【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart235 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/10/27(金) 04:01:58.920
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

―――――――――――――――――――――――――
=====================
↓義務ギス実装して313位をとれた記念画像。
part228の71 2017/10/12(木) 11:19:50.88 0
313位の記念撮影しといたわ
http://i.imgur.com/scwP4F8.jpg
=====================
↓電車広告出して288位をとれた記念画像。
part151の184 2017/06/21(水) 18:54:15.05 0
記録更新記念として画像を残しておきますね
モルテナの火葬に300位への挑戦と明日は祭りだらけですね!
http://i.imgur.com/1iDgZlQ.jpg
―――――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart234〜信者が愚痴スレ民に殺害予告
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1508903027/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 04:03:24.400
1万円10%に対して高いと感じたワッチョイW e796-N7ikのレス
80 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 18:53:06.99 ID:9pNQJOrA0
育成パックとかでんのか・・・って高ぇ
3周年を素直に祝えそうな気分だったのに影が差してきたわ

110 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 18:58:16.27 ID:9pNQJOrA0
買える買えないじゃなくて
他のゲームは周年とか絶対お祝いと称した集金するのにアイギスはすげーなって思ってた所にこれな所が大きい
まぁ勝手に期待して勝手に裏切られた気になってるだけなんだがよ

144 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 19:02:31.66 ID:9pNQJOrA0
ええ?言ったか言ってないかが重要なのか?
このタイミングで3周年意識してませんは流石に無理がないか

170 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 19:05:42.52 ID:9pNQJOrA0
ふえぇ、必死までされるような発言だったのか
すまんな・・・ROMることにするよ


以下は批判した村人に対するアイギス警察と大将軍達の集団リンチの模様
154 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ee-UoMj)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:03:46.41 ID:VaKTJPsJ0 [2/4]
>144
見苦しい、さっさと謝るか消えた方が身のため

162 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sd87-2XGH)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:04:38.57 ID:oHGYX3bMd
>144
ごめんなさいできない人間はクズ

166 名前:名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM87-RUi6)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:05:07.03 ID:ERDMQTm2M [2/5]
>144
商売ってなんなのか理解できないところがとても無(職)課金ぽい

127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-XpIe)2016/11/18(金) 19:00:39.46 ID:DqPshsNW0
>>110
人生苦労しそうな思考だな

130 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd47-NEKa)2016/11/18(金) 19:01:08.03 ID:3H6lt51xd
>>110
そもそも育成応援パックであって3周年記念パックじゃなくね?
ノータリンボンバーなの?

155 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd87-2XGH)2016/11/18(金) 19:03:50.76 ID:WgdMDQppd
>>110
だからお前はエアプなんだよなぁ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161118/OXBOUUpPckEw.html

87 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a762-2Ppy)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:54:09.30 ID:svUPrzWL0 [2/2]
>80
気に入らなかったら買わなきゃいいじゃん

88 名前:名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spf3-N7ik)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:54:28.21 ID:mwWgAALZp [2/6]
>80
こんなんで何で影さすんだ

93 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-XpIe)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:55:10.28 ID:NDPXs6+l0 [1/4]
>80
黒チケの対価と思えば安すぎないか
0014名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 04:33:52.740
性能もゴミならドットもゴミ
動きがなければそこそこだったドットまでゴミになったのか
0015名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 04:40:02.690
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
0016名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 04:40:23.600
ナルサス:
「軍の指揮者たるものは、
 最も弱い兵を基準として
 それでも勝たなければ
 いけません」

弱い主君に仕えていかに勝つか。
それが戦略であり、軍師の役目。

千年戦争アイギスAは、
戦略が活きるゲームです。

http://i.imgur.com/aDkW2Pc.jpg

         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \
0017名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 04:41:01.490
ニコニコ動画投稿者さつき

【語録(自演コメント)】
http://i.imgur.com/LS5bc0R.jpg

やっぱさつきだったああああああああああ!!
お前は一体何十個最少記録樹立するつもりなんだあああああああ!!!!
( ゚∀゚)o彡゜さす、ファル!!( ゚∀゚)o彡゜さす、ファル!!
ミヤビ入るのか。やっぱダンサー最強か?
一番少ない人数で一番難しいステージをクリアする時。それはいつも、さつきだった
誰よりも少ない人数で魔神をクリア出来る。そう、さつきならね。
あれ、つかモルテナ最少入りやがった…!?!?
白いの誰だ…?wみかけないなw
ナルサスはキメじゃ最少に入れないのかねw
タイミングシビア凄いな
ああレンジャーなのかw
すっげー…………w
うっめえわマジ。どういう思考してんのか
王子なのに名前女の子っぽくて笑ってしまうw
しゅごいわ。いっつもいっつも達人技だな
燃やしまくりw

【twitter(抜粋)】
さつき? @satuki1511
ニコ動のキメリ動画で特定IDによる大量のコメントが自演扱いされているらしいのだけど、私とは一切関係ないのであしからず

そもそも自分の動画にコメントとかしないからね……
書き込んだコメントの履歴でもわかればいいんだけど、そういう機能はないのだろうか
16:49 - 2017年8月4日

うい? @uidhias 10 分10 分前
さつきさんが適当に動画にコメント一つして 
IDを参照すれば
自分の物ではない証明ができます

↑これは頑なにやらない模様

【自演発覚後】
http://i.imgur.com/008BKEQ.png

http://i.imgur.com/eURXain.jpg

【絶世のブスについて】
http://i.imgur.com/jwmYdCa.png
0018名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 04:41:13.590
                   ∧_∧ クロハイケイ
                 m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
               ⊂c  ノ__  ノ
            /⌒ヽ  | .|  | .|              /⌒ヽ
           ( ^ω^) i i二 .ノ             _( ^ω^) il|   
         (´  二二二 ノ              (´ \   \|il |il il| 
        /    /:                /  \. \ノ\. \il| |il|  はいアイギスキャラ!
       i===ロ==/                 i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il|   
      ノ:::::::::::::::::ヽ                ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
     /:::::::::::へ:::::::::ヽ              /:::::::::::へ:::::::::ヽ  ヽ_,,..)  /  
    /::::::_/   \:::::::)            /::::::_/   \:::::::)   )  ( / /
  /::_ '´      |::::|          /::_ '´      |::::| ⊂(v   )⊃ 
  レ          しつ         レ          しつ`) \ 〆 (´ ̄           
                                         /⌒Y⌒ヽ

今後実装される雑魚ども
http://i.imgur.com/aAsiqXb.jpg

第二覚醒する雑魚ども
http://i.imgur.com/IhNLbRq.jpg

メス共の末路
http://i.imgur.com/S0uZURw.jpg

アンナさんの有難いお言葉
http://i.gyazo.com/87bbd5b9753f77c516286cc6458c3926.png
0019名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 04:41:34.100
嫌ならやめろ→嫌だからやめた。虹水晶2万の出来上がり
ttp://youtu.be/w1iPUEWGfsw
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm29919987

石あまってたから青天井ガチャ
ttp://youtu.be/1U9VRyI0ymc

---------------------------------------------------
http://i.gyazo.com/d38c79a437f2bbf3ca09e98ce46af08c.png

中略

http://i.gyazo.com/1ce4881572e1c40432ed4bf754af95b7.png

証明

http://i.gyazo.com/7b31835ac2aa6fb1a756655d263e61e6.png

無駄に時間かかったわレスポンス悪すぎるわ
とりあえずもう正直冷めてるって奴ら、めっちゃ気持ちいいぞ?
0020名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 04:41:58.480
第一覚醒スレ王子
602 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメcbbspink.com (ワッチョイ 07b9-W16a) sagete New! ▽49件 投稿日:2017/08/10(木) 17:15:55.44 ID:jBy26BOO0 3回
お疲れ様でした。
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470885.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470888.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470890.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470892.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470893.jpg

第二覚醒スレ王子
128 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-W16a)[sage] 投稿日:2017/08/10(木) 20:07:26.64 ID:NjMUuus20 [1/5]
じゃあなお前ら!俺は先に逝くぜ!全部は流石にめんどくさいから一部抜粋な
https://i.gyazo.com/8674944e97bc74a3fb07c1d309e0e525.png

第三覚醒スレ王子
845 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf49-KsLg)[sagete] 投稿日:2017/08/10(木) 21:18:58.68 ID:sRtarVgT0 [4/5]
http://i.imgur.com/iiF7z5B.jpg
http://i.imgur.com/KfHGksU.jpg
http://i.imgur.com/JWr3HtV.jpg
http://i.imgur.com/3v9s7cv.gif
http://i.imgur.com/gZEmoL7.jpg
http://i.imgur.com/00SF181.jpg
http://i.imgur.com/EOzAwuD.jpg
あばよ斎藤部署のうんこ野郎!
弓第二のお笑いまでは見届けてやんよ!

第四覚醒スレ王子
660 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6fd4-wbjw)[sagete] 投稿日:2017/10/05(木) 17:04:52.97 ID:3erJsSDr0
https://i.imgur.com/oswyWmK.jpg
https://i.imgur.com/GOBf7Ud.jpg
https://i.imgur.com/IQUYg7B.jpg
https://i.imgur.com/JfbZ4X1.jpg
0021名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 04:42:58.600
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
0025名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 05:19:50.770
義務ガチャ最高ランクまで上げて回したらメーリス出てきたぞ

やっぱ糞やんけ!!
0026名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 05:23:48.240
15 名無しさん@ピンキー sage 2017/10/27(金) 04:40:02.69 0
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
0028名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 05:27:59.330
ガチャキャラはゴミはゴミ、ぶっ壊れはぶっ壊れと評価しないと不当表示防止法違反
試練()牧場()収集()もイベキャラ性能隠蔽すると上に同じ
特にフルスペが結晶割る前提の収集
0034名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 06:05:33.280
義務ガチャはベラだった
毎月義務で金しか出ない糞ガチャ不可避
0035名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 06:38:15.670
名声召喚したんですが、メルでした。
質問なんですが、ハッピー貰えて無いんですが、他の人はもらえました?
0037名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 06:39:18.350
名声召喚したんですが、メルでした。
質問なんですが、ハッピー貰えて無いんですが、他の人はもらえました?
0038名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 06:47:14.210
アンチの嘘に騙されないで
みんなハッピー出て来てホクホクですよ^^
0039名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 06:49:56.730
一ヶ月近く義務ってくれた人に糞便を投げつけるのがうんこのやり方ってことだな
0040名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 07:00:22.450
まぁ無課金でもログボ並の報酬もらえるんだから後はおまけって事でしょ
素材にもならねぇちびケイティ来てマジがっかりだったわ
0041名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 07:03:54.890
【アイギス】スズランの騎士レイファの性能まとめ 特性の引きつけ優先度はかなり高めの模様 寝室はあのキャラと3P!?
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-10357.html

おはようございます!
新刊の特典ユニットは戦闘力も寝室性能も高いですよ!!
0042名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 07:06:26.480
もうアプデのストックは残ってないのに名声召喚もゴミって・・・
0044名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 07:07:42.540
>>41
うおおおおおおおおおおおおおおお!!
絶妙なタイミングでの話題そらしだー
0045名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 07:09:46.910
意味不明なイベントポイントを稼ぎ、思わず押してしまいそうなガチャボタンに気を付け、
それを1ヵ月間続けてゴミ金
0046名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 07:18:14.250
>>41
予約しとくべきだったか
0047名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 07:18:31.230
>>41
5chのまとめに申請がいるって教えたら無断でやってた一般版のアイギススレのまとめ
急に辞めたへたれブログさんじゃないっすかw
オープンのキモイコメじゃ稼げないからって寄ってくんじゃねーよなーほんと
0048名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 07:22:05.920
毎日小出しに花束投げ込み合成する作業にうんざり
そこまでやっても名声ボタン押し忘れるせいで
まだ名声ガチャ引けてすらいない
0049名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 07:25:36.880
35000で黒でたやつおらんのけ?
0050名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 07:30:54.080
金払って走ったサバルはカンストさせる必要のないゴミだしラミィの覚醒はクソだった
おまけに計70回ガチャっても黒が1つも出ないしそろそろやる気も終わりだな
0051名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 07:34:00.950
10回まわして黒出なかったら撤退しろよ
当たりのテーブルなら5回以内に出る
0052名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 07:37:48.860
これなら自動でたまるポイントにしてガチャ無しでよかっただろうな
頑張って金は泣ける
0053名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 07:40:20.290
モンクが相対的とはいえ弱体化の一途をたどっています
とくに黒であるアリスは同じようなスキルを持つクリッサやキュウビ、シルヴィアと比べ、かなりスペックが低いです

最初のスキルをHPバフも追加した無双天神にするだったり、拳王または修羅のステータスを上昇させるといった修正を行わないと、
ただでさえ崩れかけているアイギスのパワーバランスが崩壊することになると感じられました

モンクという職はアイギスにおいては些細なものとはいえ、こういった職業の格差を直していかないとサービスが終了することにも成りえます
少々面倒な作業になると思われますが、なにとぞ検討をお願いします


サービス終了とまで言って雑魚キャラのアリスをゴネる横暴王子の鑑
0055名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 07:42:30.770
アリスは雑魚じゃないって言い張る馬鹿のせいで
こういうまともな人が悲しみを背負ってモンスター化してくんだよ
0058名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 08:04:54.040
名声35000でゴミ金とかw
煽りよるわw
0059名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 08:06:50.060
インフレが進んだせいで低コスト近接というだけでどんな強化しても生き返ることはほぼないよ
せめてガチャから出ない事を祈るしかない
0060名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 08:17:15.260
義務報告アフィすらまとめないし本当に白すら出ないんだろうな
0063名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 08:24:40.800
今朝の最速35000のタイミングで名声召喚報告入るってのは
ウィークリーのめんどくさい編成し直しとか
ちゃんとやってるんだなw


俺もです(怒)
0065名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 08:38:56.740
マツリが配置5秒で3.9倍(クラス特性乗ると7.8倍)の空中にも当たる遠距離攻撃できるのに
150秒かけて3.9倍のパンチしかできないんじゃ話にならんだろ
しかも前衛軍師は配置することでコスト軽減するけどモンクは配置する意味無いし
0066名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 08:42:52.400
ハッピー以外の黒ひいてるやついないな
0068名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 08:45:08.810
iOS119位
無理矢理イベ白ガチャ黒にして2人ともピックアップさせてんのに2桁行かないとか確実に終わりに向かってんな
0070名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 08:48:42.080
黒商人でセルラン上がってハジギスと思ったらあれコラボ前の2週連続黒のソシエとエクスの片方より低いからな
0073名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 08:51:05.690
アリスの難点は高い攻撃力を活かせる雑魚い敵がいないってことだよな
アリスの攻撃力が欲しくなる敵を受けるには防御がカスすぎる
0076名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 08:56:06.930
絵師格差が強さになってるとすると
植田一斎べっかんちりが絵師ランク的に最上位なのか
0078名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 08:56:58.450
>>68
終わりに向かってるとか分かってるからもういいんだよ!
さっさとはっきり終わらせろ!
0081名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 09:02:08.060
けいじえいは看板絵師だから強いキャラ多い
0086名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 09:22:51.330
1人でも35000で黒出た奴おらんのか?黒出たらすぐ張りにくる王子達の金報告しかないんだが
0089名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 10:07:51.000
【アイギス】名声召喚10月の結果まとめ 圧倒的金率!? 黒が出てもハッピー率は低そうだな
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-10359.html

まあ無料ですしね
0091名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 10:24:53.500
>>88
アンチ乙
名声システムのメインはポイント達成報酬でガチャはおまけだから
0092名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 10:25:15.860
シンヤは良くも悪くも安定してる気はするけど初期のほうがよかったような気もする
0096名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 10:41:20.760
ツイッターで一人がハッピー引いた画像がリツイートされまくってた
つまりはそういうことなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況