【DMM.R18】アイオライトリンクR Part41 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ポキッー Sd73-buAx)2017/11/11(土) 15:32:59.58ID:iqL3oW2ad1111
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/ioliter.html

■Twitter
https://twitter.com/iolite_link

■PV第1弾
https://youtu.be/oXbBd0KxaIg

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい

前スレ
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part40
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1510293905/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ポキッー Sd73-buAx)2017/11/11(土) 15:33:18.09ID:iqL3oW2ad1111
Q チュート終わった!10連引けないんだけど?
A 1-3-3クリアぐらいでだいたい10連引けるからそこまで回る
  足りないならキャラストーリー見れば(スキップ可)石50貰える

Q 何するにもいちいちトップ戻るのうざいんだけど?
A 右上のメニューボタンから飛べ

Q フレ用の助っ人設定どこにある?
A メニュー→キャラ→サポート設定から属性ごと(5枠分)設定できるから必ずやっておくことオススメ

Q 重ねゲーって聞いたんだけど?
A 重ねは覚醒でパッシブスキル等が増える、LVの限界突破は素材をゲーム内で集めれば出来る

Q スタートキャンペーンの「覚醒」のクリアが出来ないんだけど…
A 1-1-3で落ちるホモを掛け合わせろ、余ったホモは売ると美味しい

Q 1回目の現凸素材集まらないんだけど?
A 1-1-3行け

Q レイド開放っていつ?
A 3章クリア後

Q レイド救援要請どこ?
A 戦闘中の左下の人型マーク押せ

Q ヒーラー持ってないから詰んだ?
A ストーリー進めたら仲間になるから進めろ
 
Q 回復奥義持ちヒーラーは?
A ☆5ルナ(火) ☆4レネェ(闇) ☆4ミナリア(光)
0003名無しさん@ピンキー (ポキッー Sd73-buAx)2017/11/11(土) 15:33:38.69ID:iqL3oW2ad1111
Q 何かいつの間に知らない装備のレシピ増えてるんだが?
A 作った装備を素材にしたレシピが増えていくので、必ず1度は全ての装備を作っておくと良いかも

Q 装備錬成したけど素材減ってないよバグ?
A 必要素材はGETした回数なので減らない(装備させていても売ってしまっても構わない)

Q 装備枠すぐ一杯になるんだけど?
A 上にも書いた通り不要装備を所持してる必要はないから、覚醒させるか売ってしまえ

Q 武器素材落ちるところわからん
A 錬成画面の必要素材武器のアイコンタッチすれば直接ドロップステージに飛べる
  *現在間違っているリンクが複数あるので要注意*

Q 後から出来た装備の方がスキルが良いんだけど?
A 覚醒させると、付与するスキルを強化先と素材から好きに選べるから後からでも厳選可能

Q レイドで救援来ないんだが?
A 救援に入った側も救援出せる、リロード押すと救援待ち時間が分かる
  自発は5分救援側は10分で再度救援出せる。自発は撤退しても召喚画面で救援出せる

Q 負けたり落ちたりしている間にレイドが終わって報酬受け取れなかったんだが?
A レイドの履歴から受け取れる(受け取れないバグもあるので注意)

-----------------------------------------------------------------------------
金レシピ開放に必要な銀武器
リボルバーキャノン(銃)→ファルシオン+ゼピュロスロッド
シックスヘッジ(大剣)→ファルシオン+ゼピュロスロッド+グランドメイス
トライデントマンゴーシュ(短剣)→サウザンドビート+ハンマーヘッド
コラルステッキ(短杖)→サウザンドビート+ハンマーヘッド+ダックフット
セスタス(籠手)→ブロークンソード+カドゥケウス
アルケロンスタッフ(長杖)→ブロークンソード+カドゥケウス+カットラスフィッシュ
シュタイン(片手剣)→スリーラインダガー+バスタードソード
カターピストル(銃)→スリーラインダガー+バスタードソード+ジュル
0004名無しさん@ピンキー (ポキッー Sd73-buAx)2017/11/11(土) 15:33:58.97ID:iqL3oW2ad1111
1-1-2 ウィンツ(水ウォリアー)
ヘタレバンダナ

1-1-3 ラックス(風モンク)
細い茶髪

1-3-2 ゴトー(火モンク)
スキンヘッド眼帯カルアミルクおじさん

1-4-2 ダニエル(水ファイター)
糞みたいな色してる性格は良い奴

2-1-1 レオン(闇レンジャー)
いいおとこ。パッシブが物攻35%、会心35%、味方全体会心8%

2-3-1 ジャッカス(火ファイター)
体がでかいバンダナ天パ男

2-5-2 ハンクス(光ウォリアー)
軍人っぽいじいさん

2-7-1 ドーマ(光プリースト)
風来人っぽい

3-1-2 ジェイコブ(風ファイター)
おじいさん

3-3-1 コッヘル(光ローグ)
パッシブが物攻35%、敏捷35%、味方全体敏捷8%

3-5-2 ガトー(風ファイター)
チンピラコックさん
0014名無しさん@ピンキー (ポキッー 9910-2HIz)2017/11/11(土) 16:19:38.68ID:W+rJENQy01111
逆に何にもしてないのに船員に慕われる理由もないし
命預ける武器を任せていく中で信頼関係が築かれていってるんだよ

Hシチュにアレなのが多いのからは目をそらさせていただく
0015名無しさん@ピンキー (ポキッー c110-Kfl6)2017/11/11(土) 16:21:07.86ID:H9aSa3IS01111
この手のブラウザゲー初めてやってみたんだが、こういうのって将来的にキャラとか武器とかフレにプレゼントとか出来るようになるものなのか?
0022名無しさん@ピンキー (ポキッー c101-cd7v)2017/11/11(土) 16:25:37.05ID:pUpyBjxR01111
レイドの自発がめっきり減って毎回20人前後群がるようになってるな
自発者が入賞してないことも多い
もうティンコは賞味期限切れなのかもなあ
新レイドに切り替えないと問題解決しなさそう
0034名無しさん@ピンキー (ポキッー 9373-cd7v)2017/11/11(土) 16:47:58.10ID:XrzW+gll01111
>>22
武器出たらゴールドになる以上みんな続けるよ。RPお薬あるうちは美味しいし。

それより武器のopもうちょっとなんとかして欲しい。イイのができる確率悪すぎ。
さすがにMMORPG時代のような確率は飽きる。
0038名無しさん@ピンキー (ポキッー 5110-QSFb)2017/11/11(土) 16:57:30.77ID:r8aCcBGV01111
船のオーナー(所有者)と船長が別なのは良くあること。
主人公はソードフィッシュのオーナーで海賊団の団長、
船長のマリルは船の指揮、何も矛盾はない。
0049名無しさん@ピンキー (ポキッー 9396-sJj3)2017/11/11(土) 17:09:02.94ID:2XOF1Whr01111
>>36
やっぱりこいつ馬鹿だったんだな
これだけじゃメモリリークの証明になってない
ただメモリにキャッシュされて次ぎから読み込みが速くなるのが解るだけ
全く処理落ちもしてないし重くなってない何の不満あるというんだ

踏まなくていいぞ再生回数増やしたいだけだろう
0050名無しさん@ピンキー (ポキッー 13ee-cd7v)2017/11/11(土) 17:09:23.55ID:5vExHt7u01111
Gガチャひくぐらいならホモステージ周回したほうが効率よさげ

Gガチャでしか出現しないホモキャラをいくつか実装するだけで
買い漁るホモは増えると思うんだが・・・
0053名無しさん@ピンキー (ポキッー 132c-ySnM)2017/11/11(土) 17:12:04.38ID:7z0syk+y01111
ガツガツやりたいのにそれをさせない作りになってるのがおしいといえばおしいが
俺はもう(諦めて)のんびりやるから運営はゲームが消滅しない程度に頑張ってくれ
なお、課金?ハハハ…状態
0067名無しさん@ピンキー (ポキッー 9181-ySnM)2017/11/11(土) 17:24:55.49ID:gKjGejQb01111
ルナに癒力付けると思ったよりも活躍したよ他のも活躍するんだろうけどさ
ルナの奥義一回でバフ込みティンコ全体攻撃から全快できるのは魅力
0071名無しさん@ピンキー (ポキッー 0Hd3-OWtR)2017/11/11(土) 17:35:03.49ID:t2qzOFFXH1111
ちゃんリオの行動パターン、必ずこの通りってわけじゃないけど参考にしたってや

リオ HP261492、ラックス HP42113、ウインツ HP10838

(ウインツ)物防UP
5T前後 通常攻撃
(ラックス)魔防UP
8T前後 通常攻撃
12T前後 通常攻撃
14T前後 通常攻撃
20T前後 通常攻撃
22T前後 通常攻撃
(ドゥームゲージ溜まる)
26T前後 自バフ、魔防大UP、魔攻中UP、物防大DOWN
29T前後 魅了攻撃
35T前後 通常攻撃
40T前後 全体攻撃、魔防大DOWN

※HPが減ってきたら通常攻撃が1箇所自回復に差し替え
0074名無しさん@ピンキー (ポキッー 49be-vLjR)2017/11/11(土) 17:39:28.01ID:2wYfAjHW01111
馬鹿が今度はこれだけじゃメモリリークの証明になってない!(キリッ
とかほざきだしてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
3G越えるまで録画しろってか?www死ねよ無能馬鹿www
おま環では逃げられない圧倒的メモリリーク
https://dotup.org/uploda/dotup.org1385465.jpg
https://youtu.be/WdzDg_XMZsg

メモリリーク
知らぬ〜存ぜぬ〜直さぬ〜
0076名無しさん@ピンキー (ポキッー 13ee-cd7v)2017/11/11(土) 17:39:37.30ID:5vExHt7u01111
>>71
ホモ二人が2回目以降のターンで何をするのかすごく気になりますね!
ちなみにちゃんリオの通常攻撃って物理?魔法?
いっそホモ二人残してちゃんリオだけ先に倒すパターンとかも検証しろください
調査感謝
0081名無しさん@ピンキー (ポキッー 0Hd3-OWtR)2017/11/11(土) 17:41:13.76ID:t2qzOFFXH1111
ヒラもタルも抜いて物理攻撃特化の脳筋編成の方が早く終わると思う
ホモは単体でしとめるか全体に巻き込むかだが、全体で一掃出来たとしてもホモにTが回ったらそれも1Tだからとにかく早く掃除する事が重要
物理特化とはいえソサ入れて物防大DOWN来る前の前半のリンク担当にしても良い

とりあえずそんな感じで35Tというか30Tも切れると思う
0082名無しさん@ピンキー (ポキッー 49be-vLjR)2017/11/11(土) 17:41:56.15ID:2wYfAjHW01111
レイドで殴り続けてる8分間もりもりメモリ増えてってるけど何のキャッシュだ?あ?www
答えてみろよ糞馬鹿wwwwwwwwwwwwwwwwww
0085名無しさん@ピンキー (ポキッー 49be-vLjR)2017/11/11(土) 17:43:33.01ID:2wYfAjHW01111
おい糞馬鹿 ID:2XOF1Whr0 出てこいよwwwwwwwwwwww
殴り続けてる間に増えるメモリのキャッシュってなんだwwwwwwwwww
答えてみろ馬鹿
0086名無しさん@ピンキー (ポキッー b391-Mc+i)2017/11/11(土) 17:43:55.33ID:rtYMoCi601111
高レベルのラヴァーン借りるじゃろ?
武器スキルの物防ダウン+ダメージの技入れる→リンク奥義ぶっぱ
これで後は適当に殴ってれば35Tは余裕よ
なお魅了での事故
0087名無しさん@ピンキー (ポキッー 0Hd3-OWtR)2017/11/11(土) 17:44:12.78ID:t2qzOFFXH1111
加速とか減速はぶっちゃけ使わないほうが良い
なぜならちゃんリオにT回さないとドゥームゲージ溜まらないので自滅してくれるのが遅くなる
バフデバフしてる暇あるなら殴れ
0090名無しさん@ピンキー (ポキッー 9181-ySnM)2017/11/11(土) 17:45:25.52ID:gKjGejQb01111
そういや昨日オート無理とか言っていた人間だけど下ホモに最初にタゲ取ってからオートしたら簡単に勝てたわ
もちろんVHレイドソロが出来る程度に育てたけどその程度
意外とファイターの挑発が魅了吸い取ってくれて仕事をしてくれて良い感じ、挑発強いわ
0100名無しさん@ピンキー (ポキッー b391-Mc+i)2017/11/11(土) 17:52:20.70ID:rtYMoCi601111
話ちょっと変わるけど毒火傷の挙動で気になったのが
レイドボスだと敵のバフ行動ターンでもダメージ入るのに
通常クエだと敵の回復やバフの行動ターンじゃ毒火傷ダメージって入らなくない?

これは仕様なのかバグなのかどっちなんかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況