【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart232〜信者が愚痴スレ民に殺害予告 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/10/19(木) 22:52:03.020
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

======================
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓義務ギス実装して313位をとれた記念画像。
part228の71 2017/10/12(木) 11:19:50.88 0
313位の記念撮影しといたわ

https://i.imgur.com/scwP4F8.jpg
=====================
↓電車広告出して288位をとれた記念画像。
part151の184 2017/06/21(水) 18:54:15.05 0
記録更新記念として画像を残しておきますね
モルテナの火葬に300位への挑戦と明日は祭りだらけですね!

http://i.imgur.com/1iDgZlQ.jpg
======================

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart231
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1508326497/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0804名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 22:53:56.250
ph.5 衰退期−プレイ人口激減期
ユーザの立ち位置:賢者とゲームクリア者

ph.4での運営とユーザとのすれ違いを何度も繰り返したことで、諦めと無関心が全体を覆う
「やってられねー」と宣言することもなく無言でゲームクリアを迎える人が急激に増える
まだプレイしている層は現状への不満はあるものの幾多の諦めを乗り越えて悟りを得ている
運営やゲームへの関心は薄れ、アップデートやイベントでもユーザの反応は薄い
運営の放つ人口減少対策はいずれも既に手遅れとなる
残っているユーザは是非はともかくとして現在の運営を受け入れている層なので、関係は一見悪くはないが、熱量は相当に低い
人口減少による影響が各所で如実に表れ始め、一抹の寂しさを醸し出す


ph.6 第二安定期−低空飛行期
ユーザの立ち位置:残された村人

一定数のユーザは存在している
新規ユーザはほぼ見込めないのでリアル事情等で離脱していく相対的な減少は止められない
新規参入者の数はほとんどないが、たまにいるととても目立つ格好となる
概ね悟りを得た者が構成しているので感情の起伏は大きくなくある意味平和な時期といえる
古き良き時代を懐かしむ懐古主義が微笑ましく語られる
かつての隆盛を思い出しながら諸行無常プレイができる(なにそれ)
運営とユーザの関係は良くも悪くも大人の関係となる
0805名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 22:54:14.890
神姫にも流れてるしもう1回アズレンみたいなのが出て人が流れたらもうわからんやろ
0806名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 22:55:14.550
ただ言える事は流れた人が帰ってくる事はあってもそれが全部ではないどころか一つまみ程度
0807名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 22:59:32.880
アイギス→エロブルの流れはあってもエロブル→アイギスの流れはなさそうなのがヤバい
このままだと一方的に客取られて終わっちまうぞ
0808名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 23:01:01.090
今から新規で始めるようなゲームじゃないようなものでも何かしらの魅力があれば始める
その他にそれはあるのかって事だよな
0810名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 23:05:02.720
装甲娘速攻でコケそうだけどな
俺の周りで全く話題になってない
0812名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 23:07:11.490
絵だけ選んでいると言った話が出たのがもう1年前
関わっているというかそこは関わらないでくれ
0813名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 23:07:27.980
>>810
いっつも周りとか身内とか言ってるけど本当に存在してるの?
もしかしてゴレイヌなの?
0815名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 23:08:26.860
なんかドリルのゲームとかもあった気がする
あれもすぐ終わったような
0818名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 23:12:10.070
他ゲーのセンスとうんこのセンスの差に絶望しろ

アズレン
http://pbs.twimg.com/media/DLc4QdPVAAAnQP0.jpg


https://i.imgur.com/Hf3w4gZ.jpg

リブレス
https://i.imgur.com/9m7ozUt.jpg

その他
https://pbs.twimg.com/media/C3d6wZzVYAAtfrw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C0prB7wUUAAlpGm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ct5FdaXUkAAh9ia.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CUJIptOUkAAhpYp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9qdJTPUMAIrwWB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C__zbNUUIAAGXDO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DIXYrRfVYAAPxC9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLLovXuVoAEAAEJ.jpg
https://i.imgur.com/LIf7Ysc.jpg
https://i.imgur.com/VMy8v3S.jpg
https://i.imgur.com/qxoRqFg.jpg
0819名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 23:13:41.080
昔はうんこのセンスは古臭いだけだと思ってたけど、最近の人外&ドヘタごり押しは明らかにセンス「悪い」と思う
0820名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 23:15:23.540
装甲娘は他所のデザインだから安心だな

じゃあうんこの仕事は何すんの?
0823名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 23:19:41.670
昔からシビラが奇形児にしか見えなかった
今見ても奇形児にしか見えない
0825名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 23:23:48.240
>>820
うんこがやる事がないなんて
もしかしてパーフェクトなゲームが誕生してしまうのでは?
0831名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 23:37:29.760
契約社員で入ってきたディレクターをいびっていびっていびっていびっていびり倒すのが仕事だから
0834名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 23:41:25.350
正直、アイギスより城の方が絵は酷いけどな
センスのかけらも感じない
0836名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 23:43:04.190
よく声優を前面に異常に押し出すゲームは地雷って言われてるけど城ってその典型的な綺麗なお手本だと思うわ
0838名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 23:47:48.170
声優推しするのはいいけど城は季節ボイスとか一切ないからな
10種類ぐらいしょうもない掛け声聞けるだけなのに「cv.〇〇××!!」って広告出すの悪質だと思うわ
0842名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 23:56:12.650
城RE
https://i.imgur.com/OshVIMF.png
旧城
https://i.imgur.com/HGxQ4GM.png

不評だった若松と比べても、REは単にゴテゴテ衣装描いてるだけで軸がないんだよな、描いてるやつも選んでるやつもセンスないわ
0843名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 23:59:57.300
適当に城持ってたり背負ってたりするのださいからやめてほしいわ
0846名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 00:28:28.470
集金したいだけで別に城に敬意もってるわけでもなんでもないからな
0847名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 00:29:13.890
城はREになってからあからさまにロリ押しになったのもキモさを感じる
ロリならロリで大きさとか調整すりゃいいのにTOP画面の巨大化では大きさが変わらない位にでかくなるし
設定いい加減なのそこかしこから感じられる
0854名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 00:38:20.190
調べてみたけど黒商人って本体GG持ってないじゃん
それだけでもうトトノの下位互換でしょ
0855名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 00:38:56.970
>>846
城業さん「(城もやばくなってきたし)社がぽしゃったから次は河川とかダムとかDMMに擬人化してもらおう」

ほんと、普段は敬意だ空気だで圧力かけてるくせにイナゴは節操がないんだねって
0857名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 00:44:04.300
1日で下落幅3桁ギスやらかした黒商人に課金した奴おりゅ?www
0858名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 00:44:10.450
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |
| |   !     `ニニ´      .!      天狗じゃ、天狗の仕業じゃ!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
0863名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 00:45:45.830
ナルサス以降のゴミ黒って期間限定煽りした帝国以外はイブキが130位台でティニーが107位辺りだったから一瞬でも二桁行けたなら上出来だろ
0867名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 00:49:40.430
ちゃんとうんこはアイギスの事考えてくれてるんかね
どういう風に看取るつもりなんだろ
0869名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 00:54:04.450
去年初頭辺りまでは騙しが多少効いてたおかげできのさきとかも城REちょっとやったみたいだけど、
もうアイギスユーザーの大半は斎藤部に関わりたくないだろうし、斎藤はもう何やってもだめだろうな
装甲姫とか即死する未来しか見えんわ
0870名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 00:54:11.640
元々絵を選ぶ以外は何もしない糞無能って言われてただろ
そもそもアイギスは他人の企画なんだからうんこが最後まできちんとやる義理も無い
0871名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 00:57:54.090
安定してる時期にPが代わるのはよくあるな
Pが代わって下降していくのもよくある
0872名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 00:58:36.670
うんこーーーーーーー!!早く帰ってきてくれーーーーーーーー!!!!
0873名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 00:58:50.420
>>862
25おじ今日22日だよ
0874名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 01:09:39.220
むしろ斎藤消えてたらp交代してんの公表したら人戻ってくるかもなw
0876名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 01:12:17.570
信さんが身内の汚名を他人にかぶせようと必死になるも毎回突っ込まれるの草
0878名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 01:14:27.450
日付変更直前に167位になってたギス・・・
165位ですら上にサバ読んでたとか想定外だょ・・・
0879名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 01:15:04.640
350あったカリスマが
樽ビールごときリタマラで60に
しかも取れてない
0884名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 01:17:03.780
信仰心が足りない ではない
才能が無い が正しい
0886名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 01:17:58.050
お布施 ではない
努力 が正しい
0887名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 01:19:34.320
アイギスに必要なのは1%の才能と99%の努力
0888名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 01:20:19.520
正論
0889名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 01:23:40.170
努力しようにもカリスタの消費が大きすぎる…
ハッ!そういうことか!!
0891名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 01:28:21.510
【アイギス】オンリーイベント 『ちょこっと割るのです』 開催は11月4日 同人誌情報どんどん出てきてるけど王子達は行く予定なの?
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-10309.html

もうすぐですよ!もうすぐ!!
0895名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 01:37:11.380
お花が1000日突破記念とかやるらしいけどアイギスはいつ1000日なるの?
0897名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 01:40:18.580
課金が足りない雑魚は名声ガチャ操作されてごみ金になりまあす
0898名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 01:41:58.220
330万人記念とか記念なのか集金なのかよくわからないのはやったけど
1000日はスルーやぞ
千年戦争アイギスなのにな
0899名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 01:44:54.800
>>895
1000日目にきまってんだろうがハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況