【DMM.R18】天衣創聖ストライクガールズ 103着目 だっよ〜ん! [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 20:29:47.31ID:V4J9SXQv0
お着替え + おさわり + 引っ張りアクションがついに登場!

世界観、およびシナリオは長谷見沙貴が担当。
御成町で平和に暮らす主人公が手にした創聖の杖 エクスタシオ。
“エクスタシオ”は天衣を創りだし、ヒロインを“異世界ウィザーディア(略称:ウィズ)”から召喚する神秘の杖。
こうして“エクスタシオ”を入手した主人公は、異世界ウィザーディアから召喚されたヒロインたちと力をあわせ、
正体不明の敵“ヴィーン・ボウ”と戦う!

公式サイト
http://www.dmm.com/netgame/feature/strikegirls.html
公式サイト(R-18版)
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/strikegirls-ex.html

公式コミュニティ
http://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=2531
公式コミュニティ(R-18版)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=2540

公式twitter
https://twitter.com/strikeg_staff

次スレは>>970を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
立てられない場合は次のレス番を指名、居ない場合は立てられる人が宣言をしてから立ててください。

前スレ
【DMM.R18】天衣創聖ストライクガールズ 102着目 だっよ〜ん!
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507535740/
0413名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 10:53:26.51ID:7K6U67qf0
貫通強化の具合によっては反射ヴェリーも使えるようになるんじゃない?
貫通夏待ちビキニあたりはもともと対ボス性能はそれなりによかったし強化されたらボス絶対殺すマンになりそう
0414名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 11:54:01.75ID:/YIeCgYQ0
超絶で反射と同等に使える強さになってないと意味ないけど。
0415名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 11:59:50.81ID:ZiNVJueq0
>>413
なるほど、夏待ち貫通は使える子になりそうだね!
反射ヴェリーが解放で貫通しながら画面上を無減速で大暴れしてくれたらかなり嬉しい

>>414
一撃目の貫通で敵体力を万遍なく大幅に減らす
ニ撃目の反射で個別に倒す

こんな戦い方が出来るようになれば理想なんだけどね

その為には貫通がかなり強化される必要あるけど、そこまでやってくれるかどうか
0416名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 12:00:14.75ID:Hj+SZ6tV0
普通に考えたら貫通強化した分難易度上げそうなもんだけど、何も考えてない運営はそのままの難易度にしてくれそうだと信頼しているw
0417名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 12:02:37.26ID:ZiNVJueq0
勝手な予想だけど、新ギミックは貫通有利なものになるのかも?

例えば、ブロック壁みたいなもので、反射は壁を破壊しないとその奥にいる
敵に接触出来ないけど、貫通はお構いなしにすり抜け出来るとか
0418名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 12:24:34.06ID:6cSwDoen0
ついに貫通娘達が人気上位を独占する日が来たね!
明日が楽しみだニ"ャン
0419名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 12:25:57.45ID:3dICWDL80
モンストに反射だとダメージ通りにくい雑魚がいるからそれかも
あと逆に貫通だとダメージ通りにくい雑魚も存在する
0420名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 12:47:33.08ID:sGDpF3cD0
>>417
それシールドじゃないですかー
0421名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 13:12:26.48ID:Kb4gYxV30
>>417
つーか新ギミックは>>366で名前だけはバレてるんだよな
まあ中身がどんなのかはまるでわからんから、
もしかしたら毒やキラヲで壁作ってくるみたいな可能性はある
0425名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 15:46:40.64ID:gZ/VAC3s0
貫通夏待ちはボス相手でも正直そんな強くない
まあ弱くもないから強化で使えると断言できるレベルになってくれれば嬉しい
0426名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 16:15:53.15ID:p/jojVfR0
強いて言うなら貫通強化してからすべすべやってほしかった
0427名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 16:26:47.67ID:TU0DFYh00
キラウォ+ってどうなるんだろう?
壁に沿ってぐるぐる回るとか?w
0429名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 17:13:19.85ID:ZiNVJueq0
ふとおもったんだけど、ラプスメンバーって親愛1から育て直し?
ガチャ特典で鍵汁が目に付くんだけど、1から育てなおしで今まで以上の
鍵汁が必要になるとかだったら嫌だな
0430名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 17:28:43.37ID:ls71baxq0
育て直しも何もラプスメンバー育ててる人なんていないのでは
0431名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 17:30:07.42ID:r96jF1/D0
>>429
名前同じでもハーモニーは変化するとかしないと育てる意味無いしなぁ…

キラーウォール+はダメージ+加速とかギミック未対応は殺しにかかってくるかも?
毒+はたぶん攻撃下げたりしてくるんじゃないかな?
0432名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 18:10:38.20ID:IZlzakvo0
ところで貫通って上方修正なの?
まあ今まで散々言われてたから下方は無いと思うけどこれで弱くなったらお前等発狂するな。
読んでないから知らんけど
0433名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 18:22:18.79ID:6l6cDzUr0
妄想と期待膨らませたときほど落胆も大きい
明日には分かることだし
0434名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 18:22:26.69ID:HqvAVfob0
去年の年末年始から今年夏前位まで運営やる気無かったのに色々追加するんだねぇ
やらかしは毎度だったけど
0435名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 18:26:47.27ID:tXZO5mG00
当分ラプスメンバーはDMMポイントガチャ専用でいくのかな?
まぁ今まで集金力がかなりひくかったしサービス存続の為にもええことだと思うわ
0436名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 18:30:39.76ID:Hj+SZ6tV0
リボン+顕現6日昼夜仕様も常態化しそうだしありがたいね
0437名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 18:48:40.30ID:8oyXYzLX0
いくら新ギミック初リボンとは言え
スタミナ消費1/3って逆にちょっと怖い気もする
ラプスいないとクリア出来なかったりしないだろうか
0438名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 19:05:07.73ID:sGDpF3cD0
ラプスの天衣はガチャでしか出ないのか
珍しく搾取しにきたな
0439名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 19:16:42.57ID:Hj+SZ6tV0
特効関係余裕にして集金力下がってるし、新展開した時位は集金してもいいんじゃないかな?
新ギミックの難易度にもよるけどさ

個人的な予想としては
殺壁+は単純に効果2倍の殺壁でキラウォ無効で半減、キラウォ+無効で無効化
毒+も同様に効果2倍
って感じ
0440名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 19:24:06.69ID:esblQ5Ag0
ああ、確かにそんな感じのギミックかもね。だとすると対応無しで究極回るのは諦めか。まあ当然だけど

リボンなんだから、新ギミック天衣が無くても、ある程度なんとかなる設計のはず
0441名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 19:49:17.67ID:83Y5Yt2o0
>>437
スタミナ消費1/3で上級を必死に回れと言うことじゃないかな?(てきとー
0442名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 20:27:34.99ID:8oyXYzLX0
とりあえずすべラックが真恋不足で50で止まってるから
早よリボンは来てほしいぞ
0443名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 21:23:02.33ID:8HrXeUAA0
吸い上げられた金は運営社員の冬のボーナスに消えていくんだろうな
0444名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 22:26:58.21ID:m02woCpZ0
お子さま4人のクリスマスプレゼントとお年玉と思えば、そんなに腹もたたんだろ。
0445名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 22:43:14.72ID:Hj+SZ6tV0
ニコ生視聴組曰く人材不足なんだろ?
社会人なんだし、しっかりサービス存続するような運営してくれて報酬あがるならモチベもあがるだろうしいいことやん
0446名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 23:12:05.94ID:9XrKLAwp0
今までの天衣に真凸すれば
キラウォ+対策追加とかなってくれたらありがたいんだが。
だけどパジャマは既に真凸なってるからな〜。
0447名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 23:50:37.93ID:sKqaqG3V0
最近ほぼログインのみしててラプス関連にさっき気づいたけど、これってラプスシナリオとりあえずやっておけばいいのか?
0448名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 00:18:08.18ID:KHgJYNSy0
ラプスって一応は別キャラなわけだしラプスアクアと普通のアクアみたいに同じデッキに入れられたりするんだろうか?
というかアクアって光だと1位だけど全体だとギリギリ1桁くらいだっけ?
人気投票の機会すらなかったロゼッタとミナモは少しかわいそうだな
0449名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 00:30:48.38ID:0yESALEG0
キャラ追加って何でニコ生の時言わなかったんだろう
ただのイベントぽく言ってたよね
0450名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 00:35:49.43ID:KHgJYNSy0
追加といってもちょっと強い2Pカラーみたいなもんだし新キャラかどうかは微妙なラインじゃないか?
というか各属性1位のラプスが追加だけど他のメンバーのラプスって設定としてはどうなってるんだ?
貧乏との戦いで死んだのか?
0451名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 01:07:24.12ID:MsrFZ1bw0
恐らくだけどラプスメンバーを5人組程度に分けて手当たり次第に異世界旅行→各属性の人気投票一位組だけマスターの元に到着→3Dモデルとかが完成しだ…他メンバーにも連絡して随時合流とかそんな感じじゃない
ラプスサクラ実装はよ
0452名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 01:36:00.19ID:KHgJYNSy0
随分と戦力の偏った分け方してるな…
後半のほうとか貫通だらけだったり火と闇が足りなかったりで苦戦してそう
ミナモはよ
0453名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 06:46:52.46ID:yoVEla+X0
>>450

>というか各属性1位のラプスが追加だけど他のメンバーのラプスって設定としてはどうなってるんだ?

ラプス研究生じゃね?
0454名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 06:52:33.24ID:fSVg+TiK0
貫通が強化されてからの人気投票やり直しを希望するニ"ャン
0456名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 07:22:02.78ID:NRK/bUm50
>>454
マカロンあげるからどっか行ってくれる?
0457名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 07:28:38.98ID:JJp/x3Oa0
>>455
(水特効合わないし対毒だと貫通強化も合わせてベリーのが強いまでありそうだけど)
おめでとう
0460名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 12:58:01.84ID:I9rfC9jB0
かなりどうでもいいことだけど、よく別世界から来たってのをすんなり信じたな
貧乏の策略とか思ったりしないのかな
0461名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 13:06:52.53ID:WNC5GRHY0
>>460
いやもうあんなのストーリーではないしそういう辻褄なんか考えてるわけもないし
0462名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 13:59:53.02ID:9xSClx2T0
>>460
新キャラじゃなくて焼き直し
現金でのみ入手可能

つまりは単に運営の飯でしかないのはあからさまにわかるだろ
お前はなんて純真な奴なんだむしろ運営じゃなくて俺の餌になってくれ
0463名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 14:27:00.26ID:lth4wFG00
>>460
貧乏の策略かも知れんぞ
そのままデッキに入れて出撃すると、制御不可になって味方を攻撃するかも知れん
なお、一度セットしてしまうとデッキから外す事は出来ない模様
0464名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 14:37:46.54ID:0yESALEG0
別世界に来れるなら現実世界に来てくれませんかね
マスター変な事はしないから!
0467名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 14:54:46.49ID:lth4wFG00
>>466
じゃあ、貧乏からの刺客で秘密特訓をするとマスターが特訓されちゃうとかどうだ?
マスターが脱がされ触られて、「やぁん」「だめぇ」と言う、Mが喜ぶ仕様
メンバーから入ると見るではなく「見られる」モードが実装されている

なお、マスターの親愛がMAXになったらどうなるかは運営にて協議中
0470名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 15:10:15.11ID:q/qBRbpO0
ラプスもギミック追加もどうやって集金するかしか考えてないよな
ほぼ無課金でダラダラと続けてる古参もガチャ回さざるを得ない
0471名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 15:19:37.01ID:1Jkn6Y7m0
別にボランティアと違うんやし集金目当て普通じゃね?
ここの運営は気持ち良く課金させるのが凄くヘタクソなんは問題やけどね
0472名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 15:30:33.91ID:9xSClx2T0
>>467
お前は天才だな

野にも人はいるとはいうがニートにもいるもんだな

お前俺と組んで天下目指そうぜ
億万長者になれるわ
0473名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 15:32:12.11ID:WNC5GRHY0
>>471
営利活動だから利益を求めること自体になんて誰もケチつけるわけない
値付けと手法のの妥当性が問題になってるだけ
0476名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 15:47:03.56ID:zQy6XLdi0
更新終わったみたいだけど
出先でアップデートできない(T_T)
お知らせは見れるけど
壁➕とか貫通のこととか
説明少なすぎだろ
0477名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 15:52:28.94ID:9xSClx2T0
なんだかお前らのようなゴミクズが一斉に鯖にアクセスするせいで
繋がりにくいんだよ
ちょっとは遠慮しろよお前らはただのウンコ製造機どもだろ
身の程をわきまえろよ
0483名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 16:17:13.76ID:yW45Tm6R0
キラウォ+って旧キラウォは使えなくなるから頑張ってガチャ引けよってことなのん?
0487名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 16:25:37.62ID:0yESALEG0
ラプスのエンゲージにキラウォ+とか無いかなぁ
リボン辛そう…スタミナ減らすから極とかで周回しろって事か( ・_・)
0488名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 16:33:38.95ID:BNtKng9i0
キラウォ+結局どんなんかわからん。性質や出方はキラウォと同じで対応天衣必要ってだけ?
0491名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 16:39:48.59ID:Awhz3s7f0
同じ報酬しか出ないのに対策持ちリボン天衣取ることからやり直せって事? それが嫌なら5000ポイントガチャ回せってか
0492名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 16:47:33.17ID:WNC5GRHY0
顕現実装の時は対策天衣なしでもなんだかんだみんな楽しんでやってたが
リボンでそれやるのは話が違うからな
アイテム回収が捗らないとストレス溜まるだろう
0493名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 16:54:03.23ID:JTiBg7wD0
よし、貫通がどれだけ強くなったか確認するぞ!
と思ったけど、育っている貫通天衣が無くて確認のしようがない俺が来ましたよ

実際どうなの?
貫通は使えるレベルまで強くなった?
0495名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 17:07:15.17ID:0yESALEG0
>>493
究極周回で試してるけど個人的には悪くは無い気はする
人によってのボーダーラインで意見変わるかも
0497名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 17:18:18.80ID:0ursqSfl0
総力戦のおまかせ編成見ると毒+無効ってのもあるんだよ
0498名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 17:28:13.10ID:y/hnMlqK0
SS特効一つだけだし、キラウォ+の説明ほぼ無いも同じだし無能of無能
0500名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 17:52:11.55ID:699Guodp0
結局必要対策天衣が増えたのに天衣枠問題は放置なの?

空きが欲しくて過去特効天衣捨ててるのに復刻特効前提の激渋リボンとかそろそろ笑えない
0501名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 17:52:51.52ID:Q6SIkeSb0
パジャマの開放とかレイテの開放とかタイプチェンジするせいで反射がより優遇されるという皮肉
0502名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 18:07:45.48ID:dp9q/SVs0
 今日の基地外
     ↓
  ID:6bwXYwBY0
0503名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 18:14:54.53ID:uTzFsWT60
>>501
「反射より貫通を強くしろ!」って話ではなく
「貫通を普通に使えるレベルにしてくれ!」って話なんだから
貫通強化の恩恵で一部の反射天衣がさらに強くなったところで誰も困らないし何も問題無いでしょ
0504名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 18:20:10.49ID:kU4ZTpEj0
試しにリボンデッキ組んでみたらベリーだらけになったw
0505名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 18:31:23.54ID:ag4ndVyJ0
プラスって結局いままでの天衣効果全く意味ないん?
もしそうなら萎える
0506名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 18:35:48.93ID:Q6SIkeSb0
ラプスガチャボッタクリだけど、ラプスのキャラが確定で手に入るなら回すのになあ
0507名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 18:37:38.63ID:699Guodp0
説明少なすぎるね

特に新しいアイディアなしに(+)付けるだけで対策天衣増やされただけな気がするw
0508名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 18:40:47.75ID:WRhBtyVe0
リボンの説明読んだが、壁際に居たら毎ターン攻撃してくる感じか?
0509名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 18:41:11.66ID:3+jggeRL0
弱点真横だとスピードある貫通キャラ(重力未対応)でも重力ボスかなり削れるね
0510名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 18:41:18.75ID:z2Stskx50
ギミック増やすのは良いけど既存のと丸被りで新しい対策アビ必要っていわれるとねぇ…
壁に触れちゃダメってこと以外に何か特徴あるのかもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況