ハゲビ強化はおおむね予想通りの改修だったな
マンリョウミモザ開花で威力70が増えたら凄まじいことになる

691 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2017/09/29(金) 06:14:47.74 0
改修をひかえたソーラードライブについての考察

まず、総合70万でコダイバナ3のボスにアビリティなしで撃ったときのダメージ
http://i.imgur.com/WMqeElc.jpg
ボス15,200、周りの雑魚16,200ぐらい

ハゲビ虹がハツユキしかいないんけどハツユキ入り(同じ編成の別PT)だと
http://i.imgur.com/2qVYjme.jpg
ボス25,900、雑魚27,600
ダメージアップアビリティ通りダメージ7割増し

ハゲビの計算式の細かいところは正直よく分からないけど
・助っ人を除く編成の各PTの総合力の平均÷10がだいたいの基礎ダメージ
・そこから敵の防御力÷4を減算
・ハゲビダメアップアビリティは減算後のダメージにかかる
・ハゲビダメアビは乗算で、メンバーを増やすほど爆発的に伸びる
こんなところ?

で、ハゲビアビの現状のトップ5は
ハナミズキ(70)
ハツユキソウ(70)
エニシダ(50)
マンリョウ(40) 未開花
ミモザ(40) 未開花

最初に挙げた画像の総合70万でのコダイバナ3のボス(防御若干高め)
に対してのハゲビアビなしのダメージ15,241を基準として計算すると

上の5人で編成した場合(威力アップ70,70,50,40,40)
倍率 8.497、与ダメ 129,497
現状じゃこんなダメージしかでない計算になるけど

もし、マンリョウとミモザが開花して70%アップになった場合(70,70,70,70,50)には
倍率 12.528、与ダメ 190,942
さらに、70%アップの虹が追加された場合(70,70,70,70,70)
倍率 14.199、与ダメ 216,400
もしかすると100%アップぐらいの虹が追加されるかもしれないのでその場合(100,70,70,70,70)
倍率 16.704、与ダメ 254,589
現状13万しか出ないのがここまで上昇する