【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart240〜信者が愚痴スレ民に殺害予告 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/11/09(木) 10:54:38.210
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓義務ギス実装して313位をとれた記念画像。
part228の71 2017/10/12(木) 11:19:50.88 0
313位の記念撮影しといたわ
http://i.imgur.com/scwP4F8.jpg
=====================
↓電車広告出して288位をとれた記念画像。
part151の184 2017/06/21(水) 18:54:15.05 0
記録更新記念として画像を残しておきますね
モルテナの火葬に300位への挑戦と明日は祭りだらけですね!
http://i.imgur.com/1iDgZlQ.jpg
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
―――――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart239〜信者が愚痴スレ民に殺害予告
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509984722/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0902名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 15:19:47.180
>>889
他の狐はスキルマ3なのにこいつだけ10なのが露骨すぎる
まあ87個で十分だし気にしなくていいか
0910名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 15:38:42.850
貧乏な信さんが収集でも割らないしガチャも回さないから仕方ない
0911名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 15:39:12.150
アーニャもシャルも一気に化けたしイベキャラが強かった頃のアイギスにもどりつつあるな
これは良いことだ
0912名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 15:43:34.620
大して強くないと評判のナルサス以上の活躍が出来なければ雑魚どもだぞ
0914名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 15:59:22.010
あまり語られないけどバフなしのナルサスってゴーレム相手には打つ手なしだよね
トークン使って木ゴレ数体相手するのがやっとってとこか
0916名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 16:02:45.710
コーネリアは強キャラとかゴーレム対策とかいつの時代のアイギスだよ
0920名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 16:06:24.750
愚痴スレで信さんがどれだけ頑張っても圏外からは戻ってこないぞ
0924名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 16:14:25.570
物理職をゴーレムにぶつけて弱いとか、なんのためのエンチャンターなのか
0925名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 16:19:06.270
>>901
これには同意
後半7段階が減るならフルスペまで石10個ぐらいになるだろうし、それぐらいなら走ってやってもいいと思える
0926名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 16:20:28.970
現状はナルサスが唯一ミスゴを同時撃破できるユニットじゃなかったっけか
0928名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 16:21:46.660
>>923
市場規模が全然違うから
DMMでダブル1位取れる売上高でもIOSでは100位とれるか怪しいでしょ
0929名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 16:22:18.900
緩和してもしなくても金出す層と出さない層は変化しないもの
0931名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 16:22:59.260
収集イベの常識に従ってスキルレベル10にすることに何の疑問も感じてないだろうね
0932名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 16:25:20.810
そのくせレーヴやサヨみたいに隙あらばスキル15入れてきたりするし、マイナス方面の作戦は徹底してて優れてらっしゃる
0933名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 16:26:16.440
>>929
出さない奴らに出させるために適度に緩和するのが稼げる運営
ケチケチし続けて客のモチベを下げてしまうのが無能な運営
0934名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 16:27:05.600
内製全部足してもDMM全体の10%しか売上ないらしいからね
内製の中では城とアイギスはかなり上だろうが多く見積もっても全体の5%
0935名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 16:28:15.310
本気で稼ぐ気なら8連ステップアップガチャとかやるでしょ
記念パックと銘打って30000円分のセット商法とかもやるでしょ
アイギスはそういう意地汚いことやらないからまだマシでしょ
0936名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 16:29:44.330
金出す層のアイギスの商品価値が下がってるし人数も減ってると思うんだけど
以前と同じものに同じ値段付けてるから売れないんじゃないですかね
0938名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 16:30:50.610
>>933
後者をやり続けたおかげでそれなりに緩和したとしても運営のイメージの払拭は難しいんだよなぁ
それこそ3ヶ月連続で黒チケ配るとかするくらいじゃないと
0940名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 16:32:43.460
本当に大した事ないと思ってるのなら何故いつまでも大した事ない筈のナルサスに構ってしまうのかコレガワカラナイ
0941名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 16:33:54.150
そもそも金稼ぐ気あるなら確実にヘイト増信者減に繋がる収集連発なんてしない
アイギスを殺したいだけなんだよ結局
0943名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 16:35:57.600
城みたいに辛うじてバランスがあるならまだしもアイギスにランダムの白確定1万円とか何の価値があるんだよ
0944名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 16:38:46.680
白のパックよりゴミの5000円確定とかやってなかった?
売れなかったから続かなかっただけじゃね?
0945名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 16:42:38.600
もう収集走ってるガイジなんかおらんやろさっちゃんぐらいちゃうの
0948名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 16:46:03.630
お城パックやるならその前に1%作らないと
レアリティダイヤくるな
0949名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 16:50:13.960
信さんはよく神姫や花を集金とか言ってるけど
同じ事やってアイギスもアイギスも同じ順位保てるのかって話だよね
30000円パックやれば1位になれるかもしれないけどやらない期間は30位くらいまで下がりそう
0950名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 16:50:31.560
糞城覇権(笑)も糞イベ・愚策連発で過疎
課金周りの無告知仕様変更が一番のダメージソースだろうな
0953名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 17:09:39.960
>>949
アイギスはキャラの追加ペースと性能格差を見るに、同じことしたら即死するのは目に見えてる
0954名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 17:22:56.010
クソギスはレア格差強すぎ、育成遅すぎだから
最高レア引いたらとりあえず戦力になる他ゲーの方がアイギスより遥かに良心的
0955名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 17:23:39.110
もうやってないけど城とか攻撃速度3倍スキル、歌舞、彦根で完全に完成されたバシンクソ脳死ゲーだからな
これ以上のユニットだしようがない位インフレ仕切った上にキャラゲーとしても崩壊、完全に終わってる
あれでゲーム性があるとか楽しいとかいえるのはクロや鶏飯みたいな脳タリンだけだよ
0956名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 17:24:28.610
アルティスくんこないだアイギスdisってたじゃん
もうあれアンチ側だよ
0957名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 17:25:27.330
クソギス信者がどんだけ城に対抗しようが初回ガチャ石25個の時点で
城>クソギスだぞ
0959名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 17:31:20.790
今でもナルサスやって信者どもを夢から覚めさせた意味はよくわかんねえ
あれしてなきゃ徐々に下火になっていって寿命一年ほど伸びてただろうに
0962名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 17:39:03.320
加護的な意味合いでヘタクソでも楽に攻略できるユニットだそうと思ったんだぞ
ボーナス時期だから搾り取れるだけ搾り取ろうと思ったんだぞ
0963名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 17:40:07.380
>>959
基本的に麻宮魔神と同じ
アルスラーンの場合はコラボガチャでiOS●位っていうコラボ実績()作りたかったんだろ
糞汚物うんこのキャリア()のためにユーザー振り回しただけ

そのためだけにどれだけの機会損失やらかしたかは知らんがw
0964名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 17:43:51.750
うんこはブランド志向強いからなあ
ユーザーに受けるとかじゃなくとりあえず大御所狙ってる感
0968名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 17:53:54.840
城ギス以上につまらんし…
多少配布が多いくらいしかこっちより良いとこないだろ
0970名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 17:59:24.100
城はゲーム性からして天井見えてる
アイギスと同じようにインフレして特定ユニ以外お断りで課金前提になるバランス
0971名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 18:03:14.510
城は課金煽り凄いしインフレも凄いしマンネリも凄い
城やるとマジでギス2には全く期待できなくなる
0972名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 18:09:19.860
アイギス2とかまだあの垂れ乳女神にお布施したい奴がいるのか
顔面殴打で潰されたような顔しやがって
0974名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 18:11:00.550
千年戦争アイギスは黒幕のアイギスを殺して終わるから同タイトルで2はありえんぞ
0975名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 18:11:19.120
体に火つけて勢い誇ってるクソギスが城笑うの草はえるからやめろ
0976名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 18:12:22.860
運営が変わらないとギス2なんてとてもとても
変わっても長期間運営姿勢を様子見しないと課金なんてとてもとても
0978名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 18:16:42.300
ios300位のギスよりさらに順位下だからな=DMMー般ランキング
そりゃユーザー少ないからネットに業者しかいないし、スレに入り浸るユーザーは業者をあがめる新興宗教よ
冗談抜きに売り上げは同人ゲーレベル、クオリテーは同人以下、フリーゲーやるか同人ゲーやった方がましだろ
慈善活動にしても斎藤を助けるために城課金とか人生の無駄すぎる
0979名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 18:17:11.240
ギスは運営変わらないともう無理でしょ
やる気無いんだから譲渡すればいいのに
0985名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 18:34:35.320
TOKIAMEのライブドローイングで「すっげー…………wwww」していけ
0989名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 18:38:09.620
こいつ調整の度にステ上がってんな
そんだけやってティファより弱いけどな(絵は好き)とか海外兄貴にまで言われるナタクをすこれ
0993名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 18:41:18.390
そのティファも弱いっていう
ステ高い低コスト乱発しすぎなんだよな
0994名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 18:42:32.560
攻撃速度ゴミカスの職が攻撃力微妙に上がったところで誤差なのを理解してないからな
ソシエとかいうモンスレのことだよ
0995名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 18:45:14.200
あ?攻撃力も攻撃速度も上がったのにモンスレ以下の海賊ディスってんのか?
0996名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 18:45:17.070
ディファは弱くはないだろ
アリスと同じ使い道が無い枠なだけで
0997名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 18:47:06.910
弱くて使い道のないアリスと競合が強いから使い道の無いティファを同列に語ってはいけない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 7時間 53分 29秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況