新・ゲーム総合ランキングスレ 98位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為は禁止です
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合は建て直してください
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 97位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1508448135/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured なんかお花もサービス終了早そうだな
やっぱアズレンだけあればいいな >>287
俺は5世代までのポケモン全部買ってる信者だったんだが
今は完全にポケモンアンチになってしまったぐらい3DSからのバランス崩壊や幼児向けゲー化が酷い >>234
既に現状のバランスが崩れてるレベルだからこれ以上インフレさせてもどっちにしろ変わらないかな… >>293
キャラ間のバランスの問題じゃねえんだリブレスは
基本的に強すぎるんだよ、味方も敵も >>295
花のキャラってアズレンと違って全然愛着沸かないから無くなっても気にならんよ 敵も味方もバーストやスキル1つで即死or一生動けないダメ通らないだもんな 花って虹がブスだと戦友に現れないしランキングも弱いよな リブレスが自殺してくれたお陰で今後の新作も盛り上がりそうだ 味方「デバフ、敵の攻撃力を90%ダウンさせる」
ボス「じゃあ私は貴方を10回殺せる火力で殴りますね」 つまりリブレスはこれまでやってきたバランスがもうダメだと認めたわけだ いままでが有料ベータテストだから
今日から正式サービス開始な まぁオトギも装備でバランス取ったからってラプがベルに追いつけるわけないんだが
属性ゲーで弱点属性では吹っ飛ぶから辛うじて許されてる感ある 外れ枠のラプと大当たりのベルを比べるのはおかしい
A級と十二神を比べてるようなもんだ 15年有料βテスト続けてるオススメのゲームがあるんだが 25君用連投コピペ
【実施内容】
・全ての武器パラメータを調整。
・全ての防具パラメータを調整。
・全てのキャラクターパラメータを調整。
・回復スキル及び蘇生スキルのリキャストタイム増加。
・フェンサーのフィールドスキル:刃音雷速のスキルコストカット効果量低下。
・スナイパーのスキル:テックブロウLv3をテックブロウLv2へ変更。
・アマゾネスのスキル:テックブロウLv4をテックブロウLv3へ変更。
・ノーブルのフィールドスキル:地を這う旋光の蛇陣のBP蓄積スピードアップ効果量低下。
・ロードのフィールドスキル:禁忌の酩酊のBP蓄積スピードアップ効果量低下。
・プリンセスのフィールドスキル:カオティックワールドのBP蓄積スピードアップ効果量低下。
・ウィッチのスキル:コンセントレイトのクリティカルダメージ率アップ効果量低下。
・ウィッチのフィールドスキル:紅焔結界の防御性能アップ効果量低下。
・ナイトのスキル:ディフェンダーズから防御性能アップ効果を削除。
・ロイヤルナイトのスキル:ガーディアンズから防御性能アップ効果を削除。
・ウィザードのスキル:レイジブロウLv3をレイジブロウLv2へ変更。
BP蓄積スピードアップ効果量及びクリダメ率アップ効果量低下。
・ウォーロックのスキル:レイジブロウLv4をレイジブロウLv3へ変更。
BP蓄積スピードアップ効果量及びクリダメ率アップ効果量低下。
大変長らくお待たせしておりますが、
実施日まで今しばらくお待ち頂けるようお願い申し上げます。
それでは引き続き、『リブレス』の世界をお楽しみください。 バランスに難はあるけどオトギはゲームしてるだろ
リブはゲームが成立してない 樹ボスにベル連れて行くくらいならラプ連れていくぞ? ゆきこゲーが嫌なら他をゆきこ並に調整するんじゃダメだったのかしら ゲーム部分の調整はミスると即死するからな
ラスティハーツ思い出した つーかゆきこが猛威を振るったのって初期アリーナだけで
その後メアアリスゲーだった記憶があったんだけどゆきこ復権したの? オトギは強キャラ1体居たらそいつだけでいいってわけでもないし
属性ゲーだから弱キャラや中レアもうまく使っていく必要があるし
今までのイベは全て星4オンリーでもクリア可能になっていたりと
バランスはかなり考えられてるからな >>319
3回攻撃すれば死ぬボスが
難易度維持のために先制で範囲即死してくるボスの姿が見える >>321
普通に戦ったらボスの体力削りきれないので凍結して解除時の3割ダメージで攻撃
アリスのバーストの17倍以上の火力が出る すげーのが上方修正でバランス取るとか言ってるやつだな R:むずいけど頑張ればなんとかいける
SR:やることやっておけばいける
SSR:てきとうでおっけー
これじゃいかんのか 初期から僕の考えたさいきょうの厨性能だったからな〜 あのゲーム無課金ばっかだからランキングにそんな影響は無いだろうな >>326
下方だから一応良くはないな
バランス調整出来れば戻るだろうけどゲームシステム的には厳しいかもな 調整した後これまでよりしんどくなったらかなりやばい
でも敵方も調整入れてきちんと楽になったら鎮火するはず アホみたいなナーフする運営がまともに調整できるとは思えない
みんながそう思った時が終わる時だな 268 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebfc-U5aN)[sage] 投稿日:2017/10/20(金) 21:04:31.04 ID:eByjK9q20 [3/3]
>>254
課金した雑魚だよ
SPチケの対応どうするんだよ、武器と防具使っちゃったよ
http://imgs.link/dfDVdw.png
おほー いい方向に向かうから大丈夫なのな
パニック起こしすぎ >>337
今の厨性能でもまともに戦えないからゾンビアタックしてるんだが 今の惨状でも引退してない奴はナーフ如きで引退せんやろ 初期からバランス崩壊してたし、運営がやる気無いの見え隠れしてたから課金した奴はただのアホだな 課金者にはなんらかの補てんしないと無理だろうな
強キャラとか強武器と思って課金したら弱くなってたとかシャレにもならん >>343
いい加減飽きてきたけど辞める理由が見つからなかった奴が辞めるのよ
ソシャゲ辞めるのってだいたいそんなパターン 待て
これもしかしたら花ってドラえもん型レッコラだった? 結構大規模な下方修正なのにリブスレが過疎ってて盛り上がらないと言う悲しさ 詫びでうまく生き残ることができたら
あとはその後のバランス次第だな >>345
もう消費者センターとDMMには報告した >>348
このスレ除けば、勢い1位だぞリブレススレ ドラえもん型レッコラの意味がマジでわからん
今回ばかりは検討も付かねえ 有償石限定で販売した選択チケットで選んだキャラへの補填が無償石5個or問い合わせしたらキャラ回収の上で有償石返還(ただしチケットの販売はもうない)
とかいうゴミカス対応したファンキルってゲームがありましてね >>357
助けて、でぃーえむえむー
ユーザーが苛めるよぉ >>360
orってのがよく分からないんですがこれは一体 俺も花に課金したの後悔してる
まさか今年に入ってこんなクソ虹だらけとは思わなんだ
スペチケ一、二回ぶんは損したわ 俺もドラえもん型レッコラに困惑しとるわw
あの青狸とレッコラと花に何か共通点が… ガルシンさえ・・・ガルシンさえ休止しなければ・・・ リブレス下方祭りとか大丈夫かよ
この強気さはテクロスを思い出させるな >>361
ドラえもんじゃなくてのび太やんけ
後レッコラはどこに >>362
問い合わせしなきゃキャラ返還しなくていいけどガチャ入手や選択チケ使用に関係なく一律無償石5個
ただ選択チケそのものは有償30個で1限販売したものだから問い合わせすれば有償石30返還するけどキャラは回収される
限凸とか重ね要素あるけど全部分解されて使い物にならなくなるオマケ付き 花はドラえもん型レッコラ! ←NEW!!そして意味不明 ドラえもん型って単語が意味不明すぎる
日本語で分かるように説明してほしい >>354
いつものことだろ
一位取ってるのに全く盛り上がらないエロブルでお察し 某所で笑い者になってるぞw
こんなに勢いがあるのに誰も分からないって不自然すぎるってさ >>234
対人があるゲームはその限りじゃない
上方オンリーが許されるのはPvEだけ リブレスに話題持ってかれて、構ってもらえずに発狂って寂しがり屋のおじいちゃんかよ つかこの調整アリーナ基準なんだろうけど
レイドとかでくっそしんどくなるのわかっててやってんのか
頭湧いてんのか 調整しないならしないで文句言うししたらしたで文句言う
どうしろと >>381
ナーフは別に悪い事じゃないぞ、適切ならな レッコラやってみたらランキング糞なわりに案外面白いわ リブレス何かと思ったら
>>224か
むちゃくちゃな事になってんなw >>384
アリーナと他で調整わけろってだけの話だぞ 【実施内容】
・全ての武器パラメータを調整。
・全ての防具パラメータを調整。
・全てのキャラクターパラメータを調整。
・回復スキル及び蘇生スキルのリキャストタイム増加。
・フェンサーのフィールドスキル:刃音雷速のスキルコストカット効果量低下。
・スナイパーのスキル:テックブロウLv3をテックブロウLv2へ変更。
・アマゾネスのスキル:テックブロウLv4をテックブロウLv3へ変更。
・ノーブルのフィールドスキル:地を這う旋光の蛇陣のBP蓄積スピードアップ効果量低下。
・ロードのフィールドスキル:禁忌の酩酊のBP蓄積スピードアップ効果量低下。
・プリンセスのフィールドスキル:カオティックワールドのBP蓄積スピードアップ効果量低下。
・ウィッチのスキル:コンセントレイトのクリティカルダメージ率アップ効果量低下。
・ウィッチのフィールドスキル:紅焔結界の防御性能アップ効果量低下。
・ナイトのスキル:ディフェンダーズから防御性能アップ効果を削除。
・ロイヤルナイトのスキル:ガーディアンズから防御性能アップ効果を削除。
・ウィザードのスキル:レイジブロウLv3をレイジブロウLv2へ変更。
・ウォーロックのスキル:レイジブロウLv4をレイジブロウLv3へ変更。
大変長らくお待たせしておりますが、
実施日まで今しばらくお待ち頂けるようお願い申し上げます。
それでは引き続き、『リブレス』の世界をお楽しみください。 廃課金かニート以外じゃレイドのインフェルノ無理なのに
更にきつくするとか涌いてんな >>389
実際調整後にどうなるかもわからないに今から文句ばっかり
どうしようもねーな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています