新・ゲーム総合ランキングスレ 99位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為は禁止です
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合は建て直してください
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 98位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1508493453/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 花は明らかに過疎化して失速してるのに不思議もなにもないだろ iosは相変わらずでも一般含めdmmだけ予想通り謎ブースト開始
そしてこちらも予想通り湧いてくる月間ガー まぁパイセンと同じように続けてはいるが課金はもういいやって団長は増えてるでしょ? >>651
でも6位じゃん?
ちょっと前には4日連続表彰台落ちしてたじゃん? 花1位だとこのスレ全然勢い無いかアズレンの話しかでねぇよ いつものテク粘が本スレに出張ってるから
こっちほんまに静かやな 花は正直、今回の虹は地味すぎるんだよな。
あと2000Pガチャ人気キャラでやりゃいいのに、他ゲーに比べ本当ガメつくないっつうか余裕こきすぎ 今月SSR確定翌日以外は新キャラ翌日でも一般一桁なんて1回もなかったけど急に連発するのじゃ >>648
だからブルがとかじゃなくて花が今週上維持できる材料がないんだって
表彰台維持できる自分とこの理由をなんか挙げてみろよ 20日
iOS DMM
アイギス 63位 2位
神姫 114位 1位 ←?????
21日
アイギス 120位 4位
神姫 180位 1位 ←????? お花はアクティブ数が多くて100円ガチャが回るとは一体何だったのか >>657
よく言われる1位だとドヤ顔の花信とかいうのほとんど見たこと無いんだよね
不思議だね 鼻糞このままだと発狂して普通にガチャ回すんじゃね? 花はスペチケ限定だって虹20になるし、買い控えが発生しないほうが不思議 花はさっさとスマホ出して化けの皮剥がしてこいよ
絶対パイセンより安定感無くなるから ブルスレで25暴れてるけど花対立煽りでやってんのかあれ?
IP通報してくるわ 何度も言ってるが大半の花ユーザーはお得な石?あんなん買わないから
なんであれちょこちょこやるようになったのか意味わからん
あんなんなら1枠未所持金以上確定におまけで虹メダル30でもつけたガチャでもやりゃいいのに ランキングに異常に執着しても実際大して何かあるわけじゃないしな
実際にランキング1位!覇権!とかやってるのが実際は酷い有様ですし iOSはマジで止めてやれ
平均20とか大嘘こいた手前DMMの方がダメージでかすぎる ブルはRより一般やらかしてるからな
なんで一般ゲーの集金がまばらだった時期の新キャラ翌日でも2桁ばっかだったのが今の一般ゲーの集金が重なってる時期に2日目で8位やねん 1位だとか順位だとかにこだわってるのテク業だけだよ 鼻糞「iOSガー!アイギスと比べてランキングガー」
その他「エロブルはちゃんとDMMアプリ版ランキング低いぞ」 >>663
これ絶対無理矢理月間1位にするためにパパにお願いして花落としてもらっただろ 数日前の今後のランキング予想もスレの流れの予想も完全に当たってて草 >>682
×花を落としてもらった
〇ブルをあげてもらった 今日のランキングでも花しか叩かないからよっぽど花が憎いんだろう
リブレスリリースした時に泡喰ってたの少しは思い出せよと 花はスマホ来てないから課金集中で好調なだけでスマホ来たら即ナナクソだぞ 花信の絶対の自信は、なんなんだろうな
ちょっとでも不人気キャラとか考えないのか テクロスあのスマフォの出来で売上35%あげてるのがマジ不思議
DMMにカード情報渡したくない層があっちで課金してるなら、まあわかるが >>678
月間1位でも平均200以下とか格好つかねーべ
つーか盛らなきゃDMMに参入する魅力ないよねで終ってしまう
あれはDMM側からの指示だろうね >>685
リブレスが沈むのなんて誰にも分かってたからな
リリース3週間遅れでオトギ以下とか話題にする価値もない 騒いでるのはいつものテク業と25あと真正の花信くらいだからな >>683
過疎姫が月間1位絶対取れない状況だったからって
ここまで無理矢理な工作するとか誰か予想してたか? 寧ろ安定して月間取れてるエロブルの余裕の無さを知りたい つか花が下がるかは置いておいてもブルが上がるのは分かってただろうに たまに書き込みがある
通常のブル
何もしなかったら数日ですぐ下がるとか何たら
補正時のブル
何故か一般一桁R1位ほぼ固定でなんたら
ってのがそのままで笑う 一日だけなら分かるけど連続だって事は、花側に問題あるんだろ 弟子扱いしてたオトギに村人されて花信どんな気持ち? ユアゲもテクロスも外部企業なのに明らかに片方をプッシュしてるDMMの闇 エロブルは一昨日くらいまでの推移が実際の実力
でもDMMランキングなら理想の順位(月間1位)にある程度操作が可能
セルランは20位から30位が理想だが工作が難しいから相変わらずの推移 テクロスの意味不明な1位連発と花の意味不明な低順位連発で
おとといまで花が5差で勝ってたのに一気にテクロスが3差で勝つとか馬鹿かよ やっぱiosガイジ来てからこのスレさらにおかしくなったわ 神ゲーはダントツ一位でもそうでなくてもテクロス死ねで統一されてるからな リブレスが盾になってただけで
それを今やり返されてるだけだぞ >>702
流石にテクロスはオーバーライドみたいな内製だろ
アイギスとお互い何も用意しないコラボしたり広告も一緒に出してたりしたんだから 下がるとしたら過疎姫も5位には落ちてるはずなんだよなあ・・・ 実際のブルはリブレスに集金対決で負け1日あけただけでスタンプ更新2日目3日目のギスに負けとかそんなレベルだからな 20本以上出してたりdmmゲーのお偉いさんがセルラン20位30位とか平気で嘘つくあたり実質内製 >>690
まあこれだよなぁ
企業としてはしょうがないと思う スペチケ乱発の戦力飽和+追加キャラが微妙(ぶっちゃけイベ金が一番いい)
エロブルは知らんが花が落ちた理由はわかりやすいだろ 花「かわいい弟子だと思ってたのに何で…」
伽「…(パンパン)」
こういう薄い本ください エロブルは一応121から115とかまで上がった時間もあったから…
今日おくしゅりなかったら明日5位とかだよ
おくしゅりあるからならんけどな >>716
まあ物好き以外は、ほとんど好みのキャラ獲得して満足してる段階だからな
しかもちょっと待ってたらすぐに虹確定出すようになったし いくら花新キャラ追加週とか言っても集金やってないに等しいから残当 花は虹が絵も性能も微妙だし週末に他の集金が重なった状況なら落ちるのもやむなし
でもエロブルの予想通りの謎ブーストとは一切関係ないよね 今日はテク粘が発狂すると25どころの話じゃないってのが分かったな >>723
以前にもそんなタイミングはあったが6位まで落ちぶれたことは無かったからなー >>716
>>722
プラス石ばら撒き過ぎな
遊ぶ分にはありがたいが今の状況であれじゃ誰もカネ落とさんわ ブル擁護が指摘されてた一般の謎推移に頑なに触れないのはなぜなんです? オトギが花ブルに勝ったの初めて?
あったとしてもどうせブルが凹んだ時の1回くらいよね あ、更新です
刀89→89
ギス124→130
ブル184→189
グラブル57→59
タガタメ70→70
クリリュニ111→111
クリリュニのこの安定感よ >>730
以前は上位に食い込む新作が無かったってだけでたまたまだろ
ここ半年は新作がゴミだっただけでいつこうなってもおかしくなかったわ 一週目で過去最低記録が出るわけねえからな
過疎姫がiOSで過去最低の落ち方して1位維持って時点でもう工作としかいえんわ 花信の「ランキング意識してないアピール」!
しかしテクロスにはこうかがないようだ >>715
とは言っても実態の伴ってないものを大人気ゲーと喧伝するのはどうなのよと
あそこまでゴリ押し大宣伝した手前エロブル担当者のメンツとかあるんだろうけどさ ブルスレの荒らしは予定調和っぽくてな
タイミングやIPとワッチョイ隠すあたり最初から筋書き決めてたろw まあエロブル君は花みたいに他のアプデが重なって落ちるどころか他が何もしてなくても抜かれるし… >>736
パイセンもうすぐ5年目なのにこれとかレジェンド過ぎるわ 月間なんてこのスレでしか浸透してないのに月間の為に花下げたとか意味分からんぞ >>716
今回は金の一体がかなり良かったからそこまで微妙って程じゃないんだが、
金石が配られてから大分経ってたのもあって金なら石でと様子見に
入った人が結構いたみたいだな
>>730
下がって五位までだったっけ? まあめがキスって新作もあったからな あのテクロスの語りでもスマフォで売上35%アップだけは信じられてる不思議
コネコネどころか止まる、落ちるが頻発するスマフォでそれはios20位より信じられん DMMのランキングがあてにならない事を本当にわかってて騒いでんのかこいつら
この中に悪ノリじゃなく本当にあのランキング信じてエロブル1位って喜んでるアホがいそうで怖いわ 今日は俺が発狂すると俺どころの話じゃないってのが分かったな そういえば去年の今頃も花が弱ってたな
弱ってたと言うより新作と〇周年記念の作品が多いからだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています