【DMM.R18】ReBless リブレスX part110 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 65ee-txJF)2017/10/21(土) 13:03:59.87ID:tqFcSaum0
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立てにワッチョイが必要だと思われる際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります、複数は予備)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/rebless_x/

■twitter
http://twitter.com/rebless_staff

次スレは>>950 無理なら安価指定もしくは>>960がスレ立て宣言後お願いします
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

前スレ
【DMM.R18】ReBless リブレスX part109 [無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]??bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1508489005/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ee-txJF)2017/10/21(土) 13:04:41.85ID:tqFcSaum0
■「即チケ」ってなに?
→クエストで使える委任チケ、クリアしたストーリークエしか使用不可能。
今は上級の5-10で使用するのが良い。そこまで行けない人は上級1-3がAP効率が最高なのでそこでランクを上げると良い。

■とりあえず始めたんだけど何すればいい?
→まずは石割ってでもいいから上級1-3までクリアして、上級1-3でキャラレベルとランク上げでガンガン石割っていく
ランク50〜70になったら、上級4-10のSSR確定チケ回収、収集イベントで練度上げ、ゴルドガチャで装備関連整える
最終的に塔100階制覇でまずは1人前勇者

■キャラ被ったんだけど?
→限凸に必要なので、高レアは被り必須。限凸と練度を上げる事でステータスが増えていく。SSRだけは2つ目のエロ見るのにも限凸必要。

■上限突破(限突)したら良い事あるの?
→1凸で2つ目のスキル。2凸でパッシブスキル。SRは3凸で装備適性上昇とスキンが、SSRは3凸でスキン、4凸で装備適正上昇。

■ミッションの小さなミックって何処で手に入る?
→直前のミッション報酬でギフトに入ってる。強化用のミックではないので注意。もし間違って売ってしまった場合は時限のゴルドクエに行けば手に入る

■手っ取り早くエロみたいんだが?
→イベントの時間限定のフェアメタルクエを狙え、上級がオススメ。同属性じゃなくても30まではすぐ上がる。

■ミッションで付けたマテリアル外せないんだが?
→上書き出来るから安心してつけたまえ。

■UnityやらJavaScriptやらのエラーが出てプレイ出来なくなったんだが?
→キャッシュとクッキー削除で直る。もしくは数分待つことで直る時もあるらしい

■プレイしてたら急に重くなったんだが?昨日までは大丈夫だったのに今日急にカクカクなんだが?
→ブラウザのバージョンまたはキャッシュが悪さしている可能性大。プライベートモードを使うとキャッシュが悪さをしないので軽くなる可能性有り。なお、ブラウザはスマホはOpera、PCは狐が良いらしい

■時限っていつよ?
→現状判明は下。
    12:00-14:00 20:00-22:00 22:00-24:00
月曜 ゴルド     ゴルド    フェアメタル(紫)
火曜 武器ミック  武器ミック  フェアメタル(赤)
水曜 防具ミック  防具ミック  フェアメタル(青)
木曜 マナ      マナ     フェアメタル(緑)
金曜 ゴルド     ゴルド    フェアメタル(黄)
土曜 武器ミック  防具ミック   フェアメタル(全種)
日曜 ゴルド     マナ     フェアメタル(全種)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ee-txJF)2017/10/21(土) 13:05:05.25ID:tqFcSaum0
■鍛冶屋で武器作ったのに、装備見当たらないんだが
→仕様(バグ)です。ログインし直すと手に入ってるからF5してください

■開催中のイベント
→レイドイベント「世界一ビビリな少女の逆鱗」
 開催期間 10月12日(木) 15:00 〜 10月25日(水) 23:59まで
 結果確認 10月31日(火) 23:59まで

■ 遠征
 曜 マテリアル
 日 光
 月 闇
 火 火
 水 水
 木 土
 金 雷
 土 攻撃特効
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-F8lP)2017/10/21(土) 13:51:11.17ID:sjLcMYnE0
テンプレの「■とりあえず始めたんだけど何すればいい? 」の答えは
「今ならまだ間に合う、この穴の開いた泥船から逃げるんだ」の方が良くない?
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-0GSP)2017/10/21(土) 13:58:39.60ID:r8Y8qIug0
提案した手前、試さないのはどうかなと思って魚EX乱入してたけど悪くない
完全オートで平均1分30秒程度で討伐完了で、MVPは7〜8割程度で普通にドロップも拾えた。ラスアタで盾だったけど
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbc-aYWJ)2017/10/21(土) 14:10:32.05ID:6RfhT6/i0
>>12 検証あり
乱入イメージ悪すぎて したことないな
協力なのか迷惑なのかドッチ?をどうにかして欲しいな

マッチ終わったし休日で暇だからあくびゆきこ以外の正攻法できりん狙って少し狩ってみるよ
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5db-0GSP)2017/10/21(土) 14:17:56.62ID:k7ElMhGi0
事故った時用の保険でex乱入ありでアクビゆきこしてるけど、
今日は20体くらい狩って3人以上に乱入されたことないな。魚もいなかった気がする
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ee-txJF)2017/10/21(土) 14:18:52.37ID:tqFcSaum0
俺はEX980できりん8剣15盾12だな
EX1077だったカルロでの泥数はカルロ17杖25服16
きりんの方がマッチタイム比率高いはずなのにこれだからかなり泥率絞ってる気がする
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-0GSP)2017/10/21(土) 14:24:30.70ID:UB9ia4740
レイド昼の部適当にEX放置で回っていつも通り5万ほど稼いだんだがチーム総ポイントが8万でしかも勝ってやがる……
人減りすぎだろ……一応休日だぞ
0027名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr39-u9tO)2017/10/21(土) 14:29:14.31ID:JN0j8hakr
チョンゲーに抵抗ないやつは女神いったんじゃね無課金でも暫くは遊べそうな感じだし
来週にはまた新しいリリースあるだろうから俺もリブレスは来週までだわ
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-0GSP)2017/10/21(土) 14:32:45.40ID:UB9ia4740
>>28
ゾネスの放置は知らんし介護のためにパーティ多くすると時間がかかりすぎる

EXは防御陣でアクビ・ゆきこの2体放置が鉄板だと思うぞ
タゲ集中したりクリでまくったりして4回に1回位アクビが落ちるがその時はそのままリタイアよ
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5b-3ZDl)2017/10/21(土) 14:34:33.46ID:ODOidQig0
女神は事前よりリセマラだぞ
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6510-aYWJ)2017/10/21(土) 14:49:10.75ID:A6BvV8tA0
オラオラお前らさっさと遠征やれや、今日は小中大型サイズ特攻の日やぞ。

これ、キリンレイドで使ってる人おるの?5%アップって、
素の攻撃力が約1000なんだから攻魔特100つければ10%アップなんだけど。
バランスアップデートに期待してる人たちはこういう実績知ってるの?
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-0GSP)2017/10/21(土) 14:50:36.28ID:UB9ia4740
>>42
そのTDが何かよくわからんがそもそも開始1ヶ月で終末感醸し出してるこのゲームとじゃ比にならんだろ……
斜陽つっても未だに上位に君臨してるんだから
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbc-aYWJ)2017/10/21(土) 14:52:43.26ID:6RfhT6/i0
なるほど マッチメンバー以外なら乱入しても大丈夫なんだな?
そしたら PTセットを拡張出来るシステムが欲しいな
通常 Exオート Inf 乱入 4つ作れて
装備付け替えも影響されないPT毎の別仕様だと助かるな
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6510-aYWJ)2017/10/21(土) 15:02:27.97ID:A6BvV8tA0
>>47
あぁ、そうかダメージなのか、ありがとう。

でも、やっぱり使い道を思いつかないな、まぁ、何か見つけても
不具合でした or バランスアップデートします and マナ、マテリアルはもう一度稼いでサーセン、
で全てが徒労に終わる虚しさ。
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-0GSP)2017/10/21(土) 15:10:10.42ID:UB9ia4740
>>57
対人要素があるせいで上方ばっかはほぼ無理なんだよ……

そもそも対人要素無くせばいいっていう前提がわからない頭ゆきこな運営だから仕方ないけれど
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e315-U5aN)2017/10/21(土) 15:11:06.78ID:HAKjfSsJ0
花なんかは下方絶対しないマンなくらい下方しないってのにな
まあ花はそのせいで新キャラきてもコピペ並に代わり映えしなくてつまらないんだけど
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-0GSP)2017/10/21(土) 15:13:12.66ID:UB9ia4740
>>60
レアリティ格差ありすぎだろwww
というかこれ見た感じ装備はSR、SSRで揃ってるから装備性能じゃなくてキャラ差がひどいことになってんじゃねーか!
装備の性能上げます!でこうなったら失笑モノだぞ
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6510-aYWJ)2017/10/21(土) 15:15:41.96ID:A6BvV8tA0
レアリティ格差がなければガチャが売れないじゃないですか!
対人要素がなければガチャが売れないじゃないですか!
レア被り救済なんかしたらガチャが売れないじゃないですか!
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbc-aYWJ)2017/10/21(土) 15:19:01.30ID:6RfhT6/i0
無料で与えらえた玩具で遊べない 捨てるのも勿体無くてメソメソグダグダ
メンドクセー奴が多いな
運営も低能だが黙って去る事を知らないスレ民質が更に終了に拍車をかけてる事すら理解出来ないリブレス族
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52c-3zmk)2017/10/21(土) 15:23:55.22ID:K3y4Nj150
ここはどんな地獄になるか
それとも奇跡的にバランスが取れるのかを楽しみにする余裕くらいは欲しいよな
結果を見る前に文句言ってる猿の多い事多い事
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5b-3ZDl)2017/10/21(土) 15:27:50.17ID:ODOidQig0
バランスじゃなくて別ゲーやろ
あの量の調整は
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-0GSP)2017/10/21(土) 15:28:06.25ID:r8Y8qIug0
サービス前の宣伝みると重ねと別のレベル上限のキャップ開放みたいなのありそうね
無凸キャラでも75までは上がって、更に25レベルは重ねでどうぞ。みたいな設計だったんだろうか
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd5e-bcII)2017/10/21(土) 15:31:07.65ID:ILR/tDyi0
このアリーナしか見てない調整っぷり、案外重課金者の確保目標達成したりして
アリーナの為に数十人がガチャゴンゴン回すリブレスにリブレス
無課金勇者はおもちゃの魔王や意識高い系待ち
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-U5aN)2017/10/21(土) 15:32:25.27ID:6D6KSNAm0
貴重な信者or業者が現れるとは珍しいな
あんだけ大幅な弱体入れといて総合的には上方となりますと言われて誰が信じられるんだよw
過去にいい調整した実績ありゃ信じてやれたが最初がアレでなにをどう期待しろというのか
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6510-aYWJ)2017/10/21(土) 15:41:27.59ID:A6BvV8tA0
26日の神アップデートで全て解決する……
夢じゃない、アレもコレも……

 \
  \_[二二二二二]同
|\ || 彡⌒ミ |凵
|-イ\|| ( ・ω・`) |≡
| ヽノ||ノ ̄ ̄ ̄ヽ|≡
|//||||   ミ ||≡
|_|||| ⌒   ||≡
| ̄||||    ⌒||≡
|//|||| ⌒   ||≡
| へ|ヽ____ソ≡
|-イ/|  ≡≡≡≡≡
|/ |
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-0GSP)2017/10/21(土) 15:42:56.42ID:r8Y8qIug0
アリーナ上位は張り付きできるニート層であって重課金者じゃないと思うの
ちょいちょいエアプっぽい叩き方する奴が湧くのはどこからきてるんだ
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-Q7KS)2017/10/21(土) 15:44:34.76ID:p30MSLVe0
俺は実質上方は信じてるよ一応 流石にロイジの100100ムテキングとかは無理だろうけど
で上方修正しました だからレイドも強くしました 結局前よりきついまで既定路線だろ
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd5e-bcII)2017/10/21(土) 15:46:38.87ID:ILR/tDyi0
アリーナはアイアンに留まってアマゾでデイリーしてるだけ
ロイジはむしろ遠征で頼もしいからなんで叩かれるか分からん、アリーナじゃないのロイジ不評
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebd8-9nkm)2017/10/21(土) 15:54:51.13ID:DDeSa9HC0
いくら経験値必要でもRネズミなんて使わんわ
始めたてのころでも必要性感じた事ないしゴミでしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況