【DMM.R18】ヴィーナス†ブレイド レイジングX part24 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ポキッー d9dc-9JVD)2017/11/11(土) 13:24:16.38ID:E99gmwkd01111
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

70万人がプレイした「ヴィーナス†ブレイド」が、新たな世界観でDMMに登場!

伝説の女神と甘い契約!?
必見!高クォリティなHシーンがヌルヌル動く!喘ぐ!

カンタン操作でド派手なバトルを楽しもう!
400人以上の美しくもカワイイ「女神」と「剣霊」達がアナタを待っている!

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/venus_blader/

twitter
https://twitter.com/VBR_Official?ref_src=twsrc%5Etfw

前スレ
【DMM.R18】ヴィーナス†ブレイド レイジングX part23 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509452952/

次スレは>>970無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします

スレを立てる際は本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を追加してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0800名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-wJRr)2017/11/27(月) 20:22:22.86ID:c/Adt6GAa
1日2回のプレイでゲーマー名乗るんじゃねぇ!
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ad-5mWG)2017/11/27(月) 20:26:00.05ID:3eG4TvoI0
全部やらないといけないと感じるならハロウィンの間だけでも本気出せばよかったものを
無課金だと多少張り付かなきゃだったが
後半1セット分交換もできたしレイドナッツ買ってればそこまできつくもなかったろ
0803名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-wJRr)2017/11/27(月) 20:36:54.91ID:enJAmauDa
ハロウィン愚痴るやつはこうだな

手袋5個作りたい!
でも張り付きめんどい
ナッツ使いたくない
石使いたくない
極力プレイ時間は減らしたい
スタミナもレイドも消費するのすら時間かかって面倒

もはやなんも言えん…
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 798b-8Ex9)2017/11/27(月) 20:43:40.46ID:AkocoAyR0
>>799
その辺りは他ゲーのインタビューで見たな
期間限定収集アイテムはほどほどに設定しているって話
あまり多くいれると、期間限定だし集めないともったいないという思考が生まれて強制になり
そのイベントだけで他ができなくなるから、そのようなことにならないように調整してますってやつ
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b62-M947)2017/11/27(月) 20:54:47.48ID:2YrbITlS0
>>796
今月分の交換券付きガチャは月頭にハロウィンでやったから今週は有ってもキャラクエ追加ピックアップやろ多分
どっちにしろ来月分は下旬にクリスマスガチャで有るだろうし貯めの時期
0807名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spa5-WimJ)2017/11/27(月) 20:56:10.23ID:pbi+gg3dp
>>803
どこにでも湧くよな、努力はしないが他より劣りたくないって甘ちゃん。
手袋は刺激があって良かったよ。何だかんだ朝、夜にレイドポイント消費、500石ぐらいで5個作れたし。
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7173-lrN+)2017/11/27(月) 21:01:48.49ID:TnPx9Gif0
>>806
月末だしそんな甘いのじゃないでしょというか
月末月初ぐらい集金しないと(´・ω・`)
クリスマスは限定来るのは当然としてフェス来るかどうかって感じだと思う(´・ω・`)
実弾ステップアップとかじゃねえかな
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59bc-KsIq)2017/11/27(月) 21:37:15.30ID:1rNX9Irc0
中堅ブラゲがクリスマス商戦でガチンコしてもあまり失敗するんだよねぇ
月頭辺りに勝負してボーナス〜年末は確定系で確実に金を拾うやり方の方が良い気がする
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb08-hiJP)2017/11/27(月) 23:12:27.56ID:PKnajkWC0
>>807
そうじゃないぞ、他より劣りたくないじゃなくてその時しか取れないからだ
EXレイド必死にやって虹装備作ってなんかないけど、手袋はダルくてもやったわ
0816名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 594c-l6Tq)2017/11/28(火) 00:21:16.15ID:qUEIySfx0
(´・ω・`)今更言ってもしょんないけど
(´・ω・`)手袋3週だったら・・・と思ったり
(´・ω・`)コラボやTGSmar特集で人が集められた時に
(´・ω・`)今までに一番メンドイ周回だもんねー
(´・ω・`)まぁしょんないしょんない
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9be-wJRr)2017/11/28(火) 00:46:44.64ID:VT9aKlP80
新規の話しをするならヴィブレだけがめんどいイベやってるわけじゃないでしょうに

ヴィブレが公式に手軽でサブ向けで面倒なイベントなんてやりません!って新規集めてたなら話しはわかるが
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9be-wJRr)2017/11/28(火) 06:30:45.21ID:VT9aKlP80
ランキングランキングって…

ずっと下にいるゲームでも続いてるゲームなんてたくさんあるやないかい

ちょっと騒ぎ過ぎでっせ
0824名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-0pTY)2017/11/28(火) 07:30:14.35ID:THIt3mLbd
ランキングはゲーム続くか否かの一つの目安だからしょうがない
ランキング見てゲーム始める人もいるだろうし、終わりそうな雰囲気だしてるゲームとか新規付きづらいからね
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bc-KsIq)2017/11/28(火) 08:10:47.39ID:9/uqBKyu0
DMMRのブラゲってハムゲーが多いんよね新作なんてほとんどハムゲー
当たり前だがハム仕様のイベをするなら激戦区に飛び込むことになる
で、他ゲーに競り勝てるオンリーワン要素が有るかと言われると・・・

ただここぞとばかりにアウキチが下げコメ連呼他
自演マッチポンプもしているから惑わされ無い様にしないといけない
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1300-sTch)2017/11/28(火) 10:49:16.75ID:WbcHsjqH0
とは言ってもハロウィンのときにレイドのSKIPも同時実装されたのに
大変と言うのも妙な感じだな、むしろ通常のイベントより楽だった気がする
3倍速もあるし
0828名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-1CUv)2017/11/28(火) 11:14:09.48ID:XOopC0h1M
なんとかはお知らせを読まないってやつだろうなリアルに存在するとは思わんかったが
あとスキップ関連も速度よりバフと女神演出だよな高速化すべきなのは
攻撃高速化されてもそこ遅いと結局遅いわ
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bef-ThNz)2017/11/28(火) 15:07:00.57ID:IbPjGiI00
リフレッシュ期間
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-bLiP)2017/11/28(火) 15:11:40.25ID:RRTRNxgO0
TGSmartシリアルコード 今日の分の入力欄はもう出来てるけど記事のアップは夕方以降か?
先週アップの今日まで有効のもの(R以上確定ガチャチケ)もあるから忘れずに
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 798b-8Ex9)2017/11/28(火) 15:24:08.56ID:dpgsE29F0
15章終わらせたらスタミナ30%オフだし
薬集めでひさひぶりに地獄3めぐりだな
レイドのイタズラ・カーニバルは素材集めでスタミナは自発に使ったし
甘い幻覚と不思議な木の実も交換装備増えたから月曜の装備強化以外は交換アイテム集めでスタミナ使ったしな
おかげでRの強化素材以外全部とることできたけど
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bef-ThNz)2017/11/28(火) 15:24:49.98ID:IbPjGiI00
チョコソじゃあの
0846名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-1CUv)2017/11/28(火) 15:49:58.10ID:nEhcwz+GM
水着第二弾からはじめたから第一弾ほしかったんやけど石は打てねえなあ(´・ω・`)
実弾1発しか打てないとかせめて5000円分ぐらい打たせて(´・ω・`)
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b62-M947)2017/11/28(火) 17:17:15.01ID:ogKo4zQS0
ペルゼポネの比較対象として適切なのはSSRじゃなくてSRの方な気はする
赤SRで一番有能な子
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org495674.png

>>851 とどっちが良いかは人によるんじゃないかな
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93bc-KsIq)2017/11/28(火) 17:17:56.45ID:gBQfbNfa0
雑魚散らし用ならエギルで十分
ボス戦だと自バフのみ+全体低倍率なので1軍にはなれないといったところかな
ただ自攻60%UPだから極めると何処かで単体高倍率より強くなるかもしれん
0867名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-wJRr)2017/11/28(火) 17:21:24.08ID:xYw4Qxmja
ペルセポネが店で女の子に抱きつき出禁になるの巻
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 798b-8Ex9)2017/11/28(火) 17:21:41.35ID:dpgsE29F0
>>860
DMMお知らせに書いてあるけどね

ヴィーナス†ブレイド レイジングX
新章追加! 11-28 15:14

ヴィーナス†ブレイド レイジングX
2017/11/28
新章追加!
ストーリー15章ノーマルクリアで、なんとSSRが!水着ガチャも復刻開催!!
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9be-wJRr)2017/11/28(火) 17:41:30.60ID:VT9aKlP80
運営さん…
ペルセポネが無料配布だから仕方ないかもだけど弱すぎませんか…

これだけ低ステにするなら無料配布じゃなくて女神かレイジングガチャとかで強キャラとして出してほしかった…

アタックSS15人でアタックパテ作ってるけど3軍にも入りませんw

ペルセポネ好きなキャラだったのに残念です
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb1f-nU4G)2017/11/28(火) 17:44:11.09ID:d6ZJ9qLr0
>>863
ガチ勢の手札は上位互換だらけだから
戦力としてペルセポネ使えるプレイヤーは中堅以下という事だ

>>865
全体スキルSRと比べたらエギルとツヴァイだね

エギル専用武器2個装備で脅威のスキル発動率
(30+20+10+5+20)%=85%で一番100%発動になりやすいブレイドと思われる
ツヴァイはパーティアビリティだけで使える
どっちも火力低いけど装備さえ揃えば雑魚処理は十分なんじゃないかな

それでもペルセポネはSR単体の上位互換で全体スキルの変わりになれる
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb1f-nU4G)2017/11/28(火) 18:16:21.41ID:d6ZJ9qLr0
EXと言った…?EX回しの全体スキル競争率高すぎるんだよ
15人のブレイドに全体スキル持ちは一人、1PT目の第一人以外は要らない

全体スキルは通常やイベントステージ周回の時間節約役に過ぎん
中堅以下エクストラ攻略したい人は素直に単体高火力育てようね
結局…他の赤SSR持てば要らない子扱い
いなくてもSSRスキルレベルと突破つらいからSRを育った方が有効と言う
それでも持たなければ育てよう、確実に手に入るから
なんかかわいそうw
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ad-5mWG)2017/11/28(火) 18:59:29.34ID:XJOFuBJE0
こんな温くまったりやるゲームで必死にマウントとろうとする哀れな奴もいるんやなぁって

しかし配布でSSRって豪勢なようで
凸素材考えるとSRの方がええわってのはあるな
まあ貰えるもんはありがたく貰うけど
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb1f-nU4G)2017/11/28(火) 19:16:30.56ID:d6ZJ9qLr0
効率や時間節約とか考えないと
同じくらい時間かけで他の人より強くなる訳ないから
強いプレイヤーほど努力に対し成果の効率は敏感なんだ

課金カードの価値変わらないしSSR揃ってない人たちは喜ぶだろう
だから妥当と言っている
結論としてエロだけはいただくヽ(゚∀゚)ノ
0878名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-1CUv)2017/11/28(火) 19:20:18.77ID:nEhcwz+GM
いや一言で終わるようなこといきなり延々と語り始めた挙句ガチ勢ですから(ドヤ
ってところにちょっと言い知れぬ何かを感じただけかと
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9be-wJRr)2017/11/28(火) 19:55:13.93ID:VT9aKlP80
強さとかじゃなくて気持ちじゃないの?
まったりやる人もいれば本気でやる人もいるしむしろ2種類いて当たり前だと思うけど

自称ガチ勢とか気に入らないやつに喧嘩腰のバカもいるのが当たり前なんよ
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b62-M947)2017/11/28(火) 20:07:15.98ID:ogKo4zQS0
ttp://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=20471

uwGj4MJz

今回は今までで一番豪華な金ティアラだから忘れず入れた方がええで
しかし本文中に続くとか出てるけどコードは終わりかね
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9be-wJRr)2017/11/28(火) 20:33:02.75ID:VT9aKlP80
>>883
ありがとう!
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b6f-pJYt)2017/11/29(水) 00:23:14.21ID:/qXNjwDa0
人間をおいしく見える生物は虫だと誰が言った
蚊とハエバエと良い寄生虫やマラリアまで
当たり前のように人を食ってしまう生物は虫だけだ
事実だけどただのホラー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況