【DMM.R18】オトギフロンティア R 141冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f95f-nu9H)2017/10/27(金) 23:19:46.71ID:4wN0hthp0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 140冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509044847/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f97b-Eec1)2017/10/28(土) 08:36:49.89ID:uYUyDbnK0
うちの場合現状5枠の内わけは
1枠の単騎と2枠の塔PT用火染め
3枠がディマイトorユニゾン攻略パで5枠がドンキ
4枠は遊んでるな
普段から染が必要なら属性パ用意したいってのもわかるんだが(それこそ各ディマイトが曜日に来るなら俺もスキル記憶欲しい)
今のところ足りない感じはあんまりしないかなぁ
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ee-T257)2017/10/28(土) 08:45:29.77ID:YLAI2Eqj0
(´・ω・`)よくわからんらんだけど
(´・ω・`)☆3限定クエストもくるんでしょ?
(´・ω・`)どうかんがえてもわくたりない・・・属性染めは微妙なのかな
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f97b-Eec1)2017/10/28(土) 08:52:02.20ID:uYUyDbnK0
>>144
そもそもの話行き先が基本的に最大3箇所(APBP塔チケ)なんだから
属性染めだなんだ無駄なこと考えてる暇があったらその時々の最適解を(最大)3パターン用意すれば足りるんだよ
仮に☆3クエが火曜日に来てもAP消費ならそっち行きながら酒呑も倒すなんてできるわけないんだから
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 455b-YYNr)2017/10/28(土) 09:05:40.73ID:o9T7dTub0
オトギ石確かに最初は足らなかったけどイベ大量に来たしAP消化でほこらいけばぼちぼち落ちたし足らないのがわからない、☆5コンプ勢ですか(´・ω・`)
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56ee-oJ20)2017/10/28(土) 09:51:41.94ID:wvkTtya/0
グレーテルは縁がなくてウチも出てないなぁ…☆4で唯一埋まってなかった裸の王様はこの間ようやく1枚引けたけど

>>148
染めパの作り置きをしない自分でも、AP(育成)、BP、塔登り、塔100、ストミ条件用で5枠使ってる
ユニゾンの合間にディマイト復刻行くとか塔単騎するなら6,7枠欲しくなるから、枠が足りなくて行動を制限された経験のある人のほうが多いと思う
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ee-T257)2017/10/28(土) 10:11:51.00ID:YLAI2Eqj0
(´・ω・`)いたけど引退中だったからスレはごぶたさよ?
(´・ω・`)今らんらんの☆5はヴェルメ、アリス、ヘンゼル、グレーテル、フック、カグラさん、ポムちゃんの7人なんだけど
(´・ω・`)この面子ならどういうPTがいいのかしら?
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ee-T257)2017/10/28(土) 10:20:33.41ID:YLAI2Eqj0
(´・ω・`)そうなの?!
(´・ω・`)だったらますます編成枠は最低10個は用意してもらわなきゃこまるんだけど!
(´・ω・`)お花運営をみならえ!
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 817c-nu9H)2017/10/28(土) 10:47:36.55ID:4K1YLv4V0
4スロ目なんて使ってない奴の方が多いしうどんのエフェクトを差し替えるのと攻撃魔力500くらい盛ればふつーに使えそうだけど
どっちにしろ手を加えてやる必要があるのは確かだなあ
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4501-Eec1)2017/10/28(土) 10:51:48.48ID:NKFTEwd00
>>197
マルは貴重な緑星5な上にスキル転生で得られるスキルが超優良だからいくら来ても困らん
対してラプはクソみたいな固有とフラットなステ、光戦力は割りと充実してて居場所がない、転生して得られるスキルはクソクソクソ
覚醒武器を搭載して使ってもみたがそれでもクソだわ
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 455b-YYNr)2017/10/28(土) 10:55:11.44ID:o9T7dTub0
>>197
石板武器にドラキュア付けて固有も4まで上げて使ってるけど火力は有利属性相手なのに
他属性強キャラに劣るわ回復はプリシンいるわ補助はヘンゼルが万能だわでどうすればいいのさ
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-KIob)2017/10/28(土) 10:55:13.91ID:CxuXD+U40
>>201
むしろ曲がりなりにも課金キャラをコロッコロ修正かます運営が信用されるとでも
言いたいのか?それやったブラゲソシャゲが毎回騒ぎなってんだろアホかw
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a12e-H4ak)2017/10/28(土) 10:55:48.47ID:YtbJA59q0
ラプが事前だけのキャラならこのまま放置でもいいんだけど
現在進行系でガチャから出てくるから何かしらテコ入れしてほしいとは思うけどね
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-Vpzk)2017/10/28(土) 11:00:46.23ID:s7W7I6uj0
リリース直後から遊んでるがが不満があるとしたら
このゲーム何曜日にどの祠がくるのか未だに覚えられねえww
俺が覚えれないのも悪いがw
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f97b-Eec1)2017/10/28(土) 11:02:02.64ID:uYUyDbnK0
>>202
来て困る困らないの話と戦力としての話混同するなや
固有が相変わらずクソなのは同意するが覚醒ラプのステで不要って言えるほど光戦力そんな充実してねぇよ!?
ヘンゼルが上位互換すぎて〜とかなら理解できるがまさか今でもドンキのほうがマシとでもおっしゃる?
>>205
最近追加の強キャラと初期実装組ではぶっちぎりのトップクラスのヘンゼルと比較して弱いと言われてもその、なんだ
とても反応に困る
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4501-Eec1)2017/10/28(土) 11:05:00.86ID:NKFTEwd00
>>211
おっしゃるが
ケラウノス1のまま止めてる人はともかく俺みたいに上げちゃった勢はチェインの邪魔しやがるからドンキの方がマシだよ
実際今回の闇ディマイトで等倍星5に食われてベンチにすら入れてねえしな
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 455b-YYNr)2017/10/28(土) 11:05:39.25ID:o9T7dTub0
最近追加の強キャラじゃなくて初期からいる強キャラと比べて劣ってるんだぞ
ベルはジェオンにクロスフレア4万以上叩きだしたから頭おかしいのはわかってる
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16d8-nu9H)2017/10/28(土) 11:18:17.24ID:P788GQ1I0
ラプ下げしてる奴はあれじゃね、染めパしてないからとかじゃないかな…
普通に光パで使うなら審判含め言うほど弱くはない
もちろん他の星5と比較したら弱いところが目立つがここでラプ下げしてるやつは言いすぎだわ
被りすぎていらねーんだよ!っていうのは同意する
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-Vpzk)2017/10/28(土) 11:19:51.18ID:s7W7I6uj0
スキル組み合わせで繋がるかどうかだからねえ
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-nu9H)2017/10/28(土) 11:21:18.00ID:VCwyvnRb0
(´・ω・`)今まで出た☆5は頭巾1プリシン1オズ2ティンカ1ティタ1カグヤ1酒呑1
(´・ω・`)お前ら被る被る言ってるけどほんまか?
(´・ω・`)被ってるのは皮だけじゃないの?嘘ついてない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況