新・ゲーム総合ランキングスレ 124位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/10/30(月) 22:51:34.930
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為は禁止です
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合は建て直してください
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 123位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509336102/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0386名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 12:30:40.320
オトギは課金を辞さない村人完全に取り込んだな
まあブルも今更のこいつら戻ってきてほしくもないだろ
0391名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 12:32:40.560
工作確定しちゃったからもう意味不明な事を書き込み続ける以外の仕事は無いんだよ
0392名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 12:33:11.770
熟語のせいか勢いなくて平和だな
25が熟語飽きた頃に花叩きしに戻ってくるだろうけど
0400名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 12:34:55.850
こんな露骨に調整して
エロブル月間1位すげええええ
って思う奴どれだけいるんだろうね
0401名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 12:35:23.930
未だに月間とか連呼してるのはテク業かDMM社員だと思っていいぞ
0404名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 12:35:49.940
熟語は戦プロのガチャ変更後状態でスタートだな
イナゴは撤退したほうがいいぞ
0406名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 12:35:54.720
月間とかこのスレだけの物差しだから別に
他のスレで月間とか話題になったの見たことあるか?
0414名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 12:37:32.010
工作だなんてほざいてないでお花が単純に弱くなってる現実認めようや
それ以前にサービス開始から3年目のゲームに上位を求めるのは酷な話だろ
0416名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 12:38:05.290
直接対決は都合が悪いのでスルーなのじゃ
今日はとにかく月間を祝うのじゃ
0423名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 12:39:43.650
エロブル登場からは完全にネタランキングになったからな
真面目に考察してた層は誰もいなくなった
0424名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 12:39:46.150
新キャラ直接対決
しかもピックアップ15倍から20倍
結果Rの船の負け
でも月間1位祝うのじゃ
0425名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 12:39:48.570
パッパのアシスト3位維持が効いたか
コラボ先のアイギス蹴落としたのは正解
0433名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 12:41:25.030
性能でしか売れないからキャラに人気出なくてグッズ売れないもんな
0434名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 12:41:34.160
アズレンの時間掛かりかたすげーよなあ
船やったことないんだが、船もこんな時間取られるの?
0440名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 12:43:32.860
新キャラでもっとブル脱出してんのに新キャラ売れないってwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0442名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 12:44:03.800
放置で済むなら時間掛かる事自体は良いんだけどな
マップ自動選択で進んでくれれば良いのに
敵殲滅でもいいから
0448名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 12:45:31.520
それでも過疎姫を推し続けるよ!そう、セルラン20位〜30位が現実になるその日まで、ずっとな

第一企画部 部長:花澤雄太(刀剣乱舞プロデューサー)
第二企画部 部長:加藤将彰(神姫PROJECTディレクター)
第三企画部 部長:斎藤祐士(千年戦争アイギス&御城プロジェクトREプロデューサー、元チュンソフト社員)

続いては,加藤氏と花澤氏が,事前に預かったという質問に答えるQ&Aコーナーとなった。
まずは,「ぶっちゃけ,売上いくらですか?」というド直球な質問。

これに加藤氏は,「神姫PROJECT」がマルチプラットフォーム展開して少し経った2017年5月頃は,
App StoreとGooglePlayのセールスランキングで20位から30位くらいだったとコメント。
開発コストはかかったが,売上がきちんと出ているので運営できていると話していた。

花澤氏は,「刀剣乱舞-ONLINE-」は課金を薄くしたモデルなので「神姫PROJECT」のようなインパクトのある数字は出せないと前置きしつつ,
ゲーム内イベントが開催される週は,セールスランキングで1ケタ台に食い込むこともあるので,決して悪い数字ではないと述べた。


http://www.4gamer.net/games/274/G027460/20170923010/
0450名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 12:45:43.870
あれキャラソート番号的に実装時期を見謝った捨てキャラだろ
本来は光だったかすら怪しいもんだ
0451名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 12:45:46.870
失敗認めたらアフリカ行きだから必死なんだろエロブルはDMMとの一大プロジェクトだったし
0452名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 12:46:05.670
>>447
元になるやつ動画とか貼られてなかったか
プリプリ自体がそれのパクリらしいぞ
0453名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 12:46:16.570
>>435
だったら船からアズレンに逃げた層はキツそうね
ライト層多そうだし、船の代わりにはなれなそう
0461名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 12:48:36.050
テク姫持ち上げて煽ってたけどちょっと露骨なの多すぎて少し冷めたわ
0465名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 12:48:50.040
DMM公式Twitterがオレンジジュースのフィギュアの宣伝してるけど今頃どうした?
0468名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 12:49:46.700
もうほっときなよ
こんなこと半年以上繰り返してんだからテクだか加藤だかが一番分かってる
0479名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 12:51:57.830
ちょこちょこなぜ今さら?みたいな宣伝するよね
むしろ花推してるですけどあっぴるか?
0481名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 12:52:18.560
>>468
悔しすぎてほっとけないのがこのスレ民
何度も同じ話するこわれたおもちゃと化してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況