【DMM】Puzzle&Dolls 〜パズル&ドールズ〜★88 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0842名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 21:39:15.26ID:Rx0aV8ec0
ここまで音沙汰無いと復活は頓挫しました〜とか言い出しても驚かんぞ
0843名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 18:47:05.66ID:nVQsI5l30
立ち消えになったとか来年の10月ならそう言ってほしい。無駄に期待してこのスレいちいち見に来ても情報なくてがっかりするの疲れた
まあこれに執着するより面白そうな別ゲー探してる方が賢明だよな
0844名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 18:56:27.59ID:G8+U/f4R0
別ゲーに杠葉はいないんだよな...
俺にはパズドルを待つしか選択肢はない
0846名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 17:21:55.20ID:5Nu4iung0
じょなさんが気が利く人ならパズドルが終了して1年目になる10月16日にはなにか呟いてくれるかもな
0847名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 09:41:00.64ID:QuzmFlKE0
本当にパズドルをベースにして出すつもりなんだな
じゃ、次もパズルゲームになるのかな?
DMMでのパズルジャンルの衰退ぶりを見ると不安しかないんだが
0848名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 10:03:37.51ID:dOOB2dXY0
情報来てたのか…2nd全部書き直しはどうなんだろ
部下?への不満目立つし1stで自分の手離れるならその時に一旦閉めてた方が良かったんじゃない
2ndは悪い所も多いけど好きな所もあったしなぁ

自分の作品への愛が強過ぎる人なんだろけどあまり独り善がりにならずに今度は開発ユーザー皆がもっと幸せになれると良いですね
0851名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 17:22:11.83ID:aSHt+n030
個人的な考えだけど単に気に入らないからだと思う
2nd以降のキャラたち全部首になるかもな
0852名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 17:23:37.15ID:PrtySELs0
生首をならばされるって?
デリツィアのときよりひでえや
0853名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 17:45:34.37ID:TjQsfiiA0
設定に食い違いが出てしまうからとかも可能性は有るんでね?
0854名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:46:40.48ID:wz8o7gsk0
とはいえ一度世に出した物を引っ込めるってどうなのよ?
0855名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 21:24:00.70ID:LVyaMscx0
>>854
シナリオの書き直しは既に、我々が瑠璃前編と紫苑前編で通過した場所だッッッ


真面目な話すると見た目以外全部別物になるレベルの改変じゃなかったらそこまで問題ないんじゃない?
拙いとはいえ他人が築いたキャラクター像を全否定する様な大人気ない対応はしないと信じたい
0856名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 21:39:12.01ID:lGOILYC+0
正直2ndからはこれじゃない感強くてゲームも放置するようになったからシナリオの細かいとこは追ってないけど、じょなさんが書いてた1stとのクオリティの差は歴然だったと思う。絵はむしろ良くなってたけど
1stのキャラ同士絡ませるのもよかった、麗杏と槐のとか。ただ1stは一文一文にちゃんと意味あったというか、中身あって読み応えあったというか…
他のゲームやってないけどfgoのシナリオと同じくらいのクオリティだと思ってたし続編あるなら文はじょなさんが書いて欲しい
0862名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 17:16:22.64ID:S+apNAag0
こりゃパズドルそのまま復活は不可能かな?
やっぱそう簡単じゃないよね
杠葉さえ無事なら俺はいいんだけど
なんか穏やかではないニュアンスだな
0863名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 23:03:48.54ID:nAQeTaZl0
どこでその情報見られるの?
パズドル復活したら嬉しいぞ
0864名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 11:42:50.66ID:ANJTJf/N0
権利を取得したのはキャラだけのようだな
2ndのシナリオの権利関係がブラックボックスで流用すると逆に危ないって難儀だな・・・
0865名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 16:40:00.65ID:WyXpNwe10
2ndなんて無かった、になっても驚かんかな
むしろ混乱避けるならそれがベターになるかもしれん
0866名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 22:27:33.40ID:tqxfdpQ50
映画のリング方式採用すればいいんじゃね
映画のリングは、リング→螺旋、と、リング→リング2、ていう風になってる
終わったのは螺旋だったって事で新たにパズドル2を作るという事でどうでしょ
0867名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 23:04:26.62ID:cV832Zsp0
一般ゲーのエロ追加リニューアル版とかじゃないんだから新キャラ新ストーリー無いと真新しさ無くて人集まらなそうだし厳しいよな
やっぱソシャゲじゃなくてパッケ化なのかな…どうなるやら
0868名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 14:32:02.42ID:RNuqmhi/0
パケ化ならそれはそれで手元に残るのが大きいと思うなぁ、声付きの形だろうし
0871名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 12:23:49.85ID:tHk2qwVF0
そんなかかるならもうこのゲームの存在ごと忘れたい
無駄に期待したくない
0872名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 15:16:11.60ID:URmH++iF0
忘れたいなら暫くこのスレから離れればいいさ
どんなモノ作るのでも手間がかからないって事は無いんだから
0873名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 16:33:49.13ID:vf8vkpiW0
葵のMMDモデルができたよ。

https://ux.getuploader.com/padup/

杠葉のモデル頭が、今回のモデルと比べると少し大きいので、修正したい…
0874名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 14:57:21.83ID:EHsOXnaP0
えー年内にパズドル復活!?早過ぎないすか!?
今年は無いもんだと油断してましたよ…
0876名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 17:55:50.88ID:/r9wq6nD0
年内ってこれソシャゲじゃないっぽいね
本当にソースそのまま復活させてソシャゲ部分だけなくしてDL販売とかか?
こんなに早く出せるんならそれぐらいしかなくね?
0877名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 18:06:41.09ID:nwJhDKU90
早けりゃ来月、遅くても年内って・・・それでリアルに会話ってますますイミフ
0878名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 20:41:00.50ID:ZZPeCSvj0
ということは本当に2ndの書き直しが残ってるだけか、もしくは分割で1stを先に出す感じなのかね
音声付き(勿論アニメも)なら尚更喜んで手元に置くが
0879名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 20:42:08.79ID:ZZPeCSvj0
>>876
パケなら多分シナリオじっくり読ませるノベルゲーになるんでないかな
0880名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 20:36:33.87ID:MyL2cYEZ0
年内?まじ?w 新規のソシャゲじゃねーのか?DMMで既存シナリオ販売とか意味わからんことしないよな
0882名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 10:22:02.74ID:wVjVYWH+0
>>878
ソシャゲなら一気に全部出す必要はないでしょ
ちょっとずつ時限開放していけば
0883名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 12:54:19.45ID:s9gi1nh50
>>882
年内開始のソシャゲならもう事前登録募集してないとヤバい、つまりソシャゲの線は薄い
まあ年内に事前登録開始の意味なのかもしれんが
0885名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 20:45:13.71ID:4PLDCw5X0
仮にリファインでソシャゲ形態だったらにじよめだろうなぁとおもってしまった…
0886名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 20:59:11.40ID:GYunqQio0
どんな風に出るか推測はできるけど、どれも可能性があってむずいな
とりあえず16日には何か情報解禁があるんじゃないかな
0887名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 21:25:37.40ID:Qp0gAhOA0
クリアしないと出られず、ゲーム中で死ぬと本体も死ぬ体感ゲームになるとは聞いたが・・・
0888名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 21:37:00.84ID:wVjVYWH+0
沈んだ船を再びというのは色々気になるところはあるけど最悪でも年内と言ってるのだからあとは待つだけだな
0889名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 22:04:32.79ID:G/WdbrAn0
FBのどこに情報が出てるの?
0894名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 00:53:05.30ID:OHBtib4/0
初めてfbデタラメに登録して見たがゆずりはとリアルで会話ってなんだ…アズレンみたいにライブ2dで触ると反応してくれるのか?
パズドル出るつってるけどソシャゲなのかエロゲなのかも分からんな曖昧すぎて。まあ近いうちに動きあるなら待つか
0895名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 00:54:38.12ID:paTwGr0H0
簡単に言えばシュタインズゲートのアマデウスみたいなやつな
0896名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 02:04:34.77ID:YhOq9iM40
個人的にはパズル要素が残ってるかが気になるな
追加要素はあるにせよ、従来のスタイルのままかノベルゲーになるかはたまたそれ以外か
0897名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 04:52:16.40ID:l8SrVviG0
パズル&ドールズだとはっきり明言しているからパズルはあるだろう、多分
0898名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 14:49:55.94ID:3gbVLhKw0
パズルは謎解きって意味もあるからあの話自体がパズルでは有るんだよな
0901名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 20:38:33.59ID:5BrqVnS+0
俺は更に逆であれの存在意義分からなかったしパズドラとかぷよクエと比べてグラも中身もしょぼかった
そういう部分も含めてサ終したんだろうよ
0902名無しさん@ピンキー2018/10/21(日) 03:50:03.88ID:HtwqHCIp0
パズル部分はシナリオでも謎扱いだったからな
バトルという一言で片付けられたけど、一体どういう行為なのか最後までさっぱりだったからな
ポケモンバトルや遊戯王みたいなもんだったんだろうか
それにしては明らかにドール扱えないキャラも普通にバトルしてたからな
作品の中心を担っていた行為にしては概念が曖昧すぎた
0903名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 01:12:28.12ID:Lbb8UCjK0
書き始めが分からないけど2nd全部書き直しと言いつつ思いの外早かったのは既にアイデアは固まってたんだろうか
0904名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 18:28:20.98ID:d29fHUIh0
2ndの書き直しについて、権利の所在がわからず再利用が難しかったということなら、別キャラでシナリオを作り直しちゃうつもりなのでは?
個人的にはそっちのほうが受け入れやすいかな。
0905名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 03:38:31.23ID:M4Q5zgby0
ソシャゲなら自転車操業できるからざっくり決めとけばなんとかなるでしょ
0906名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 13:04:58.48ID:A3fYDg460
前に話題に出たジェミニシードのチュートリアルのHシーンはK子のキャラだったよ
0907名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 15:32:07.41ID:u4jns5e00
ジェミニもなんかダメだな
もう本当パズドルしかないんで早く具体的な情報をくれえ、じょなさん!
0908名無し2018/10/26(金) 01:22:17.04ID:UXJHux0g0
>>30
パスわからない
0911名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 03:27:00.82ID:mbUlGLeS0
一応ぼちぼち次スレの事も考え始めなきゃいけないが立てる予定でいくんか?
0913名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 18:38:13.79ID:h3CQOC0U0
まゆか好きだったのに誰も話題にしない件
0915名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 19:04:41.56ID:hAYl5hTj0
まゆか立ち絵はピカイチだったけどシナリオでかなり攻撃的で辛かったような気がする
あと次スレは998くらいでいんでねーの
0916名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 19:08:23.01ID:uCWDEfo50
ギリギリ過ぎると脊髄反射で埋めるやつがいるからもうちょっと早くしとけ
0922名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 12:13:02.51ID:3o4kJFqS0
次スレ建てる前までは是非なにか新情報が来て欲しいものだ
0924名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 23:29:00.70ID:pBWkcSf+0
杠葉の声優さんどこかで見たなと思ったら最近始めた戦プリの幸村だった…
気になって他も調べたけど結構メインヒロインやってるのね
0925名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 01:14:55.88ID:86ipwJla0
橘まおは、確か去年一番出演作が多かったエロゲ声優だぞ
0929名無しさん@ピンキー2018/10/29(月) 09:50:50.00ID:pICXG+1h0
>>927
戦乱プリンセスはコラボでも今のイベでも新録で喋ってるから増えすぎた分を意図的に減らしてるんでね
特にソシャゲ系で抱えてる役は簡単に降りられないだろうし(信用的な意味で)
0930名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 14:31:44.80ID:VyjTEy9k0
正統派ヒロインゆずりはの新規エロ絵見たいなあ…
姉妹丼だとなおよい
0935名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 00:38:16.47ID:f2i0UUMs0
ちょい前の話に戻して悪いが、発表媒体が何になるかは謎だけど誘導考慮しても次スレ建てる必要は有るな
どちらにせよ正式発表でスレ速度上がるのは確実だろうし
0937名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 22:47:08.83ID:P0LLdV020
正式に何かしらアナウンスがないと現状動きようがないですわ
0939名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 13:26:50.81ID:3vnCuJaG0
発表即発売(プレイ開始)でもない限り今月中ではあるでしょ
0940名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 13:55:30.27ID:9OUi2C9A0
そーいや早けりゃ10月中つってたけど無理だったのな
せめて何出るか教えてほしいね
0941名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 07:26:55.90ID:Pc+uKSwB0
現時点で何もないなら今月とか無理そう
来月も正直怪しい
0943名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 17:23:26.85ID:qadV3mTM0
なんですぐ悲観的になってしまうんだ?
まだ何も告知とか来てないだろう
まったり待とうぜ?すぐなにか報告があるはずだ
0944名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 21:54:38.36ID:Ep5u3elN0
ぶっちゃけじょなさん側からしたら進捗を逐一報告する義務なんて無いからね?
0945名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 02:25:02.24ID:ewrccePu0
今月開始?されるとしたら1か月切ってるわけだから事前登録なりないのはおかしくない?ってだけ
既存ファンなんかたかがしれてる人数だろうから新規獲得は必要だろうから
趣味やボランティア・自己満足で始めるなら別に関係ないが
0946名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 03:56:40.78ID:J0kA0+kX0
義務なくてもサ終一年たってまだこんなとこ見てるようなファン的には続報ないともどかしいのさ
0947名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 06:49:10.89ID:sdTFhxX/0
事前登録無いし流通乗せるには無理あるからダウンロード販売なんじゃね?
それと報告義務はないが広報兼ねてるような状態に見えるし何か情報は出したほうが良いと思うけど
0948名無しさん@ピンキー2018/11/10(土) 01:58:24.68ID:ZdzCF9J20
延期と言われない限りは50日以内にどんな媒体かは分からんけど復活来るのか。感慨深いわ
0949名無しさん@ピンキー2018/11/15(木) 19:00:57.27ID:YZDLUvPM0
CG集ないんだけど杠葉のhシーンって何種類あるの?
0956名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 01:13:28.31ID:aajWCc6K0
5種類だけど差分合わせると25枚ぐらいあるぞ!
それでも足りない、ええい早くゆずに会いたいんだ!
0957名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 16:10:21.26ID:/YX7NjT30
復活予定?である11月の月命日ですがじょなさんからの続報は今の所無いな
せめて年内コースだと良いね
0958名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 16:32:19.34ID:JMj+iITN0
次スレからはパズドルスレじゃなくてじょなさんスレに改名して立てた方がいいと思う
0959名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 17:25:19.37ID:VJW2eH570
それだとこの板じゃ無理やねん

とりあえず次スレは立ててプラットフォームが分かったら対応するでいいんじゃね?
0960名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 18:29:02.87ID:mEaGnGLh0
別にスレタイなんてなんでもいいよw ゆずりは萌えスレでもいい
板ルールとかあってもどうせ今の運営機能してないし
0961名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 19:14:30.82ID:SDYtH6An0
まだソシャゲかどうか分からないけどソシャゲだった場合
スレ検索できないのは論外では…
0962名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 20:34:29.35ID:e4CKPkRk0
ややこしいことになるので別にパズドルスレでいいのでは?
0964名無しさん@ピンキー2018/11/17(土) 01:16:16.79ID:Jyz9pKyu0
てかこれを来に新規が来る可能性があるのにスレタイ変えてどうするんだ、内輪スレじゃあるまいし
0965名無しさん@ピンキー2018/11/17(土) 23:57:08.81ID:ZcbLfwvX0
https://ux.getuploader.com/padup/
杠葉のMMDモデルを修正しました。
服のモデリングはほとんど変わりませんが、テクスチャがほぼ全て新しくなり、体のモデルも新しいものになりました。
葵のモデルも新しく上げていますが、こちらはボーン名称のミスと肩のウェイトの微修正などにとどまっています。
0967名無しさん@ピンキー2018/11/18(日) 20:32:34.10ID:MyA0iXus0
ゆずりはCG成分を分けて頂ける方いませんか…
当時課金システムに疎くて最後まで課金できなかったのが響くなんて
DMMから直接買わせてほしいくらいだ…
0969名無しさん@ピンキー2018/11/19(月) 20:18:35.66ID:sYMUtWto0
以前ゆずcg上げた時はromの多さに驚いたもんだが、パズドル新作?の内容によってはまたアップする必要もないのかもしれない…
0970名無しさん@ピンキー2018/11/22(木) 00:55:57.43ID:MwyiHk8w0
俺もスロットで課金したつもりで終わった勢
0975名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 10:15:36.00ID:3NABn07U0
Twitterとかで書いてるならまだしも実名責任伴うFacebookでやっててそれは無いわ
0976名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 12:02:59.93ID:LRa75Kqd0
と言っても日常垂れ流しの垢で告知も兼ねてるって結構テキトーな気もするが
権利かなんかでぐだって自然消滅しそうな気も…
0977名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 13:25:58.53ID:ucyQXGfv0
このスレ埋まる頃には続報きてるかな〜と思ってたけど焦らしプレイが得意ですなぁ
新タイトル決定と同時に新スレも立つのが理想と思い書き込み控えてたけど耐えきれず無駄レスしてしまうわ…
0980名無しさん@ピンキー2018/11/26(月) 00:39:02.72ID:wVurQ42e0
新人がじょなさんって書いて何のスレか分かるのかと(以下略
0984名無しさん@ピンキー2018/11/26(月) 17:34:08.03ID:QBl5U4TB0
続報はやくしろ
コミケで100冊同人出るジャンルになってくれ
0985名無しさん@ピンキー2018/11/26(月) 23:59:04.43ID:pEFZOaQF0
次スレは>>990さん、パズドルスレでよろしく。
ワッチョイ付けておいてくれ。
0986名無しさん@ピンキー2018/11/27(火) 00:15:17.54ID:rrghLNjM0
低速とはいえ立てられないケースもあるからその辺が無難だな
0987名無しさん@ピンキー2018/11/29(木) 17:33:32.87ID:3BEpVAi80
1年程気長に待つつもりだったのに今年中に出ると言うから待ちきれなくなったじゃないか
どうしてくれるんだ
せめてなにか続報を頼む
杠葉に会いたいんだよ
0988名無しさん@ピンキー2018/11/29(木) 19:18:04.32ID:cyFVC3J80
今年中も怪しいけどな
なんの告知もなくあと1ヶ月切りそう
0991名無しさん@ピンキー2018/11/30(金) 09:57:40.42ID:/Nv/cDNj0
>>990はじょなさんより出来る子!

ここまできたら気長に待つよどうせ一度散った命ですもの
0993名無しさん@ピンキー2018/12/01(土) 02:10:11.68ID:hL1KwZYN0
びっくりだよ
ちょっとまえに新年で、その後夏だったのにいきなり年末になってんじゃねえ
0995名無しさん@ピンキー2018/12/01(土) 08:44:53.10ID:vE0wypn+0
幻の13月が見れるかもしれないな
冗談はおいといてこっちはもう埋めちゃうか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 383日 7時間 2分 14秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況