【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレPart194 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/10/27(金) 21:26:37.280
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。

前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレPart193
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1508900941/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0472名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 14:23:59.120
Dさんとか言うママにお小遣いもらってガチャ回してるわがまま小学生w
0474名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 14:28:05.510
課金したらトリメシ課金と言われ
課金しなかったら修行しろと怒られる
アライの真意がわからへん
0475名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 14:29:51.220
バフとバフの脳筋開花虹がバッカラ1号だったからツエーツエー言われたが
「反対意見あまり無かったからこのくらいバフは盛っていいんだ!」って運営のインフレリミッター解除装置だったなバッカラ
0477名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 14:38:22.810
エノテラはサクラ外して1.65倍持ちの単体スキル4.7倍として生きる道がある
0478名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 14:43:44.740
可変スキルは敵が2体でも3体でも強い
全体は敵が1体になったとたんに火力1/3だ
理想としてはPT全員可変スキルだな
0479名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 14:46:51.320
初心者なんですが最初の選べるスペチケでシンビジュームかデンドロビウムかヒガンバナで悩んでいるんですがどれがお勧めですか?
0482名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 14:55:43.040
>>479
釣りかもしれんがデンドロかヒガンにしとけ
シンビはいずれ配られる金チケで貰った方がいいよ
0483名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 14:57:11.830
お花はキャラゲーだよ
自分が可愛いと思う娘を選ぶのが一番いい
ステージ攻略の難易度で困るなんて事はまずないから安心いい
0485名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 14:59:24.770
キャラゲーなのにヤドリギまでしか選べないスペチケを常設してるの簡悔MAXだな
0486名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 15:00:32.260
修行して信仰心を高めれば配布石でも虹引けるようになるからそれまで頑張れ
0488名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 15:11:47.010
    ,へ、        /^i
    | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
    7   , -- 、, --- 、  ヽ
   /  /  ` 、i, , ´    ヽ  ヽ
   |  ( >    <   )  |
  /  <  / ▼ ヽ    >   、
 く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ  おはふにッ!
  `<             ミミ彳ヘ
     >_     ___/
       /,    `!lヽi
     __/       しE |そ  ドンッ!!
    / ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ <
0490名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 15:16:54.580
とびきりかわいいアライさんアズレンと任天堂倒す方法思いついた?
0495名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 15:56:58.130
はぁーガチャチケが銀鉢に化けたわ
俺ももっと修行して信仰心高めていかないとな
0496名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 15:58:11.620
信仰さえあれば今すぐに虹鉢が拝めますよ
さあ
出るまでお布施どうぞ
0498名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 15:59:49.410
あの選択肢や証言、種明かしはどう思ってたんか確かに気になるな
0499名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 16:00:56.740
だが運営がユーザーを楽しませるために色々なことを考えてくれてるのは嬉しい
明日の新イベも新キャラもすっごい楽しみ
0501名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 16:03:13.380
最近は新キャラもすごく個性的に魅力的なんだよな
明日はどんな花騎士が来るんだろう
ワクワク
0504名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 16:11:55.260
オチュキミじゃぶマイまでは鍵にすると思ったら解除してんのか
FGOの糞運営を見てユアゲの神運営っぷりを再確認出来たようだし良いことだ
0505名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 16:12:41.000
楽しみだよね放置されてる残り3つのゲストキャラいつ追加するんだろう
0507名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 16:26:23.910
じゃぶまい前にアズレン脱走宣言した人はガイジだと思うよ
湯上げガルシンみたいに直前まで悪い情報は伏せとくのが一番なのに
0508名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 16:28:58.100
>>507
それな
じゃぶマイ残ってるのにどーすんだって話な
コミケでグッズ売り逃げしてラノベ発売日に合わせて死亡宣告を告知するユアゲを見習うべき
0509名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 16:33:37.960
>>508
コミケ直前の生放送の、ガルシンの質問にフラワーの生放送なので。も忘れるな
運営移管発表は守秘義務なりで仕方無いかもしれんけどグッズ販売はなぁ
0510名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 16:36:33.610
アライさん3周年記念は虹チケに期待してますよ
金チケなんてしょっぱい事言わずに頼みましたよ
0511名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 16:37:26.630
C92スペシャルセット『ガールズシンフォニー』
かわいくデフォルメされた「アクリルキーホルダー」(アンリ、マティア、ニコレッタ、ヴァルンボン)や夏祭りを楽しむ楽団員を描いた「パスケース」、クリアファイル、トートバッグ、シリアルコードが入ったお得なセットです。
※シリアルコードで獲得できるのは「★3エメリーヌ・ベルリオーズ」です。
※エメリーヌ・ベルリオーズはC92での先行配布となります。
お一人様4セットまで
\5,000(税込)

何が凄いって余命決まってるゲーム事情を伏せてシリアルキャラを5000円で売った所
0512名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 16:38:39.400
>>511
この時はもう絶対打ち切り確定してたよなぁ
だからこそガルシンに消極的だったんだろうが
0513名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 16:39:35.600
3周年はシャボン、リンゴ、ヤドリギから好きなキャラを選べる虹チケ配布で
0514名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 16:41:34.840
いいとこ虹確定ガチャチケ止まりじゃね
虹チケ配ったら負けみたいな雰囲気感じるし
0516名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 16:46:20.430
よそが選べる虹チケ配って人集めてる時に
石100個配って人が集まると思ってるノータリン運営だからな
銀鉢2つに変わるだけなのに
0517名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 16:47:35.360
>>511
スクエニのソシャゲ死ぬから予定してたグッズイベントだかの参加やめたと聞いたけどクズエニ以下のポアゲさすがだわ
0518名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 16:50:00.720
ガルシンは別に死んだわけじゃなく仮死状態だからな
復活が決まってんだから問題ない
0519名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 16:51:25.940
パーティーに銀が増えて喜べるそういう新規を湯上げは求めている
0520名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 16:52:33.720
課金者だが、1100連虹0の私が通りますよ
Dチケでは運よく虹が1出たのが救いではあるな
もはやスペチケしか信用できないな
0521名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 16:52:48.790
今人気のアズレンが最高レアだと思ってた上にもう1段階レアだしたからお花もみならってこ
0522名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 16:54:09.710
マンネリ打破するにはひいてうれしいキャラだすしかないしな
キャラゲーで最高レア引いてもうれしくも何ともない現状
0525名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 16:57:59.090
>>521
ウサギアイビーあざみエノテラサクラが既にワンランク上のレアリティなので
0526名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:00:41.790
強いのはぶさいのしかいない
強さと絵両立した納得して選ばせてくれるキャラだせ
0527名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:02:00.140
面倒くさい要素増えてるから単に強いのよりも
取得ゴールド増えるとか作業の負担軽減してくれるキャラ欲しいわ
0528名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:02:05.220
【2017.10.23ver】 [ハナモモ修正]

○オオオ   354 (バフ:37 スキルダメ12:60 被弾次Tスキル2倍:180 防御:77)
○ヤマブキ  330 (バフ:60 回避:93 渾身:100 防御:77)
○サフラン  290 (バフ:55 回避:93 反撃:65 防御:77)
カーパス  290 (バフ:50 被弾次Tスキル2倍:180 クリ15&クリダメ20:60)
エノテラ  288 (バフ:50 1T目スキル1.65:115 ボスバフ:63 ボス12:60)
新カトレア 280 (バフ:55 1T目スキル1.65:115 ボス12:60 敵数バフ:50)
オミナエシ 274 (バフ:50 敵数バフ:50 回避:93 デバフ15:81)
○ふにー   273 (バフ:37 1T目スキル1.65:115 弱点:44 防御:77)
ホシクジャク269 (バフ:50 ボスバフ:63 リレイズ:100 スキル1.2:56)
○デイジー  267 (バフ:52 クリ10:23 1T目スキル1.65:115 防御:77)
○アネモネ  260 (バフ:62 クリ25:60 反撃:61 防御:77)
サクラ   258 (バフ:142 スキル1.2:56 ボス12:60)
スイレン  254 (バフ:37 1T目バフ:58 1T目スキル1.65:115 弱点:44)
クルクマ  254 (バフ:45 1T目スキル1.65:115 1T目バフ:50 弱点:44)
ヒガンバナ 254 (バフ:55 敵数バフ:50 スキル1.2:56 回避:93)
スノドロ  249 (バフ:37 累積バフ:75 デバフ15:81 スキル1.2:56)
アイビー  247 (バフ:37 スキルダメ15:63 デバフ20:72 ボス15:75)
サクランボ 246 (バフ:55 ボスバフ:60 デバフ15:81 ボス10:50)
○ハナモモ  243 (バフ:50 クリ10&クリダメ15:38 ボス8:40 ボスバフ:38 防御:77)
ハス    240 (バフ:37 デバフ20x3:109 ボス10:50 弱点:44)
シャクヤク 240 (バフ:55 スキル1.2:56 クリ15:36 回避:93)
アプリコ  239 (バフ:50 バリア:83 スキル1.2:56 反撃:50)
ペポ    238 (バフ:45 弱点:44 スキル1.2:56 回避:93)
カタクリ  236 (バフ:37 回避:93 反撃:50 スキル1.2:56)
イオノシ  234 (バフ:45 回避:93 再行動40:40 スキル1.2:56)
フリージア 234 (バフ:45 回避:93 再行動40:40 スキル1.2:56)
オジギ   230 (バフ:42 3属性弱点:132 スキル1.2:56)
○ネリネ   229 (バフ:62 スキル1.32:90 防御:77)
ミスミソウ 225 (バフ:50 自バフ:20 総合力追撃:80 ボスバフ:75)
ウサヘレ  218 (バフ:37 再行動50:50 スキル1.2:56 敵数バフ:75)
ヘレニウム 216 (バフ:60 バフ:50 スキル1.2:56 反撃:50)
エニシダ  214 (バフ:50 スキル1.2:56 ソーラー50:50 シャイン25:8 ソラバフ:50)
ハツユキ  213 (バフ:37 スキル1.2:56 ソーラー70:70 反撃:50)
オンシ   207 (バフ:45 スキル1.2:56 デバフ15:81 自スキルダメ30:25)
リンゴ   199 (バフ:37 デバフ20:72 再行動40:40 反撃:50)
ヤドリギ  196 (バフ:55 デバフ15:81 スキルデバフ15:10 反撃:50)
水エピ   196 (バフ:50 スキル1.2:56 デバフ10:54 デバフ10x2:36)
シャムサク 194 (バフ:50 シャイン25:8 スキル1.2:56 総合力追撃:80)
クコ    193 (バフ:50 バリア:83 クリ15&クリダメ20:60)
ビワ    191 (バフ:45 スキル1.2:56 クリ20&クリダメ30:90)
クロユリ  190 (バフ:50 バフ:48 クリ15:36 スキル1.2:56)
ジンジャ  190 (バフ:50 スキル1.32:90 反撃:50)
ナデシコ  190 (バフ:50 ボスバフ:50 スキル1.32:90)
ハナミズキ 189 (ソラバフ:63 ソーラー70:70 スキル1.2:56)
浴衣ふにー 186 (バフ:45 スキル1.2:56 反撃:50 ソーラー35:35)
カカオ   184 (バフ:50 スキルダメ15:63 自スキルダメ25:21 再行動50:50)
キリン   181 (バフ:77 クリ20:48 スキル1.2:56)
カトレア  179 (バフ:60 スキル1.2:56 スキルダメ15:63)
ポーチュ  179 (バフ:50 クリ20&クリダメ10:33 回復:3 回避:93)
デンドロ  177 (バフ:70 1T目再行動&スキル100%:107)
クリロ   176 (バフ:50 スキル1.32:90 クリ15:36)
シロタエ  176 (バフ:37 クリ15&クリダメ40:83 スキル1.2:56)
ハギ    173 (バフ:45 スキル1.2:56 再行動50:50 命中デバフ12:22)
イベリス  172 (バフ:50 スキル1.2:56 命中デバフ12:22 弱点:44)
セルリア  172 (バフ:37 ソーラー35:35 移動120:44 スキル1.2:56)
アカシア  164 (バフ:50 デバフ20:72 自クリ40:19 クリ10:23)
ニシキギ  164 (バフ:50 スキル1.2:56 スキルデバフ20:14 弱点:44)
サボテン  156 (バフ:50 シャイン30:10 クリ15:36 再行動60:60)
0529名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:02:57.290
せやろ?草だけゴールドアップのアビ付けられるようにしてやるわ感謝してな。とアライは言った。
0530名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:03:50.540
☆9 オオオ、ヤマブキ、サフラン
☆8 カーパス、エノテラ、新カトレア、オミナエシ、ふにー
☆7 ホシクジャク、デイジー、アネモネ、サクラ、スイレン、クルクマ、ヒガン、スノドロ

こんな感じだな
0533名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:05:59.430
クジラ艇と害虫ぶっ壊したらしいけどどっちも復活するのがうぜぇ
0534名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:06:19.340
確かにエノテラはウメ、サクラを超越している逸材ではあるな
0537名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:06:52.740
確かにエノテラはウメ、サクラ、デンドロビーム、ハチュキソウの四天王を超越している逸材ではあるな
0539名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:09:07.190
ギスの育成パックみたいにシステム面で優遇されるセット出せば売れそうじゃね?
ゴールドや各経験値のブーストに探索ポイントを10、RPを30まで貯められるようになるのとか
0541名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:10:45.900
神運営である湯上げはそんな浅ましい金稼ぎはしない
仕様変更の恩恵ぐらいばら撒いてくれるはずだって無課金信さん怒っちゃう
0542名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:10:47.330
エノテラの変動スキルは
敵が残り1体の場合4.7倍、2体の場合2.7倍、3体の場合2倍

敵が残り1体の場合5倍、2体の場合2.9倍、3体の場合2.1倍
にするべき
お前らどんどんゴネ要望だしてけ、ゴネてけ
0544名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:14:18.210
まあモノと価格にもよるけどシステム系課金は増やしてもいいわ
0545名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:15:53.040
予定表通りならそろそろハゲビ改修だな、たのしみだ(棒)

っていうかクソガキクエ終章とか書いてあったのに終わってないじゃん
あのまま終わりにして二度と出てくるな
0546名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:16:22.400
雑魚倒したあと全体スキルの虹がボス1人に2.2倍スキルを撃つ中
エノテラは4.7倍物理で殴る基地外
0547名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:17:15.950
突のヤドリギが魔力のケーキで船をカバーしたからまたクジラ艇使えるとかナズナがほざきそう
0548名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:17:47.690
虹が揃うとアンプルゥしか興味がなくなるのよね
私はアンプルゥのためだけに仕事をズル休み日もあるのよ
この言葉の重みが分かるかしら?
0549名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:18:27.270
クジラもケーキで保護できるとかヤドリギどんだけ強いんだよ
それだけできるならデバフ50%くらいあってもいいだろ
0550名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:18:45.370
変動スキルは発動率もレベル1で27パーセントとワンランク高いからなぁ

単体時はハナモモと倍率そんな変わらんし、二体時はDGより倍率高い

ウサヘレ時で既にやっちゃった感ある
0551名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:18:47.570
クソモブガキも魔属性なんだよな
また魔に壊れ増えんのか
あいつふにカスより知能はあっても何もしない役立たずだから花騎士化とか無理あるぞ
0552名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:22:11.450
エイプリルフールのネタ投票に、マジで投票しちゃ駄目って教訓
次回同じ投票ネタあったら、虹の秘薬・進化竜を一位にさせてあげれ
0553名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:23:49.960
>>551
本人の地位や努力よりも世界花の加護の強弱が決め手な才能至上主義の世界やぞ
0554名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:25:36.990
2017年の虹

キリンソウ
ランタナ
スイレン
ススキ
ミスミソウ
ホシクジャク
エノテラ


カカオ
オジギソウ


クルクマ
マロニエ
セルリア


ゴギョウ
ハス
フリージア
ウサヘレ
リンゴ
クコ
オミナエシ
あざみ
カーパス
0555名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:26:26.640
世界花に虹認定されてアライに股ひらけば乗算2つに1.65ついてトップ取れる世界チョロいな
0557名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:27:06.130
あれもしメイドのババアが上位になったらどうしてたんだろうな
無かった事にしてたんだろうか
0558名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:29:54.160
エイプリル投票って実際の票は反映してなくね
アンプルとかマニュが不自然にまとまって並んでたから、適当に票数でっち上げたものだと思ってたわ
0563名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:34:24.730
・デージーと技花18個じゃないと5人確定できない
 シンビ入れたら火力下がって台無し
・デージークルクマサクラで5人確定しやすくなった
・デージースイレンサクラで火力のある5人確定しやすくなった
・あざみエノテラサクラで乗算アビ積みまくった5人確定しやすくなった

乗算アビ+1.65倍が癌でしたね
0564名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:36:30.560
バターは駄目。マーガリンは敵!
クジラ艇にアプリコット居たらそのまま落ちてたんだろうか
0565名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:36:49.670
斬付与
オジギソウ クルクマ

打付与
イベリス

突付与
ビオラ スイレン ハス オジギソウ

魔付与
ペポ ニシキギ オジギソウ
0570名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:41:17.770
>>568
            l!| !
      (´・ω・`) |i モミジの開花あくしろッ!
     /,    `!lヽi
   __/       しE |そ  ドンッ!!
  / ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ <
0571名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:41:46.960
技花の交換制限を月2個に増やす方に方向転換しとけば好きな虹使えばいいよってチャンスがあったのに
1.65倍2人集めろ!に舵きったからナデシコ・クリロー・ジンジャー1.32倍何すかそれ?状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況