新・ゲーム総合ランキングスレ 93位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為は禁止です
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合は建て直してください
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 92位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1508218132/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured オトギは食わず嫌いしてたけどプレイしたら今のDMMゲームの中じゃ一番システム的にいいと思ったわ
ただテンポが少し悪いのと好みのキャラがいないとしんどいかもな ギスはギスで毎回シルヴィアとラピスで釣って(実際には出ない)今まで凌いできたが所持者増えてヤバイんだな そもそもスマホゲーとブラゲーで畑がちがうからな
むしろ他のスマホゲーが危険でしょアズレンの流れは
オタク層がそっちに流れていく
イラストも露骨なエロと萌え極振りだし
乳首やスジまで堂々と晒して公式絵師が普通にキャラのエロまで描いてるコンテンツだし 中堅の方が運営常にピンチだから集金に走らざる負えないんだが ブラゲよりスマホのが面白いゲーム多いからな
移動すんのは当然だ リブレスはまだコンテンツひとつ残してるから・・・!これからだから・・・! ぶっちゃけ廃課金ゲーなんてものは存在しない
プレイヤーが課金したくなるかならないかが課金されるかどうかの決め手
つまり
じゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心を煽りまくる説明文 スマホゲーは常にやらせるの前提のブラゲ感覚で言うなら廃張り付きゲーばっかだよ 25が持ち上げるところはネタ抜きで死ぬからな
次の目標はオトギか、くわばらくわばら >>445
がばがばいうても序盤にコスト稼げるなら稼げるだけいいだろ
少なくとも俺は黒のコスト生産能力がトトノやアルティアを過去のものにするぶっ壊れだったら大金ぶっこむ MMORPGもそうだったけどソシャゲも一部除いて衰退して行きそうだな
結局コンシューマの時代に戻るだろ 側だけいいゲームなんてごまんとあるだろう残念でもなんでもないわ 悪質な重ね要求は廃れる
重ねないとエロ見れないとかね >>457
オト信にボコられて逃げ出してるのにまたやるのか? >>457
オトギは25の敵だからちゃうぞ
叩くために持ち上げてる系 >>457
持ち上げると言っても煽りネタに使うのは別だろ
花だって新作スレでは25が狂信者役やってたし リブレスは初日に危険ってわかっただろうになぜあんなに持ち上げられてたのかが本当に謎
やってるやつ全員ガイジだと思いながら見てたわ >>457みたいなヘッタクソな誘導って本人はうまくいってると思ってるんだろうか 初動のお祭り騒ぎに乗っただけ
飽きたら他所に移るだけよ 表彰台に上がるのがやっとなレベルなのになんでオト信オト信言ってるんだろと思ってたら25だったのか
納得 リブもあいりすまでの繋ぎなんだが暇潰しにカチカチしてるだけだぞ >>466
来年5周年の時にするって言ってただろ
大幅には変わらんと思うけど >>457
オトギスレでエアプがバレて発狂
リブレススレでもエアプがバレて発狂
ゼウススレ民はもはや25を相手にすらしていない
もうあいつの居場所はここか愚痴スレだけだよ 最初だけ好調で後は底の方に溜まる新作ばっかなのに課金する奴がそれなりにいるから凄い >>446
システムそんなに良いか?
戦闘のシステムだけは王道で大外れしない感じではあるけど細かい所は粗が目立つでしょ
チェインのリアルタイム性とか
ホームのUIも使いやすいとは言いづらいし、唯一評価できるのは装備とスキルの直接付け替えくらいか
まあ今後に期待できるってとこだけは良いとこだけどな マジメな話あいりすゴミゲーだろあれ
そんな臭いがプンプンする 花運営は花運営のスタイルで運営してあれだから好感を持つ奴が多いけど
本質はクズの運営が花運営を真似しても本質がクズのままなのよね >>446
システムはともかくエロまでが簡単なのが個人的に良い
ストーリーも何気に頑張ってると思う >>481
立ち上がり直後が一番ライブ感あって楽しいしその享楽に金突っ込む事自体はまだわからんでもない
後になって課金を後悔してるとか言ってるやつが一番意味わからん アイリスは現状では絵の良いゴミになる要素しかないな
ランキングは高いだろうけど あいりすは運営頑張ってるのはわかるけど空回りする可能性が高い
変に凝るから重くなりがちだろうし リブは爆死要素なら最初からあったぞ
重ね仕様や糞長いアリーナに鬼周回を求められるレイド、カルロッタ凸の周回で疲れた スマホの時代と思ってたけど最近コンシューマに戻りつつあるな
steam辺りだとマジ金かからんし あいりす、最初は覇権言われてたが糞重たい事前、事前前グッズ販売、UR発覚とどんどん怪しくなってきたな リブレス、オトギ、ゼウスと相次いで死亡だな
それよりもアイギスが一番死にそうだけど リブレスは集金すら手抜きになってきたし運営もうやる気なさそう あいりすはいまだにまともなスクショが来ない時点でお察しだろ アイギスはナルサス騒動でもまだ残ってる濃縮された固定客の信者がいるからまだ続くだろ 後からきた事前に次々と追い越されていくキルドヤの明日はどっちだ そんな神姫の運営がユアゲだったらみたいなこと言われても オープンβテストやってない所はもう怪しくてしょうがない(末期脳) ガワだけ絵師可哀想
粗製乱造いつまで繰り返すんだよ つーかあれだよな
リブレスほどのポテンシャルあったゲームを超ごみにした運営無能の極みだよな
正直期待してたけど初日に仕様やら見てそっと利用停止おしたわ
本当に覇権取れてたゲームなんだよなリブレスは 事実を突きつけられてびびってるのはあいりす側だろ
大丈夫なのか、ホント >>504
重ねないと意味ないから1枚じゃ売れないだろうな あいりすは事前2枚目開放してない時点でまだまだだろ >>504
リブレスは一体くらいゲットできてもあまり意味がないんですよ リリースしてないゲーム批判し始めてるとか相当ビビってんなw >>508
あれがしょっぱなから爆死しないと思ってたならお前才能ねーよ >>502
少なくとも公式wikiや当選者無しキャンペーンはなかったな オトギ覇権を見抜けなかったランスレ民とかおらんよな? そもそもあいりすを持ち上げてるのもオーガスト信者とかその辺だけじゃないの
グラブルゲーが飽きられてる昨今で何が出せるのかって感じなんだけども >>508
ガワだけは最高だったなガワだけは
Hシーンやゲーム内容まで最高だったら覇権とれたかもな >>521
覇権覇権言って反感作りたいだけの奴がなんか言ってら >>508
そんなこといってもDMMのまともな運営ってアイギスチームくらいだし… 正直ここで最近現実逃避や話題になってないだけで
一番危ないのギスだよな、コラボ一発でスレもゲームも死亡で神姫コラボで末期っていう さすがに死亡が多すぎだからな。どれでもいいからここら辺で一つくらい御三家を脅かすゲームが出てほしいわ。アズレンとかで逆に攻められてる状況でDMM自体がやばい リブはガワだけそれっぽかっただけや
エロ見たことないけど全部テキスト一緒とか見たけど >>521
いるわけないだろ
みんなオトギやってる >>519
つーかあれだよな
リブレスほどのポテンシャルあったゲームを超ごみにした運営無能の極みだよな
本当に覇権取れてたゲームなんだよなリブレスは
正直期待してたけど初日に仕様やら見てそっと利用停止おしたわ バルバドスやキメリエスで露骨にユニットを振るいにかけたギスがまともだと? お手軽温ゲーは花に勝てない
思考型硬派ゲーはアイギスに勝てない
ハリボテの偽物には勝てる可能性がある
どんどん客奪っていけ >>531
ガチで全部一緒
流れもシチュもほぼ同じ 今って一番楽しいゲームは
新作どんどんだして過疎姫を過疎にして遊ぶゲームだろ? >>536
そんなゲームの9800円のスペチケ買ったやつの顔が見たい リブは事前で武器防具もガチャから出てくる時点でお察しだったろ… キャラステもエロもコピペってやばいな
並レベルの同人ゲー以下だろそれ >>529
つってもまだ中堅ゲームくらいの信者は抱えてるでしょ
信者スレ見てると何か濃度上がった気すらするし あいりす皆の嫌いな凸あり重ねゲーっぽいから死ぬ予感しかしないわな 武器防具キャラ全て凸必須仕様は流石に読めなかったわ リブレスまともに調整できないのに複雑にしすぎて目茶苦茶だったからな リブレスは何であんなドン引きする強引な課金をしたのか理解できない
普通に少しずつ集金すればまだもったろうにやりすぎだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています