【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part125 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アークセーT Sx65-Eec1)2017/10/30(月) 17:26:11.18ID:wwrT1Pkvx
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/

次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か


【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part124 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507735226/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx65-Eec1)2017/10/30(月) 17:40:09.54ID:wwrT1Pkvx
報酬狐

1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風     信玄            謙信
10章 水闇火風水    10章 闇火風水闇    10章 火風水闇火
11章 闇火風水闇    11章 火風水闇火    11章 風水闇火風
12章 火風水闇火    12章 風水闇火風    12章 水闇火風水
13章 風水闇火風    13章 水闇火風水    13章 闇火風水闇

ザビエル伝       浅井姫伝
毛利伝(前半)      島津伝
雑賀伝          毛利伝(後半)
1章 火風水闇火    1章 風水闇火風
2章 風水闇火風    2章 水闇火風水
3章 水闇火風水    3章 闇火風水闇
4章 闇火風水闇    4章 火風水闇火
5章 火風水闇火    5章 風水闇火風
6章 風水闇火風    6章 水闇火風水

真田伝           井伊伝
長宗我部伝       三好伝
茶人伝
1章 水闇火風水    1章 闇火風水闇
2章 闇火風水闇    2章 火風水闇火
3章 火風水闇火    3章 風水闇火風
4章 風水闇火風    4章 水闇火風水
5章 水闇火風水    5章 闇火風水闇
6章 闇火風水闇    6章 火風水闇火
0003名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx65-Eec1)2017/10/30(月) 17:40:28.97ID:wwrT1Pkvx
Q.誰を育てればいいの?
A.総力戦や連合戦のPRVDに広く対応できるように全部育てる
 闇・光のダメージ55%カットの指揮能力持ち、回復蘇生や攻撃スキル2つ持ち等がある程度優先度は高い

Q.☆3や☆4は売っていいの?
A.☆4は 貿易で使う事になるので、とりあえずはキープ
 ☆3は ステージは限定されるが総力戦で使用機会有り でも普通は使わないかな
 ・進化数のクエスト稼ぐために進化させてから売るのもあり
 ・狸や狐にも交換できるがガチャ産なら売って戦姫ポイントにする方が得策

Q.被った☆5は重ねていいの?
A.・2人目までは進化・神化で分けて運用
  一部キャラは第三の進化形・騎乗化も可能になるので3人目も分けて運用が可能
 ・重ねて運アップ&特技レベル・絆レベルの上限解放
 ・強キャラなら育てて強人外戦や連合戦で複数運用
 ・売却して戦姫ポイント獲得
 各キャラの性能や個人の好みによって正解はマチマチなのでお好きなのをどうぞ

Q.特にイベントなどで出るユニットの運99を作り終えたら?
A.・次のイベの特攻候補に備えて保管(全4体程度、ポイント倍率ないよりマシ論)
 ・適当な戦姫に合成してスキル経験値UPのエサ(ダルマの代替)
 ・引換所で狐狸 と交換しステータスアップのエサ(売って1ポイントより交換推奨)
 ・有能なユニットの場合は複数体運用も視野に育成 →上記[被った☆5〜参照]
  (有能かどうかは各人で判断もしくはスレで大騒ぎされるはず)

Q.運キャラ作ったほうがいいの?
A.いなくても何とかなるけどいたほうが何かと便利
 ただし☆3モブキャラの運40を作るのは無駄
 →なのでイベントユニットで運99にする機会に作るべき
 どうしても作るなら☆4人外の鬼熊・牛頭馬頭の運75もしくは☆5人外の運99
 ガチャ限☆6で運99でもかまわないが、リアルラックかカネの力で無双する覚悟が必要

Q.進化させたあとで神化に切り替えってできる?
A.レベル最大まで育てていれば、素材(反物・人外)さえ確保すれば進化神化いつでも行き来出来る

Q.夜伽画面で各ユニットのハートマークって何の意味があるの
A.自分で決めるお気に入り評価。創意工夫でソートする時に便利になるかも
0006名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx65-Eec1)2017/10/30(月) 17:42:30.35ID:wwrT1Pkvx
─────────────────────────────
ガチャ開催予定
─────────────────────────────
▼スケジュールについて
【現在開催中】
〜10/29(日)14:59 仮装ガチャ
〜10/29(日)14:59 雷姫ガチャ
〜10/29(日)14:59 ピックアップガチャ-仮装戦姫編-
〜10/31(火)13:59 2ステップ ピックアップガチャ-レベルMAX編-
〜10/31(火)13:59 2ステップ ピックアップガチャ-茶人編-

【今後開催予定】
10/29(日)15:00〜10/31(火)23:59 仮装ぱ〜てぃ〜ガチャ
10/29(日)15:00〜11/ 8 (水)14:59 100DMMポイントでひける! 超お得ガチャ
10/31(火)メンテナンス終了後〜11/30(木)13:59 巡り会いガチャ
11/ 1 (水)00:00〜11/ 3 (金)14:59 騎馬降臨祭
11/ 3 (金)15:00〜11/15(水)13:59 三成を支える者ガチャ
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 452c-Eec1)2017/10/30(月) 18:27:08.87ID:BkE9sxPW0
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ    勾玉あんまないけどwとっととガチャるおwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
                             ン


         ____
       /      \
      /  ─    ─\     ガチャの結果・・・
    /    (●)  (●) \    
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

ttp://i.imgur.com/2SnhTyA.jpg
0011名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-KTQb)2017/10/30(月) 19:59:44.35ID:JbWFjASqd
>>1乙。
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2d-tN/E)2017/10/30(月) 20:03:05.03ID:bjnpikDi0
思ったけど
変態ってマイノリティだからこその蔑称だよね?
ならマジョリティなロリコンって変態じゃないよね?
むしろロリコン以外が変態と言っても過言ではない
異論は認める
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 169b-HVJm)2017/10/30(月) 20:24:16.94ID:2dBwq2lZ0
すごく狸ガチャです・・・
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1645-Eec1)2017/10/30(月) 20:25:08.62ID:LXiBpdwF0
イベント期間中は完全に放置放任だったのに、
最後の最後の最後の結果発表だけ、やたらゲキアツ演出とかもう意味がわからないよ

アレを一日一回くらい見せるだけで全然盛り上がりが違ったろうに
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1633-AYwW)2017/10/30(月) 20:30:26.30ID:vbyvnz7Q0
しかし貧乳側の人数がすげえ少なかったのに勝ったのはなんでなんだ
少数精鋭にしても中々に差がある気もすんだが、兵力差で30%も差があったんだし
その辺全然わからんから勝ってもどうにも素直に喜べない
0023名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-ydvK)2017/10/30(月) 20:44:56.01ID:38QDg17Id
三成伝来るのか
三成好きだったけどコラボでエドさんと致したのがショックすぎてどうでもよくなった
しかもなんか楽しんでたとか聞いたし
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45b8-KIob)2017/10/30(月) 22:40:56.57ID:wHFyNdks0
今回のお題って
華奢VS豊満ではなく
華奢&ロリVS豊満だったな、
華奢=ロリと思ってるのかな?運営は
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5aab-ltxP)2017/10/30(月) 23:57:41.14ID:0+ij3Ul00
東西対決すごい地味だったけど報酬は美味いな
☆5が1枚出ればいいな程度だったが☆5、4枚出たわ
勾玉100個以上の価値はあるな
0055名無しさん@ピンキー (スップ Sd5a-fOfH)2017/10/31(火) 01:44:44.88ID:VdDxwbtnd
ずっと試行するの放置してた超人外シリーズ、今日の海神でやっと全種オート放置編成確立し終わった
これでなんとか日々の体力消費先が絆の他にも増やせたぜ
事前勢なのに時間かかったもんだ
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1645-Eec1)2017/10/31(火) 02:13:18.60ID:FhmGSZmM0
枚数少ないからブレるとそうなるかもね。 
一垢最低15-20枚は欲しい。 体感で2枚平均くらいは出てる感じ。>☆5


・・さて、RANK3に向けてあと勾玉50個、何に使うかな……‥
今更ハロウィンガチャとか回してもなぁ‥…‥
0074名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-+tpV)2017/10/31(火) 16:28:20.51ID:3Wh5ZKY1a
東西戦の報告を眺めてた人がぽろっと
「これ10回回すまでに☆5確定チケットですかね」
ってこぼしてて、たしかにそうだなって思った

15枚しかチケット持ってない人は20枚の人に比べるとめっちゃ不利ね
0079名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMa2-+lXX)2017/10/31(火) 17:16:57.31ID:OHiowK9jM
人数差も一応ポイントになるから
平均体力消費が微差なら多い方が勝ってたんやろうけどなぁ…

運営もこれでロリの方が売れると思ったんでないかね
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1645-Eec1)2017/10/31(火) 17:17:17.19ID:FSL8ISqC0
>【総力戦の退却時の挙動の改修】
>└「退却」を選択すると、味方戦姫が戦闘開始時点の状態に
> 戻るように改修しました。


・・自分は使ってなかったけど、コレに頼ってた人は厳しくなるのかな
0089名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-0Huw)2017/10/31(火) 20:36:21.13ID:x7VERVNbr
貧乳に人気があるのではない。
ロリに人気があっただけ
貧乳メンバー見たら皆幼女、詐欺と変わらん
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a36-JQaf)2017/10/31(火) 21:12:02.83ID:rZwjSRBm0
小次郎ちゃんサイレント上方修正来ないかなー
弱すぎてかわいそうなんよー
0096名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx65-Eec1)2017/10/31(火) 21:19:00.03ID:ISLub79Dx
あんま史実から外れるわけにもいかんしな(クリアしてないが
しかしここの左近は可愛すぎて猛将とか言われてもちょっとアレだな
あと三成ママが良かった
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a15-KIob)2017/10/31(火) 21:39:13.48ID:7xcJ66oW0
>>80
これはCT進行技を潰してきたってことか

その戦いに慣れてきてスキル調整できるようになれば別に問題ないけど、
慣れるまでが面倒臭くなるだけだわ
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1645-Eec1)2017/10/31(火) 21:49:25.99ID:FSL8ISqC0
自分はやってないから知らんけど、
たぶん★6総力戦は基本的に敵の素早さの方が上で
そもそもコレは効かなかったろうからあんまり影響無いんかな

☆4辺りならこんな事せんでもサッサと倒しちゃう方が早そうだし
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45b8-KIob)2017/10/31(火) 21:58:24.26ID:43eRMbvj0
【華奢】の意味

1 姿かたちがほっそりして、上品に感じられるさま。繊細で弱々しく感じられるさま。「―なからだつき」
2 器物などの作りが、頑丈でないさま。「―なつくりの机」
3 上品ではなやかなさま。

運営にとってはこれが全てロリになったんだよ
運営=厨房って感じ。

@豊満=爆乳も違うと思う

まさに、童貞厨房的発想だな、この運営
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-1hIh)2017/10/31(火) 22:45:27.75ID:Bhyii1QN0
└「退却」を選択すると、味方戦姫が戦闘開始時点の状態に
 戻るように改修しました。
 ※撃破した敵戦姫が復活し、HPが全回復する点に変更はありません

こっちが開始時点なら敵も開始時点にするのが普通の思考なんだけど
部隊間違って進軍しちゃったら即リセットとか無駄な作業負担させんなよ
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b518-80nH)2017/11/01(水) 00:18:08.15ID:kHbr7MCJ0
☆6枠引いても4割で孫市だからそう見えるだけじゃないの
騎馬状態での強さ的には孫市のほうが使えそうだけど三成は総力戦で必須になるからなぁ
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5aab-ltxP)2017/11/01(水) 00:50:30.96ID:mv87ewXM0
夜伽見本2種類に増えてるねシチュ増えてるしこういう試みはいいと思います。
ただ三成自体それほど好きなキャラじゃないし出にくいから手に入らなくてもまあいいか
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1645-Eec1)2017/11/01(水) 01:21:03.45ID:dQoo5KFI0
@信孝(2)
A宗茂(初)、水秀吉(初)
B信孝(2)、義輝(初)
C長慶(初)

太鼓持ちがんばれー 

一応、宗茂が極降臨かな。 。。。この分だと石田総力戦は当分無理だな
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad26-20SA)2017/11/01(水) 01:26:50.52ID:Nz2MH7/50
三次女など要らぬわ

6万くらいなら他ゲーなら普通っすよ
俺の月限界がだいたいこの辺、確率的にもう出ないのはわかってるけどあとデイリー40玉やって終わりかな
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a36-JQaf)2017/11/01(水) 02:00:05.06ID:Wa/M557k0
100連で限定は初のみ
吐きそう
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a15-KIob)2017/11/01(水) 02:41:50.42ID:szr4ymLm0
相模のex2卑怯すぎだろ
孫一蘇生もち、天海回復もち、この二人倒したところで
宗麟のハイパー全体カウントダウン、カウントダウン1ターンの所で滝川全体沈黙
なすすべなくやられるのみ
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1645-Eec1)2017/11/01(水) 06:39:29.40ID:dQoo5KFI0
ちょっと少ないかなぁ。 
追加実装で騎乗化するのを除外しても、
ウチだと月300勾玉(無償)ペースで大体2ヶ月に一匹くらいは出てる計算。>赤玉
猿夜叉とか吉法師多目だけど。


石田総力戦は、これは(も)無理だな。
石田は居ないけど豊徳が結構居たから行けるかと思ったけどそうでもなかった。
とりあえずAUTOで前半回れたから、水特化報酬の茶人互換MAPとして使うしかないかな・・ 防御素材要らないけど。
必死で攻略とかは精神・体力的にキツイ
0156名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-sEAg)2017/11/01(水) 14:27:47.29ID:/9ct4uHEa
餌になってやったわ。
もちろんログボMAX。
月初にミッチーなんて持ってくるからあかんのや...
まっ、おかげさまで天草四郎ゲットしたけどな!ミッチーの代わりに!!
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05be-DRuk)2017/11/01(水) 14:37:15.22ID:yEZa8Ib90
未所持キャラ引いた時に出るステ画面でキャラロックさせろよと毎回思う
というかどこ経由のステ画面からでも出来るようにして欲しいわ
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1645-Eec1)2017/11/01(水) 14:42:09.88ID:dQoo5KFI0
それは自分もずっと思ってるけど、
たぶん誤操作で削除→運営に泣き付いて復旧要望の
負のお問い合わせを極力少なくしたいのかなぁ?

>>157
その辺は只の言葉遊びだから余り意味は無いのでは
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5601-Pewa)2017/11/01(水) 16:24:42.25ID:dWndMBob0
☆6は最初から諦めてるんでどうでもいいが、大谷吉継だけは欲しかったな…。
でも2.5%なんてほぼ無理ゲーやわ。

相模のex3までは行ったが、残り2体までいって全滅した。
https://i.imgur.com/tROXPd7.jpg
闇属性あんま出番なかった。
それより水属性充実させなアカンわ。
左下の進化小太郎がクッソタフで、あとちょっとの所からトドメまでが長い。
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1645-Eec1)2017/11/01(水) 17:01:35.54ID:dQoo5KFI0
どうだろ、
インフレは緩やかだったのがこのゲームのウリでも有ったんだけど
★6総力戦に限っては、相当ピーキーだしなぁ

ピンポイントで総力戦有利境涯集めてないと、★6クリアは無理だし
絆上げたりとかも含めると、ちょっとどうだろ  1〜2ヶ月は厳しいんじゃないかなw
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a15-KIob)2017/11/01(水) 18:19:34.34ID:szr4ymLm0
☆6総力戦みたいなのはアイギスで言えば魔人級に当たるエンドコンテンツなんだし
こんなのでもなければ強いキャラそろえる意味ないし、あっていいと思うよ

それに、時間決められてる訳じゃないし、いつでもクリアできるもんなんだしな
まぁ俺は常に豊臣がPRVDついてる限りは文句はないな
0172名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-KTQb)2017/11/01(水) 18:52:41.32ID:K0W9VMJ4d
まあ、追撃戦までいかなくても勾玉は結構もらえるしな。
無課金でキャラ被りばかりだが、絆クエの消化だけでもまだまだかかる。
0173名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-Xtz0)2017/11/01(水) 19:15:38.91ID:aC3XumGBr
連れて行ったキャラが良くなくてex1で無様に撤退
ex1とex2が勾玉たった5個づつだしex3クリア出来ないなら前半回収した時点で当分放置でいいや
あまりにもの桁違いのHPに思わず糞運営ってボヤいてしまった。嫌がらせばかり手が込んでてストレスたまるなあ
0175名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-ydvK)2017/11/01(水) 19:44:47.64ID:/zrCvYwMd
くそうくそうやっぱりエドさんの影がちらついて三成好きになれなくなってしまってる
これを払拭するために運営は直ちに佐吉を実装して実は軍師さん好き好き好きーなの!破瓜Hを実装することを提案する!!
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f508-Eec1)2017/11/01(水) 20:00:03.16ID:FA52ffd+0
総力は難易度マニア向けのをたまに常設に追加しつつ
現状腐ってる期間限定のほうに1ヶ月ごとにほどほど難易度の追加で玉供給量調節じゃいかんのだろうか
先のことは分からんが茶人石田とあまりに境涯持ちがピンポイントすぎる
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d992-iJn0)2017/11/01(水) 20:08:31.19ID:YDdxc4be0
>>175とか見るとユニコーン勢に喧嘩売るようなゲームってやっぱ早死にするなと思う

島津義弘(初)豊臣秀吉(初)原マルチノ(3)
勾玉が虹だった時点で負けが確定するのは恐ろしく禿げあがる、普段は嬉しいだけに
0180名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-Xtz0)2017/11/01(水) 20:24:51.93ID:aC3XumGBr
>>175
エドは糞過ぎる。俺の命が危険だから〜って相手騙してレイプだから
三成がお人好し過ぎて純愛っぽくなったけど
何がおかしいって向こうのレオリアや他ヒロインも同じ手口でレイプされてんのに何故か純愛っていう
トップエージェントの割に女の口説き方がお粗末なんだよ
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1645-Eec1)2017/11/01(水) 20:38:30.90ID:dQoo5KFI0
東西って、「道中ゴミでもエサだけ与えときゃウケるんやろ?」

…って、物凄い哀しい設計基が見えて、
しかもそれがホント当て嵌まって
なんかスゴイ悲しかった
餌だけ喰えれば
幸せなんかと
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1645-Eec1)2017/11/01(水) 21:17:51.69ID:dQoo5KFI0
>>185
”逆に盛り上がりすぎた” みたいなトコは有ったのかもね

正直設計畿的には、”新人研修でお試しで作らせてみました” 的なノリは有った
でも、無駄に戦前の盛り上げ方が上手すぎたせいで
ユーザーもなんか、ノッちゃったんだよね
たたかいに飢えているのかも
潜在的に
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1645-Eec1)2017/11/01(水) 22:05:10.91ID:dQoo5KFI0
総力戦=ガチャで頑張って集めてね

・・な構図になってるからなぁ・・・。 まぁ、その辺は仕方ないんでないかな。

北条BBAはその内忘れた頃机上化しそうだけど
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45b8-KIob)2017/11/01(水) 23:00:47.89ID:csAj6GYp0
北条BBAはインパクトに欠けるんだよなあ、、
まだ早雲か氏綱を騎乗で出した方が強そうに思う
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2d-tN/E)2017/11/01(水) 23:39:11.02ID:9VI2CFPH0
みっちゃんはみっちゃんと比べるとやや不遇だからなぁ
みっちゃんは結構イベシナリオとかでも出てるし、いつも元気に踊りまくってるけど

てかみっちゃんは孫市同様みっちゃん伝追加記念って感じだし
みっちゃんもみっちゃん伝追加されれば騎乗しそうかな
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1315-iQJQ)2017/11/02(木) 02:42:12.31ID:Aix8yEAD0
石田総力戦勝った3部隊残し、茶人より楽だと思う
騎乗みっちゃん別にいらんと思う、水左近は欲しいけど

今回も最上デバフ、竹中デバフ大活躍
水部隊は2つ連れて行ってex2対策、竹中デバフをタイミングよく使えば宗麟も怖くない
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-7T4N)2017/11/02(木) 08:17:21.97ID:oXacGdV+0
60万戦姫はみんな癖が強いから、
その時その時で必要な15万戦姫を拾ってるな‥…‥

アイルランドに強くてかわいい60万戦姫とか欲しいなアールラウンド   あオールラウンド
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1b8-iQJQ)2017/11/02(木) 11:17:06.03ID:p/2d07rS0
>>187
今回の統一戦は前回取れなかった連合、ソロへの配慮なんだろうな
昨日はソロx4マッチで合戦力6000程度で簡単に1位獲れたよ
そしたら今日のマッチングssx3レート2000〜1760に囲まれてる
3連合とも初回統一制覇してるし
今まで8千9千くらい積んで1位でもこんなマッチング組まれたことない
如何に上位連合が手抜いてるかよくわかる

運営が配慮のつもりで緩くしたのが逆にいじめになってしまうんじゃないかな
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-7T4N)2017/11/02(木) 12:52:02.96ID:oXacGdV+0
ヤバかたったのは九州じゃないかな。
関東は準備できてたトコは普通に取れてた。
むしろ何でいきなり関東復刻してるんだろ。
九州もすぐやる課ら待っとけ、って事かな。

>>221
どうだろね。 
死ぬほど空気だった東西戦がなんか最後のチケばら撒きで良イベみたいになってたの見て、
あんまり ”ユーザーの意識高くねーなーっ” て思ったけど。
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9332-py9L)2017/11/02(木) 13:02:42.68ID:yG8cd5xs0
三成騎乗化強いとは思うんだが
孫市と比べるとやっぱり片方は単体攻撃にしてほしかったなぁ
オートで使うならこれ以上ないくらい便利そうだけど
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bc7-zM96)2017/11/02(木) 14:04:14.15ID:CW+Bg8Ev0
有償勾玉について聞きたいのですけど…
有償勾玉をもっている時に体力回復や戦姫保持数拡張をする時に
消費する勾玉は無料勾玉を先に消費しますか?
ガチャやる時は有償か無料か消費する勾玉を選ぶことできますか?
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-mSWA)2017/11/02(木) 14:14:38.57ID:sSzZs0mH0
開始当初は有償玉が先に消費されて非難轟々だったが、修正されて無償玉からの消費になっている。
ガチャで使う時は無償玉優先というか、有償限定ガチャ以外で使う理由もないから特に選択するってことはないな。


関係ないけど、このはな奇譚ってアニメで二度も「屈辱だわ!」ってセリフ出てきてワロタw
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1b8-iQJQ)2017/11/02(木) 17:18:35.01ID:p/2d07rS0
>>231
この前実装された変容妖狐が
アニメの柚みたく幼女妖狐だったら
次の投票では1位確定だったろうな

ほんとに運営のセンスのなさには呆れるばかりだ
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1b8-iQJQ)2017/11/02(木) 20:50:42.72ID:p/2d07rS0
結局6万で騎乗どころか選抜戦姫一人もなし
超惨敗、、、今回はもう終わり
二人くらいは持ってないのが来るかと思ったけど
ストック狐、狸で倉庫が溢れそうだ
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a0-7T4N)2017/11/02(木) 22:39:55.79ID:SCrEAQeN0
イベントポイントの特攻もってなかったから
星5利貞と、6のための素材の星1運5としさだ、星2運3としさだの3枚でイベントポイントちまちま稼いでたけど
終わったから進化させようとしたら持ってるのに素材が暗転したままで進化できねえ・・・

なんか風属性のサングラス額にやってるキャラのときもこれなったけどなんなん?そのイベント終わったらなぜか進化できない
0266名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-3b9h)2017/11/03(金) 02:00:01.93ID:jIURx2Xod
>>240
妖狐はあの艶っぽさがいいんだよ。
勿論、ロリ妖狐に需要がある事は否定しない。


相模二周目行ったら青狐ばかりが大量に送り付けられる嫌がらせに遭った。
0279名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-NyQ5)2017/11/03(金) 15:31:59.27ID:x/eObEyud
大乱メダル交換忘れてたわ
これ持ち越しされるんだったっけ?
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-7T4N)2017/11/03(金) 16:57:10.23ID:qligpJ2c0
三成ガチャ
@ 輝元(初)
A トーレス(初)
B 政康(2)
C 糟屋武則(初)


・・・・数カ月ぶりに新実装戦姫が出たけど、大谷以外は恒常なのねコレ
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-mSWA)2017/11/03(金) 18:09:25.50ID:/Nhqjh3G0
騎馬降臨(予想通りの)爆死
https://i.imgur.com/D8ejTw4.jpg

三成ガチャ、30連まできて恒常キャラが割り込んできて微妙な気分にさせられたが、
それから30連で吉継きた。
https://i.imgur.com/FDZd1sr.jpg
全体的には大勝利と言っていいな。
何気に瀬田ちゃんが恒常の最後の一人だったから、巡り合い分の勾玉を節約出来たのは大きい。
ロリババアは次の巡り合い待てばいいし。
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1b8-iQJQ)2017/11/03(金) 22:16:13.25ID:qFYnA2Lc0
まいったなぁ、、、
2位狙いなのに1位の連合が全然リード広げる気がない
3位が迫ってくるから1回叩いて収まったけど
最終戦残して3位と2万弱差、1位とは3万弱
今回の難易度からしてみんな2位狙い?
1位にだけはなりたくない
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-7T4N)2017/11/03(金) 22:49:01.30ID:qligpJ2c0
つか35城二つは、まともに参加してる連合なら
初日・二日目で回収済みな所が殆どだろうしなぁ。 もう一位を取るシーンが無い

・・まぁ、そこまで厳密にやらんでも>>302とは思うけど。
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9108-7T4N)2017/11/03(金) 23:07:57.36ID:cFLGpaZN0
最上級の連合でもない限り手抜きして2位3位に落ち着く戦いすることになるか
必死にやって4位にならないよう3位争いする戦いになるか
どう足掻いても4位の実力差のあるマッチングに放り込まれるかの差はある
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9108-SaAB)2017/11/03(金) 23:34:50.34ID:/LqMsOwJ0
1位の押し付け合いと3位の奪い合いが並行しててカオス
迫ってきそうなほうだけ陥落させるが1位とりたいわけではないため陥落後放置される3位
その隙を見て必死に動く4位
そして終盤1位引かされることがほぼ確定するや否や手抜きしている2位に嫌がらせを始めるところまで

今回の統一戦イベは楽しいなぁ…
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1b8-iQJQ)2017/11/03(金) 23:43:33.29ID:qFYnA2Lc0
>>302
1位獲ったら次の日ss連合に囲まれる、、、、ソロの俺は4位確定
これ既にやってるから
こんなマッチングされるの分かって1位獲ったらスグ詰んじゃうよ
おかげで合戦力2400で2位獲った。
@2位2回、3位1回、
如何に1位獲らずに、積まずに達成するか、
これはこれですごく胃が痛くなる
全然余裕じゃねえよ
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9108-SaAB)2017/11/04(土) 00:04:55.35ID:CDSNmq3n0
昨日とかはわざとSに落とした元SS・行ったり来たりの現SS・明らかに人数足りないSが2個のマッチングだったから
>>305みたいな展開になったがこれやりながら戦力足りないところはいつもよりつらいかもとは思った

1位→2位や2位→1位は自チームの1位を確定させてしまうから
3位4位の争いに介入だけしてその時点での3位の方だけ動けなくしてにらみ合いだけが続く
下位2チームは強い弱いではなく上位の都合だけで順位が入れ替わっとったわ…
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132d-x3Hc)2017/11/04(土) 00:32:29.65ID:AND7kcJY0
質問の答えにはなってないが
足軽でも、LvうpからLvうpの間に一番多く行った項目が上がるから
速足軽×3+他の得意分野の天下級×2とかって感じでやれば無理に素早さの天下級いかんでもええよ?
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-7T4N)2017/11/04(土) 01:28:54.26ID:fKXAfvFF0
戦姫Ptがそれなのでは。 
戦姫Ptが増える黒招き猫も実装されるらしいし。

>>310
馬謙信x5で行っても事故りそう。
光⇔闇は諦めて、絆上げ対象の戦姫属性で固めるしか無いのでは。蘇生回復も付けて。
でも時間スゴイ掛かりそうだし、そこまでして無理にカットを除外する意味も無さそう。
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b101-zXi/)2017/11/04(土) 01:36:12.40ID:g1ZfpV2+0
現状騎乗三成騎乗孫市の無い九割以上のガチャ結果はハズレのような状態なので
持ってる人間と持ってない人間の戦力格差がピークに達する前に
なんらかの救済が有るかもしれない。というか有って欲しい
0322名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-NyQ5)2017/11/04(土) 02:57:50.42ID:2+Hfq2RZd
300DMMポイントで大谷ゲット
まさか出るとは思わなかったわ
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9175-lboT)2017/11/04(土) 03:15:13.48ID:XDaxDg+C0
絆で上げるのってみんな誰のどの項目を上げてる?
今騎乗信玄の攻撃だけを挙げてるけど素早さも上げた方が良かったかな…色々不安になる
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-7T4N)2017/11/04(土) 03:21:09.39ID:fKXAfvFF0
聞かないと判らないレベルなら、
アタッカー=攻撃、バッファ・ヒーラー=素早さ、それ以外=HPで良いんでないの

ステ値一桁単位で、対象敵に合わせて調整するような精度のPLAYしてる人は
今更聞かんしね、こんな事は
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412c-Q/5A)2017/11/04(土) 13:31:49.17ID:lsRbx45d0
無言ギルドの初心者なんだけど
統一戦の最終戦締め切り間近、みんな祈祷しまくってるから真似してるけどそういうもんなの? 応援はだめなの?
勝てる自信があればライバルに特攻した方がいいの?
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c7-zM96)2017/11/04(土) 13:47:39.73ID:gaUugdc70
最終戦は開始早々からドンドン特攻したほうがいいな
祈祷より進軍したほうが武功ptが多くもらえるよ
1位の所だと武功pt多いので勝つと一番多く武功ptをゲットできるのでおススメ
0341名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-16Go)2017/11/04(土) 15:27:22.66ID:Z9aA8Btfd
1戦目から全方位攻撃出来てこそチンパン
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b08-O7Gb)2017/11/04(土) 16:07:50.17ID:VBowlK1+0
自分の前いた無言連合は4戦目でおとなしくしてれば2位確定なのに
なぜかまったく積み込みしない人が勝てるわけないのに殴る4位転落
繰り返してまともな人みんな去っていったぞw俺もぬけたけど
0345名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-3b9h)2017/11/04(土) 17:06:47.96ID:m6XVXBGKd
ここ最近のガチャで立て続けにミゲルが来てるんだが、運命の人かこれは。
絆上昇値見てからでないと重ねられないから、早く順番来て欲しい。

>>327
いつもこうだろ。
そして大抵育成終わると同時にPVDSも終わる。
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b72-e39s)2017/11/04(土) 17:44:19.29ID:bWxZibdB0
野良フレで攻撃特技最大の運99騎乗謙信見かけたんだが
何だこのキチガイは
0349名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-3b9h)2017/11/04(土) 18:01:04.58ID:m6XVXBGKd
もにょ運50だけど、この辺りのレギュラーはダルマ食わせなくてもいつの間にか最大になってるな。

騎乗家康なんかも対火属性ではレギュラーだからいつの間にか上がってる。
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-7T4N)2017/11/04(土) 22:26:44.91ID:fKXAfvFF0
「あ、今回のレイド宇喜多使えるわ」 っつって、
ポンと宇喜田4体とか取れるような連中だしなぁ。。

自分は未だに最初の60万戦姫、どれにするか決められずずっと保留してるレベル
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 096e-Ab9z)2017/11/04(土) 23:06:59.49ID:NGP2zPLc0
とりあえず今回爆死した騎馬降臨祭で60万貯まったから宗麟と交換・・・・次の騎馬降臨祭までに勾玉貯めなおす。
三成ほしかったわほんと・・
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-7T4N)2017/11/05(日) 00:35:39.84ID:60lZPJk/0
大谷刑部も馬みっちゃんも騎馬孫一も応援団ノッブもブルマ謙信もロリ謙信も欲しいのが一人も来ねえな
やっぱ有償のピックアップ周回直撃で狙うしかないのか…・・・・

>>363
なんか設定が変にナってるんでなく?
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 096e-Ab9z)2017/11/05(日) 10:00:31.51ID:38GML1D20
騎乗三成と騎乗孫一ってどっちの方が使いやすいの?
なんか勾玉使うのは再販予定の無い絢爛祭と現状最強の騎馬降臨祭だけでいいような気がしてきた。
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b72-e39s)2017/11/05(日) 10:36:57.46ID:q69q29Wf0
手動なら孫市 オートなら三成かなぁ
単体は余計な追加効果がないから倍率高いし闇だから相手を選ばないのもでかい
運枠で朝比奈置いてるフレも結構いるから相乗効果も高い
水はノッブ1強だからかみ合わないし
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9175-lboT)2017/11/05(日) 15:26:31.03ID:ONQOmF1i0
げ、撤退って初期化の事かよ…茶人で1人倒してこっち全滅、で次の部隊で選択ミスって撤退したら前の部隊で倒した一人も復活するのね…('A`)
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 096e-Ab9z)2017/11/05(日) 18:03:02.81ID:38GML1D20
やっぱり総力戦から勾玉無くしたのはおかしいよ。上級者はほとんどの戦姫を強化済みだから周回
する必要ないし、初心者はそもそも戦力が足りないから総力戦に参加できない。参加できないから
勾玉が手に入らないので戦力を増強できない。どちらもやることがないので課金でガチャするしかない
・・・運営しか得してないんだよな・・・
0393名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM15-U7Bs)2017/11/05(日) 18:36:33.60ID:fcCpO0F+M
茶人のときも言われてたけど
これ毎月難易度6追加なんじゃないの?
石田が青素材専用難易度6だからこの後毎月のように赤素材・緑素材・紫素材・猫+献上金と追加されると思いたい
そうなら勾玉数に変化ないから別にいいわ
0394名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-3b9h)2017/11/05(日) 18:41:12.40ID:qH5TujC4d
勾玉数に変化なくても、手に入れられる奴はかなりキャラ揃ってる奴だけだからな。
微課金程度だと振り落とされる。
んで上と下の差が極端に広がり、人も減る。
0395名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-DvCF)2017/11/05(日) 18:49:09.96ID:dlGweWTGr
ぐだぐだ言ってねえでジャブれや
そこに魔法のカードとみっちゃんガチャがあるやろ
回すやろ石回収するやろ簡単やろ

って運営さんが言ってた(´・ω・`)
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-V5V0)2017/11/05(日) 18:49:15.38ID:1+eFOYzN0
茶人も石田総力戦も結構きつめだったからなあ
ちゃんと揃ってる人でも初見だと予備の1部隊の編成ミスったりすると最後まで行けない可能性があるくらい

毎日ぬるいとこクリアで数個の方が楽って人は当然いるだろ
0397名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM15-U7Bs)2017/11/05(日) 18:52:46.15ID:fcCpO0F+M
仕様がこうなる前は

・総力戦ヌルくて戦姫集める意味がない
・イベ時の特攻以外役に立たない
・絆って何のためにあるの

等色々言われてたからなぁ…
運営なりの解決策なんだろ正しいかどうかは別にして
0399名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-AFJN)2017/11/05(日) 19:06:32.55ID:J/ZMwXCEr
以前の総力戦毎日やってた奴なんて無課金ぐらいだろ
毎日やる気力なかったし一気に回収出来る今の方が気楽やろ
いい加減切り替えられねぇのか
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 096e-Ab9z)2017/11/05(日) 19:28:13.73ID:38GML1D20
今回はけっこう課金したけど騎乗三成でなかったし、大多数の微、中課金者ではEXまで攻略できないので
毎月総力戦が追加されても勾玉−40個ですよ。EXの難易度下げるか、戦姫の強化をもっとできるように
しないと人が減る一方になるよ。
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-iQJQ)2017/11/05(日) 21:53:50.68ID:3fElN4xR0
助っ人三好武田にした方が嬉しい人ってどれくらいいるのかな?
メニュープレイヤー情報のメッセージの文字数少なくてアンケートも取れない(戦友がメッセージ見てるかは不明)
今は闇神三好、騎信長秀吉家康ダメカ勘助丹羽絆上げられるとこまでMAX
変更予定?全造成三好+騎信玄絆MAX
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9108-7T4N)2017/11/05(日) 22:11:27.15ID:nTl6irn10
戦友が何求めてるか次第だからそんなもの分からんとしか
用途からすりゃ今鍛錬兵法つけて武将伝回ってランク上げしたいってのがどの程度いるか考えてくれとしか
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-iQJQ)2017/11/05(日) 22:14:16.88ID:3fElN4xR0
どっかのガチ勢さんがランク500までチュートリアルって言ってたよw
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1b8-iQJQ)2017/11/05(日) 22:32:41.19ID:jMOSYF6q0
戦国〇×△ってゲーム多いから
別の奴と勘違いしてるだけだよ
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9108-7T4N)2017/11/05(日) 22:33:55.17ID:nTl6irn10
>>415
あなたの戦友がガチ指向ばかりで平時もランク上げし続けてるなら三好なり武田なり入れていればいいし
ランク上げは大乱の資源と考えたりでそうじゃないなら用途的に他のでもいいじゃないですかね
道場用なら闇カットやもにょでも需要あるだろうし収集ガチ勢なら統一戦吉春がいい人もいるかもしれない
今日なら統一ガチ勢には光☆5人外ないから闇需要はほぼないし
半額仙狸でお茶を濁す勢からしたらむしろ火の谷で収集の足しのほうがいいって人もいるかもしれない
変容妖狐や兎集めしてる場合も闇戦姫まず関係なしで周回速度で水かドロップ効率で調達か指揮の特大
相手の需要気にするならその日開催の行けるとこみて手持ちの戦姫の火力速度指揮無効対応兵法見て決めてくれとかしか言い様がないのよ
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-iQJQ)2017/11/05(日) 22:50:21.39ID:3fElN4xR0
>>419
ありがとう
道場用闇カットとかまで考えてなかった
収集用にはそもそも自分は使われてないと思うから関係なしですね
戦友は三好武田黒田、今川30以上の人でランク200以上ですね
自分含めてチュートリアル終わってない人達だから武将伝回ってると思われ
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9108-7T4N)2017/11/05(日) 23:03:23.94ID:nTl6irn10
>>420
自分がそうだと思うのならそういう助っ人編成にすればいいと思うのよ
で、実際使われたを気にするなら戦友ptの取得量わざわざチェックするしかない
スマホだとin時に表示してくれるけどPCだとこれ表示されないのよね
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-7T4N)2017/11/06(月) 00:16:01.13ID:ylb1zyMr0
>>スマホだとin時に表示してくれるけどPCだとこれ表示されない

これまじかよ
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-7T4N)2017/11/06(月) 09:38:03.97ID:riluGSIN0
>>434
そう。 結構イベ特効で使ったな
あと貴重な緑なので結構貴重

筧さんはイマイチ出番少ないよな
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b6f-lDFH)2017/11/06(月) 21:17:03.09ID:hC4wRk1B0
次の新人外にはらだしちゃんとかは…だめか?
「あたしはらだし!見てくれよ、いいおなかしてるだろう」
「平たくて間違えるのもわかるけど…そこはムネだぜ!あははっ!

……くすん;;」とかな
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1b8-iQJQ)2017/11/06(月) 22:03:02.59ID:rURtaBgl0
マッチングさえ納得できるものなら
ss,s,それ以下で運35、15、5で報酬戦姫分けてもいいんじゃないかな?
ssランクが1戦捨てて全く積まずにAランクソロなんかと同じところに居たりするのが
今のマッチングだし

正直、今回の統一戦は上位ランク勢には空気なんだろうが
ただ数に任せて一気に積んで勝負が決まるより
積み方に駆け引きがあって面白かったな
4戦full参加できない自分でも3戦4戦で割り込んでいけたり
(上ができるだけ積まずに勝とうとしてるし)するんで

今後の参考にしてほしいかな
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ab-035a)2017/11/06(月) 22:45:12.64ID:nDLQJkkQ0
復刻は全国統一終わるまでやらなくていいよ
幾らなんでも早すぎるだろ
しかも報酬の勾玉3個とか不味過ぎるし
ガチ戦1回やったら3個とか軽く吹っ飛ぶぞ
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3378-lboT)2017/11/07(火) 00:01:19.08ID:PY3i6q0t0
手を抜いてくれてるんだったらそこを触らないように他のとこを殴るくらい小学生でもわかりそうだけどな
圧倒的に普段より頑張って積んで格上相手に1位キープしてたとこが
積み一切無視して三方向に殴り掛かるチンパン飼ってたせいでフルボッコとか、あるある
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9108-SaAB)2017/11/07(火) 00:10:25.94ID:DQVMDt6o0
亀だが >>397
それはあくまで総力戦のデイリー勾玉がなくなる際に
戦姫集めてたのは総力戦の為なのに総力戦で勾玉稼げなくなるなら「戦姫集める意味がない」
→だから勾玉復活しろ
素材余ってるから勾玉のない総力戦に魅力がなく「イベ時の特攻以外役に立たない」
→だから勾玉復活しろ
総力戦を快適に回すために絆上げてたのに勾玉なくすとか「絆って何のためにあるの」
→だから勾玉復活しろ

という勾玉よこせ論者が書いてた一部を抜粋しているずるい表現だと思う
まぁ勾玉復活する気がないからこうなったんだろうが…

統一戦は毎回これくらいの難易度ならいいんだがなぁ
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1b8-iQJQ)2017/11/07(火) 08:27:35.54ID:Vjf+leeO0
>>452
それって運営が集金率上げるための改革で一新したんだよな
>戦姫集めてたのは総力戦の為なのに総力戦で勾玉稼げなくなるなら「戦姫集める意味がない」
「運営」勾玉をできるだけ課金させて戦姫集めさせよう

>素材余ってるから勾玉のない総力戦に魅力がなく「イベ時の特攻以外役に立たない」
「運営」課金してイベ特攻狙わせて、getしたら素材はご褒美でくれてやる

>総力戦を快適に回すために絆上げてたのに勾玉なくすとか「絆って何のためにあるの」
「運営」勾玉買わせるためにとにかくイベント重複させて直ぐなくなるようにすれば仕方なく課金するだろう
絆?そこまで欲出す奴は既に課金してるよ、乞食は無視でいいよ

現実はこんな感じじゃないかな?
0465名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-AFJN)2017/11/07(火) 16:31:22.60ID:VfAg4d2Ir
まさか有償1玉ガチャで騒ぎ出すとは思わなかったw
有償ステップの頃に比べたら色々改善されたろ。さすがに苦笑だわ
そんなに苦痛なら要望でも出せば?
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-mSWA)2017/11/08(水) 01:45:57.80ID:8PdRxsOt0
お兄様がツッコミ気質のロリコンでほぼキャラ固まってるから、母性的なキャラとは(シチュ的に)相性悪いってのはあるかもな。
大内義隆の夜伽は若干幼児退行してキャラ崩れてるし。
お兄様自身が割と母親的な見守り方するキャラだから、本当に母性的なキャラがいると色恋より友情的な感じになってしまうというか。
0479名無しさん@ピンキー (THW 0H75-16Go)2017/11/08(水) 09:08:33.21ID:krsVKSk1H
大吟醸足りなくなるってどんだけキャラいるのよ
未所持既存キャラ残り8ぐらいで被りキャラ進神揃えてるけど大吟醸に困った事ないんだが
0484名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMa3-U7Bs)2017/11/08(水) 11:59:50.89ID:ruLsNe+YM
団体戦順位で物なんて配るとろくなことが無い
何かあったほうがいいのならせいぜい上位◯位までは軍団名にそれと分かるような豪華っぽい飾り付けときゃええねん
実利ゼロならそんなにやる気出すとこもないやろ
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-mSWA)2017/11/08(水) 13:27:00.91ID:8PdRxsOt0
進化運用の方が欲しい場合は神化から入って進化にもどすから、大吟醸90必要になるんだよな。
一時、簪もこれと同じ理由で枯渇しやすかった。
今は総力戦報酬でそれほど気にならなくなっているが。
0490名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM5d-/7/q)2017/11/08(水) 14:34:47.77ID:3Zx326tQM
大吟醸はイベント毎に回すとこ考えてればまず困らないと思う
この前の大乱イベは武将伝究極周回したから暫く大丈夫
まあ、戦姫それ成りに揃ってるから
新たに育てる戦姫がそれほど増えないからもう大吟醸目当てで回る事もないんだが
始めて間もないのなら増える戦姫のペースに大吟醸が追いつかないってことなんだろう
焦らずやれるとこやっとけばいいんじゃない?
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41bc-Q/5A)2017/11/08(水) 21:16:49.33ID:TSsyRGi/0
箱庭機能はよくあるブラゲセットメニューだからね
それよりも体力無くても遊べるグラブルのカジノ的な
賭場で三英傑+αとこいこいやちんちろりんがしたい
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9332-OWtR)2017/11/09(木) 13:54:24.56ID:hAzGD2t70
最初の頃は貿易でだるまやってたけどやめたわ
要求される素材が割りにあわなすぎる
だるまはめんどくさくても毎日長篠行くことにしてる
貿易はたまに狐や狸仕入れるくらいだわ
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-VY+y)2017/11/09(木) 20:17:01.51ID:+yjdZ49E0
>>521
石田母でしょ
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ab-qni+)2017/11/09(木) 20:58:18.16ID:GMTLiMpg0
【極降臨祭について】
極降臨祭限定戦姫★5「池田輝政」が初登場します。
★5「池田輝政」は初登場のため、他限定戦姫より確率アップします。
またX版のみ一部コンテンツが豊かになっております。

三成だけじゃなく池田も夜伽のバージョン違いありそうか
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132d-PffV)2017/11/09(木) 22:25:48.46ID:NxlFalaX0
★3狸は基本売りでいいよ
★1モブの進化で任務の進化数稼ぐには便利だが、★5とか育てるのには使えたもんじゃない

★4狸も★5狸が足りない内の間に合わせ程度
金は困ったら金山行けばすぐ溜まる
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-Kfl6)2017/11/09(木) 22:57:08.26ID:Pqz6W3wa0
ついでに聞いちゃうけど狒々って初心者でも倒せそう?
もらったえんまちゃんの進化素材残したまま神化したいんだけど
そううまくはいかないのかな
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132d-PffV)2017/11/09(木) 23:48:30.76ID:NxlFalaX0
恋姫の、いつの間にか終了してる?方だと
1日1回全回復
合戦参加時全回復
回復専用アイテム有り(ゲーム内の金で買える物も)
戦闘中ランダムで少量回復
ってのがあったな
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b72-p++X)2017/11/10(金) 07:22:30.46ID:Gymcgida0
左から元親、景虎、家久と予想
髪色と髪型、体型、属性で判断
右から2番目は天海っぽく見えるけど服の色的に火か水に見える
どっちでも実装されてるし違うよなぁ
0569名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-QmbG)2017/11/10(金) 08:59:40.39ID:F7nyTU2Qr
お前らこんな事でキャッキャウフフできるのも今のうちだからな
イデオンガールが盛大に転けて3ヶ月コースだからその負債は戦プロに支払ってもらうからな(´・ω・`)
0585名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-+kDd)2017/11/10(金) 15:07:38.06ID:oVTbAh5Cd
出だしで花騎士の再来かと思われたリブレスの超高速の凋落っぷりには目を見張るものがある。

俺自身数日でやめたクチだけど、その頃はまだ上位キープしてたよな…。
何があったんだろう…。
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 916e-SY+E)2017/11/10(金) 23:38:19.59ID:IItyT4/50
ログボランク5が玉1200個ってみんなそんなに使ってるの?
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f1b9-NikV)2017/11/11(土) 00:28:47.06ID:FcEjci+00
なんで、1個ずつ勾玉買うんだよw
無料石もカウントされるし実質5万くらい?
ランク5でしか入手できない戦姫でもいない限り、ただのキャッシュバックの類なのになにがそんなに不満なの?
0603名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-8bLs)2017/11/11(土) 06:46:14.82ID:vzEN7F5lr
新キャラのエロバナー出てるな。降臨祭開催中って出てるからゲーム急いで覗いちまった
やっぱ夜伽2種類あるみたい。くっそ作画良くて欲しくなるな
0613名無しさん@ピンキー (ポキッー 19b8-7EX7)2017/11/11(土) 15:58:39.67ID:SIRuP0Wf01111
9800円(175個)x5=49000円(875個)
750個消費以降50個ごとに3個x9回 (27個)
ランク3報酬最大50個
ランク4報酬最大70個
ランク5報酬最大100個

ここまでで1122個

ログボで約50個
残り28個はデイリー
その他イベント報酬あり

ひとまず月5万で毎月ランク5継続できるな
0620名無しさん@ピンキー (ポキッー 19b8-7EX7)2017/11/11(土) 16:12:51.20ID:SIRuP0Wf01111
あ、多分書いたの間違ってるかも
ランク報酬の最大xx個の勾玉ってそのランクでのログイン報酬になるんだよな、きっと

9800円(175個)x6=58800円(1050個)
750個消費以降50個ごとに3個x9回 (27個)
ランク5報酬最大100個

ここまでで1177個

残り23個はデイリー
その他イベント報酬あり

ランク5継続維持に毎月6万必要
これであってるかな
0622名無しさん@ピンキー (ポキッー 19b8-7EX7)2017/11/11(土) 16:17:32.68ID:SIRuP0Wf01111
>>615
運営は上客の基準を6万で線引きしたんだよ
その参考にしたのが騎乗ガチャの時だったんじゃないかな?
ここでもイカリングや報告あったし
これなら毎月6万使ってもらおうと判断してその結果が1200個なんじゃないかな
0624名無しさん@ピンキー (ポキッーT Sae3-cd7v)2017/11/11(土) 16:21:50.09ID:9Fbsx7HBa1111
@勘助(3) A島左近(3)  B今川義元(3)  C利休(3)  D池田(New)  E千々石ミゲロ(2)  F織田信孝(3)

ワイも確定分しが☆5が出ないんだけど確率絞ったな
0626名無しさん@ピンキー (ポキッー Src5-UvXr)2017/11/11(土) 16:30:23.95ID:EUFrYF7Vr1111
被りの孫市と初物の佐助だった
降臨祭限定とはいえ、佐助とかかなり前のキャラだから微妙かなと思ったけど結構強くてびっくりした

>>625
どゆこと?星5が確定分以外に出ないガチャなんてあったっけ?
0627名無しさん@ピンキー (ポキッー Src5-8bLs)2017/11/11(土) 16:38:21.58ID:vzEN7F5lr1111
このあとレイドでクリスマスガチャ有るかもなのにガンガン回すのね。今月は余裕がねえからスルーだわ
夜伽見たけどまんま竹千代だな。またオナってやがる
0633名無しさん@ピンキー (ポキッー 8b45-cd7v)2017/11/11(土) 17:27:08.89ID:zMb1+eFS01111
佐助と半蔵の区別が余り付かない 両方余り見かけないので

>>629
総力戦は、勾玉配布数自体は新旧で差は無いんだよね‥…。
むしろそれ以外の報酬を考慮すると旨くなってすらいる。(※新シナリオ月イチ実装ペースなら

雑魚ナメ: 
旧版=雑魚なりにクリア出来る面を探して毎日頑張れば何とかなった
新版=どうしようもない  勾玉半減以下

廃課金強者:
旧版=余裕だけど、毎日やるのダルい
新版=1日で勾玉回収完了  残りの29日は好きに過ごす
0634名無しさん@ピンキー (ポキッー f98b-cd7v)2017/11/11(土) 17:29:56.72ID:MKCGk5sr01111
まぁ後日やっても勾玉の数は変わらないはずだから
リニューアルで配布数リセットとかない限り
地道に強化して行けばいつかは取れる
はず
そこまでモチベが保つかはともかく
0640名無しさん@ピンキー (ポキッー 8b45-cd7v)2017/11/11(土) 20:33:15.05ID:zMb1+eFS01111
表示切り替えボタンを
ページ切り替えしなくても押せる場所に置いて欲しい 端っこの方に

>>639
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
   ⊂彡☆・ω・`)
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69bc-ySnM)2017/11/11(土) 22:47:51.56ID:LLfZyTLm0
>>641

    (⌒`⌒')
     |    |
    |_l_l__|
 ,._..( =゚ω゚f二0_____.,:;:'"'""'"'--___                      , 。; 、゚
と,__,.(,,つ;,=0,―' ̄ ̄ ̄ ''':;:.,..,.:;:;;-'''""                   (o・ω・o)*・∵. ・ ,
                   ガァン
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b45-cd7v)2017/11/12(日) 00:48:59.16ID:uSK0fVMq0
・・・あれ、三成ガチャの10連チケいつの間にか貰ってたわ
全然気が付かんかった……。 下手したら期限切れてたな、こわ

回したら一応(初)三成出た
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-VY+y)2017/11/12(日) 11:56:42.40ID:bZN/jgCI0
☆5複数出てるし限定戦姫も出てるしで、決して運は悪くないはずなんだが来てほしいキャラに限って出てこない。
具体的には梵天丸とか虎千代とか弁丸とか。
清正なんかついに運50まできたわ。
https://i.imgur.com/ldo16pi.jpg
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c101-6uuE)2017/11/12(日) 19:39:18.50ID:bxn6By8X0
ふと思ったけどDMMでまともにシナリオ読んでるの戦プロぐらいだわ
上位のゲームでもシナリオは続けて読む気が起きない
史実ベースってのがいいんだろうな
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b80-ySnM)2017/11/12(日) 19:43:36.01ID:rLgIp+Ps0
むしろそれしか楽しみがない
さすがに2年目となるとやることがなくなった
新規向けに親切設計になった結果育成もあっという間に終わるし
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-VY+y)2017/11/13(月) 01:39:48.32ID:r332REaL0
>>661
コメディからシリアスまでバリエーションが豊富なのと、それぞれのバランスが上手く取れてるってのもあると思う。
やりすぎて池沼になったり、控えすぎて無個性になったり、キャラが増えると舵取りが難しくなるのに、
史実ネタをやり過ぎない程度に調理してキャラゲーに落とし込むのが上手い。
花騎士なんかは折角の元ネタを全然活かさないから毎度話がワンパターンだし、キャラクエもクッソつまんないのが大半だからな…。
ダジャレはマジきつかった…。

あと、地味にこういう時代劇ならではのテイスト入れるのが好き。
https://i.imgur.com/0XCHVTG.jpg
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bef-cd7v)2017/11/13(月) 08:59:12.89ID:bziCwPCi0
>>673
特に無いです全部読んで下さい

武将伝
総力戦
絆訓練 

それぞれシナリオは付随しています
過去のイベントシナリオは[回想]から読めます
0677名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-UxRQ)2017/11/13(月) 09:06:59.42ID:30B3WA4ja
>>675
ありがとう
読んだ方が早いよねw
あんまり外れもない感じなのかな

>>676
ありがとう
まずはそのふたつ読んでみる

あと、肝付出てる島津伝とかも気になってたから読んでみようかな
スレでの評価は賛否両論だったっけ?
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ab-qni+)2017/11/13(月) 10:41:48.68ID:ehNFCit+0
毛利伝前半好きだけど後半はそれほどでもないな
地方大名が地方統一してめでたしめでたしって話し結構好きだけど
全国までいくとなんか微妙になる
0684名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-+kDd)2017/11/13(月) 11:30:09.62ID:nWTtXFLWd
>>677
島津伝は割りと上位評価だぞ。
全キャラに見せ場作っててシナリオ上の役割もこなしているという、キャラゲーのお手本みたいな構成。

>>683
天下統一まで行くのはちょっと強引だったね。
それ以上に、輝元のヒロインとしての見せ場が少なすぎた。
これは石田伝でも思った所だけど。
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-0ibl)2017/11/13(月) 15:14:33.00ID:ISHeABZp0
降臨祭回そうと思ったら終わってた
なんであと何日って表示なんだろ。珍しいよね。
何月何日何時までのほうがわかりやすいと思うんだけど。
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-VY+y)2017/11/13(月) 15:50:48.52ID:r332REaL0
>>694
キャラ性能の評価は「進化or神化済レベル99狐マックス」が前提だから、狐はとりあえずあるだけぶっこむべし。

絆上昇値は無料でリセット出来るから、調整するならそっちでいい。
というか、始めたばかりなら速度調整なんか気にせず、とにかくキャラ増やして上げられるもの全部上げて行かにゃ。
0698名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM63-mdQr)2017/11/13(月) 16:13:34.58ID:gjCw+rV+M
総力戦で余る
大幅に足りないときだけ貿易する

ある程度整ってくると狸も狐もいらなくなるからなぁ
どうせ新規さん以外狸集めないんだから常時開放でいいんでないかとは思う
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9332-OWtR)2017/11/13(月) 16:17:23.93ID:fOyroHAK0
まあこれでも一日一回好きなときに狸開けれるようになっただけマシなんやで
今は総力戦でも最初のほうだけでも結構もらえるし、ベテランほど効率的ではないものの貿易でも狸は手に入るし
新規でも狸は入手しやすくはなった
0706名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-8bLs)2017/11/13(月) 20:19:54.61ID:A5RUIW/or
今まで読んだ中で雑賀と伊達がとびっきり酷かった。酷いというか狂ってる

石田伝は秀秋が唯一救われたシナリオでほんと良かった
決戦で欠席した輝元と山に大砲だったかをブチ込んでた家康には笑ったがw
0712名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-8bLs)2017/11/13(月) 21:19:53.16ID:A5RUIW/or
海に渡った信長と秀吉のその後を見た者は誰もいないとさ…
日本は家康が天下統一してめでたし、めでたし
家康伝後に信長秀吉が日本に襲いかかって来たら感動台無しになりそうだけどw
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1ee-ySnM)2017/11/13(月) 21:39:03.22ID:7kMZjidk0
それ妄想したことあるけど各武将伝を小ストーリーとして
一段上のストーリーとして成立しないかね?w
なんか操られてても正気でもどっちでも良いけど

お兄様の親父はすでに死んでるんだけど実は勾玉のカギを握る人物で
(お兄様風に)地獄を乗っ取って現世に・・・なんてのも妄想したな〜
闇瑠璃ちゃんも出せるぞ!
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ab-qni+)2017/11/13(月) 22:00:47.14ID:ehNFCit+0
レイドランキング報酬は人外だから許されていたのに・・・はークソイベント
人が増えたら旨みが減るイベントやってる時点で人が増える要素が無いんだよ
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9332-OWtR)2017/11/13(月) 22:48:14.16ID:fOyroHAK0
早速虚脱攻撃するレイドボス出してきたか…
まだ虚脱に特技使用不能がなければ状態異常回復とかでどうにかなるのに
まあその分こっちの毒以外の状態異常やデバフが全部効くからバランス取れてるのかなぁ
0722名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-8bLs)2017/11/13(月) 22:55:39.75ID:A5RUIW/or
温泉隆元ちゃん超欲しいけどまだ400個貯まってねえ。中途半端に使えば必ず後悔するこの80連は勘弁してけれ
てか本命の温泉輝元はこの後の大乱メダル交換になるのか?このイベで来るのかと勘違いしてた
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9332-OWtR)2017/11/13(月) 23:15:32.31ID:fOyroHAK0
月読並べるのがいいか
特効持ちじゃなければ水ノブとかで完封するのがいいのかな
一応大乱イベント報酬だった吉法師が怪異払いに虚脱無効持ちだけど
無課金はともかく初心者はお断りなイベントにはなりそうだなぁ
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19b8-7EX7)2017/11/13(月) 23:35:15.82ID:gBhgbNOn0
湯煙ガチャ3人とも持ってないから欲しいなぁ、、、、
???入れて4人、、、最大32回、1600個の玉が、、
9万分はちょっと、、、
この前って4回回すまでにじゃなかったか、、、
どんだけ搾り取ろうとしてんだろうな、、

まあ、体感的にユーザー数かなり減ってる気がしてるし
ランキング狙いやすくなってるから無理しなくてもいいか
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7908-0ibl)2017/11/13(月) 23:38:48.66ID:9L/3j7Vo0
※特別選抜10連ガチャでは各日程の特別選抜戦姫以外の新戦姫は
 登場いたしません(特別選抜戦姫の確定時以外を含む)。
 (例:「毛利隆元編」では「[温泉]小早川隆景」、「[温泉]毛利元就」、
    「[温泉]????」は登場いたしません)

…うん?ブルマ竹千代欲しくて回してたら途中でノッブも出たわみたいには今回しないってことか
つまり通常ガチャに1種だけ当たり混ぜたよってことね

うわぁ
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7908-cd7v)2017/11/14(火) 00:26:58.66ID:mKNPEHgy0
運営的には運で特攻倍率上げてるんだから複数引いて重ねろ
そして選抜ガチャ3つともジャブジャブ回せってことなんかね
まーた人減りそう
0738名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-+kDd)2017/11/14(火) 00:58:33.93ID:VfFA8av8d
>>736
難易度が最高レアのレベルマックス前提なゲーム設計にした運営が悪い。
他ゲーなら最高レアなんてパーティーに一人か二人いれば大半のクエをクリア出来るからな。
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7908-cd7v)2017/11/14(火) 01:33:48.80ID:mKNPEHgy0
ああ、途中で出るとしたらなのも特定の新戦姫なのでお目当てだけ狙いで運がよけりゃ切り上げが早くなるともいえるか
まあ選抜で確定確保しつつ複数引けたらいいなスタイルなら損だし
どれか1キャラ目当てなら天井前に引ける可能性は上がるんで得といえば得
やり方や課金予定額次第だけどいつものことながらコロコロ仕様変えるのに萎える人が出るパターン
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19b8-7EX7)2017/11/14(火) 02:57:26.21ID:30SMm80K0
大乱メダルで出るならフロイスと同じで100ptなんだろうな
いつ交換可能になるかしれないけど、メダル貯めないと、、、

とにかく、月読二人とガチャで二人追加新たに手に入れて4人揃えるかな
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1315-7EX7)2017/11/14(火) 06:24:27.68ID:I4gkTPuJ0
>>729
いや、運営は一応ユーザーのこと考えてその仕様したんだと思うよ
でもその変更の結果、違う面で不利が生じるということにまで頭が廻らない運営なんです
いつものことです
0754名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd3-LRQb)2017/11/14(火) 07:00:59.16ID:AqSAXVKLM
>>752
ユーザー:選抜がでずに他のがでるとかおかしいだろ!(他の武将をでなくしてその分の倍率を選抜に加算しろ)

運営:そりゃそうだな、よっしゃ!でなくしたろ(倍率据え置き)

ユーザー:ふざけんな!

運営:ガチャがまわらない!ふざけんな!
0755名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-8bLs)2017/11/14(火) 08:09:12.23ID:IrX1jzAcr
これ殆どのお兄様達はちゃんとお知らせ読んでないだろうから、実際ガチャ始まったら相当苦情行くと思うぞ運営
そもそもこのお知らせ分かり辛いんだよ
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bef-cd7v)2017/11/14(火) 09:56:07.59ID:RNb8vU1Q0
20日から中途採用で新戦姫追加、ってこれ
ポジティブに捉えて良いのかネガティブに捉えて良いのかわかんないんだけど。。。
誰が得するんだ、この新要素は
0769名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-MRLM)2017/11/14(火) 14:28:47.71ID:GbMIkuimd
特効ガチャの4人目のキャラ伏せ字になってるけどこれ隠す意味あるの?
最初から出してたら他のキャラのガチャが回らなくなるとか人気のあるキャラだから隠してるの?
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bef-cd7v)2017/11/14(火) 14:34:23.92ID:RNb8vU1Q0
わかんない。
前半2:後半2で開催するより
前半3:後半4で開催する方が回ると読んだのかなぁ……

酒好きって慶次じゃないよね。 アレじゃ回るか微妙ぞ
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bef-cd7v)2017/11/14(火) 15:17:42.49ID:RNb8vU1Q0
慶次も、政宗も、超絶人気キャラの女体化に
やや失敗した感有るのが痛いな戦プロ
肝付とか六角とかが人気になる戦国ゲーってどうなの
0775名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-+kDd)2017/11/14(火) 15:39:52.19ID:VfFA8av8d
慶次は普通に女体化しても信長や利家とキャラ被りしそうだし、ある程度は仕方ない。
正宗は声優の配役間違えなければワンチャンあった気がする。

まあ、マイナー武将が目立つのは悪くないだろう。
地方人の期待が高まる。
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1ee-ySnM)2017/11/14(火) 17:08:27.68ID:PEiOVfEX0
FF11やっていたから嫌な思い出が蘇ったがまぁ踏み台に使われるのはゲームの宿命だわな
コケてもなんとか持ち直そうと周りをさらに巻き込んで無駄な努力をしてくれなければそれで良い
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ab-qni+)2017/11/14(火) 19:10:43.53ID:LUapSInF0
明日ぐらいあると思うが今回はレイド用の餅だぞ
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ab-qni+)2017/11/14(火) 19:46:45.01ID:LUapSInF0
─────────────────────
イベント概要
─────────────────────
▼イベント開催期間
前半:11/15(水)メンテナンス終了後〜11/20(月)14:59
後半:11/22(水)15:00〜11/28(火)14:59

▼力餅、全力餅の獲得について
力餅、全力餅は、以下の方法で獲得することが可能です。

【イベント応援ログインボーナス】
毎日全力餅×10(最大140)

【ゲーム紹介キャンペーン】←
全力餅×5 1人1回限定 

一応情報も添えて
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6926-TPjW)2017/11/15(水) 00:35:32.75ID:J9QnJy3O0
全文読まないお兄様だから移動してたの知らなかったのだが
告知なかったの?

というか
「詳しくはお知らせ」って
お知らせにないやないかーい
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b1bd-l+iR)2017/11/15(水) 17:43:03.10ID:t/JBjgz50
しかし何で温泉イベントが毛利なんだ?
中国地方には温泉地少ないのに
山陰にいけば玉造とかあるけど玉造行くぐらいなら他地方に行った方が早かったりするのに
0822名無しさん@ピンキー (エムゾネW FF33-/KuA)2017/11/15(水) 19:28:47.69ID:58vSUuS/F
ガチャは元就が当たりだな
月読月読元就水ノブでかなりのレベルまでは余裕だろ
まあ俺は50連で隆元だったけどな!
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3149-7EX7)2017/11/15(水) 20:04:45.74ID:XhIZInNb0
・天下統一戦イベントに追加報酬の実装
 ⇒現在実装済みの「制圧報酬」のほかに、
 累計の獲得制圧度に応じた報酬の新規実

ギリギリの所の筆頭からするとめんどくせえ
0831名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-PjYL)2017/11/15(水) 20:06:36.57ID:27Z0oEKhr
あう〜
温泉3人ガチャは罠だ
4万で一人も無し
素直に隆元8回まわせって事か、
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19b8-7EX7)2017/11/15(水) 22:21:23.87ID:VSmTxfRr0
>>853
隆元「今までとは違いまちゅ・・・・」

てか、温泉3人ガチャ粘って6万で隆元一人引いたわ
あ〜〜最初から隆元一人ガチャにしとけば、、、最悪2万+手持ち玉で済んだのに、、
うまく小早川でも元就でも引けたらその分節約できるかと思った俺が馬鹿だった
でもだからって小早川、元就ガチャでも金使うと思ってる運営はその上を行く馬鹿だぜ
この先、一定額の課金が見込める客を手放してるだけだって
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f1b9-NikV)2017/11/15(水) 23:15:28.06ID:M41zMyaZ0
>>856
ほんとお疲れ

でも、こういうの見るとたとえ確率低くても1キャラ確定の天井あるありがたみ感じるわ
これでもし他の2キャラ出てたら目も当てられないし
(そもそも6万あったら3キャラそろいそう)
0863名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-8bLs)2017/11/15(水) 23:21:49.72ID:rPBRWaizr
あー、獲得制圧度報酬で今後予定以上に制圧度稼ぐ連合出てくるのか
でも城300以上稼ぐのって公式公認基地外ランキングの連合ぐらいだろ
こんなの赤字でしかない
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19b8-7EX7)2017/11/15(水) 23:36:51.32ID:VSmTxfRr0
>>862
>(そもそも6万あったら3キャラそろいそう)
まあ、自分が甘いだけなんだけどね
分かってて、3.65%x3ならうまく小早川、元就引けるんじゃないかって、、、
そしたら、次回やその次のガチャはスルーできるとか、、、
でも、意地になって確実に確率嘘だわ、、って
恋姫でステアプ4回all呂布あれも他の☆5もなくすべて7回目?だったか
マジでこのゲームから手を引こうと思ったけど
今回も同様の酷さだった、、、、、

@来月のログボランク5確定してるけど、長束って
75%カット、運99と運30しか作れないんだけど?
こんだけ金使わせて@運5ケチるってなんなん???
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19b8-7EX7)2017/11/15(水) 23:48:53.77ID:VSmTxfRr0
前回の侵掠者イベントでgetした月読運99、2種[運動会]闇淤加美神運99と長束正家で始めたけど
(隆元まだ育ってないから)
lv7倒した段階でやっとランキング出た、、、3096位って、、、、めちゃ人少なくなってるんじゃない?
アクティブ5000切ってるとか?
0870名無しさん@ピンキー (スップ Sd3f-/Kl3)2017/11/16(木) 00:20:21.88ID:ATBmirEJd
レベル1でいきなりガシャドクロ落ちてゲームクリア。

とりあえず6pt消化したら順位が2000上がった。
どんだけアクティブ減らしてんだ…。
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9749-HT85)2017/11/16(木) 01:17:29.36ID:Kc3glwK10
京極は十河見たいになりそうだから期待してるけど、
報酬戦姫交換出来るようにするからってきつくなるのはな。
有償で絞る気なら無償部分は緩和してくれ・・
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 177e-5LNk)2017/11/16(木) 01:47:08.89ID:Z3f1QI8z0
ここ1〜2ヶ月で一気にやる気なくなってるな
色々溢れないように消化しなきゃなんて考えもなくなった
ひたすら面倒くさいもう止め時なんだろうな
絵が劣化してくれれば後腐れなく止められるのにw
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc7-OnN+)2017/11/16(木) 02:10:52.89ID:x6kogIxA0
神化する時の餌人外を保護していると所持しているのに色が変らず不所持と同じになる
神化用の餌人外は全部保護しているんだけど・・・
メンテから表示が、おかしくなってない?
これじゃー神化する時にどれが運込みの所持か持ってない人外か分からないぞ!!
改悪するな!やる気が駄々下がり
0880名無しさん@ピンキー (スップ Sd3f-/Kl3)2017/11/16(木) 02:47:17.40ID:ATBmirEJd
神化といえば、前は自動的に必要な運の人外がチョイスされてたのに、今は最大値の人外がチョイスされるようになってるな。
運2が必要な時に運3と運2がいて、運3の方がセットされてた。
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f32-VFQ0)2017/11/16(木) 03:17:48.60ID:RBnzCdMf0
>>883
とりあえずできるだけ高レベルの金を叩くイベントなので
誰かが倒してくれるならワンパン放流してレイドレベル上げるのがいい
出るボスの上限も設定できるし
ただ見た感じ人減ってるっぽいので倒してくれないかも
イベガチャは景勝がほしいなら超を回すほうがいい
どうしても自分のリアルラックに不安があるなら必要分交換できるだけポイント残しておくのもあり
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-ijJr)2017/11/16(木) 03:22:32.68ID:RTV60+Sq0
>>884、883
ありがとう
BP1消費で18000くらいしか削れないから自喰いはきついんだよなぁ
流れるの覚悟で放流するしかないか
ポイントは副産物も欲しいからガチャ回すことにします
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f32-VFQ0)2017/11/16(木) 03:32:49.62ID:RBnzCdMf0
>>886
桁を間違えてなければ多分育成とか十分出来てないだろうから
主力を☆6にして狐を最大まで食わせてレベル99にすればかなり変わるはず
育成終わるまで餅使わずに自然回復だけで放流するのもありやで
運よく特効引ければ一気にはかどるし
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 77b9-Nn2B)2017/11/16(木) 03:41:47.26ID:QvfQ5fI+0
獲得ポイントでマッチング決まる仕様上、後半はポイント1位と2位は2日に一回当たるだろうから、490と450は両立しないとかいうアホな設定

期間長すぎんだよなぁ
0896名無しさん@ピンキー (オッペケ Sreb-al4A)2017/11/16(木) 05:21:03.71ID:XB2LLmsir
俺の言ってるのは夜伽絵の方だったwすまぬ
見本見て引く気無くなっちゃったからさ。SDは髪が荒ぶっててイマイチ
でも旧三成の方が見慣れてて好みかも。騎乗もこっちでやって欲しかった
0898名無しさん@ピンキー (スップ Sd3f-/Kl3)2017/11/16(木) 05:50:20.08ID:ATBmirEJd
まあ、夜伽見本で見た限り作画は微妙よね。

ぶっちゃけ、戦プロの夜伽評価が高くなってきたのって清正や輝元が登場したあたりからだし。
0900名無しさん@ピンキー (オッペケ Sreb-al4A)2017/11/16(木) 09:39:55.56ID:XB2LLmsir
ノーマルLV58にワンパンしに行ったら全滅させられたw
お付きのドクロの確定全体虚脱やべえ。真っ先に倒さないと

ランキング1位の人のガシャドクロ神化がドスケベ過ぎる
こいつは欲しい。早く来てくれ
0904名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-sKfG)2017/11/16(木) 13:01:43.18ID:uIaWlA6Jd
進化温泉隆元が完全にピンクコンパニオン
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 372c-dUYE)2017/11/16(木) 18:30:19.71ID:0QhNzDez0
>>910
トドメが成立してる時に戦闘中だと
戦闘終わった後にトドメじゃなくても落ちることがある。

つまり
おまいが殴り開始→他のやつも殴っていてトドメ刺す→おまいが戦闘終了
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff80-RjUU)2017/11/16(木) 19:02:14.20ID:oshPbXyB0
連打かと思ったけど大体中盤くらいに起きるからなぁ
ブラウザ再起動すればリセットされる
再起動しないときは100%起きるのよね
ちなみにクロームとIronで同じ現象
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-Y8Ys)2017/11/16(木) 19:12:05.34ID:bDWAqe3J0
やっと80レベル倒した
運よく池田と大谷引けてたから月読運99×2体で光で組めてBP3消費で130万〜150万ダメージでるな
池田の虚脱と大谷の攻撃バフ強い
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-skne)2017/11/16(木) 20:11:19.13ID:zE4207Xc0
隆元の夜伽見本見て欲しくなったけど、80連にいくらかかるか計算したらガチャ回そうとする手が止まった。
キャラ1体の為に2万数千円もかけてられるか
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 372c-dUYE)2017/11/16(木) 22:23:44.31ID:0QhNzDez0
10/31(火)〜11/7(火)に開催をしておりました、
天下統一戦イベント「関東中部一の章」にたくさんの連合のご参加を賜り、
誠にありがとうございました。

▼1位〜6位タイ
1位 卍天下布武卍
2位 金色の風
2位 Fortuna
4位 2ndLIFE
5位 茶碗蒸しの蓋
6位 野良猫の集まり
6位 ゆっくりZ
6位 秘匿の聖室
6位 疾風の淀ちゃん
6位 初心者育成連合


▼11位〜31位タイ
11位 神聖クロネコ軍
11位 まるまるまる
13位 城プロ:RE
13位 毘沙門の御加護
13位 出入り自由連合
13位 低空飛行
13位 前進また前進
13位 卍鬼丸国綱卍
13位 オーロラの輝き
13位 紅魔休業献金千
13位 リクエータズ
13位 六文銭
23位 淀ちゃん親衛隊
23位 流鏑馬
23位 大友ソウリン
23位 カクテル
23位 Andante
23位 アタックbQ
23位 Alvis
23位 すいみんよく
31位 ふわふわり団
31位 量産型 武蔵坊
31位 大主騎鳳凰流堂
31位 幻想堂
31位 天為
31位 Alice
31位 殿といっしょ
31位 新撰組
31位 もぎ★せん
31位 焼きおにぎり
0936名無しさん@ピンキー (オッペケ Sreb-al4A)2017/11/17(金) 09:45:06.69ID:VL/yv0Udr
無課金で100位圏内に入った。と言っても月読99が2人居るけど
ずっと要請も出さず自処理してんだけど未だにガシャドクロが出ない。黄金1人で狩り続けても出てこねえ
そして景勝も1人だけ。今回10000ptガチャ罠なのか?もう次から素材いらないから交換しよ
それにしても恐ろしく過疎ってるのが実感できる
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffef-2Rtq)2017/11/17(金) 10:16:07.11ID:9pUEJ4zx0
現時点で無課金で100位以内って、ものすごい時間を突っ込んだか
餅を拾い食いしたかじゃないの?

前者だと、「スゴイっすね〜」としか言えんし、
後者だと、たぶん後半金+餅にまくられるんでないの
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffef-2Rtq)2017/11/17(金) 12:01:28.24ID:9pUEJ4zx0
単純に、”死ぬほど入れ込んでまで欲しいランキング報酬” じゃないのも、
そろそろ影響出てきてるのかもなぁ。  正直、流しでも大体手に入っちゃうもんね。>報酬

自分はもっと射幸心煽っても良いのでは・・と何回か要望入れたけど、 
まぁ、運営がこの選択肢たんだから仕方ない。  みんなも気楽に遊ぼうぜ!
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772c-RjUU)2017/11/17(金) 12:57:36.55ID:52j5u6xc0
自分みたいなライトユーザー的には今回すごい驚いた
いつも3000〜5000位あたりウロウロしてる感じで、今回もいつも通りやってるのだけなのに終始3ケタ順位でうわあああああ!!!
えっ何で? そこら辺の3000位あたりが大量離脱するようなこと何かあった? 怒涛の新作ラッシュに流れた?
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffef-2Rtq)2017/11/17(金) 13:15:41.66ID:9pUEJ4zx0
>>948
その辺の雑魚が消えたのかなぁ?
正直存在を認識したことがないのでわからない
上は変わらんよ‥‥楽になるならなってくれても良いんだがw

>>949 みたいに、新ゲーラッシュを見に行ってるんかね。 爆死揃いみたいだが
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7be-RuWE)2017/11/17(金) 18:30:10.36ID:SmxYzbkR0
せっかく騎馬三成引けたのにいそいそと騎乗化してしまったせいでいまいちレイドに噛み合わないことになっている
単単の進化が一番良かったわ
でもさすがに戻したくないからなあ
0974名無しさん@ピンキー (オッペケ Sreb-al4A)2017/11/17(金) 20:24:34.49ID:VL/yv0Udr
ようやく、ようやくガシャドクロ来た
なんで100位台で俺だけここまで出なかったんだろ。こんなん始めてだ
運営俺だけドッカンバトル設定になってないか?

ガシャドクロなんだけど全体攻撃に低確率の虚脱付いてるな。人外にも虚脱付けちゃうのか
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17bc-2Rtq)2017/11/17(金) 21:06:24.17ID:jbWdNXc90
50超えて処理きつくなってきたんでなんとなく小早川ガチャ回したけど☆5二個出てどっちも知らん子
ほんとピックアップが信用ならんゲームだ
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97ee-TFbh)2017/11/17(金) 22:30:38.49ID:lPi/bGsB0
初日忙しくて全くできなかったとこから始めたから裾野こんなに減ってんのかーとは思ったな

残った面子搾取して細々と続くのかある程度で〆るのかは分からんけどさ
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-skne)2017/11/18(土) 00:39:33.98ID:r99U5tNT0
育成に関してはそこまでかったるいとは思わんけどな。
花騎士やかんぱにがクッソダルいだけかもしれんが。

まあ、進化と神化は一度通ったらもうすこし楽に行き来させろとは思うが。
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-skne)2017/11/18(土) 01:35:42.75ID:r99U5tNT0
さっさと抜けた方がいい。
この後統一戦ってイベントが来るが、ソロだとかなり厳しい戦いになる。
それでなくても、寄生虫に餌やる義理なんてない。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 11時間 58分 37秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況