新・ゲーム総合ランキングスレ 89位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/10/15(日) 17:22:43.920
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
※このスレは2chビューアで閲覧推奨。花信、鼻糞、ゲリクソ、田村WordはNGでスッキリ。
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
※補足:田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※はちまリブレス・テクロス・アズールレーンは業者による工作なので無視しましょう

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 88位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507991182/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0743名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 23:42:00.560
>>741
プレイしてても全部はわからんけど
もしこれがわかるならとっくに他の運営がパクってるだろ
0745名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 23:43:29.730
花運営も分かってないだろ
分かってたら楽器があんなことにならない
0746名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 23:44:03.670
開始ランキングは花10位〜15位 1位神姫と3位ギスはコラボ中で
1から始めようという気にはならんだろな
0750名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 23:45:55.250
アイギス:ユーザーが多かった、外でやっても気にならない、レア度なりの戦略がとれた

花:キャラそれぞれに力をしっかり入れている、好きなキャラが出来れば楽しい、敵の名前がすこ、ゲー無

エロブル:やりがいがある、おっぱい要素が強くてエロ推し、拘束長いから急速に飽きる

こんなイメージ
0751名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 23:47:10.630
エロブルはニケコネと糞UIと無駄に重いのさえなけりゃ覇権だった
糞UIをさらに改悪するとか何考えてるのか
0752名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 23:48:50.140
SD←劣化にしかならなかった
石ばら撒き←少ない&それだけじゃ意味ない
茶番ストーリー←真似してみたら本当につまらないものになった
良運営←真似してみたけど性根がどこも腐ってて真似できない
更新量と速度←真似したらバグまみれで死ぬから無理
ニコ生←面白おかしくしようとしたらお通夜だった

ちゃんと真似しろ有象無象
0753名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 23:49:12.190
>>751
ゲームそのものの拘束要素が多いせいで細かい所も繰り返すからクソ気になるんだよな
0755名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 23:49:57.440
プログラム担当してた奴がいなくなって弄れなくなってるんじゃね
0756名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 23:50:19.730
―┼―┼―  .,--t-、 ─┐ | ̄)  /⌒ヽ . /⌒ヽ
 l二l二l二l  i /  |  ─┤ | ̄ (    ヽ/    )
┌――――┐V  ノ  ─┘ |    ヽ        /
  /―ァ                  \      /
  _/                     \_ /
0757名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 23:51:07.880
エロブルは重い遅いが一生治せないんだと思うゲー無の部分は長所だからいいとして
0758名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 23:51:32.000
>>754
アビの順番やら召喚の組み合わせとかもあるからそうでもない

アビオートで放置するようになるとまぁゲー無かもな
花は戦闘に介入要素ないからゲー無なんだぞ
0760名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 23:52:35.580
アイギスの人気はゲーム性だし、一応当時のメンツの中で船の次に遊べた
花は石の配布多め、修正のスピードで徐々にユーザーの心を掴んでいった
エロブルはグラブルのパクリだがSDの出来とセクシーシーンに定評あり。

DMMの体制に変化をもたらした特徴
アイギス:ゲーム性
花:有料石配布、SD
エロブル:集金感覚、ソース拝借、張り付き

新作で安定して上位に伸びる物が出るのであればDMMに変化をもたらす何かがある物になるなんじゃないかな
0762名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 23:54:20.950
>>760
同じ事してもダメだけど組み合わされば覇権になるんじゃねとも思う
ちゃんと全要素持ったのが出てこないからこそその三つが生き残ってんのよな
0764名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 23:55:10.740
25じゃあるまいし別にそういう煽りはいいってば
>>760の言うように新しい要素で掴みにこない限りは今年みたいに新作出してもただ出ただけって流れが続くだけかもな
0766名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 23:55:39.020
戦闘をゲーム性だと思ってるんだろうな
戦略もゲーム性だし戦術もゲーム性だってことが理解できない兵士タイプなんだろう
0768名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 23:57:05.050
案外オトギが健闘してるのはやっぱエロシチュの部分だとは思うのよ
どこもかしこもらぶらぶちゅっちゅだし
0769名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 23:57:24.370
>>767
わかったわかった、その理論じゃアイギスも黒並べたらおしまいだよな?
だからゲー無だよな?異論ある?
0771名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 23:58:00.700
>>766
それ言い出したら花もアビの組み合わせだのスキルの順番だのゲー無じゃないって事になっちまうぞw
0772名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 23:58:12.580
その全てを兼ね備えたトップ3を過去にする覇権ゲーが登場してくれたら付いていくんだけどな
0775名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 23:59:09.030
>>771
じゃんけんでさえゲームなのにまだゲーム性がなんなのか理解出来てないのかお前は
0776名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 23:59:23.220
ゲーム性・ばらまき・エロ

運営共参考にしろ
0777名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 00:00:00.440
つまりエロではなくゲーム部でどうにかせんといかんってこっちゃ
0778名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 00:00:58.310
やっぱこの馬鹿は戦闘しかゲーム性じゃないと思ってるんだな
戦術と戦略が理解出来ないからリアルタイム操作で判断できないとゲームって認識が持てないんだろう
0779名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 00:00:58.880
>>773
戦略は編成要素にあるというならそうだろ?
エロブルはSSR並べたら終わりと言いたいんだろ?
0780名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 00:01:15.020
エロシャドバが出れば新しい風吹くかもしれん
あのバランスでもエロがあればやるぞ
0781名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 00:01:43.130
>>771
実際は戦闘介入出来る場所が多いか少ないかの差だけで花だってゲー無じゃないし
操作出来る場所が多ければ多いほど遊んでる気がするだけで
全自動だって戦略性やら戦術はあるだろう
0782名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 00:01:48.250
エロだけで覇権取れるなら苦労しねーわ
エロゲ会社のゲームが軒並み苦戦してるし
0787名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 00:03:03.590
エロブラゲのエロじゃどうやってもエロゲ同人とAVには勝てないんだ
0790名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 00:03:52.800
今日から0時集計なのじゃ

10/13 アイオライト8229、ユニティア4614
10/14 ファントムグリード4351、ユニティア4683
10/15 ファントムグリード4725、ユニティア4729
10/16 ファントムグリード4891、ユニティア4781
0792名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 00:04:19.570
またゲーム性の内容が不透明なまま議論がなされている・・・
お前が思うゲーム性を語ってからゲーム性を語れよ!
0796名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 00:05:15.020
そうだな、花がゲー無なのは一般認識だから、まずはエロブルがゲー無な理由を聞かせてもらおうか?
0797名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 00:05:39.900
>>791
ステージ内で操作することを完全無視して編成だけでどうこう言ってるのが意味分からないって言ってるんだけど説明されないと分からないの?
0800名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 00:06:38.300
人気ある(あった)ゲームでくすぶってる層を拾いに行くという意味ではエロシャドバはありじゃろ
ギス花も舟からこぼれた奴拾って今の地位があるわけだし
0802名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 00:07:10.410
エロブルのエロってそんなにいいものかねぇ
コマ送りで16コマしかないせいなのか知らないけど動きが不自然なものが結構多い気がする…
0805名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 00:07:32.480
うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか
0806名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 00:07:36.620
>>768
そうだね
ただ、1つの事柄だけではダメなのが今のソシャゲで
IOSの現状はこれ以上思いつく案が無くなって2番煎じになり、半年終了(アイドル物等)が多発してる
それが今の市場の現状で、今打てる手立てとして企業ブランドやアニメやゲームでのブランド、大手による大量生産
まだDMM市場は狭いしエロがあるから助かってるのかもしれない
0807名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 00:07:48.890
まるでエロブルが船からおこぼれ預かってないかのような・・・
0808名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 00:07:53.500
お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない
0809名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 00:07:56.760
夏休みだし外出先でしかゲームが出来ない事が増えて来たな…
そういえば聞いたんだがリンクスメイトと契約すれば
外出先でも制限を気にすることなくゲームが出来るんだってな
その上特典まで貰えるらしいしこの機会にアイギス始めてみるか
後はブラゲの城を足して二刀流 これだね
0810名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 00:08:14.430
城とアイギスはキャラが充実してるのがいいよな
城は声優も豪華 ガチャも良心的でキャラが手に入りやすく愛着も湧く
俺は船や旧城をやってたがあれ以上にキャラが手に入ってる事実がある
正直城とかアイギスやった後に花とかグラブルとかDMM他ゲーなんてニートゲー過ぎて出来ないわw
0813名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 00:08:40.190
LINEやTwitter、Facebookあたりを見ているとアイギス始めている人が多いから人は増えているだろうね
次点で城やコラボ先の神姫あたり始めている人が多い
鼻糞は新規皆無だし止めたって人しか見ないからどんどん人は減っているみたい
0814名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 00:09:06.750
>>802
たまに悪くないのがある程度でほとんどは実際に見るとしょぼんな出来だな
エロブルに限らず動くやつはだいたいそう
0816名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 00:09:09.150
花がゲー無なら正直DMMのは殆どゲームだぞ
逆に言うならエロブルがゲームなら花もゲームだそれだけの話し
0817名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 00:09:18.060
結局、エロブルがゲー無な理由を説明出来なくて発狂か、ほんとキチガイだな
0822名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 00:11:18.520
エロブルのエロって正直動いてるだけで動く中では底辺だろ?
動かない方がいいって言われるレベルだし
0824名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 00:11:32.390
>>815
ありゃ事前ガチャがフォローしてないと引けないからだ
俺はあの形式取ってる糞ゲーは最初から切る
0827名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 00:12:12.210
>>822
動く中では、リブレスはもっと酷かったぞ
あれは抜けねぇ、エロブルはまだ何とかなる
0837名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 00:14:14.340
>>812
動くエロを並べるだけならエロブルよりいいと思う物なんてごまんとあるだろう
誰かも言ってたけど初期あたりのキャラのみとはいえ村人要素があるのとRでも動くってとこで誤魔化してるけど動くエロだけならそこまででもないよねって話だ
0841名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 00:15:01.860
>>832
ゲームとは戦争から降りて来ただけのものだよ後は自分で勉強しなよ
お前いつも馬鹿すぎて説明しても理解出来ないから1から自分で学ぶ癖付けな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況