【DMM.R18】ReBless リブレスX part116 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 5612-iaLj)2017/10/29(日) 14:44:06.27ID:2UAedjOO0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立てにワッチョイが必要だと思われる際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります、複数は予備)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/rebless_x/

■twitter
http://twitter.com/rebless_staff

次スレは>>950 無理なら安価指定もしくは>>970がスレ立て宣言後お願いします
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします 前スレ
【DMM.R18】ReBless リブレスX part115
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509072046/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ニククエ 5612-iaLj)2017/10/29(日) 15:01:53.76ID:2UAedjOO0NIKU
■「即チケ」ってなに?
→クエストで使える委任チケ、クリアしたストーリークエしか使用不可能。
今は上級の5-10で使用するのが良い。そこまで行けない人は上級1-3がAP効率が最高なのでそこでランクを上げると良い。

■とりあえず始めたんだけど何すればいい?
→まずは石割ってでもいいから上級1-3までクリアして、上級1-3でキャラレベルとランク上げでガンガン石割っていく
ランク50〜70になったら、上級4-10のSSR確定チケ回収、収集イベントで練度上げ、ゴルドガチャで装備関連整える
最終的に塔100階制覇でまずは1人前勇者

■キャラ被ったんだけど?
→限凸に必要なので、高レアは被り必須。限凸と練度を上げる事でステータスが増えていく。SSRだけは2つ目のエロ見るのにも限凸必要。

■上限突破(限突)したら良い事あるの?
→1凸で2つ目のスキル。2凸でパッシブスキル。SRは3凸で装備適性上昇とスキンが、SSRは3凸でスキン、4凸で装備適正上昇。

■ミッションの小さなミックって何処で手に入る?
→直前のミッション報酬でギフトに入ってる。強化用のミックではないので注意。もし間違って売ってしまった場合は時限のゴルドクエに行けば手に入る

■手っ取り早くエロみたいんだが?
→イベントの時間限定のフェアメタルクエを狙え、上級がオススメ。同属性じゃなくても30まではすぐ上がる。

■ミッションで付けたマテリアル外せないんだが?
→上書き出来るから安心してつけたまえ。

■UnityやらJavaScriptやらのエラーが出てプレイ出来なくなったんだが?
→キャッシュとクッキー削除で直る。もしくは数分待つことで直る時もあるらしい

■プレイしてたら急に重くなったんだが?昨日までは大丈夫だったのに今日急にカクカクなんだが?
→ブラウザのバージョンまたはキャッシュが悪さしている可能性大。プライベートモードを使うとキャッシュが悪さをしないので軽くなる可能性有り。なお、ブラウザはスマホはOpera、PCは狐が良いらしい

■時限っていつよ?
→現状判明は下。
    12:00-14:00 20:00-22:00 22:00-24:00
月曜 ゴルド     ゴルド    フェアメタル(紫)
火曜 武器ミック  武器ミック  フェアメタル(赤)
水曜 防具ミック  防具ミック  フェアメタル(青)
木曜 マナ      マナ     フェアメタル(緑)
金曜 ゴルド     ゴルド    フェアメタル(黄)
土曜 武器ミック  防具ミック   フェアメタル(全種)
日曜 ゴルド     マナ     フェアメタル(全種)
0003名無しさん@ピンキー (ニククエ 5612-iaLj)2017/10/29(日) 15:02:24.47ID:2UAedjOO0NIKU
■鍛冶屋で武器作ったのに、装備見当たらないんだが
→仕様(バグ)です。ログインし直すと手に入ってるからF5してください

■開催中のイベント
→救出イベント「大救出!魔物を探して三千里!」
2017年10月26日 17:00 ? 2017年11月6日 23:59まで

■ 遠征
 曜 マテリアル
 日 光
 月 闇
 火 火
 水 水
 木 土
 金 雷
 土 攻撃特効
0008名無しさん@ピンキー (ニククエ 0eee-tN/E)2017/10/29(日) 16:15:38.40ID:SCLjQyDE0NIKU
ボスは遠征くらい強いんじゃね
ただ基本バリアのない雑魚だから 闇武器か雷もたせてタコ殴りすれば普通にクリアできるだろう
0010名無しさん@ピンキー (ニククエ ce2c-20SA)2017/10/29(日) 16:20:11.65ID:wpkVlhvE0NIKU
    ,.0‐(!
    {:l´ }:) . -‐  ‐-ミ
    ゞ ノ;/: : : : : : : : : : : :ヽα
    〈ソY/: : : /: :/|: : ∧: : ', :o
   <.,/: {: : :./:/  |/  \:} ノ 「なんで>>1乙させるんですかー!」
    |:': ;{ヽ〈´ >  _ < jイ
    |: : :i: :|xwx  (_ソ xwハ
    |: : :|: :|≧=‐- -‐=≦|: i
    |: : :|: :|:::  ヽヾ/  ヽ|: |
0017名無しさん@ピンキー (ニククエ ed2c-Eec1)2017/10/29(日) 16:29:52.36ID:xU8EQslK0NIKU
>>1

半額今日までだからこのまま何もしないでいると
普通に引退しそうだし適当に加工していってるけどこれ防御率と軽減って息してるか?
20%少々でガード発動するならあの軽減率なら素直に軽減率のが常時ならいいように見えるが
0018名無しさん@ピンキー (ニククエ a1bc-xXVv)2017/10/29(日) 16:31:58.44ID:gRW2VgX30NIKU
超級オートで厳しい人は遠征と同じで単に強いPT組むのでは無く回復タイミング=速度相性見直し
あとは時間かけた3PT生き残るのは当たり前として
ラスボス討伐する為の1PTだけはボス前でタイミングよく全員回復満タンさせるよう手動が良いかもだ
0022名無しさん@ピンキー (ニククエ 254a-20SA)2017/10/29(日) 16:33:30.36ID:k3Ogqxt20NIKU
裏でオートで戦わせるのも面倒になってきてるから手動で三ルート全部やれとかいわれたら泣くぞ
今でさえアリーナ廃棄して遠征もほぼ捨ててるし全部に付き合ってたら身が持たん
0023名無しさん@ピンキー (ニククエ f9ee-YYNr)2017/10/29(日) 16:34:43.46ID:Jj+ks/l50NIKU
>>17
防御が発動するとクリティカルは確定で発動しないから防御率はワンパン防止には役に立つ
回避の完全下位互換だけどな

レイドのきりんとかアリーナのゾネスからのクリティカルワンパンみたいなクソゲを軽減したいならまだ防御率は振る意味がある
回避の方が優先されるけどな
0024名無しさん@ピンキー (ニククエ ce2c-20SA)2017/10/29(日) 16:34:54.70ID:wpkVlhvE0NIKU
たしか防御ってクリティカル発生させないメリットあったような
攻撃時に回避>防御>クリティカルって感じの判定してるんじゃないかと
0028名無しさん@ピンキー (ニククエ ed2c-Eec1)2017/10/29(日) 16:39:39.60ID:xU8EQslK0NIKU
回避が元々あるような防具ならやっぱHP回避優先だよな
もう適当でいいしガード率重視したくなったらもらったリセチケ使うようにするか
兜腕輪とかはHP回避優先して他はHP回避軽減優先にするわthx
0029名無しさん@ピンキー (ニククエ 0e47-Eec1)2017/10/29(日) 16:41:49.48ID:yTAdcg680NIKU
軽減率は物理と魔法で分かれてるのがやっぱり嫌だわ
回避とHPに50振って、残りはとりあえず防御率って感じで振ってる

ガードしたらクリ出ないけど、追加効果も出ないんだっけ?
でもスキルは全ミスしても出るよなぁ
0034名無しさん@ピンキー (ニククエ 254a-20SA)2017/10/29(日) 16:51:11.07ID:k3Ogqxt20NIKU
オート放置で適当に進められる分まだ有情と思っている
この仕様で一戦一戦に歯ごたえがあったら少なくとも俺は途中で投げだします
0035名無しさん@ピンキー (ニククエ 0e47-Eec1)2017/10/29(日) 16:52:39.29ID:yTAdcg680NIKU
単体攻撃でも
インフェきりんの、このバースト攻撃を回避か防御できたら11ターンになって勝つる!
っていう場面があって割りと仕事してるなーと思ったわ

超レベルテックブロウみたいな技使うレイドきたら回避と防御率が光るんかね
0043名無しさん@ピンキー (ニククエ a1bc-xXVv)2017/10/29(日) 17:20:56.59ID:gRW2VgX30NIKU
遊びたいけど戦力不足で手動しか出来ない人の愚痴は解るしアドバイスしたいと思うが
超級オート出来る奴でダルぃのは単に自分の趣味趣向が合ってないだけだから黙って去る事をお勧めするw
0063名無しさん@ピンキー (ニククエ 3aca-Eec1)2017/10/29(日) 17:51:14.76ID:PHHXCYe80NIKU
回避は防御性能100%のガードなんだから回避強化はマストなんじゃないの
アプデ前に防御率・性能強化推しが多かったのはロイジのガーディアンズでどっちも100%到達が可能だったからで
0064名無しさん@ピンキー (ニククエ a1bc-xXVv)2017/10/29(日) 17:52:51.91ID:gRW2VgX30NIKU
そもそもレジェ行ったら安定ってアリーナじゃねーしwwwツマラナイ
アリーナ実装するならもっと殺伐でええと思うし どんだけ平和主義?
平等なんてゲームで俺は求めてないけどなw
0074名無しさん@ピンキー (ニククエ 05cb-20SA)2017/10/29(日) 18:04:49.04ID:YFSgU9FK0NIKU
>>72
そこそこタフで意外と痛いけど麻痺と暗闇あってスキル回してれば楽勝
おまかせ編成でフルオートだと事故りそうだなぁって感じ
別に難しくはない薬12もあるし
0082名無しさん@ピンキー (ニククエ ce2c-20SA)2017/10/29(日) 18:26:09.00ID:wpkVlhvE0NIKU
すごくどうでもいい話だけどハーレムでさ
背面系の体位で顔の見えない男とこっちみながら喘いでるキャラ見てると寝取られ感しゅごい
0083名無しさん@ピンキー (ニククエ 0e0f-nu9H)2017/10/29(日) 18:28:42.88ID:OgAw6YdS0NIKU
メアとフェレンで、メアって塔クリア済で、
そこまでアリーナもやる気なかったらもしかしてフェレンだけ育てればいいのかな?
0085名無しさん@ピンキー (ニククエ 56b3-YYNr)2017/10/29(日) 18:30:24.99ID:8sCwLX+d0NIKU
お知らせ見てて今更ながら気づいたけど転換所とやらが来る予定なんだね
ダブりすぎて余ったゆきことニーナに使い道が出来て良かったよ・・
装備も微妙なやつは投げ捨てた方がいいんだろうか
0086名無しさん@ピンキー (ニククエ ce2c-20SA)2017/10/29(日) 18:33:00.49ID:wpkVlhvE0NIKU
>>83
優先順位はおtntnがピンと来た方でいいから育成大変じゃないし両方育てとけばいいよ
ちなみにフェレンないと困る場面はあまりなさそうだけどメアいないと大変な場面はあった
0088名無しさん@ピンキー (ニククエ 0e0f-nu9H)2017/10/29(日) 18:35:55.94ID:OgAw6YdS0NIKU
>>84
正直どっちも・・
この二人でどっちかっていうとメアだけど・・・
>>86
ちなみにどんな状況だったんで?
塔もたいがい大変だったけど、陣形と装備強化で何とか押し切れたけど
レイドとかで活躍するなら育ててもいいかなあって
0092名無しさん@ピンキー (ニククエ 3d96-nu9H)2017/10/29(日) 18:41:18.73ID:qbhluhjP0NIKU
最上位事情は知らんけどランク200〜300程度ならメアはもう使わん
週3〜40戦勝つぐらいでそのあたりに行くからアリーナ勢と言っていいのか知らんけど
0094名無しさん@ピンキー (ニククエ 3d96-nu9H)2017/10/29(日) 18:45:05.62ID:qbhluhjP0NIKU
と思ったけどバグ直るまで待っても良いんじゃね
お知らせに書いてある通りバグ扱いされたらメアいたところでカルロッタ殴り殺すルートしかないじゃろ
0095名無しさん@ピンキー (ニククエ 0e0f-nu9H)2017/10/29(日) 18:47:17.68ID:OgAw6YdS0NIKU
>>94
なるほど、今見てきたら、メアなどのバリア系スキルが〜って書いてるし、いきなり使えないキャラになる可能性ありますな
フェレンか、また新しく引くSSR期待して宝寿とっとくことにしますわ
0096名無しさん@ピンキー (ニククエ a1bc-xXVv)2017/10/29(日) 18:51:49.20ID:gRW2VgX30NIKU
マヂレスすると
メアもフェレンも強いとされてる
最低凸1しないと使えないってのがこのゲーム=スキル2が発動出来ないくらいしか言えない
差がでて絶対取るべきキャラや装備 そして加工方法もそろそろあっても良いのに
ユーザー意見で意味不明な平等説で運営が右往左往してるのでWikiも作れないのが現状w
短縮最強勇者目指すような効率厨は諦めろw
0098名無しさん@ピンキー (ニククエ 7a77-xXVv)2017/10/29(日) 18:54:35.53ID:OYMQXbIy0NIKU
アリーナって手動だと弱くても結構いけるのね・・・
きりんイベ中から始めてカルロッタ居ないから苦労したけど
やっとアリーナレジエンド行けた。
溜まったダイヤでガチャしたら銀玉x22でSRさえ出なかった・・・
0099名無しさん@ピンキー (ニククエWW cdf4-uL9B)2017/10/29(日) 18:54:58.26ID:X/G/iIzK0NIKU
絶やって来たけど多分アカ停はないと思う
ユーザーに有利なバグでもねぇしな
アイテム増殖とかならまだしもねぇ
あと絶周回しても何も美味しくねぇしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況