新・ゲーム総合ランキングスレ 98位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為は禁止です
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合は建て直してください
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 97位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1508448135/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 【実施内容】
・全ての武器パラメータを調整。
・全ての防具パラメータを調整。
・全てのキャラクターパラメータを調整。
・回復スキル及び蘇生スキルのリキャストタイム増加。
・フェンサーのフィールドスキル:刃音雷速のスキルコストカット効果量低下。
・スナイパーのスキル:テックブロウLv3をテックブロウLv2へ変更。
・アマゾネスのスキル:テックブロウLv4をテックブロウLv3へ変更。
・ノーブルのフィールドスキル:地を這う旋光の蛇陣のBP蓄積スピードアップ効果量低下。
・ロードのフィールドスキル:禁忌の酩酊のBP蓄積スピードアップ効果量低下。
・プリンセスのフィールドスキル:カオティックワールドのBP蓄積スピードアップ効果量低下。
・ウィッチのスキル:コンセントレイトのクリティカルダメージ率アップ効果量低下。
・ウィッチのフィールドスキル:紅焔結界の防御性能アップ効果量低下。
・ナイトのスキル:ディフェンダーズから防御性能アップ効果を削除。
・ロイヤルナイトのスキル:ガーディアンズから防御性能アップ効果を削除。
・ウィザードのスキル:レイジブロウLv3をレイジブロウLv2へ変更。
BP蓄積スピードアップ効果量及びクリダメ率アップ効果量低下。
・ウォーロックのスキル:レイジブロウLv4をレイジブロウLv3へ変更。
BP蓄積スピードアップ効果量及びクリダメ率アップ効果量低下。
今後「カスタム初期化チケット」はイベントなどで獲得できるようになります。
また、本アップデートにおいては、パラメータの調整から生じる影響を鑑み、
全てのお客様にカスタム初期化チケット30枚をプレゼント致します。
※プレゼントの配布は順次行うため、お客様によって受け取りのタイミングが異なります。
大変長らくお待たせしておりますが、
実施日まで今しばらくお待ち頂けるようお願い申し上げます。
それでは引き続き、『リブレス』の世界をお楽しみください。 花の調整→ユアゲ神!新井神!
他ゲーの調整→下方修正だ!(エアプ)
草 こういうのって普通インフレさせてバランス取るんじゃないのか? 初日引退のエアプでよくわからんから誰かラーメンで例えてくれないか アズールレーン【石上静香・伊藤あすか】
新感覚美少女戦艦シューティングRPG「アズールレーン」初生放送決定!
タイムシフト予約済 予約数:4,216 >>231
売り逃げ。それ以外に何があるというのか なあああああああああああああああああふwwwwww
リブレス終了!オトギ大勝利!!! >それでは引き続き、『リブレス』の世界をお楽しみください。
ここふふってなる 思いっきり下方修正ってわかる内容なのに下方じゃないって言い訳にしても見苦しすぎるw まーた他ゲ叩く時だけウキウキ花信者…と言いたいところだがこれは擁護できん 下方修正でも許されるのは旧式の月額課金系MMOだけじゃね
ガチャ回させる系はやっちゃあかん >>234
攻撃遮断100%で反撃でゴリゴリ削ったり
アビ一つで魔法遮断したり
ボスの攻撃に一人で耐えて自己ヒールしながら蘇生ゾンビアタックさせたり
そんな圧倒的なキャラ強度がある以上手詰まり リブスレ 1480
オトギスレ 1370
勝った!オトギに勝ったぞ! リブレスか?
どうしても必要な時はナーフは断行すべきだよ
勿論やるなら早めにやった方が良い
ナーフせずにあとからどうにかしようとするとそっちの方が大変になるからな こういうのを取り上げるサイトがはちまだったからね
そこがネタにしなければ拡散しない ユーザーの目を覚まさせて人間としてステップアップさせるためのガチャだったんだな 金まで出して強い武器お買い上げありがとうございます!
というわけでナーフしますね!
それでは引き続き、『リブレス』の世界をお楽しみください!
うーん煽り性能高いわ 元が終わってるバランスだったから下方以外は道が無かったんだろう まぁ下方でバランスとってもいいけどどういう方向性にしたいのか見えない修正で草
軒並みメリット消してるだけやん 前々から思ってたけどリブレスってガチャ担当してる部署と開発担当してる部署が別で
それぞれ独自の裁量で日程や内容決めてるのかね
毎回チグハグすぎじゃね オトギも一部のキャラが強いと聞くしナーフした方がいいんじゃないか? リブレス運営のゲームはテクロスと同じように避けるべきだ というかこんだけ全力下方してもバランスが良くなるわけじゃないんだよな
属性システムも状態異常も頭おかしいし、防御回避無効遮断即死行動不能ゲーすぎるし 2週間で7万も集金してこれはあかんやろ、、、
このままだと返金期間まで持たないんじゃないか? ゆきことかいう確定で数ターン行動停止&3割ダメージのキャラってまだそのまま使えるの? >>263
その一部のキャラを引くのに数十万かかるんだが
課金力がそのまま強さになってるから問題ない なにこの調整下方ばっかりで震える
トータルでみたら上方になるようにって絶対嘘っぱちだろこんなん >>265
自キャラ達も頭おかしいけど敵も頭おかしいからな もうこれDUPEでも発覚してサービス中止になった方がみんな幸せになれそう >>268
そのまま使えるよ
状態異常の効果が小学生以下すぎるよな ステータスの上昇をスキル効果の削除でバランスとるとか正気か? >>269
キャラ引くのじゃなくてベルベルにするのが数十万な >>274
そっちはそのままなんか
俺はゆきこ引けなくてアリーナ馬鹿らしくなって辞めたな
まあゆきこだけの問題じゃないからどちらにせよ遅かれ早かれ辞めてただろう オト信「オトギは課金力がそのまま強さになってるから問題ない(キリッ」 なお、オトギは強キャラをナーフしないで弱いキャラのステータスを補う装備を作る素材を新コンテンツとして実装してバランスを取った
ナーフしないといけないようなバランスってぶっちゃけその時点で萎えるというか悪手なんだよなあ 運営含めて中身を見極められないやつは総じて無能の自覚もてよwww
笑いが止まらんわwww ファンキルが糞みたいな下方修正に加えて補填で最低の対応取って課金者に見放されたのを見た後だともうなんも期待できないわ
リブレスは終わった だからDMM全部クソゲとか言い出したらポケモンしか選択肢ないとあれほど リブって元々運営のさじ加減でコロコロ使える使えない変わってたと思うから
今もやってる訓練された連中はなんともないんじゃね ファンキルDMMしずんでるのはそういうのがあったんか
笑いが止まらんな >>283
運営が実際にゲームを触ったことがあるかどうかの差かな? コピペ性能連打のキャラゲー路線かと思ったら
キャラゲーではやっちゃいけない下方連打
リブ運営は何がしたいんだ? キャラに性能差なんかつけるからナーフだのなんだのが必要になる なんかお花もサービス終了早そうだな
やっぱアズレンだけあればいいな >>287
俺は5世代までのポケモン全部買ってる信者だったんだが
今は完全にポケモンアンチになってしまったぐらい3DSからのバランス崩壊や幼児向けゲー化が酷い >>234
既に現状のバランスが崩れてるレベルだからこれ以上インフレさせてもどっちにしろ変わらないかな… >>293
キャラ間のバランスの問題じゃねえんだリブレスは
基本的に強すぎるんだよ、味方も敵も >>295
花のキャラってアズレンと違って全然愛着沸かないから無くなっても気にならんよ 敵も味方もバーストやスキル1つで即死or一生動けないダメ通らないだもんな 花って虹がブスだと戦友に現れないしランキングも弱いよな リブレスが自殺してくれたお陰で今後の新作も盛り上がりそうだ 味方「デバフ、敵の攻撃力を90%ダウンさせる」
ボス「じゃあ私は貴方を10回殺せる火力で殴りますね」 つまりリブレスはこれまでやってきたバランスがもうダメだと認めたわけだ いままでが有料ベータテストだから
今日から正式サービス開始な まぁオトギも装備でバランス取ったからってラプがベルに追いつけるわけないんだが
属性ゲーで弱点属性では吹っ飛ぶから辛うじて許されてる感ある 外れ枠のラプと大当たりのベルを比べるのはおかしい
A級と十二神を比べてるようなもんだ 15年有料βテスト続けてるオススメのゲームがあるんだが 25君用連投コピペ
【実施内容】
・全ての武器パラメータを調整。
・全ての防具パラメータを調整。
・全てのキャラクターパラメータを調整。
・回復スキル及び蘇生スキルのリキャストタイム増加。
・フェンサーのフィールドスキル:刃音雷速のスキルコストカット効果量低下。
・スナイパーのスキル:テックブロウLv3をテックブロウLv2へ変更。
・アマゾネスのスキル:テックブロウLv4をテックブロウLv3へ変更。
・ノーブルのフィールドスキル:地を這う旋光の蛇陣のBP蓄積スピードアップ効果量低下。
・ロードのフィールドスキル:禁忌の酩酊のBP蓄積スピードアップ効果量低下。
・プリンセスのフィールドスキル:カオティックワールドのBP蓄積スピードアップ効果量低下。
・ウィッチのスキル:コンセントレイトのクリティカルダメージ率アップ効果量低下。
・ウィッチのフィールドスキル:紅焔結界の防御性能アップ効果量低下。
・ナイトのスキル:ディフェンダーズから防御性能アップ効果を削除。
・ロイヤルナイトのスキル:ガーディアンズから防御性能アップ効果を削除。
・ウィザードのスキル:レイジブロウLv3をレイジブロウLv2へ変更。
・ウォーロックのスキル:レイジブロウLv4をレイジブロウLv3へ変更。
大変長らくお待たせしておりますが、
実施日まで今しばらくお待ち頂けるようお願い申し上げます。
それでは引き続き、『リブレス』の世界をお楽しみください。 バランスに難はあるけどオトギはゲームしてるだろ
リブはゲームが成立してない 樹ボスにベル連れて行くくらいならラプ連れていくぞ? ゆきこゲーが嫌なら他をゆきこ並に調整するんじゃダメだったのかしら ゲーム部分の調整はミスると即死するからな
ラスティハーツ思い出した つーかゆきこが猛威を振るったのって初期アリーナだけで
その後メアアリスゲーだった記憶があったんだけどゆきこ復権したの? オトギは強キャラ1体居たらそいつだけでいいってわけでもないし
属性ゲーだから弱キャラや中レアもうまく使っていく必要があるし
今までのイベは全て星4オンリーでもクリア可能になっていたりと
バランスはかなり考えられてるからな >>319
3回攻撃すれば死ぬボスが
難易度維持のために先制で範囲即死してくるボスの姿が見える >>321
普通に戦ったらボスの体力削りきれないので凍結して解除時の3割ダメージで攻撃
アリスのバーストの17倍以上の火力が出る すげーのが上方修正でバランス取るとか言ってるやつだな R:むずいけど頑張ればなんとかいける
SR:やることやっておけばいける
SSR:てきとうでおっけー
これじゃいかんのか 初期から僕の考えたさいきょうの厨性能だったからな〜 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています