【DMM.R18】オトギフロンティア R 154冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1106-7T4N)2017/11/07(火) 23:37:22.41ID:2rts2h9I0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 153冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509981312/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133c-Q/5A)2017/11/08(水) 09:28:11.09ID:lQN/ZxHU0
鬼のパンツ欲しい場合、難易度100行かないとダメ?
100じゃなくてもドロップ率同じなら弱い方回るんだが
100は一応倒せるけど時間かかりすぎてめんどいうえに放置でやると死ねるし
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1340-e39s)2017/11/08(水) 09:31:59.38ID:rujyGzQD0
>>220
※鬼の巣窟では高難易度ほどドロップ確率が高くなっていますが、入手できる装備に違いはありません。
※難易度100の鬼の巣窟は少しだけ理不尽な強さの鬼が出現します。

いつものスキルみたいな酷い泥率じゃないっぽいから放置で行けるとこでいいと思うけど
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133c-Q/5A)2017/11/08(水) 09:44:37.33ID:lQN/ZxHU0
あ、100一気に楽になったw
水ベルパでダークマター・サイクロン・青レク・魔封撃で全体異常嫌がらせしまくって最初に樹を集中攻撃で落とせば後はもう放置でいける
やっぱ水パの☆5面子の強さおかしいわ・・・
0229名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5d-OkHc)2017/11/08(水) 09:51:13.18ID:ZN2m0OMYd
ぬぅ、桃葉まで、我慢出来なくてイシャナ欲しくて石11連したら事前に阻まれた!
マルとグレだったんだけどサキュバスショットは有能だけどナイトスラスト微妙やね
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c97c-Q/5A)2017/11/08(水) 10:15:20.10ID:YjXphFON0
まあユニゾンだとガチャ10連分くらいの石はお薬にして使っちゃうからね
ヒイガは早々にスキル落ちたから自然回復にして石貯まってきてるけど
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133c-Q/5A)2017/11/08(水) 10:20:13.08ID:lQN/ZxHU0
ランキング3位
開始ランキング3位
いい感じだな
さすがに今日はいつも通り5位以降に落ちていつもの10位前後に落ち着くだろうけど
ちょくちょくアプデの度に5位より上に上がれれば人も増えそうだし何より運営に収入が増えてそうで喜ばしい
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 419b-lo0L)2017/11/08(水) 10:26:58.96ID:CbALmae80
フレの名前なんて覚えてないし減ってても誰から切られたかなんて覚えてないから
当然野良で良いやつが居たら申請したときにそうなることはあるだろ
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41bf-lboT)2017/11/08(水) 10:44:06.76ID:rShoMBMF0
昔やってたソシャゲだと1日に1回フレの希望アイテム送る機能があったんだが
送ってこない相手と希望と違うアイテム送ってきたやつをexcel管理してるって奴が居ったぞ…
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b154-Q/5A)2017/11/08(水) 10:50:12.45ID:XkNpmBhR0
結構前にエアプ呼ばわりされて切れてキャラ全消しの画像上げてた、
「もう二度と手に入らない模様w」の名言を残したやつがいたじゃん?

そのときにそいつのレス辿ってたら、
切ったフレンドの名前をメモして二度とそいつらの申請は許可しない!
ってぶつぶつ言ってたことを思い出した
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b154-Q/5A)2017/11/08(水) 10:56:53.40ID:XkNpmBhR0
そいつは辛いな……
まぁ新規はイベント星5がいない分、
最初に掘れる大量の石で新キャラピックアップを回しまくれるから
古参で引き悪い奴より、新規のほうが強くなれる気がする
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 136e-Q/5A)2017/11/08(水) 11:02:35.89ID:RHW82i9p0
>>274
俺もだ同士よ
カグヤが一回目の十連で出て「ここのガチャちょれーわwww」って思ったのが最後、
今では20のガチャ☆5のうち19が初期組っていう

ガチャ引くたびに辞めたい衝動に駆られるけど未だに続けてる意思弱です
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bc7-7T4N)2017/11/08(水) 11:12:11.61ID:yMb35awX0
みんなけっこう回してるんだな
オトギはスタンプやステップを定期的にやるから良心的だなぁと思っているけど、だからこそ誠意を見せたくなっちまうものなのかな
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f921-7T4N)2017/11/08(水) 11:16:25.89ID:3Wj2mlec0
新キャラピックアップは最近は初回分しか回してないな
ゴミしか出ないもん
ピックアップ率も高くは無いから人権の時にワンチャン狙うくらい
チケは三枚あるけど使うのはいつになるやら・・・・・
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f921-7T4N)2017/11/08(水) 11:22:23.76ID:3Wj2mlec0
オトギはかなりキャラの追加ペース速いように感じる
どっかでペース落としてくるんじゃないかな
このままだと逆に生き急ぎすぎて寿命が短くなる
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-lboT)2017/11/08(水) 11:24:35.44ID:wKX0J76p0
メンテが不定期だからよくわからないけど週一くらいのペースなのか?
毎週追加ゲームはあんまり見ないな二週ごとが多い
インフレってのはベルにあわせて全色作ればまあこんなもんじゃね
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f921-7T4N)2017/11/08(水) 11:27:59.16ID:3Wj2mlec0
☆5で五人枠(+イベ一人)埋めれるまではこのペースなんじゃない?
そっから新難易度追加でキャラも月一人追加位であればバランス保てそうだけどね
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c97c-Q/5A)2017/11/08(水) 11:28:05.62ID:YjXphFON0
毎週3人追加してたら半年後には100人増えちまうもんな
初回値引とかで比較的ガチャ単価が安いのと新規☆3☆4のピックアップ率は悪くないので今のところ着いていってるが
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12c-7T4N)2017/11/08(水) 11:29:01.32ID:Kr/J2ctC0
2017/08/30 開始
2017/09/12 カグヤ追加
2017/09/20 酒呑童子追加
2017/09/30 ベルスタンプ
2017/10/05 フスミ追加
2017/10/17 ポム追加
2017/10/24 ヒルメ追加
2017/10/31 ランタンスタンプ
2017/11/06 イシャナ追加

早いっちゃ早い
0307名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-g689)2017/11/08(水) 11:29:11.93ID:T4M89h3yr
ぶっちゃけこれだけ早いと財布追い付かないから新キャラはスタンプのすり抜けで回収すればいいやのスタンス
必須なのは極論LSでCT加速持ちだけであとは優秀な星4でいい
0308名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-oh+x)2017/11/08(水) 11:29:24.44ID:nu6E0wIjd
>>291
このゲーム割りと良くできてるバランスで
重要なのはあくまで回復とデバフと状態異常だから、キャラは別に初期勢と☆4だけでもきちんと編成すればクリアできちゃう
新キャラは強いけどあくまで居るとより楽になるだけの立ち位置だよ

味方は新キャラや塔・覚醒装備や超ソザイン装備でどんどん強くなるが
敵はそれと比例して強くなったりしてないからな
明らかに強かったのは耐性盛りすぎたジェオン(以降は反省された)とダウマジ無い頃のエルファバグリンダくらいだよ
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-7T4N)2017/11/08(水) 11:31:01.31ID:Z8nQWOuf0
追加キャラが強力なのは確かだが頭巾、アリス、プリシンあたりの事を考えるとそこまででも無いと思うけどね
初期キャラをスキル転生出来るほど持ってて追加キャラも持ってる重課金者が強いのは当たり前だし
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b154-Q/5A)2017/11/08(水) 11:32:43.32ID:XkNpmBhR0
まとめてきたけど、おそかったか……

11/6(月) ピックアップ
★5/イシャナ
★4/ヤマツミ
★3/猿森 かなで

10/31(火) スタンプ
★5/ジャックオランタン
★4/キャンディ・ボンボン
★3/ブティーユ・ゴースト

10/24(火) ピックアップ
★5/ヒルメ
★4/ボレアス
★3/雉尾たまき

10/17(火) ピックアップ
★5/ポム
★4/アポロン
★3/犬飼きよか

10/6(金) ピックアップ
★5/フスミ
★4/イナ
★3/シスネ

9/30(土) スタンプ
★5/ラ・ベル
★4/コッペリア
★3/ナイチンゲール

9/20(水) ピックアップ
★5/酒呑童子
★4/ロビン
★3/ストラ

9/12(火) ピックアップ
★5/カグヤ
★4/スープー
★3/カレリナ
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b154-Q/5A)2017/11/08(水) 11:35:32.55ID:XkNpmBhR0
なんかもう2日に1回メンテしてるからよく分からなくなるけど
大体週1で3キャラ投入で、さらに配布星4と星5があるんやろ

こんな勢いでキャラ追加してキャラストック持つのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況