新・ゲーム総合ランキングスレ 94位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/10/18(水) 15:37:18.530
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為は禁止です
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合は建て直してください
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 93位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1508251623/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 01:11:19.990
メガキス明日リリースか
死産ラッシュの最初の犠牲者か、新作黄金期の始まりなのか
0855名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 01:13:56.230
オトギスレで早速星3縛りについての単発擁護が湧きまくってて草
0857名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 01:15:35.970
これだけあればダメだったゲームくらいのからの移住で
最終的にどっかに集まってそれなりに栄えそう
今のオトギがそんなポジションだろ
0878名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 01:42:45.930
おちんちん見せて欲しいなあ
0879名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 01:43:18.560
>>877
しゃぶれよ
0880名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 01:47:06.810
933 名無しさん@ピンキー (スップ Sd5a-Eapg [49.97.100.86]) sage 2017/10/18(水) 21:28:58.15 ID:IdsWV71wd (58/64)
>>921
義務じゃないぞ?

934 名無しさん@ピンキー (スップ Sd5a-Eapg [49.97.100.86]) sage 2017/10/18(水) 21:29:06.25 ID:IdsWV71wd (59/64)
>>923
義務じゃないぞ?

935 名無しさん@ピンキー (スップ Sd5a-Eapg [49.97.100.86]) sage 2017/10/18(水) 21:29:31.15 ID:IdsWV71wd (60/64)
>>924
義務じゃないぞ?

936 名無しさん@ピンキー (スップ Sd5a-Eapg [49.97.100.86]) sage 2017/10/18(水) 21:29:40.34 ID:IdsWV71wd (61/64)
>>925
義務じゃないぞ?

940 名無しさん@ピンキー (スップ Sd5a-Eapg [49.97.100.86]) sage 2017/10/18(水) 21:32:14.47 ID:IdsWV71wd (62/64)
>>937
義務じゃないぞ?

944 名無しさん@ピンキー (スップ Sd5a-Eapg [49.97.100.86]) sage 2017/10/18(水) 21:40:32.52 ID:IdsWV71wd (63/64)
>>942
義務じゃないぞ?

945 名無しさん@ピンキー (スップ Sd5a-Eapg [49.97.100.86]) sage 2017/10/18(水) 21:40:40.96 ID:IdsWV71wd (64/64)
>>943
義務じゃないぞ?
0884名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 02:06:44.000
お前らの好きなe4-が発狂してるぞ
もっと追い込め

53 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6de4-aYWJ [180.147.190.188]) sage 2017/10/19(木) 01:39:29.29 ID:HVHSdsoJ0
>>31
前回も踏み逃げでこれでわい3連続スレ立てやで・・・
おめ、〇ぞの連投が殺意すら湧くわ
0887名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 02:18:16.700
神姫なんてどうでもいい
0888名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 02:22:12.230
sageteでずっとブルスレネガキャンしてたIPやんけ
なに最近馴れ合ってんの?
0889名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 02:23:36.120
ファントムグリードのガチャいつもくそ重いのに今日超軽かった
0892名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 02:27:32.960
ファントムグリードは重くないけど使いにくい
わざわざスキップ押さなくても画面クリックでいいやんけ
0893名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 02:37:32.000
e4なんてテンプレ無視してやれば、テンプレ貼れないなら踏むなって発狂するぞ
0894名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 02:37:34.580
ファントムはアイドルとオトギとグナイやってるとこだから期待して良いのか凄く悩む。
とりあえず死産は無く続きそうではある。
0896名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 02:47:00.860
>>894
ファントムグリードの宣伝のことなら結構色んなゲームにひっついてるからただのDMMへの(運営が)課金枠だぞ
0898名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 02:53:03.010
完全内製なのかな?
だったらリリース後しばらくここを賑わしてくれそうだな
0900名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 03:15:51.530
グリフォン製だから本人たちが作ってるのはアイドルうぉーずぐらい
0901名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 03:24:55.640
グリフォン→サイバーエージェント系列
テクナイ→広告会社
オトギ→広告会社
0904名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 03:44:01.410
オトギが広告会社っていうのはすごくわかる
イベントの頻度以上にイベント予告をバンバン打つから運営が動いてるって相手に思わせる能力すごく高いんだよね
普通の運営なら「イベントやりますよ(告知)」→「始まりました」→「今日までで終わりだよ」で終わりにするところを
オトギは
「イベントやりたいなぁって思ってます(長期目標)」→「こんなイベントの予定なんですけど(概要告知)」→「イベントやりますよ(告知)」→「初めます」
ってひとつのイベントに3枚も4枚も別バージョンの告知をゲーム内で載せてきてる
ユーザーの期待感を煽りつつ多少時間かかっても盛り下げさせないるのがすごく上手い
0906名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 03:48:49.610
目線を客に合わせるってだけなんだがな
どういうわけかこの業界はそれが全くできていなくて首を傾げることが多い
0908名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 03:51:18.010
メンテ延長した際の対応とか見ると大体わかるよな
クソ運営は数時間進捗など告知せず放置して最後の最後に明日の朝には〜とかだし
未明であることを明確にするだけで全然違うのに
0909名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 03:52:11.140
ネトゲは特にエアプ運営やエアプ開発ばかりだからな
オフゲと違って自分で時間かけてプレイしないからユーザーの感覚がわからない
0911名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 03:55:56.260
バグが出たときの対応
エロブル→課金関係じゃなければ次回メンテ
お花→後日
オトギ→深夜3時からメンテ
0913名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 03:59:39.160
ユーザーに不利なバグを発見した時のオトギ運営

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ


ユーザーに有利なバグを発見した時のオトギ運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩
0914名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 03:59:46.330
そこらの運営は不具合直ったぞーこれ詫びなーで終わりなところを
オトギはメンテ延長にしろ不具合にしろ理由を明確に説明してくれるから好感持てる
それが当然なんだがその当たり前が出来てない運営が多すぎる
0915名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 04:04:34.960
>>913
有利バグはマジで放置してるから草はえる
リアルタイム参照だから3倍速オートでチェイン繋がりまくったり
経験値アップ効果が二重でかかってたりな
0916名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 04:05:20.860
DMM最良の運営だったユアゲもガルシンで化けの皮がはがれたしな
今の良運営はオトギ一択
0917名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 04:05:50.310
明日には確実に表彰台から落ちるオトギを存分に貶めるために1日かけて上げていくこの姿勢には正直感服いたす
0919名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 04:07:47.870
少し前まではリブレス覇権オトギお通夜だったのにすっかり逆転したな

リブレス息してる?WWW
0920名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 04:10:02.470
低ランクスキルの毒発動率が100%になってるのも不具合だろうけど
放置されてる上に毒が有効なイベ出してきたりな
0921名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 04:11:57.800
リズレスのバランスおじは花といい勝負だからな
盆栽ゲー以外でそれやったらいかんだろ
0922名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 04:15:55.240
リブはバランスなんて一切考えてないだろw
防御回避無効遮断即死行動不能のオンパレードってなんやねん
ステの数値も適当な上にコピペって
0923名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 05:03:25.010
>>916
ガルシン以降、明確に自分達の手に負えない事は隠蔽する体質が目立つようになったねぇ
それまではやるけど先延ばしだと思ってたユーザーが諦めた感ある。
0924名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 05:19:43.270
とはいえ花と楽器とではあまりにも対応が違ったからなあ
角川になすりつける流れが出来たのは仕方がない事だったのかもしれん
0925名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 05:38:02.170
どういう流れがあったにせよガルシンがああなって相当数の課金ユーザーを裏切ったのは事実で、知らんふりを決め込んでるのは両サイド。謝ったのはライターとか末端の人間だけ。
本質的に見ればお花は糞ゲからの成り上がりだし、隠蔽自体も2回目のCV変更を無告知でやったらへんから見えてたから他メーカーとそう変わらないんだろうね。ヒットが大きくて見えにくくなってただけで。
0926名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 05:46:16.580
何が恐ろしいってゆあげはクソなのに他がそれ以下ってのがなあ
新作は即死or定着せずギスは反撃の機会を自ら失いブルは何も変わらないから何も良くならないと
なんでもっと隙突くような動きできないんかねぇ
0927名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 05:49:11.440
不都合が起きる度にユーザーに詫びが倍になって返ってくるのがオトギ
不都合が起きなくても詫びが降ってくるのがオトギ
メンテせずに修正変更しても詫びが降ってくるのがオトギ
詫びじゃないけど常にイベントログボが降ってくるのもオトギ
0929名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 05:50:22.280
本当に良運営なんてものはこの世に存在せず
相対的な良運営しかないというのはわかる
なんと言い繕おうとお金儲けだからね
0930名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 05:51:59.020
じゃあフリーゲームは超絶最高運営なのか?と言われるとそうでもないわけで・・・
0934名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 05:53:05.500
>>926
そもそもオンゲって零細が扱える代物じゃないし。資金回収の形態だって売れる見込みがあるならパッケ出しするのが普通だし、つまりはやるやる詐欺で集めてるだけだしな。
根本的に無理がある感
0935名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 05:54:19.640
まあガチャゲーなんてやってる所なんてパチ屋と変わらんし沙汰されても問題ない
0937名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 06:01:36.540
まぁ艦これヒットの影響が如何に大きかったか、って事だよなぁ。
オンゲ業界なんて昔からあったしそれに戻るだけ何だろうなぁ。
0939名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 06:07:33.600
>>938
事前ガチャ始める前の登録時の放課後の時もそう思っていませんでしたか?
0940名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 06:25:57.640
今2chと5chどっちで見てるかでID変わるんやな
ブラウザも変えたらワッチョイも違うしやりたい放題やんけwww
0941名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 06:37:40.780
ユニティア3日目くらいに星5出てキープして以来一回も出ないな
0942名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 06:42:09.090
まだあの事前回す人いるんだ・・
登録者少ないから不正が無ければ沢山当たるね
俺はその時間でデイパチ回してるから頑張れ
0943名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 06:45:07.500
あいりすは事前ガチャすら挙動がおかしいしSSR率やべーしどれだけ絵師信者騙せる家だな
0945名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 06:57:38.560
今のとこゴミ以下しかないから新しく始まるのがゴミだとわかっててやるんやろ
スマホゲーやった方がマシかもしれんけどな
0948名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 07:09:47.400
プラゲも今年の新作壊滅を見るにユーザーの目が肥えて適当運営ではあっという間に逃げるようになったな

数打ちゃ当たる戦法もハズレまくってDMM自体が信用を失い客が他へ逃げもはや限界か
0949名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 07:11:01.050
やっぱり無課金乞食でもゲーム性ばつ牛ンのランスレがナンバーワン
0950名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 07:16:13.370
あいりすは放課後と比べてどっちがマシか論争になる未来しか見えない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況