千年戦争アイギス愚痴スレpart244〜4周年記念は公式ch生放送(1575円)で十分 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/11/13(月) 12:30:53.310
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓義務ギス実装して313位をとれた記念画像。
part228の71 2017/10/12(木) 11:19:50.88 0
313位の記念撮影しといたわ
http://i.imgur.com/scwP4F8.jpg
=====================
↓電車広告出して288位をとれた記念画像。
part151の184 2017/06/21(水) 18:54:15.05 0
記録更新記念として画像を残しておきますね
モルテナの火葬に300位への挑戦と明日は祭りだらけですね!
http://i.imgur.com/1iDgZlQ.jpg
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
―――――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart243〜信者が愚痴スレ民に殺害予告
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1510445513/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0856名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 13:38:56.000
お花はゲームはつまらんけど、運営が凄い良識あるから羨ましいわ
うんこと交換したい
0858名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 13:41:22.340
お花は石撒いてるだけで良識はないだろう
ナルサスレベルのぶっ壊れ投入率が異常で初期開花組が嫁の人みんな覚醒してんじゃん
0859名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 13:42:34.760
神獣は3マップをボスがノソノソ渡り歩いてその間に倒すとかだろ
0860名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 13:46:50.890
DMMランキング(笑)のデータベース鯖の権限持ってるのはDMMだからな
弄るの余裕、内製だから自社買いも賄賂も必要ないし
工作なしだと、もっと見る落ちは確実
邪魔だからさっさと消えろ老害ゴミゲス
0865名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 13:57:11.090
>>858
いや、ばら撒きとか料金体系の話じゃなくてすごいユーザー目線に立ってくれてるってところね

不具合対応とかも丁寧だし
要望は積極的に取り入れてくれるし
生放送もその他みたいなぐだぐだ感は皆無だし
イベントも義務感っていうか、やらされてる感が無いし
肝心のゲームはおもんないのが残念だけど

その他はそもそもプロデューサーが顔も見せないとかまともに客との信頼関係築こうとする気がゼロ
0869名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 14:00:04.530
>>865
信さんにまともな解答求めるのはやめてやれ
アイギスage他ゲーsageしかできない連中だし
0870名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 14:00:13.340
>>865
ナルサスショックも本質はそこだからな
即対応謝罪どころかダンマリ決め込んで無事全焼した
0871名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 14:02:27.270
いくつかビフロンス見たけど覚醒シーフでも放置出来んのにセコセコとスキル使ったり撤退したり忙しそうにしててナルサスいなかった事にしてる人達は大変だなと思いました(小並)
0872名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 14:04:42.440
DMMランキング工作はスレ勢い工作と同じだろうな
平日昼間に勢い5000とか1万とか尋常じゃなかったし
iOS自社買いと違って大して金もかからん工作だから過剰にやらかすんだろ
0874名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 14:13:42.310
もっと見るギスぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅwwwwwwwwww
ジュウヨイギスぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
圏外ギスぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅwwwwwwwwwww
0876名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 14:26:19.730
昔:アリスの強化はよー
今:サービス終了はよー
もううんこに期待するの諦めたわ
0879名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 14:29:01.960
あと数時間で1週間連続200位以下を達成してしまう
信さん頑張れ
0881名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 14:32:40.050
2(00)位じゃダメなんですか?
0882名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 14:33:33.680
天井と黒チケマジで今週なしか?少なくとも天井つくまでガチャ回すようなガイジおらんやろ
0883名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 14:35:06.150
さらに、Sレジェンドスタンプカードの条件を満たした後、
神聖結晶を15個消費する毎、
翌月に好感度の高いキャラから
スタミナ回復アイテムが贈られるようになります。
※チーム編成、無料プレミアム召喚、
スタミナ回復アイテムの詳細は追って告知させていただきます。
#千年戦争アイギス


追って告知させていただきますってこれ普通はその日中にするんじゃないの…日を跨ぐとは思わんかった
0884名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 14:35:12.000
381: 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ 2017/11/14(火)12:01:44 ID:r8F
編成増加きたあああああ!これでネタ編成捗る!

383: 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ 2017/11/14(火)12:01:47 ID:Gy8
編成数やっと来たな

391: 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ 2017/11/14(火)12:02:25 ID:uO0
編成ありがてぇ!
0886名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 14:36:25.470
>>727
45必要と言っても精鋭10人ずつくらいでクリアいけるっしょ
とはいえ使いまわせないから人数勝負のさつきさんでも精鋭を3セット必要になる
0887名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 14:36:26.860
チョコ30個はでかいな
ファラ2を180周も余分に回せる
0888名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 14:37:20.160
天井を4周年の目玉にしたいのかもしれないけどそんなの発表直後に実装しなきゃごらんの有様になるのは当然だしそもそも目玉にするようなもんでもない
0889名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 14:38:00.890
こういう露骨な事ばかりすると装甲娘にも確実に悪影響だろうに
ネット工作もランキング工作もバレバレだから数年前とは全然状況違うのにな
期待の社は壮絶超絶大爆死www

いよいよ斎藤チンパンも年貢の納め時の大爆死かw
0890名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 14:39:40.430
チョコのスタ回復って石と違って上限超過しないんだよな
こんなところにも簡悔仕様
0892名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 14:41:07.630
>>889
すでにお前の生涯年収の何倍も稼いでるだろうけどな
あ、ゼロにいくらかけてもゼロはゼロって返しはいらんから(笑)
0893名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 14:41:55.340
>>825
まとめサイトは他人が書いた便所の落書きを寄せ集めて
自分の考えは出さず、炎上したら私ではなく他人の意見ですと擦り付ける無責任だ
間違えるな
0894名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 14:43:17.180
>>892
うんこ信者って本当にいたんだな・・・
ずっと圏外ギスなのにどうやって稼いでるんだろう
0895名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 14:44:34.850
4周年記念生放送に1575円しかかけられないけど愚痴スレ民の生涯年収の何倍も稼いでるわんこPをすこれ
0897名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 14:49:06.230
億単位の金を稼いでるはずなのにたった100万円のためにユーザーにも見える形で露骨なコストカットをする・・・
妙だな・・・
0898名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 14:49:48.330
第一子が生まれたばかりなのに第二子でもまた作ろうとしてるんだろ
0899名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 14:52:34.250
>>858
お花でナルサスレベルのぶっ壊れって誰?
花はチートレベルのキャラだとか期間限定はやってないぞ?仮に新アビリティが多少壊れ気味であってもそれに合わせてバランス調整を最低限ちゃんとやってる
0900名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 14:54:07.060
タンザニア()で悠々自適な左遷生活でも送ってください斎藤チンパン汚物さん
0902名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 14:56:27.800
ナルサスレベルのを投入しまくっても周囲の下限を底上げすれば差は縮まるんだよなあ
その他はインフレじゃなくて上限上げただけだから上げられない者との格差は開くばかり
0905名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 15:05:05.850
>>901
一応ログイン日数は850日超えてるんだけど...
ところで花でナルサスレベルの壊れになったキャラって誰?花にはそんなキャラいないはずだけど...
ナルサスの性能を過小評価してるんじゃない?
0906名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 15:05:22.630
24時間メンテでも1位とか、あからさまな不正を隠そうともしなかったDMMランキング(笑)だが
iOSセルランとの乖離具合も酷いなw
天井やチケット販売実装まで誰も課金しないだろうに4位とか
0909名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 15:15:31.740
アンチ乙
1575円という大金を心臓麻痺起こしかけながら支払っただろうから
0910名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 15:16:42.500
>>901
その他のナルサスとその他雑魚ほど酷くないんだよなあ
まじめにプレイしてないのか。
0911名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 15:16:47.290
断腸の思いでユーザーのために1575円もの大金を払ってくれたんだぞ崇めろ
0912名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 15:23:17.560
月末にレジェSレジェに届くってんで買うとか
月初めにログボ変わったから買って回すとかはあるかもしれんけど
中頃で4位行くほど買うのが居るかってーと

狐収集で買ったのが居る可能性が微レ存
0915名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 15:29:30.520
花やった事無いから分からんけど
イオラみたいなイメージでいいのか?
別にぶっ壊れでもないと思うけど

ナルサスは一方的に敵を攻撃出来るじゃん
0917名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 15:42:19.930
花はインフレしまくってるし意味不明なバランスだけどゲー無だからな
0919名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 15:59:08.390
アイギスのライバルはFGOとグラブルって信さんが言ってたのにいつの間にかお花にまで格下げされてるんだな
0920名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 16:00:07.750
お花と比べるなんておこがましい
AVベースボールさんくらいだよライバルは
0921名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 16:00:43.780
1575のせいでDMMでも下位の存在になったよ
花や姫と比較とかおこがましい
0922名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 16:01:44.600
環境死んでるからなあ
どんなキャラが来てもナルサスではい終わりだし
0926名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 16:07:10.090
花は突出したぶっ壊れはいないがギス以上にレアリティ格差がひどいイメージ
0927名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 16:07:44.770
一番盛ってる新カトレアでようやくラピシルクラスだと思う
まあ別に必須でもないが
0929名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 16:09:31.670
振り返ってみると委任がまだなかった頃のアイギスは良かったよ
0934名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 16:19:10.520
花はアメーバピグ2だと思ってやればプレイできるよたぶん
0935名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 16:24:23.230
あぁ生放送の枠で花と明確に差が出来てしまったのか
100万と1575円だもんな、もう言い訳できないね
0940名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 16:54:35.760
放送のショバ代よりクッソどうでもいいプリントケーキの方が高そう
0946名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 17:09:26.440
既存ユーザーの満足度を高めようとすると終わりに近づくのがネトゲ経営の難しさ
0947名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 17:10:26.810
集金方法御城と同じにしたら共倒れじゃんウンコは相変わらず目先のことしか考えないな
0950名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 17:13:22.700
>>946
やりこんだ分だけ差があるからなあ

けど別に損したわけでもないのにガチャ緩和でキレてる人いるのはよくわかんない
0951名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 17:13:41.340
どの辺で金を捻出できてるかで大きく違ってくるわな
文字通り廃課金からしか金が取れてないのなら満足感を演出し続けるしかない燃え尽きるまで
当然燃え尽きるまで人が加速度的に減るし新規なんか来なくなる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況