新・ゲーム総合ランキングスレ 86位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
※このスレは2chビューアで閲覧推奨。花信、鼻糞、ゲリクソ、田村WordはNGでスッキリ。
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
※補足:田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※はちまリブレス・テクロス・アズールレーンは業者による工作なので無視しましょう
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 85位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507908546/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured ??■??????????????????????????????????????■■■?■■■?
■■■■■■■■■?????■■■■??????■■■■?????■■■■???■■??■??■■
?■■■■■■■????■■?■??■?????????■????■???■??■???????■
?■?■?■?■????■??■???■??????■■?????■???■??■???????■
?■■■■■■■???■???■???■???????■?????■??■■??■???????■
■■■■■■■■■??■??■????■????????■????■■■■????■?????■?
■??■■■■?■??■??■???■■???■■???■????■????????■???■??
?■■■??■????■■?■??■■?????■??■■????■???????????????
????■■??????■■??■■???????■■■?????■?????????■?■???
?■■■????????????????????????????????????????■?? >>34
ワロタけど酷すぎるw
そういや前々からエロゲとかってこういう時事ネタ大好きだったな 線プリがカードバシーンって聞いたけど本当にその通りでわろた >>53
すまんずっとこの糞スレ監視してるわけじゃなくてさ
おくしゅりあったんやな >>45
根拠は?って言われても
今が一番暑い時期よな? って質問と過程を出して
だったらもうランキングが伸びることはないんじゃね? って言う予測をしたにすぎんが? >>34
こういうネットスラング多用するゲーム嫌いじゃないぞ
ブルもこんだけフランクな感じでやりゃいいのに コラボでアイギスとエロブルの順位が入れ替わってしまったな 何がヤバイって御三家とされる2組が強力タッグ()組んでるのに
二周年の戦プリと花に負けてるってところ ダブル特攻SSRに加えてLRが出るガチャもやってる 前から言ってるけどアズレンは絵はいいよ、実にエロい
ただそれだけ。キャラ間の繋がりも薄いし基本的に何かのパロディだからキャラが薄いんだよ >>58
違うそうじゃない
ツイッター伸び悩んでる云々の数字的な話をしてるからその根拠は何かと聞いてる
まずそこが違ってたら話にならんからな ギスコラボで育成めんどいけどって思ったけど
それ以上にブルは糞みたいな装備ゲーで苦行だったわ コラボで一般誘導失敗してギスに食われたテクロスどうすんの? エロブル火曜に新キャラ追加してコラボも開始したのにこれはヤバいな
マジでアイギスに人移ってるのか >>50
2月にけもフレネタ軽く入れるくらいにアンテナ感度高いからな
本格的にぶっこんできたのは5月頃だったけど 御三家が戦プリに負けたんじゃない
戦プリが御三家に勝ったんだ ブルはぶっちゃけ村人ネタ使えばいいのによ
辻の真面目ちゃんが一般にも展開したいとかうんこだからなぁ >>61
ANT基本喋らないし、いつも頷いたり無言で走るだけ >>67
俺の方に流れてくる絵かな
今まで4桁後半RT5桁いいねだったのにRT4桁前半しかいかなくなってる 今日は御三家全部弱いという方向で行くのでご理解して欲しいのう アイギスと神姫比べた結果、アイギスが神ゲーだと認識できたよ
小説にも手を出したよ ―┼―┼― .,--t-、 ─┐ | ̄) /⌒ヽ ./⌒ヽ
l二l二l二l i / | ─┤ | ̄( ヽ/ )
┌――――┐V ノ ─┘ | ヽ /
/―ァ \ /
_/ \_/ アズレン確かにパロ多いよな
基本艦これからのパロで遊戯王・MUGEN・アルペジオと関係無いとこからあるとこまで網羅してる もう神姫が他ゲーとコラボする事はないだろう
するとしたら最後に内製に客移すためだな コラボしたのに一般上がらない
Rも下がる
エロブル… >>47
花 特に何もしてない
ギス コラボで一般強い
ブル コラボ+カムバックキャンペーンであの順位 エロブルはアイギスの石のためにやってみたよ
重くて反応悪くてもう二度とやらない 織田信秀プロフィール
つねに卵子に刺激を受け、排卵日セックスを愉しんでいる着床好きの鑑。
生活のすべてが妊活に結びついており、息を吸うようにナチュラルに妊娠するのが信秀イズム。(後略)
こんなキャラ抱えておいて1年以上たったこの夏今更一般はじめるクレイジーゲームだからね、仕方ないね >>78
全く参考にならないわけではないけどちょっと弱いな
まだ様子見だわ エロブルやめてアイギス始めました
外部展開の話に参加できるわ ―┼―┼― .,--t-、 ─┐ | ̄) /⌒ヽ ./⌒ヽ
l二l二l二l i / | ─┤ | ̄( ヽ/ )
┌――――┐V ノ ─┘ | ヽ /
/―ァ \ /
_/ \_/ けもフレネタはこれか。背景とロゴまでパロる姿勢は嫌いじゃない
https://i.imgur.com/S5bAIBl.png 月間1位は変わらないのに雑魚どもはゴチャゴチャうるさいな これはパロディじゃなくてパクりでは?企業リテラシー低いんだな ギスはホモコラボはあれだったけどコラボ自体はすげーと思ったから早く次やって欲しい
あ、ブルは恋姫コラボ第三第四と今後も頑張ってくれ >>103
エロブルはもうだめだ
アイギスに移住しようぜ 人が少なくて話題性には欠けるけど戦プリ運営はかなりクソいからね
下方修正の頻度ではおそらくDMM1だろう 流石にパロの領域超えてない?
ちゃんと許可取ってるのかこれ? >>98
まぁオイラの観測範囲内の話だからね
ただアプリランキングはどうじゃろか。一番熱い時期に上限解放システムぶち込んだ
ここが上げ止まりと見るのは早計だろうか 世間はウルトラサンムーン一色なのに御三家だなんだとカビの生えた争いに拘泥してるから時代に取り残されるのだよ >>107
パクリってのは元ネタがばれたら困るもの
パロディってのは元ネタが分かられないと困るもの >>114
とってないだろ
大手のアプリでこんなのやれば炎上する KADOKAWA最近敏感だろうから考え無しに適当にパクリやり過ぎると酷い事になるぞ >>111
外部コラボやれてるのアイギスだけだもんなぁ
ホモはアレだが、凄いとは思うわ パロディってのはアクセントであって
パロディばっかりがある作品はそれはパクリと呼ばれる 無課金イナゴばかりだと思っていたランスレに隠れ龍人が割と潜んでいるという闇 エロブルはコネコネが駄目だった
レベル上げ苦痛だった 表彰台の下からなんか聞こえてくるな
もっと声出せよ >>129
頭悪いな
パロディであって権利的な問題は詳しい奴が考えるべきことだよ ←ゲー無 ゲーム→
↑┌──────────────────────────
闇│廃村 湯葉
│ 蟲
│
│ しんけん
│
│ 神姫
│ 宗教
│ アスモッス 覇権糞城
│
│
│
│
│ その他
健│ お花 政剣
↓│ >>130
これ艦これのパクリじゃん
角川に通報しとけ DMM界隈ではFF11のソース勝手につかったりなんでもありだからな
けもふれもどんどんパクっていけ パロディって「あ、これ○○のパロか!」って驚きが付随しない?
ひと目見て○○じゃん。ってのはパクリの範疇だと思うんだが >>118
なるほどつまりこれは角川にバレても大丈夫なんだな?連絡入れても問題ないな スレ見ててもアイギスから神姫の移行はないけど神姫からアイギスは多そうだからな
順当な結果だわ 実はDMMにはまいてつやエスカレイヤーハルカとコラボした作品もある さすが中華運営のパクリチョンゲ
無能運営らしい著作権無視具合だな アイギスに客奪われたり戦プリに表彰台から蹴り落とされたりエロブル散々やな >>130
ハミデント「HA☆NA☆SE!!」
iOSだと目立っちゃうね〜 ギス側は古めのキャラとは言え最初にタダでサプチケくれるから定着しやすいのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています