新・ゲーム総合ランキングスレ 126位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/10/31(火) 21:28:59.710
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為は禁止です
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合は建て直してください
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 125位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509431515/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0169名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:06:36.430
>>161
加藤チーフがDMMの中でも権力あるのは前から分かってた事だけどさ
エロブルのディレクター急募してたのは知らなかったな
0172名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:07:39.370
話が噛み合ってない辺り業者いるね

イディオムは・・・ゲーム自体は遊べるけど面倒なのとストーリーが並み以下なのが
0173名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:07:47.110
>>167
バカッターでバレたのはほんと笑った
こういう事があるとゲームや運営の信用無くすから、DMMは制作と運営会社を明記すべきだよなぁ
0174名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:07:47.920
他ゲーをゲー無と言ってイディオム上げしてた奴社員だったのか…
0176名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:08:12.280
http://xn--cckl4c0grar2gva.com/idiomgirl-omega
四字熟語を擬人化するというかなり異色のパズルRPGエロゲーム『イディオムガールΩ』のゲーム評価と最新情報をご紹介していきたいと思います。
本作は外部制作の無料エロゲームが増えてきた中、DMM.comラボが制作を手掛けた注目の新作エロアプリで、PCブラウザとAndroidアプリでプレイが可能です。
四字熟語からイディオムガール(文字乙女)を召喚するというかなり奇抜な発想ですが、DMM.comラボの制作なのでハズレる可能性はかなり低いはず!
また本作は久しぶりのパズル系エロゲームという事もあり、特にアプリでプレイするにはもってこいのゲーム性ですよね。
0182名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:09:27.420
>>100
話題の15-掘ってみたけどこいつ結構臭いね
IPころころ変えてるんだけど時間かぶってるIDひとつもないんだよね
とりあえず見ていったらアイギスにはさっさと終わってほしいかんじのレスが多目だった
0183名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:09:31.560
ここで嫌にイディオム推してたの社員かよ・・・監視しといてよかったわ
0184名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:09:40.260
レア格差酷すぎて笑えるんよなぁ
社員はよくアレでいこうと思ったな
0187名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:10:02.870
テクロスが工作してるんじゃなくて、ラボが都合よくしてるのでは
0194名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:11:14.430
そういや熟語は変な上げ方する奴おったな・・・パズドラとか出して
0201名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:12:07.550
DMMならオトギやアイオワより
リブやイディオムを推すと思います
0203名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:12:14.710
>>182
・・・業者がよくやる手口じゃないか
というか数時間でそこまで掘ったのかよ、はえーわ
0205名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:12:51.420
今オトギ言ってる奴がDMMラボ関係者っぽな
ちなみにオトギはDMMとはまったく関係ない
提供:株式会社KMS
0207名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:12:59.040
イディオムは糞すぎて擁護すらわかんが
オトギの工作はよく見る
0210名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:13:52.990
>>187
どうだろうね
ただネットマーケティング名義で工作バイト依頼あるのは確かだから、現状テクロスは白とも黒とも言えない
まあDMMラボの干渉は見事に釣れたわけだけどさw
0213名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:14:14.830
>>169
しょーとく事件の時に掘り出されてたその一部に
始まる前の11月、12月だったかな?それぐらいにyoutubeで募集してたんよ
0215名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:14:50.520
たしかに見てるんならあんな過疎ゲー押してどうするだよまじで
あと問い合わせでも送られてるだろうけど意味不明な内製補正やめろよ
0216名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:14:53.030
連呼してるアホが多いのは無罪
逸らそうとしてるのは有罪

おら、社員真面目にやれ
0218名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:15:01.450
イディオムは一般だけで人気声優使えばそれなりに人気出たかもね知らんけど
0221名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:15:52.700
>>200
あのブルスレに居ながらエロブルに都合悪い事はまったく言わないからねぇ
それにエロブルだけじゃなくマブラブやドラナイなどテクロスが関わってるゲームは一切叩いてないね
0230名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:16:54.660
DMMの契約が分からんので何とも言えんけど
「ランキング下がってるじゃ無いですか。これじゃあうちも賃料上げないと。」
だとしたら工作の意味は有るね
0232名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:17:02.500
DMMゲーでやってはいけない事

対人
ランキング
重ねでの超強化
動作が重い
要求スペックが高い
同レア内での露骨な性能差
サービス開始の最初の週に休む(致命的なバグ無しなら可)
異常な周回要素
ガチャから男キャラ
スタミナ上限が低い
なんか古い

↑に行くほどやばい
0234名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:17:35.570
DMMゲーでやってはいけない事

対人
ランキング
重ねでの超強化
動作が重い
要求スペックが高い
同レア内での露骨な性能差
サービス開始の最初の週に休む(致命的なバグ無しなら可)
異常な周回要素
ガチャから男キャラ
スタミナ上限が低い
なんか古い

↑に行くほどやばい
0236名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:18:06.470
DMMゲーでやってはいけない事

対人
ランキング
重ねでの超強化
動作が重い
要求スペックが高い
同レア内での露骨な性能差
サービス開始の最初の週に休む(致命的なバグ無しなら可)
異常な周回要素
ガチャから男キャラ
スタミナ上限が低い
なんか古い

↑に行くほどやばい
0237名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:18:34.520
DMMゲーでやってはいけない事

対人
ランキング
重ねでの超強化
動作が重い
要求スペックが高い
同レア内での露骨な性能差
サービス開始の最初の週に休む(致命的なバグ無しなら可)
異常な周回要素
ガチャから男キャラ
スタミナ上限が低い
なんか古い

↑に行くほどやばい
0238名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:18:46.570
>>211
イディオムは露骨に押してたじゃん
押しが少なく、逆にsageが酷かったのはガルシン、ゼウス、ガルクロ、リブレスだな
0243名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:19:26.850
DMMゲーでやってはいけない事

対人
ランキング
重ねでの超強化
動作が重い
要求スペックが高い
同レア内での露骨な性能差
サービス開始の最初の週に休む(致命的なバグ無しなら可)
異常な周回要素
ガチャから男キャラ
スタミナ上限が低い
なんか古い

↑に行くほどやばい
0247名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:19:55.690
DMMゲーでやってはいけない事

対人
ランキング
重ねでの超強化
動作が重い
要求スペックが高い
同レア内での露骨な性能差
サービス開始の最初の週に休む(致命的なバグ無しなら可)
異常な周回要素
ガチャから男キャラ
スタミナ上限が低い
なんか古い

↑に行くほどやばい
0248名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:19:56.090
ワンフェス当日版権
■(株)DMM.com ラボ
御 城 プ ロ ジ ェ ク ト :RE
千年 戦 争 ア イ ギ ス
FLOWER KNIGHT GIRL
文豪とアルケミスト

ちなみに去年はかんぱに、しんけん、LoWも入ってたけど消えてる
0249名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:20:15.130
DMMゲーでやってはいけない事

対人
ランキング
重ねでの超強化
動作が重い
要求スペックが高い
同レア内での露骨な性能差
サービス開始の最初の週に休む(致命的なバグ無しなら可)
異常な周回要素
ガチャから男キャラ
スタミナ上限が低い
なんか古い

↑に行くほどやばい
0250名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:20:18.380
DMMゲーでやってはいけない事

対人
ランキング
重ねでの超強化
動作が重い
要求スペックが高い
同レア内での露骨な性能差
サービス開始の最初の週に休む(致命的なバグ無しなら可)
異常な周回要素
ガチャから男キャラ
スタミナ上限が低い
なんか古い

↑に行くほどやばい
0252名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:20:35.490
DMMゲーでやってはいけない事

対人
ランキング
重ねでの超強化
動作が重い
要求スペックが高い
同レア内での露骨な性能差
サービス開始の最初の週に休む(致命的なバグ無しなら可)
異常な周回要素
ガチャから男キャラ
スタミナ上限が低い
なんか古い

↑に行くほどやばい
0253名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:20:36.200
DMMゲーでやってはいけない事

対人
ランキング
重ねでの超強化
動作が重い
要求スペックが高い
同レア内での露骨な性能差
サービス開始の最初の週に休む(致命的なバグ無しなら可)
異常な周回要素
ガチャから男キャラ
スタミナ上限が低い
なんか古い

↑に行くほどやばい
0255名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:21:07.220
DMMゲーでやってはいけない事

対人
ランキング
重ねでの超強化
動作が重い
要求スペックが高い
アイギス
同レア内での露骨な性能差
サービス開始の最初の週に休む(致命的なバグ無しなら可)
異常な周回要素
ガチャから男キャラ
スタミナ上限が低い
なんか古い

↑に行くほどやばい
0257名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:21:09.640
DMMゲーでやってはいけない事

対人
ランキング
重ねでの超強化
動作が重い
要求スペックが高い
同レア内での露骨な性能差
サービス開始の最初の週に休む(致命的なバグ無しなら可)
異常な周回要素
ガチャから男キャラ
スタミナ上限が低い
なんか古い

↑に行くほどやばい
0259名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:21:21.890
ずっと見てたけどついにリブレスが一般Rのゲーム開始ランキング表彰台から落ちた
大体40日固定されてるんだな
0262名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:21:49.000
DMMゲーでやってはいけない事

対人
ランキング
重ねでの超強化
動作が重い
要求スペックが高い
同レア内での露骨な性能差
サービス開始の最初の週に休む(致命的なバグ無しなら可)
異常な周回要素
ガチャから男キャラ
スタミナ上限が低い
なんか古い

↑に行くほどやばい
0263名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:22:11.740
DMMゲーでやってはいけない事

対人
ランキング
重ねでの超強化
動作が重い
要求スペックが高い
同レア内での露骨な性能差
サービス開始の最初の週に休む(致命的なバグ無しなら可)
異常な周回要素
ガチャから男キャラ
スタミナ上限が低い
なんか古い

↑に行くほどやばい
0264名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:22:12.860
DMMゲーでやってはいけない事

対人
ランキング
重ねでの超強化
動作が重い
要求スペックが高い
同レア内での露骨な性能差
サービス開始の最初の週に休む(致命的なバグ無しなら可)
異常な周回要素
ガチャから男キャラ
スタミナ上限が低い
なんか古い

↑に行くほどやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況