新・ゲーム総合ランキングスレ 129位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/11/02(木) 18:20:45.750
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為は禁止です
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合は建て直してください
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 126位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509452999
-
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
新・ゲーム総合ランキングスレ 127位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509516058/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
新・ゲーム総合ランキングスレ 128位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509592693/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0140名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 20:19:40.920
>>135
何気に評価結構高いなw
ストーリー的にお兄様の一方的虐殺進行じゃないと世界観ぶち壊しな気もするが
0141名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 20:22:01.540
>>124
TGS生放送あった日はあいつランスレにいなかったからな
愚痴スレに居たのかどうかは知らんが、逃げてたのは確かだ
0142名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 20:22:03.340
ソウル還ってきてるやん

>>140
ストア評価は特に原作付きのゲームの場合はさっぱりあてにならんぞ
原作好きがゲームが糞でも高評価するからだいたい4以上キープしてる場合が多い
0144名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 20:25:05.460
>>108
俺らじゃそんなことはわからんよ
「月間ランキング()1位」ならわかるがなwww
0146名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 20:27:36.840
ちょっとギス先輩の所がガルシン買ったって話小耳に挟んだんだがこマ?
0148名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 20:29:36.190
売上最強は自社買いしたら余裕で達成できるからなぁ
肝心なのは利益で、その点でも復刻連打して使い回し義務まで始めたブルがやはり最強・・・
あれ? エロブル最強じゃん?
0150名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 20:30:36.130
確定ではない
チラ見えのキャラとネーミングセンスでランスレ民が判断してるだけ
0151名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 20:31:01.650
ゆあげからガルシン取り上げてギス先輩のところが運営開発するとしてさ
これますますギス先輩の開発低下決まりじゃん
0152名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 20:31:04.330
タワー(使い回し)
なのに何が楽しみなのか
どうせ全部使い回しだぞw
0153名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 20:31:14.030
広告は客を選別するためにある
頭悪い広告を打てば頭悪い客が釣れるんだ
0156名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 20:33:37.180
フェニックスアイギス
エンドレスフラワー
コラップスKAMIHIME
ネクロマンサーにじよめちゃん

中二っぽくできた
0162名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 20:35:24.500
「ガ」
0166名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 20:36:57.200
装甲娘はありえるけど4周年コラボとしては弱いな
なんかもっと外部からもって来て欲しい
0167名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 20:37:02.370
空気読めないギス先輩でも流石にそれはないでしょテクロスじゃあるまいし
0175名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 20:40:02.420
同じとことのコラボなんてガッカリ感しかない
ギスならきっとなんかやってくれる
0178名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 20:43:37.750
>>170
mixi始めようとしたら「人間じゃないからアカウント取れない」ってmixi運営から言われた(マジ)

突込み所満載なんだが、やはりこのノリにはついていけん
0179名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 20:47:21.480
人気ソシャゲ最高レアの出る確率

■中国
アズレン 7% 単価120円

■ジャップ
白猫プロジェクト 4%
アイギス   最上位レアブラック  3%
神姫     最上位レアSSR     3%
ガンオン   金設計図        1.3%
テラバトル2 最上位レアZクラス  1%
FGO 1% 単価150円
聖闘士星矢 1% 単価600
FLOWER KNIGHT GIRL 0.5
マギレコ 1% 単価305円
シノアリス 3%
スクフェス 1%
デレステ 3%
ミリシタ 3%
ガルパ 1.5%

■韓国
サマナーズウォー SSR 0.4%くらいと言われている 非公表 単価240円
0180名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 20:50:19.180
ランスレに生息する珍カス獣ナナクソ【花信】
http://i.imgur.com/n0ipT8E.jpg

性別:オス
原産地:アベゲリゾーの下痢の中
生態:48歳童貞無職糖質ガイジ戦争法案強行採決で徴兵制侵略戦争人種差別大好き
鳴き声:ひたすら花のステマ、アイギス神姫の誹謗中傷の営業妨害犯罪
エサ:ベトナムやカンボジアや韓国他の幼女
生息時間:365日24時間
0181名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 20:50:39.260
これ書くと花信が顔真っ赤連投して必死に流そうとして草

ネトウヨ花信様のお言葉を肝に命じろ

フラワーナイトユニコーン「ベトナム、カンボジアではとにかく小さい子には優しく接してあげることだね」

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2641 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499509607/976
976 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-KuRC) sage 2017/07/09(日) 13:23:24.18 ID:AfpMCd9j0
>>46
ベトナム、カンボジアだと今でも買えるよ
マグロが多いとか言われてるけど、ナメナメすればちゃんと反応するしw
注意してほしいのは、とにかく小さい子には優しく接してあげることだね
あと言語が通じないので表情が大事になってくる
顔見せの時には笑顔で挨拶してみよう
0182名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 20:51:18.610
鉄壁 城 アルスラーンときたら銀英伝だろ
まんこPの頭の中はチンコしかないし2018年4月からTVアニメ版始まるし
0187名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 20:59:50.090
本格的タワーディフェンスRPG
『千年戦争アイギス』の4周年記念、公式生放送!

・4周年記念キャンペーン等の最新情報
・難関クエストの攻略
・ユーザー様参加型のイベント
・生放送特別プレゼント

など、盛りだくさんの内容をご用意しております!
更に今回は、時雨(TOKIAME)さんによる特別ライブドローイングも決定!
生放送内では、『陰陽師ミコト』『紅輪の道士ナタク』『猫又コハル』のイラストを担当された、
時雨(TOKIAME)さんによるライブドローイングも予定しております!
TOKIAMEさんの魅力的なイラストがどのように描かれていくのか、お楽しみに!
番組内でイラストコンテストの受賞作品も発表いたしますので、
最後までお見逃し無く!

▼アイギス4周年記念 イラストコンテスト
http://www.dmm.com/netgame/feature/aigis_contest_4th.html

【イラスト募集期間】
2017年11月2日(木) 17:00 〜 11月9日(木) 10:00まで

▼MC
アメリカザリガニ 平井(芸人)

▼アシスタントMC
菜乃花(グラビアアイドル)

他ゲスト出演予定


▼番組ページURL
https://freshlive.tv/mageslive/165252

http://live.nicovideo.jp/watch/lv308312843
0189名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 21:03:48.990
┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃A 脳内ソースを持ち出し.    ┃
┃  根拠の無いことをわめく   ┃
┃    ∧_∧..          ..┃
┃   <#`Д´>Oこいつは鼻糞 ! ┃
┃    Oー、 //|ただの花信 !! ..┃
┃ビリビリ\ (;;V;;)/             ┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃B 都合がわるいときは愚痴スレ┃
┃  へ逃げる              ┃ 
┃ │   |   │彡           ┃
┃ │ ??.i|○ │彡<花信   ....┃
┃ │   |   │     死ね   ┃
┃ │   └― ┘             ┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃C なぜかお花の話しをする   ┃
┃   从_从人_从_从人_       ┃
┃从从ゞ ハナの妄言ウザい !/,  ..┃
┃ハナクタバレ∧__∧  从_从人..从人┃
┃⌒WWY´<#`Д´>ハナ信者ダマレ!!┃
┃ 从_从( |   | )⌒WW⌒⌒Y..┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃D  理屈で反論できなくなり   ┃
┃    レッテル貼りか人格攻撃┃
┃     ∧_∧ <ハナシンガー!!  ┃
┃    <♯`Д┌―――┐_     ┃
┃    /    . | i ̄ ̄i |      ┃
┃   ..jm==== | i :: i |      ┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃E 事実に対して都合のいい +. ┃
┃  +   .∧_∧ 仮定を持ち出す┃
┃  ,:'.<  `∀´>  ,:'     。.┃
┃+  , ..⊂    つ . .   + ,:'  ┃
┃  '  ,:'ノ  つ ノ  + 。   ,.. .+┃
┃   ... レ レ  田村25発狂中 ┃
┣━━━━━━━━━━━━━┫
┃F  ムキになって手動コピペ荒らし┃
┃     ((((( ))))))         ┃
┃       | |           .┃
┃       ∧__∧    从_从人从..┃
┃   ∩<#`Д´>'') フザケヤガッテ┃
┃   ヾ      ノ  WW⌒⌒Y ┃
┗━━━━━━━━━━━━━┛
0196名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 21:31:55.120
>>127
持ち込みは持ち込みだが
花は作るときにDMMより出資を受けている(はず)
何故DMMが出資するかと言えば自分の所のプラットフォームで中抜きする為で
自分に利益の出ないiosなんて許可しないだろう
0197名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 21:37:01.370
許可ってよりガルシンで花切り捨てる予定だったけど上手くいかなかったから方針変えただけじゃないの
0199名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 21:41:40.230
ユアゲの去年の動き見るとその可能性はあるね
ただガルシン失敗したから花ってうまくいくかね正直1年遅いわ
0200名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 21:42:09.290
>>196
つーかDMMGAMES名義だからな
素材にもそう書いてあるだろ
むしろなんでユアゲが独断で出来ると思ってるのか理解に苦しむ
0201名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 21:46:49.360
コミケ出展すらDMMから許可貰えたって言ってたからなぁ
DMMも今更花をスマホ展開しなきゃならんほど伸び悩んでるって感じだろ
もっと一般で話題になりそうな新作作れればいいんだけどね
0202名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 21:47:38.080
アイギスや神姫で方針変わってiosに出せばエロ目当てで人が入ってくると思うに至ったんだろう
だから遅らせばせながら花にも許可でた
まあ、その辺どうなってるかわからんがね
iosからでも多少流れてくるように契約しなおしたかもだし
0203名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 21:48:20.350
装甲娘にご期待ください
上手くいくかは別にして話題にはなるやろ
0204名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 21:48:56.840
でも二次創作はDMMゲーにしては自由なんだよな
勝手にやるなってってだけでDMMもユアゲが作りたいって言えば許可するんじゃねーの
0206名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 21:53:04.510
ユアゲがやりたいからって開発費の問題もあると思うんだが…
だからDMMもそんな簡単に許可ほいほいせんのじゃないのか
0207名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 21:53:08.960
そもそもDMMがガルシンをユアゲから他に運営移すって発表した時点でユアゲの立場はわかりきっているはずなんだがな
0208名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 21:55:36.590
アイオワスレがニートだらけの巻


921 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 31ee-/PTD)[sage] 投稿日:2017/11/02(木) 21:51:26.76 ID:ZUW/TyHv0 [22/22]

922 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1be-jHOh)[sage] 投稿日:2017/11/02(木) 21:51:37.85 ID:H/2/viiE0 [5/5]

923 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bee-dVlt)[sage] 投稿日:2017/11/02(木) 21:51:43.51 ID:FwCUSELM0 [18/18]

924 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b952-7T4N)[sage] 投稿日:2017/11/02(木) 21:51:47.25 ID:+Q7OkaF90 [17/17]

925 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0981-Q/5A)[sage] 投稿日:2017/11/02(木) 21:52:39.73 ID:J02wTSTT0 [19/19]
0209名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 21:55:59.800
【不正容認詐欺テクロス】神姫PROJECT 1062【80万で出ないピックアップ()】 [無断転載禁止]cbbspink.com
42 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1615-foin [153.189.131.13])[sage]:2017/10/31(火) 01:33:56.58 ID:Fp/dVASA0
あれタイトルにホモがいるんだけど

【DMM.R18】その他のタイトル9294年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]cbbspink.com
528 :名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメcbbspink.com (ワッチョイ 1615-foin)[sagete]:2017/10/31(火) 01:57:23.03 ID:Fp/dVASA0
その他に代わるTDはよして

新・ゲーム総合ランキングスレ 11574位目 [無断転載禁止]cbbspink.com
2 :名無しさん@ピンキー[]:2017/10/31(火) 15:28:43.70 ID:Fp/dVASA0
以下、花信の発狂でお送り致します

新・ゲーム総合ランキングスレ 11574位目 [無断転載禁止]cbbspink.com
3 :名無しさん@ピンキー[sage]:2017/10/31(火) 15:29:04.44 ID:Fp/dVASA0
鼻糞また負けたんか





  >>1kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp     15-      15-       15-       kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp>>1
0210名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 21:56:28.550
花を作る前とは違って今のユアゲは出資してもらう必要はないでしょう
0213名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 22:08:04.760
まことに勝手ながら「BRAIN VALKYRIES 三国伝」は2017年11月30日(木)17:00をもちまして、サービスの提供を終了させていただくこととなりました。
0214名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 22:08:45.600
No.501:村人A:10/31 23:37

最低最悪の糞運営
課金したうん十万返せや
スキンも配布しないまま夜逃げする気かよ
少なからず金動いてただろうに、お前らただの詐欺師だぞ?

No.500:ぽんた:10/31 19:41

人気投票の報酬スキン未配布のまま終わらす気か、コラ(# ゜Д゜)
0223名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 22:21:23.890
発表あったの二日前か、そりゃ今は底辺の位置にいるわな
元々はどのくらいの位置に居たのか誰も気にしてなさそう
0224名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 22:22:35.950
花も衰えてるのにそれ以上に死んでるギスと過疎から吸いとってなかなか死なんな
0227名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 22:25:48.560
>>225
正確に言うとソシャゲが沈みだして据え置きが上昇傾向にある
和ゲーが海外でも再度評価されるようになったのは大きい
0228名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 22:27:31.850
IP見えてるから社員に特定されてBANされるぞ
迂闊なこと書くなよ
0234名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 22:50:56.180
ゼウス事前登録からログボ勢として苦節数か月…ようやく12神が出てゲームの開始権を得たんだけど
時すでに遅し?ちなみにヘラってやつなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況