【DMM.R18】X-Overd-R Part318【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ebbe-9Rqp)2017/11/08(水) 08:19:55.79ID:aW9igRJJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
※頭に複数貼ってある場合は付け忘れ防止の予備なのでそのままで

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/l50
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/

次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part317【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509093480/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0305名無しさん@ピンキー (ポキッー 1315-cd7v)2017/11/11(土) 14:45:38.78ID:zLkPECho01111
自分が今後回しちゃいそうなキャラがアタッカーならそれの武器
アタッカー以外ならその時抱き合わせのアタッカーの武器
とかでいいと思う
0312名無しさん@ピンキー (ポキッー 7976-Vzmg)2017/11/11(土) 15:06:25.29ID:xDZxZh3o01111
>>310
だからディフェンダーだから弱いってのは思い込みだっての
弱いのは全体攻撃のディフェンダーやサポーターであって、全体攻撃はアタッカーだろうが弱い
ルゥの攻撃力はアタッカーと比べても1000程度低いだけで、専用武器装備してれば専用武器装備してないアタッカーとほぼ同じ
0315名無しさん@ピンキー (ポキッー 1315-cd7v)2017/11/11(土) 15:16:54.31ID:zLkPECho01111
試練3はHP90万くらい5ターンの全体強攻撃されるまでに倒すのが望ましい
最新のキャラは35連撃とかで1発35万以上楽勝
つまり戦友募集しようという事
0318名無しさん@ピンキー (ポキッー 8996-Kfl6)2017/11/11(土) 15:18:49.43ID:yxjvxw2r01111
強い戦友募集さえちゃんとすれば向こうのコラボより楽に終わると思うが
1〜3まで強い人ならパイルワンパンだし
コラボ終るまでだけ手伝ってくださいとでも募集すれば誰かしら手伝ってくれるやろ
それすら無理な極度のコミュ障とかなら厳しいかもしれん
0319名無しさん@ピンキー (ポキッー d3d9-ySnM)2017/11/11(土) 15:30:26.94ID:cMx8ktRS01111
二番目はDEFで状態異常を受けてドラゴンの睡眠ハメ+MP補助で完封ってとこまで行き着いたけど
操作ミス一つで崩壊するからしんどいな
0320名無しさん@ピンキー (ポキッー 13dd-ySnM)2017/11/11(土) 15:33:08.47ID:kULASabE01111
まあ初心者がゲーム内で生きてる戦友探す手段が無いのは擁護できんけど
愚痴っても変わるわけじゃないので戦友をスレで探す、コミュで探すまでが
隠れたミッションだったと思って頑張ってくれ
0323名無しさん@ピンキー (ポキッー 7976-Vzmg)2017/11/11(土) 15:39:38.17ID:xDZxZh3o01111
実際、今からXOの世界を生きていくなら3試練突破くらいはしないとね
KINGなりアルテミスなり結局戦友は必要だし、3試練を突破できれば金も経験値もかなり楽に稼げる
ちゃんと1週間で3試練を突破できたならば、今後の配布ジョブとかも取り逃すことなく十分生きていけるだろう

文字通りの試練だな
0327名無しさん@ピンキー (ポキッー 8996-Kfl6)2017/11/11(土) 15:49:01.19ID:yxjvxw2r01111
MMOとかやった事がある人だと晒す晒されるって言葉にやたら警戒するけど
特に何かされるとかないしね余程変な事しなきゃ
というかDMMのゲームは公式コミュとかでもID分かるわけだしスレにID晒した位じゃ何も変わらん
0328名無しさん@ピンキー (ポキッーW d996-hKMu)2017/11/11(土) 15:51:12.11ID:A9YOBn6O01111
強い人が拾ってくれるわけないと思ってんだろうけど
このゲームは戦友選別についてはヌルゲーだから空きがありゃ普通に新人でも構わんぞ
0329名無しさん@ピンキー (ポキッー d3d9-ySnM)2017/11/11(土) 15:52:32.44ID:cMx8ktRS01111
ミッションはあらかた済ませてレベリングの最中なんだ
トップを最低限のとこまでは乗せないと野良フレにも採用されんだろうし
0331名無しさん@ピンキー (ポキッー 13dd-ySnM)2017/11/11(土) 15:58:38.48ID:kULASabE01111
>>329
違うんだ、このゲームメインマップの進行度が同じ人じゃないと野良戦友にも出てこないんだ
野良フレを得ようと思ったらまず最終マップまで進まないといけないのでスレかコミュでって話になる
0332名無しさん@ピンキー (ポキッー 1315-cd7v)2017/11/11(土) 15:59:36.38ID:zLkPECho01111
野良は最新キャラを完凸Lv50で置いといてもほぼ使われない感じだから気にしなくてもいいよ
まず戦友を消化するし戦友使えなくなるまでクエ回す人も少ないから
0333名無しさん@ピンキー (ポキッー 13dd-ySnM)2017/11/11(土) 16:01:06.74ID:kULASabE01111
戦友選択画面で右の方に[表示切り替え]ってボタンあるけど押したら最終プレイ時間が見れる
初期マップは30日以上前しか転がってないし仮に1日以内が居てもログボ勢だから申請とか見てない
0334名無しさん@ピンキー (ポキッー d3d9-ySnM)2017/11/11(土) 16:02:10.85ID:cMx8ktRS01111
(´・ω・`) じゃあ、ほい 25760398

(´・ω・`) 俺にキングを分けてくれ
0337名無しさん@ピンキー (ポキッー d3d9-ySnM)2017/11/11(土) 16:16:28.66ID:cMx8ktRS01111
(´・ω・`) 皆様方、キングいただきました。ありがとうございます

(´・ω・`) 礼品は買い出し部隊の揚げパンぐらいしか出せないが
0339名無しさん@ピンキー (ポキッー 132c-OrYx)2017/11/11(土) 16:47:25.43ID:Tp4vZZdM01111
まだ始めて4ヶ月だけどこのゲーム面白いな。
順位を競うような殺伐としたのをやってたから、のんびりまったり感がもう。
運営に続けて欲しいからと応援的な意味合いで課金しても良いと思えたのは初めてだわ。
0341名無しさん@ピンキー (ポキッー 7976-Vzmg)2017/11/11(土) 17:10:44.18ID:xDZxZh3o01111
>>339
ソシャゲやってると頭おかしくなってアホみたいに課金するときあるけど
このゲームはそれがない、射幸心を煽られずに続けられるのがほんといいところ

貯めてりゃ確実に取れるが貯めてないと絶対無理というのが自制心の弱い人間にはありがたい
それに買おうと思えば確実に買えるというのは、逆にどうしても欲しいという気分になりにくくていい
たまたま超低確率のレア引き当てた無課金が自慢してくるみたいなこともないし
0342名無しさん@ピンキー (ポキッー 0bbe-XY/E)2017/11/11(土) 17:16:36.25ID:ZRq44zu601111
俺は、最初は運営応援してたけど、ココの運営は色々やらかすからなぁ・・・
[+]実装で、先着順、数量限定で煽ったのはほんとひどいと思った
あとバグ放置、UI放置

あと俺は逆にこのゲームだけ妙にお金使ってたから、
ちょっと怖くなってしばらく離れることにした
0346名無しさん@ピンキー (ポキッー f1ee-cd7v)2017/11/11(土) 19:32:37.25ID:Jjz07/WE01111
今コラボしてる奴もBGMからして懐かしさを感じる
石11連分突っ込んだけど何も無かったのでコラボイベ分は終わってるしもうやることはないでしょう
ここで最高レアが1個でも出てくれればだらだら続けてたかもしれないけどなー
0348名無しさん@ピンキー (ポキッー f98b-TPjW)2017/11/11(土) 19:41:11.84ID:Kt6d1Qa101111
>>346
SSR確定のファーストステップアップガチャはやったのか
1回目石100(SR確率10%)
2回目石200(SR確率12.5%)
3回目石300)(SR確率15%)
4回目石500)(SR確定)
5回目石1000)(SSR確定)
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d996-hKMu)2017/11/11(土) 23:05:33.30ID:A9YOBn6O0
クリスタルはよく撒いてるでしょ
ボックスだった頃はクリスタルでは一部例外を除けば常設ジョブしか引けなかった(エロが見れたわけではない)事を考えると痛し痒しじゃないの

その代わりにクリスタル消費しなくてもイベントでたくさん女キャラのジョブを貰えたりもしたが……
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e2-sJj3)2017/11/11(土) 23:20:57.86ID:22Xns1UD0
最初は騙せてももう全ての人にゴミだとわかっちゃったからな・・・・
武器ガチャは町に突発的にくる老人達を騙す健康器具の店のようだったな
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69be-7EX7)2017/11/11(土) 23:38:44.64ID:t4YlOGay0
新規さんのために一応うねい擁護打っとくけど
x-oでは大きなやらかしはない(よね?
過ちて改めざるこれを…っていう言葉があるくらいだし
不評だったイベはだいたいやり方変えてる
あと初回x-1での不正対応早いのは評価してる
不正放置で沈んだゲーム3つは知ってるから…
ガチャはSSR!ハイハイメダルメダルだけど底見えるからまぁ…
イベジョブで高難度脳トレできるのもいい

長文だけどキチガイじゃないよ!!!NGしないで!
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-Kfl6)2017/11/12(日) 00:25:24.99ID:xdr555yK0
自分も1回他のキャラの時それやったなw
他にろくなもの交換リストにないから300個分無駄も良い所だしね
300個って結構周回しないといけないのに
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-ouqv)2017/11/12(日) 00:29:33.68ID:xhs7TFh90
すみません ゲートキーパーでドロップするインゴットって換金でしょうか?
デイリーで入手できるマテリアは強化素材だとはわかりましたが・・・
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d996-hKMu)2017/11/12(日) 00:29:51.49ID:sj/PIWza0
武器ガチャはクリスタルの使い道がほとんど無かった時代には回す意味があったよ
今年の幻桜祭以降クリスタルでもイベントジョブが手に入るようになって意味が激減し、
回避PT全盛になって専用武器を持てるアタッカーが限られた事でさらに意味が減った

那由多以上のマントを出して専用武器持てるアタッカーを増やせば少しは意味も出てくるが
まあ焼け石に水だな
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-AKgR)2017/11/12(日) 00:31:26.62ID:fBqY0zm30
全大陸完走してるとしてクリスタル500貯めるとして何か月かかる?
ランク500とかの現役ユーザーが時代遅れの10連リーダーとかいっぱいで悲しすぎる
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-ouqv)2017/11/12(日) 00:47:49.67ID:xhs7TFh90
>>375
ありがとうございます 片っ端から売り払おうと思います

あらためて詳細でレベルのとこ確認したら重ねゲーってレベルじゃないですね・・・ シャードが足りない
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-Kfl6)2017/11/12(日) 01:09:51.40ID:xdr555yK0
現役なのに10連アタッカーの人達はクリは全部エロ見る為だけに費やして
エロ見れるところまで凸ったら止めてるとかじゃないのw
イベントとかも大体野良助っ人1人居ればエロまでは回収できるし
割り切ってれば強くなる必要性なさそうだ
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9949-Ud84)2017/11/12(日) 02:42:26.23ID:cAjFouU20
半年にワンちゃんしかないんだから、
30連系のアタッカー取ってない無課金居るのはしょうがなくね
だいたい、アタッカーは優先順位は低いでしょ

でも、ちゃんとプレイ続けてればこないだの古どらとか、
専武器20連系のアタッカーなんだよねぇ
古参なら難なく取得可能なんだから
今だ10連系は、ログボ勢になっちゃった人なのでは
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-ouqv)2017/11/12(日) 06:36:24.06ID:xhs7TFh90
交換所のことで質問です
今やってるエレメントイベで入手できるセリーヌ(R、SR)ですがSRはレア以上のガチャを回すしかないということでよろしいでしょうか?
交換所ではRのカンストならできそうな感じでしたが・・・
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11e4-sJj3)2017/11/12(日) 06:42:48.18ID:WikTGNCI0
>>389
基本的には課金通貨っぽいクリスタルで恒常SR,SSRは揃えることになるね

だけど今となっては初心者がレアガチャぶんまわすのはお勧めしないけど
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1315-cd7v)2017/11/12(日) 08:05:27.45ID:wF8NjivX0
>>389
RをLv50まであげる(6/16)と装備枠が1個増える
SRをLv70まであげる(12/12)とキャラ固有の常時発動ステータスUP効果が得られる
各ジョブをMAXまであげるとジョブ毎のジョブ選択時発動ステータスUP効果が得られる

MAXまで上がってるジョブを引いた場合その分のクリスタルは返却される
という仕組みなのでガチャを引く前に基本のRとSRとSSRが埋まってれば埋まってる程
イベントジョブが少ないクリスタルで手に入る

その為にシャードで回せるガチャでRを集めてイベントで交換できるチケットやルビーでSRとSSRを集めるんだけど
エレメントイベみたいにRとSR(1回限り)を交換できるイベントがたまにあって
そこで取ると多少楽に集められるという感じ

朝っぱらから長文ですまん
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13dd-ySnM)2017/11/12(日) 08:11:40.87ID:Z1T+sn460
>>389
補足するとこのR埋め交換所はローテーションするので、続けていればグラフェス以外のRを埋めておくことが可能
Rの埋まったキャラのみの追加ジョブガチャならSR以上でのみクリ消費で効率的に揃えることができる
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d996-hKMu)2017/11/12(日) 10:32:21.44ID:sj/PIWza0
>>387
今は防御系のスキルはエスケとセサミでひとまず格好がつくんだから、アタッカーの優先順序が低かったのは過去の話なんだなあ
(ただし覇者で1T目のダメージを許容しないといけない都合からマキステ持ちは属性別に3キャラ持っているのが望ましい)

現状で優先して取るべきは
・3人目のマキステ持ち
・アタッカー
・ロッティン
・(ロッティンがいない場合のラプソ2持ち)
で、3人目のマキステ持ちは職ノンノが配布されている
ロッティンはハロウィンロッティンが理想だが現状虹ダイヤ産の普通のロッティンで問題ないしそもそも助っ人でも構わない
こう考えると、アタッカーの優先度は相当高い

まだ戦力整ってないコラボ勢は3人目のマキステ持ちやラプソ2持ちにクリスタル使った方が良いが
長いことやってるのに30連アタッカーを持ってない人は優先順位ミスしていると思う
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7976-Vzmg)2017/11/12(日) 11:00:01.50ID:4j+R/NDw0
>>399
30連でそれが改善されたんでしょ
縁結祭のセフィラやハリコも最新最強には劣るけど今でも普通に強い
このペースならまだ10ヶ月は無料配布ジョブより優位性を保てる
ハロレの朔や天頂の刀花なんか専用武器に回避+70付いてるから今でも最強クラス
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bef-cd7v)2017/11/12(日) 11:09:30.55ID:ASz7l5X60
あの糞腐だけは許され続けている謎の優遇もな・・
試しに、完全同スペ(コンパチで可)で、何かもうちっとアレな感じのキャラ出したら
ものすごい勢いで使用率逆転しそう

>>402
ATはしらんけど、ガード全盛時にガードキャラにブチ込んじゃった人も居るだろし
それがゴミ扱いになって心が折れても正直、何の不思議もないと思う
3ヶ月でクリ500集め直してさっさと30連作れよな!! ってのは正直アスペ的な匂いも感じる
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d996-hKMu)2017/11/12(日) 11:24:23.17ID:sj/PIWza0
さっさと作らなくてもいいけど溜まったクリスタルを何に使っているのかは正直気になる

寝室集めに使ってるなら好きなようにしろとしか言いようがないが
もう半年ほど時代遅れのアタッカー不要論に振り回されているなら考え直せとしか言いようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況