【DMM.R18】オトギフロンティア R 131冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 057c-bcII)2017/10/19(木) 14:59:24.45ID:GyuZxXSu0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 130冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1508336593/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33c-bcII)2017/10/20(金) 09:40:08.48ID:duYN2Z0k0
UのAP4消費が最高効率
メタでんが一度に2回出ることもあるし、そうすると1回で29000くらい経験値入るからくっそうまい
一緒に連れてるジェオンやブラックオデットがここだけで70ちょっとまでレベル上がってきたわ
強化の鍵使ってでんでん集めに行かなくてもここだけでレベル上がっていく
何よりUだと敵が完全に雑魚だから☆3の育成キャラ入れても楽勝なのがいい

っていうかリーダーのドンキだけで全部倒せる
0796名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-TR6g)2017/10/20(金) 09:41:29.05ID:nzQSudvia
おくしゅりガブ飲みしてもスキル落ちないときの辛さはわかる。
心が折れそうになるものしゃーない。
50万でも100万ポイントでもいいからスキル天井欲しいね。
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33c-bcII)2017/10/20(金) 09:47:09.75ID:duYN2Z0k0
「スキルの為に〜万まで走らされる強制ゲー萎えるわ もっと天井低くしろ!」

せっかく天井設置されてもこうやってグチグチ文句垂れ流す未来が見える
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 057c-bcII)2017/10/20(金) 09:48:46.38ID:iDtfrP+R0
でもUでデンデン100匹くらい倒したけどまだ直泥はないな
まぁ☆3が順調に育ってるからいいけどオデットに2匹投入したし1匹くらいは補充したいもんだ
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-Q7KS)2017/10/20(金) 09:50:26.26ID:uKhOpQzZ0
50万ptでスキル確定にすると時間がない人から文句が出て荒れそうなので
10万pt以降からスキルもらうか選択できるボタンを付けて
スキルもらうとそれ以降中妖精がもらえなくするようにすればいいかなー
そうすれば時間ない人もスキルもらえるし
長時間できる人も50万ptまで中妖精もらいながら周回しつつ
途中であきらめるときにスキルもらう選択して終了できるからね
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-0GSP)2017/10/20(金) 09:53:03.30ID:Z4B1Ml7K0
前回も10万ごとにオトギか宝飾原石どっちか1個くらいしか見てないが
今回は30万こえてオトギ1宝飾1だけど参加した時点で死んでるボス多いからポイント的にはこんなもんだろう
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 057c-bcII)2017/10/20(金) 09:59:36.78ID:iDtfrP+R0
まぁ複数取るのは先を見据えるとって話にどうしてもなるけどね
水ボスは攻撃A使いまくりの火連中の出番がないから3つも4つもいらんだろうけど
とりあえず2個目出たら自然回復&断食に入る
0822名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-MRS4)2017/10/20(金) 10:16:32.59ID:M+2I1yMWa
再開したバトルのとき雷で宝箱出て「あ…」ってなったけどやっぱり金箱なし、妖精なしたったわ。これスキルドロップはしてたけどペナで消されたってこと?
0831名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa93-kxkt)2017/10/20(金) 10:25:29.44ID:XUYFtkZYa
少なくとも抽選で使ってるであろう疑似乱数の種は再開しても同じだった
って事はリログマラソンなんかの行為は防げてるわけだけど何故か鯖側では消えてる(消してる?)のね

一つ言える事は、再開してなければスキルが手に入ってた
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-0MKJ)2017/10/20(金) 10:32:16.83ID:63SvbIaR0
リバランスUとか回すときドンキカンストしててもリーダーにする?
上がってない子だけで回す?
どっちが効率いいんだろうなぁ
0839名無しさん@ピンキー (アウアウカーT Sae9-+udL)2017/10/20(金) 10:37:40.71ID:8yPHiYAza
やっちゃったかもしれないから教えて欲しいんだが
アリスかぶったからスキルに分解したけど分解したスキルみたら「攻撃力UP小」になってて
覚醒MAXのアリスの元のスキルって「攻撃力UP特大」だからこれって覚醒してからスキル分解すれば
分解後のスキルも特大になってた?
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b5f-U5aN)2017/10/20(金) 10:47:02.75ID:mEhE3lXU0
変異は運営がドロップ変わらないって言ってるからスキルは落ちないかと
今回の90はデバフが効かないから力押しで倒すか最初の雑魚で18ターン粘るかのどっちかだね
0846名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-Xhfg)2017/10/20(金) 10:48:24.76ID:wntmdPkPd
>>843
ユニゾンのスキル泥は90周回出来るプレイヤーのやり込み要素
70では落ちないしそもそも変異は泥にそがないとテンプレ読め定期何度も何度も

ユニゾンはあくまで☆5キャラを誰でも入手出来るのがメインのイベントでスキル泥が主旨のディマイトとは違う
だから泥率も低いし取れなかったからといって悪態つくのは筋違い
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-Q7KS)2017/10/20(金) 10:49:24.79ID:uKhOpQzZ0
>>835
以前に誰か根拠の計算書いてたけど
ドンキがカンストしていてもリーダーにしたほうが若干効率いい
0851名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2df4-0GSP)2017/10/20(金) 10:53:05.58ID:dvDZg9YL0
ドンキ以外の総経験値が同じだろうとドンキリーダーが一番楽だよね
一人育っててスキルちゃんと付けているのが居るだけで周回がスムーズだし
ストーリーのハードモード行く時とかも他キャラの装備やスキルとか考えなくて済む
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-0MKJ)2017/10/20(金) 11:10:10.01ID:63SvbIaR0
やっぱドンキがいいのかぁ
ドンキ入れてやってみますわ
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33c-bcII)2017/10/20(金) 11:13:44.43ID:duYN2Z0k0
ドンキはメインパーティでも穴埋めに使えるし光染めなら文句なしに入るし育成パーティでも使うしエロ性能は高いし立ち絵性能も高いし


☆5昇格きたら全力だなぁ
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-0MKJ)2017/10/20(金) 11:36:06.38ID:63SvbIaR0
☆4が昇格するとも限らないしなぁ・・・
☆5は昇格して丁度LV100とかありそうな気はする
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33c-bcII)2017/10/20(金) 11:37:34.58ID:duYN2Z0k0
というか100階の羽はえてるシルエットってポム最終解放の姿でしょアレ?
ポム持ってる人なら分かると思うけど、最終でまるでティンカみたく羽虫っぽくなるし
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd01-U5aN)2017/10/20(金) 11:49:52.43ID:qpLOZ2XH0
SL1→SL3くらいまでは1枚教がおすすめ
あと体感だけどさっさと結果出したくても強化画面をクリック連打でスキップするのは偏りを加速させる
事前ガチャの時から思ってたがここの確率は間を置かずに試行すると良かれ悪かれ前回の結果を引き継ぎやすいと思うの
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33c-bcII)2017/10/20(金) 11:56:20.93ID:duYN2Z0k0
というかLv4挑戦するのは他の☆5とかAスキルをあらかたLv3にしてからだぞ
Lv3にもしてないスキル・固有が多いのに一個のLv4の為に妖精とかすのは効率悪すぎる
とりあえずLv3にすればほぼどのスキルも実用レベルだからな
とにもかくにもLv3が最重要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況