新・ゲーム総合ランキングスレ 155位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/11/14(火) 15:15:04.800
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為は禁止です
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合は建て直してください
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 154位目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1510383939/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0527名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 22:27:37.820
>>526
サンクス
0.4%でしかも確率操作してる花と違ってアイギスって結構良心的なんだな
その上1万円で黒確定とかもう鼻糞とかやってられないわ
鼻糞課金やめてアイギスを始めるか
0531名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 22:28:21.190
>>526
サンクス
0.4%でしかも確率操作してる花と違ってアイギスって結構良心的なんだな
その上1万円で黒確定とかもう鼻糞とかやってられないわ
鼻糞課金やめてアイギスを始めるか
0542名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 22:33:14.930
>>518
一応説明しとくと、そのガチャはそもそも持ってないキャラが期間区切られて出る物だったので、
基本スルーされる弱キャラが端から出やすくなってるガチャ
むしろお花が一気に伸した時の虹であるハナモモが出まくってたというのは
それだけ課金する新規が入ってきてるという証明にすらなっちゃうんで、持ち出すのは
逆効果まである
0552名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 22:38:27.620
また雑魚行為が始まった・・・
真面目にそれで花信が悔しがってるとか思えてるの?
反応あったらそれが図星っていうならこの連投は何の図星なんだか・・・
0553名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 22:39:01.090
最近昼間は25に都合の悪いスレをコピペ連投で埋めるのに忙しいから
こっちはあまり顔を出さないからな
0555名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 22:39:47.610
というか昼間だと雑魚雑魚言われて気分悪くなる事最近多いからじゃね?
残念、夜も雑魚雑魚言われます!
0556名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 22:40:52.220
実際には通報するって言われた奴の身元が割れてて、そいつが通報すると脅迫されたと
通報して初めて逮捕だけどな。匿名同士のやり取りでは脅迫行為自体が成立しない
0557名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 22:42:07.910
314 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-cd7v [126.217.183.252])[sage] 投稿日:2017/11/14(火) 21:47:36.91 ID:jtnkXzPj0 [1/4]
なんか突然「不正行為を確認したので〜」とか出てアクセス制限くらったんだけどふざけんなよ!

ジェムクエ周回をリロード駆使ししての高速化でおよそ30分38周してたのが
「ツーラーじゃないとありえない速度」とでも判断されたのような気がしなくも無い。
ダイヤ瞬殺できる高火力の末に可能になった純粋な高速周回すらも不正扱いするのか糞テクロスよ…

とりあえず運営へのメッセージは送った

321 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-cd7v [126.217.183.252])[sage] 投稿日:2017/11/14(火) 21:55:14.28 ID:jtnkXzPj0 [2/4]
ほらよ、誤BANだ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1388293.jpg

運営への問い合わせはフォームから送信してるんだけど、送信済みを
見れる場所がわからん
0561名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 22:46:27.780
ちょっと待てよ本気で雑魚雑魚言われるの嫌なのかよw
そんなピタッと止まるなよw
0562名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 22:46:41.020
つかまさかと思うけど、明日EmpressEnergyEcstasyが表彰台とかいう事態には
0567名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 22:48:44.920
花新キャラだして2日目で一位から転落予想されてんの?
どんだけ過疎ってきてんだよ
0569名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 22:49:15.490
ギス先輩の天井は不安要素でもある
サービス終了前によくやる手法だからね
いわば復活か即死かの賭けだぞ
0573名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 22:50:07.900
花もガルシン負債でDMMへの上納金が捻出できなくてランキング工作できなくなってきているからな
0575名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 22:50:47.270
ギスなんか最後の集金でしょ
惰性信者以外もう相手にしてないしメガキスの方が強いぐらい
0576名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 22:51:17.250
>>569
平均の課金額見てそろそろ天井付けてもいいという判断なんじゃないかな
緩やかに死亡する計画だけど神獣だかで即死すると思う
0577名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 22:51:27.710
過疎姫言われてるブルに新キャラが2日目で負けたらガチでやばいんだが
もう二度と過疎姫言えなくなるじゃん
0578名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 22:51:41.240
ギスってUR5%SSR95%で
今回の天井ってURSSRごった煮ガチャを1回だけ引けるってことだからな
0580名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 22:52:26.440
>>561
いや実際雑魚じゃん
あれだけ自爆芸かましたら居場所がここしか無くなるのも当然
0584名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 22:54:19.930
黒が出る天井ではあるな
狙いのキャラが取れる天井じゃないだけで
0586名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 22:54:57.510
wikiより天井の意味

課金額に上限(天井)を設けており、たとえハズレを引き続けても支払額が一定額までに到達すればその時点でガチャが終了し、特定のアイテムが貰えるガチャ。
中国ではガチャが「賭博」として原則禁止されているが、ガチャ課金に天井を設定することで、「一定の金額を支払えば確実に特定のアイテムが貰える、
よって賭博ではない」と当局に認めてもらえる可能性がある(認めてもらえないこともある)。


特定のアイテムってランダム黒だから当てはまらないだろ
0589名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 22:55:31.370
UR:ヤシャスィーン絶ブ
SSR:ラピシル
SR:その他の使い物にならないゴミクズ黒

アイギスの天井ってこのSSRSRガチャを1万円で1回だけ引けるってだけだぞ
0591名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 22:56:22.420
>>580
まったくもってその通りなんだが、そのここすら最近居づらくなってそうで
哀れだな(嘲笑)とw
0594名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 22:56:29.040
過疎と集金力は別問題
ブルは日本と中華の廃課金を捕まえてるから安泰なのじゃ
0597名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 22:56:57.770
>>584
アイギスの黒って黒の中の10%未満なんだぜ
何を言ってるかわからなくなってきたが
0603名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 22:57:45.420
ブルコラボの時に普通に黒出たけど、残念な子っぽい感じの評価だったな
0608名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 22:59:12.900
煽られたら速攻帰ってきて苦し紛れ吐く辺り、若干最近可愛いとすら思えてきたw
0609名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 22:59:18.270
>>576
神獣が必須クエみたいにならなきゃ即死はないだろう
魔神もガン無視で問題ないし攻略必須じゃなきゃそんな感じになるんじゃね
まあコンテンツとして神獣以降の情報が一切ないからそういう意味じゃ出尽くしで飽きて辞める人は出るかもだが
0612名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 23:00:21.910
110連で選べる黒チケ(ラピルシ込み)くらい?
適当に言ってるが
0617名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 23:01:39.230
>>611
公式でもヤシャスィーンがNGワードなってたしな
完全になかったものにしたいらしい
代替キャラもこのままうやむやになって実装されなそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況