新・ゲーム総合ランキングスレ 153位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/11/13(月) 14:09:13.030
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 152位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1510486102/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0855名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 19:47:13.650
    |_  l   ―┬─  l  ヽヽ  |_ .┌-┐  へ     |   ヽヽヽ
    |    l   ─┼─  ヽ/  _|∠ | / /__ \  ̄| ̄ヽ \
  __|    |   __ |     /    /l二l.| _).  __ .  /   │
  \ノ\   レ .(_ノ`ヽ ヽ__   |_|.|    |__|   ノ  ヽノ

                  =,、    ┌┐
               lヽ   ⊂ ⊃   ムj
              .(ア) '´ /   i ^丶く )
              / /|_|__|,|_|_|:ハ.| | |
              ( ( | |;;;;(゚);;;(゚);;.| | ( (
              ) ) 从" `^′人| ) )
              /::::::::    __.   \
.            /::::::::::   /(:(i_)~丶 ヽ
.             |:::::::::::::/:| (  ̄ .)i_) .|
.             |::::__/:::::::| (  ̄)    |
.             |:::::::::::::::::::ヽ(  ̄)    |
             \:::::::::::/ . ̄     .|
. ̄ ̄| ̄| ̄ ̄  .      ̄ ̄
.匚二|二|二コ    /     . . |_   ー   _/__ヽヽ   _/_
.__|_|__ .  l   ヽ     |   -― 、 .  / __ .   ̄/   ヽ
.     ヽ、 ヽ、 |     )  .__|      }  /         />>1__|
 ノ |___i    ヽ/     \ノ\   __ノ  /  \__      (_l\

http://hissi.org/read.php/mobpink/20170807/R0IrRWZub3cw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20170812/ZFFBY2lLeVMw.html
【DMM.R18】星のガールズオデッセイR Part65 [無断転載禁止]cbbspink.com
295 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb25-dE0h)[sage]:2017/08/07(月) 22:57:32.06 ID:GB+Efnow0
ゼウスガチ勢の25の話は参考になるな

286 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb25-dE0h)[sage] 投稿日:2017/08/07(月) 22:27:31.48 ID:GB+Efnow0
ヒーラーの☆4であるアダーラアンタが強いのは限凸させやすいから
現状アポロンの凸が難しく、蘇生が強い環境じゃないから、どうしてもこの2人は評価が高い

【DMM.R18】星のガールズオデッセイR Part65 [無断転載禁止]cbbspink.com
296 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb25-dE0h)[sage]:2017/08/07(月) 22:58:14.49 ID:GB+Efnow0
ランスレと間違えたわ

694 名無しさん@ピンキー 2017/10/03(火) 23:06:50.90 0
お前らが25面白いって言うから観察してみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
スレの流れの無視やレスタイミング
何から何までまったくの考えなしでまるで学習していない
これ程までの池沼はこの時代なかなか無いわ
人生も悲惨でヲチしがいがあるしこれはこの俺でも哀れと言わざるを得ない


爺曜日感覚ないんやな


626 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2525-B6a6)[sage] 投稿日:2017/10/15(日) 13:49:22.67 ID:Ys0Y07zn0
この時間に動いてるのニートカスだろ


【DMM.R18】ReBless リブレスX part110 [無断転載禁止]cbbspink.com
784 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd25-bcII)[sage]:2017/10/22(日) 12:12:20.62 ID:wjBi9Nwr0
鼻糞6位wwwwwwwwwwwww

【DMM.R18】ReBless リブレスX part110 [無断転載禁止]cbbspink.com
785 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd25-bcII)[sage]:2017/10/22(日) 12:12:38.15 ID:wjBi9Nwr0
誤爆
0856名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 19:48:02.010
流石に別ゲーや新作の話なんてないだろうって思ったら本当にアイミスの話してたわ・・・
0858名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 19:49:17.680
たしかにゲームの話よりアイオラが今後生き残るかみたいな話の流れだな
0859名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 19:49:58.630
オトギみたいなのも稀にあるけどアイオワは普通にダメなセールス推移だしまさに腰掛けって感じだ
0861名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 19:50:28.900
生き残るかどうかの話題が終わったらリブレススレみたいに達観したやつしか残らないスレになる
0864名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 19:52:09.270
リブスレではマイクがマスコットになったしオワスレも25をマスコットとして引き取ってくんねーかな
0867名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 19:52:32.580
あいミス力の入れどころ完全に間違ってんじゃん
無理しないでひつじとかXOみたいな感じで良かったのになぁ
0869名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 19:54:02.990
>>805
なにこれモンストのパクリ?
0870名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 19:54:16.570
戦闘なんかどうでもいいとかいうガイジどもの声を真に受けた腐れDMMの実験なんだろ
八月は被害者南無
0874名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 19:54:47.950
アイオワは残弾がランキングとアリーナで絶望しかないからな
そらスレ民も諦めの境地よ
0877名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 19:55:56.520
あいりすは8月信者が一番かわいそうだな
パケエロゲは発売されなくなるだろうし
0878名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 19:56:14.640
スパラキシスのオトモはファンキルを思い出して不快になるから今すぐ削除して新井
0879名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 19:56:47.370
534 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d925-ySnM)[sage] 投稿日:2017/11/13(月) 19:04:35.61 ID:PRJEyrfK0
>>533
俺は期待してたぞ
キャラはここ最近の新作では頭一つ抜けてたし、BGMも良かった
戦闘シーン頑なに出さないのが不安だったけど、そういうことだったんだなって

547 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-buAx)[sage] 投稿日:2017/11/13(月) 19:21:00.93 ID:bs9wbXZhd
>>534
今の君の気分にぴったりな物を見付けてきたよ
http://youtu.be/hDCgKLBOlCY
http://i.imgur.com/2pHQIvQ.png

550 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d925-ySnM)[sage] 投稿日:2017/11/13(月) 19:23:04.84 ID:PRJEyrfK0
>>547
つれーわ


この流れは草
0881名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 19:59:17.180
パッケエロゲで面白いのないし
友達にクロノボックスオススメされたけど期待してたほどじゃなかったし
0887名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 20:00:34.110
何処に制作依頼したんだろうな

レベルファイブの装甲娘は「大人気ゲームアイギスや城の制作チームです」と言って一緒に作ってるとして
オーガストにはちゃんと実績あるチームで作らせてるのか
0890名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 20:00:49.540
レアリティでキャラ使い回しならSD作りやすいはずなんだがなあいりす
クルくる並は絶対期待出来ないだろこれ
0891名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 20:01:31.730
あいりすって面子が動いていってバシンするのか
ここまでやるならいっそクルくる丸パクで良かったのにアホだろDMM
0892名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 20:02:04.100
>>885
クソゲばっか作ってるからだろ!!
エロゲユーザー引き止めたいならもっと魅力的なゲーム作れや!!
0893名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 20:02:22.650
今からでも遅くないからキルドヤはギルドヤに名前変更した方がよさそう
0895名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 20:02:33.290
横に歩くだけなんだからSDのパターンもダッシュモーションあればとりあえずはいいだろうしなんでそこやらなかったんだろう
0896名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 20:02:37.080
誰かオーガストに教えてやった方が良いんじゃね
お宅、騙されてますよ
って
0901名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 20:03:42.140
>>892
魅力的であればあるほどエロゲじゃなくてラノベや漫画、アニメで展開した方がいいってなるし詰んでいる
0902名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 20:04:01.810
あーあ、クルくるなら覇権だった
死産確定あいミスwwwwwww
0905名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 20:05:06.770
クルくるってティンクルクルセイダー?
コンボが気持ちいいゲームだった記憶
0907名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 20:05:56.930
戦闘グラなんざアセリアとかなるかな程度でいいのになぁエロゲなんて
10年前のゲームでもこれよりマシだろ…
0910名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 20:06:40.750
>>901
そう、エロゲぶっ殺したのはラノベやアニメなどの一般作品なんだよね。困ったもんだわ
しかもエロゲ業界出身者がエロゲでやってた手法を一般に持ち込んで発展してるからなw
エロゲ業界に残り続けた奴あわれすぎるわw
0912名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 20:07:09.730
別にSDキャラいなくてもUIやデザインで見栄え良くすることはできるはずなんだがそのセンスすらないのはヤバイ
戦闘システムそのものもお察しだろうな
0915名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 20:09:51.320
あの頃のオタクコンテンツはエロゲだけだったじゃん
今はラノベ、ソシャゲ、ブラゲ、など色んなコンテンツに分散しちゃったからね
0918名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 20:11:16.590
SDが用意できないってのはゲーム部分を作る制作会社とキャラクターCGボイスを用意するオーガストが別々にやってるからなんだろ
顔アイコンドーンなのはそういう事、ゲーム作ってる会社が素材を作れない
0919名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 20:11:37.610
稼働してないブラゲスターターパックを先行で売るとかやばすぎるわ
0922名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 20:12:54.340
実力主義の作者が暁の護衛って聞いてなるほどと思った
何も知らずにアニメ見てて全部見終わってから知ったわ
0924名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 20:13:22.370
クルくるとプリっちはバトル曲が神だから燃えたな
花姫?知らん
0927名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 20:13:40.680
>>917
でもライター信者からするとそっちの方がいいけどな
絵のために買っていたわけじゃないからわざわざ万もするもの買いたくないし
0928名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 20:14:41.690
>>924
プリっちのノリと勢いだけで何とかするの結構好き
アイオラとかもその辺気に入ってたな
0929名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 20:14:58.480
麻枝や虚淵がアニメに行って、もうみんなそういうとこ目指すようになって
所詮踏み台でしかないエロゲ業界は終わった
0931名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 20:15:14.700
>>925
八月側の金の掛け方がぱねえのにDMM側がこれってどうなってんの実際
損害賠償とかきちんと契約できてんのかよ
0933名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 20:16:30.930
アニメにすら全く出資しなかったのを考えると
今回もDMMが全持ちで八月はたいして金を出してないパターンな気がするけど
だからこそこんなショボい出来になったんだろうが
0935名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 20:17:03.150
ごち娘や天歌みたいに金を掛けてるのは伝わってくる
これらと同じように間違った方向に進んで残念な結果になりそうだが
0937名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 20:17:50.110
>>934
本当の被害者はパッケージ買ったやつだなw
チャレンジャーが爆死しただけとも言えるが
0939名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 20:19:10.360
DMMなら運営も間違いなく糞だろうしマジでやばい未来しか見えない
0940名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 20:20:10.770
パチ業界でも版権物はゴミ台が多いし版権物ならクッソテキトーな作りでもやるだろってあれ
0943名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 20:21:51.260
>>938
パッケは出す気満々だよ
後々パッケージで出すことも考えて素材だけは本気で作っているんだろうな
0944名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 20:22:59.720
あのリブレスすらゲーム部分の素材だけはケチらなかったのにそこすら適当で糞運営やらかしたらどうなるんだろうな
0945名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 20:23:23.990
もう表に出たいなら最初っからなろうとかでいいじゃんって感じだもんな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況