新・ゲーム総合ランキングスレ 117位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/10/27(金) 13:06:33.870
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、行為、25田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
補足:田村禁止、タムチル禁止、対立煽り・コピペ連投禁全て禁止
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
業者っぽいのはNG!いたら徹底排除しましょう

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 116位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509030471/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0425名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 15:57:03.770
うおおおおおエロブルスレに急げ
ってお葬式会場に乗り込む雰囲気で無理
0426名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 15:57:05.200
俺もアズレンがメインだし
アイオラとかどうでもいいDMMゲーは切るか
0432名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 15:59:32.550
昨日25はアズレン生放送の話題についていけず、嫌いな花やギスの話を無理やり持ち出すも無視され発狂
今日の25はランスレの雑談に混ざれずガルシンガーを繰り返し気を引く、12時以降はエロブルの順位から目を逸らさせるために花ギス叩き
それに便乗した模倣犯1名と4bの補佐を受け荒らし続行中

25と4bが同一人物だとしても、まさか便乗するガイジまで現れるとは思わなんだ
0434名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:00:01.520
クソクソ言いながらリブにたまってたイナゴ勢がアイオラに大量移動しただけだな
イナゴだから課金せず最初のハムを楽しむだけなのでランキングも低い
メガキスソウルはシナチョンゲーだから見向きもされなかった
0436名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:00:33.430
秋の事前ラッシュは信者を囲ったオトギとチョンを囲ったメガキスだけ生き残れる
後は全部半年後死亡または圏外で話題にもなってないだろうな
このレス保存しといて春になったら貼れよ
0438名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:00:54.780
>クソクソ言いながらオトギにたまってたイナゴ勢がアイオラに大量移動しただけだな
0441名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:02:23.880
アイオラってまさにイナゴの集まりって感じ
また新作出たらすぐに他に流れそう
0443名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:03:10.920
韓国首都戦記は消えた
飯と背景とわずかなキャラが混ざったガチャはもう引けないんだ
0445名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:04:02.040
アズレン運営ほんと有能だな
メンテ明けるの早いし、明けてメンテが始まるようなこともしない
0446名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:04:22.850
ブル本スレ見てきたがとうとう2日使って1スレも消化できんくなったのかよ
覇権とはRの舟とは雑誌の巻頭ジャックとは一体なんだったのか
0448名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:04:39.730
イナゴの祭り感が終わった後の虚しさ
リブレスとは何だったのか
0455名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:06:03.810
テックジャイアンの巻頭ジャックは死亡フラグらしいし、消えるんじゃね?
0457名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:06:20.410
リブレスは思った以上に廃れるの早かったな
オトギが客取られて終わると思ってたけどまさかその逆になるとゎ
やっぱ運営の力って大事だね
0458名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:06:32.500
アズレンイベやってるけど結局簡悔じゃねーか
これ多分遅くとも船のイベントが始まった頃までに過疎るわ
0459名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:06:56.800
これって新作ゲーがどれも糞なのが悪いのか
DMMイナゴに力がないのかどっちなの?
0460名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:07:01.650
>>447
やりたきゃやればいいじゃん。
ポチ作業化するまでなら楽しかったよ。
0463名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:08:36.270
>>459
ぶっちゃけどれも底が浅い
RPGならエロブルや花でいいじゃんってなる、新しい要素が何もない
0464名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:08:38.670
>>458
俺も昇格出なくてモチベダウン中だけど他人の建造結果が随時流れてくるからストレス半端ねーわw
0468名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:09:56.510
アズ民はソーシャル感高めて他人に追いついていけ
止まるんじゃねえぞ
0470名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:10:52.080
アイオラは生き残ると思うぞ
運営のフットワーク軽いしゲーム性がある
0473名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:12:08.120
アズレンやってみたけど、シューティングゲームなのに
なんの爽快感もないな・・・
飽きるの早そう
0474名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:12:28.070
・ゲームとして面白いかどうか
・エロ、キャラ、シナリオに魅力(オリジナリティ)があるかどうか
・運営の質が良いかどうか


リブはこれらを全く満たしていなかったからオワになって当然
0475名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:12:50.340
>>467
始まったばかりのゲームだからだよ
これ続けても先が見えてるから楽な花でいいやとなる
リブレスとかマジでそれ
0477名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:13:47.340
アズレンがシューティングゲームって初めて聞いたわ
ただの蒐集ゲームだよあれ
0479名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:15:02.740
リブは何やっても面倒なだけで面白くならないのが致命的すぎる
0481名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:15:46.550
花以降運営の質が問われて
エロブルみたいなガッツリゲーム部分を人気ゲーからパクったもの以外質の悪さで死んでる
0483名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:16:49.900
中途半端にゲーム()にするならバシーンゲーの方がいいってのをこの新作連発やってて思う
どれも安っぽい
0486名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:18:52.620
楽なサブゲー狙いでバシーンにしようとしたら失敗したキルドヤ・・・
0488名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:19:45.980
そもそもある程度ゲーム性無いと売れない言ってたのもここだし
0490名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:20:37.270
サブゲー枠はもう花がいるからな
いくら低負担だといっても複数抱えるのはやっぱきつい
0491名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:20:44.030
ギスは黒追加でios100位台DMMでは表彰台外れる
エロブルはお薬で19万課金のドラプロに負ける

もう駄目だろこれ
0492名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:21:21.890
ゲーム性出そうとして不要大陸になるくらいならゲーム性なんていらん
0496名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:22:20.770
アズレンだってバシーンだぞ?
逆になんでDMMゲーはどれもめんどくせえ・・・って感じるような作りにしてんの
0498名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:22:58.860
>>493
いやすべてに食らいついて流行りを見つける役目になるんだって
良い物だと話題にだして広げていく
0499名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:23:23.290
>>463
TD:アイギス
簡易RPG:花
コピペゲー:エロブル

簡易TDのゆゆゆゆい?みたいなものでもアニメと両方楽しむってのも良いなと思えた
0500名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:23:39.700
アズレンもFGOもデレステも全部やってるが全部めんどくせえんだが
0501名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:23:43.560
楽なサブゲーより売り逃げゲーのほうが作るのは楽そう
所詮サブゲーだからって課金されなきゃ死ぬし
0503名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:24:48.39O
お花とブレガがサブゲー枠として確立してるからなぁ…
後発がシェアを奪うのは相当厳しい
0508名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:29:23.520
アズレンはガチでやるとすげー面倒だぞ特に金図掘り
ただゆるくやると遠征やって放置とかでもいいでも戦闘は割とくそげ
楽しめる要素が横に広いのが〇ゲームとして進めると△
0510名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:30:51.780
あいりす 真の覇権
キルドヤ 裏の覇権
熟語 パズルに当たりなし
ファントム ポイントよこせ
うんち屋 テクロス
サクプリ 見どころなし
戦国 おなかいっぱい
0513名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:31:39.240
アズレンは戦艦少女といっしょで来年には消えてそう
艦これと違って同人誌も流行らなそうだし
0514名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:32:33.940
アズレンは大丈夫だと思うけどね
今もスレの勢い3万とか行ってるし
0519名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:36:24.640
揺るがない覇権だなこれあと半年は新しいゲームは全部アズレンに話題持ってかれて死ぬ
DMMもその波に逆らえないわ
0520名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:37:21.370
無駄に外とリンクしてる船のせいで船離れ=DMMゲー離れになってるな・・・
0521名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:38:02.080
>熟語 パズルに当たりなし

すげぇ
パズドラもツムツムもキャンディークラッシュも知らないのかこいつ
世間知らずもここまで行くとヤバイな
0522名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:38:24.060
アズレンが糞運営で落ちない限りDMMゲー新作が当たる事が無くなった
0524名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:38:58.550
>>521
それ全部スマホゲーじゃんスマホとブラウザゲーは違うぞ?ブラウザでパズルすんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況