【DMM.R18】スクールさーばんつ!R Part15 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 10:56:09.50ID:3N95VU2J0
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/schoolsvr/

■公式Twitter
https://twitter.com/schoolservants

前スレ
【DMM.R18】スクールさーばんつ!R Part14 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506462434/l50

女の子たちの信頼を集めて、めざせ!生徒会長!
学園で築き上げる彼女たちとのストーリー!
女の子たちに協力してもらって、迫りくる風紀委員たちに立ち向かえ!
まだ見ぬ女の子たちとの出会い、仲良くなってHしよう!
Hシーンには、ボイスやキャラクターアクションもある!
有名イラストレーターも参加!豪華声優陣!!
0900名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 15:09:11.57ID:vNcLaqps0
>>869
LOGI募集きたからとりあえず応募だな

>>892
時間効率も笛集めの時間減るからいいと思うぞ
0901名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 15:36:21.62ID:zOSj+N5A0
戦力を選ばずに出来るから自発ノルマなんだろうさ
まともな環境なら一時間ちょっとや
たぶんお前らの団のエースはもっと金も時間も使ってるぞ
0902名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 16:43:44.88ID:5dg/3ALv0
>>897
時間のないまったり系を排除しようとして、時間のないガチ勢を排除してるから馬鹿だと言ってるんだが。
だいたいギルイベはスキルなんかほとんど意味なさないからな。
まぁおバカのままの方がこれ以上上にはこないだろうからいいけどなw
>>896
あぁ・・・あそこのギルマスもそれほど課金してるわけでもなさそうだしなぁ。
0903名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 17:14:48.32ID:UDmHKeCw0
>>902
時間のないギルイベガチ勢ってわからんなぁ
ドリンクも兎も稼いでる人はほぼ自発レベルも高いと思うが
レア以外の他発食いだったらいなくてもギルドのポイント増えんし
稼いでも報酬も変わらないイベでトリガー集めには全く協力しないけどバトドリがぶ飲みってどこのエースの話よ
レイドイベに使った方が報酬枚数も増えるだろうに
0904名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 17:29:25.91ID:trzex00w0
50億でいいんでしょ?レア10匹やん。
ボーダーの70億でも14匹。
そんなんドリンクがぶ飲みって程でもないと思うけどね。
0907名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 18:12:41.44ID:vNcLaqps0
18人だったから19ならそれであってる
0909名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 18:30:07.57ID:vNcLaqps0
>>908

>>876
だから>>905はそこから1枠分であってる
0910名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 18:54:04.52ID:vx3GXsmX0
すまんよく見てなかった
今足りないところは次回のギルイベまでに人数揃うのかね
0911名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 19:12:24.68ID:vNcLaqps0
現在の募集板まとめ
バグ 枠3 笛2000 or 150億pt or 80億ptかつ笛1500
イカ 枠1 現在板に書き込みなし
将棋 枠9 50億pt 板あれから動きなし
LOGI 枠1 80億ot or 笛1000
しゃあ 枠2 VH250かつ50億pt

10争外
ももジャム 枠1 20位以内目標か 特筆事項なし
マイナス13組 枠19 ギルド50位以内目標

しゃあはポイント自体は軽いがVH数がネックなのか
レアでもいいバグとLOGI比べてみたら倍くらい差があるな
チャットに関しては基本だろ?省いたぞ
0912名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 21:27:55.35ID:vNrAUP100
新規ちゃんにガチ勢が居ないっぽい所為でどこも人手不足みたいね
0913名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 23:20:40.50ID:5dg/3ALv0
>>903
分からんなら分からんでいいよ。
俺は困らんしw
>>912
ここ3回ぐらい上位にいる物騒な感じの猫型ロボットっぽいのは?w

やつがどこに行くか注目してたんだけどなw
0914名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 23:25:09.13ID:amJKdFqL0
猫型は特効も引くだろうし強そうだよな
どこに入ってるの?
0915名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 23:31:52.54ID:5dg/3ALv0
今のところはどこにも入ってないんじゃない?
公式でも見かけてないし。
とりあえず、BUG、黒兎、ペロ、しゃあは今日チェックしたけどいなかったな。
0916名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 01:19:47.54ID:wg6Urees0
最終日に3位がいつもの10位近辺のボーダーとかどういうことなの…
牧原さん人気無いのかそれともカードの性能が微妙過ぎるせいなのか…
0917名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 01:28:33.62ID:EN5wVtJQ0
今回の特効ガチャ更新翌日25位、新URガチャ更新翌日も25位だったから、
1枚でいいやって人が多いのかな。
それとも先のギルド戦で疲弊してしまったのか、最近の新作ラッシュに人、財布がもっていかれたのか。
0918名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 01:46:17.29ID:LiqbZjku0
キュート属性の体力アップなんて使えないスキルなんで1枚で十分。
SPスキルの属性パワーアップは良いけど上位陣なら既に複数持っているだろうし
イベントデッキも埋まっているので特に必要なし。
URでは初めての外れスキルだったけど今後どうなるか楽しみ。
0919名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 06:44:12.38ID:75eJq2bA0
今後は属性に噛み合ったスキルはガチャからしか出しませんっていう方針になったのかもしれない
ギルイベのURもそうなら確定かもね
ってかそんなゴミURならギルイベ無理して3位以上狙う必要無くなるな…
0920名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 15:08:45.48ID:XW3HxTBX0
埋まってたはずのすみれに空きを確認した。またスカウト来るかもな
バグは板に再度書き込みあったが2枠でいいのか?
地球破壊爆弾使いそうなのは探したけど見当たらなかったな
0922名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 15:17:10.43ID:zSMU5IgI0
引退者をよんでるから二枠なんじゃね?
現に今のメンバリスト最高峰の奴引退者やろ
0925名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 00:18:25.77ID:g4LU6hut0
おかげで特効無しでも40位内余裕だった
次のギルドも報酬はフレッシュ知力アップとかクール魅力アップとかになるかな
0930名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 02:01:58.21ID:C8Aeeoq/0
>>911から変化あったもの。

イカは1人減って残り2人。
将棋は2人加入して残り7人。
LOGIは20人揃った。

ももジャムは20人揃った。
(ヤナケンは1人減って残り1人。)
0931名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 07:38:11.56ID:6RWLdxnX0
今日からおまえらの大好きなギルイベやぞ
今回も必死こいてbug叩いて1位から引き摺り下ろしや


そんな事しなくても兎が勝つだろうけど
0933名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 07:50:49.28ID:OwkEYS210
>>930
イカ一人減ったってケイタ効果か?
LOIGは20人目はしゃあ断られた人なんだなノルマ大丈夫なのか?
0934名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 08:12:36.34ID:87ekUj4n0
bugは今までみどりニキによる貢献が半端無かったろうし流石に1位は無いわ
レア狩りに移行するってんなら分からんけど
0936名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 09:47:46.71ID:lPHw9Q8n0
ギルイベキャラ予想
ランキングUR
【此花祭】槙原晴夏
ランキングSSR
Nキャラから初の昇格
【此花祭】大庭恭子
特効URガチャ
【此花祭】此花咲夜
人気投票上位クール三役揃い踏み来るか…?

>>933
関係ない
0938名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 10:04:51.80ID:wNFPhjhW0
散々bug叩きまくって新規が入り難い状況作って今回1位から引きずり下ろすチャンスが来た訳だけどこれでもダメだったら笑えるな
次もっと工作頑張るだけか
0940名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 11:26:23.94ID:AYLQYLOC0
1位はbugだろ何があってもそれはゆるがんね
普通にbugの条件で新規は無理だと思うが
0941名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 11:42:57.32ID:yW/taGdw0
>>936
普通に商売考えるなら、その3人はばらけさせるけどな。
あと、その3人が来たとしたら、報酬UR晴夏、報酬SSRは他の誰か、特効に大庭、11日からりりすの次のURピックアップとして会長とかじゃないかな?

>>938
被害妄想全開だけど、BUGよりゆるい上位ギルドでも埋まりにくくなってる状況で、BUGに入れる人間もそうそういない。
0942名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 11:59:41.77ID:6RWLdxnX0
兎は上手いことやったと思うよ
ここでスカウトしてなかったら20人集まらんかったろ多分
0944名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 12:50:50.41ID:joRQ2IQZ0
散々黒兎団員の○。○くんに団内VHの邪魔されたのを今回返しにいくから宜しくな
飽きるまで削りまくるわ
0945名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 12:51:24.34ID:g4LU6hut0
それよりケイタが全然来なくて寂しいぞ
ギルド戦終わるまで大人しくしてるのかな、少し学習したな
0946名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 12:54:39.60ID:P/+gKNqC0
別ににちゃんに日記を垂れ流してるのはいいと思うけどね
よほどの糞団員でもないのに気軽に団員ディスはあかんからやめた方がいいけど
0947名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 12:56:45.99ID:D588K7R70
入団条件だったんじゃね?とりあえずギルイベ終わるまでしゃべるなって。
0951名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 13:29:17.67ID:yW/taGdw0
この前槙島と牧原混ざったのは俺だw
だが、>>933に反応してるし、>>936はケイタっぽくはあるな。
0954名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 14:16:55.83ID:jGnbURlz0
解散するならマジでレア狩りして1位取りに来るかもね
つまり最後にして初めてbugの本気が見られる訳だ
0955名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 14:41:30.77ID:D588K7R70
1人辺り1000億P叩き出して夢の2兆ギルドPくらいやってくれんかや。
0957名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 15:00:47.10ID:6RWLdxnX0
「まったりプレイ」から「狙うは1位のみ」に変わってたから1位取りに来るのは間違いないと思う
解散するかどうかは知らんけど
0958名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 15:13:09.00ID:yW/taGdw0
海産なんかしないでしょ。どうインペリアルは解散しました。今までありがとうございました。キリッ
みたいなもんでしょ。
本当に解散するとしたら、不正に依存してたから、今後1位を維持できないから、最後にみんなで無理して、1位のまま解散ってところか。
0959名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 17:09:58.40ID:NKMxP79h0
SSR報酬の代わりにイベガチャSSR確定
いつもSSRスカってばかりだし、此花りりすやクリスマス藤乃森ちゃんとか欲しい子沢山いるからこれはこれで嬉しいかも♪
ただ正直エリとあじさいちゃんどっちかは欲しかった気はするけど
0962名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 17:18:39.88ID:Xzpw/M/s0
キュートが続けて報酬URに来るとは思わなかったな
前のギルドイベのときもキュートだったし
0963名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 17:21:04.26ID:NKMxP79h0
相変わらずスペシャルユニットの組み方がわからん
属性違う子入れようとすると前入ってた子が外れちまう
0964名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 17:26:47.84ID:opujl5jq0
イベ途中の追放はできないので
後はもうケイタ君やりたい放題である
0965名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 17:28:53.15ID:Xmfheoxo0
特効ってどれくらいの効果があるんだ?
黒兎のVHを殴るために用意した方がいいかな
0966名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 17:30:42.34ID:9INYdbwsO
アピールが50%増えるから妨害には必須
兎に喧嘩売るならワンパン1500万は欲しい
0968名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 17:39:47.46ID:NKMxP79h0
うおお!
今やっと笛5個集まって試しにVH召喚で殴ってみたらわんぱんめっちゃ減る
ダメージ3100000くらい入ってる
0969名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 17:44:26.07ID:Xzpw/M/s0
特攻入れて1300万くらいなんだけどUR増やさないとダメかな
0971名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 17:49:15.14ID:9INYdbwsO
SPスキルのテンプテーションやキュアーって使えるん?

ワンパン火力なら属性パワーアップやガードダウンだけど
0974名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 18:04:39.32ID:TcnuY7Ki0
俺もギルドの特攻は使ったことがないな
個人報酬に関係ないからどうも
0976名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 18:58:02.42ID:GW9ZZTt00
スキル追加にも使えないSSRはイメチェンさせてから合成かね?
0977名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 19:00:24.47ID:bsBQUAhr0
拘束時間が長いギルドはどうしても脱退や解散になりやすいよな
バグとかしゃあは特に酷い
0978名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 19:14:36.40ID:vugmbsVX0
レア狩りメインだとそこまで走らなくても大丈夫な分兎は楽そうやね
無課金の奴は死ねるけど
0979名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 19:24:09.55ID:RPNghJfE0
bugっておっぱい大きい子好きな奴あまり居なかった気がするからそこまで走らなさそう
でもマジで解散ならそんなこと関係なく爆走しそう
0980名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 20:12:19.24ID:NKMxP79h0
キャラがいいから笛集めの探索捗るけど、やっぱメイドあじさいちゃんはいつものランキング報酬で欲しかったなー
さっき100円投入してみたけどそう簡単にでるわけはなかった
明日にも更に入金して狙ってみっかな
0981名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 20:15:46.94ID:NKMxP79h0
ってか俺はまだイベガチャSSRで本命の子いるし、ランキングURも狙えるギルドにいるからいいけど、URとは無縁でランキングSSR報酬楽しみにしてる人そろそろぶちギレてもいいんじゃねえかな?
0983名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 20:20:15.15ID:lf3oLDhw0
最近は大きめな子ばっかギルイベ報酬だから、あんま関係ないような
アミノ酸B88 るりるりB88 山ガールB86
 
0986名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 20:30:20.80ID:NKMxP79h0
試行錯誤してようやくUR不思議の国りりすスペユニに入るようになった
それでわんぱん3700000ダメ出せるようにはなったがまだスペユニ空きあるしメインの方でも通常うみ、勉強うみ、デート雨宮、通常あじさいちゃんはいいとしても残り3枠が勉強南単体、SR完凸エリ、SR武南++だからまだ改善の余地はあるな

>>982
やだよ、笛集めの為にも1分、1秒でも惜しい誰か立ててよ
0987名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 20:30:42.41ID:vugmbsVX0
相次ぐきょぬー化にlookとかやる気無くしてそう
前回のUR美心すらでかくなってたしな
そう思うと解散(引退?)もあながち嘘では無さそうな気がする
0988名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 20:32:34.02ID:bsBQUAhr0
ワッチョイIPで立てればケイタくん封印のチャンスだよ
990さんよろしくね
0989名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 20:45:03.51ID:m/51eW430
でもケイタこのスレ盛り上げ要員だし追い出すのも寂しいwww
0991名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 20:58:27.13ID:NKMxP79h0
エリアボスでアミノ酸と戦ったけど、ソーマのえりな様みたいでなかなか可愛い
キュートとはいえこれが手にはいると思うとオラわくわくすっぞ!
そして、やっぱりエリアボス倒すとボーナスの笛も手に入るんね♪
0992名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 21:00:23.61ID:oDh8ZDam0
この書き込みで何秒使ったんだよ矛盾してるぞ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況