【DMM.R18】オトギフロンティア R 161冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6941-ySnM)2017/11/14(火) 19:28:19.81ID:hMEWYl4o0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 160冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1510584558/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0354名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-SpMc)2017/11/14(火) 22:08:30.52ID:wWKe8AWEd
かぶりも80→90進化用、スキル抽出用、スキルレベル3→4に妖精使って100%で上げる用の3〜4枚なら全然OK
ラプはスキル抽出が使えないから、敬遠されるんや
その辺りが分かってない人のがここの大きな声に悪影響を受けて風説を流布してるだけ
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bfa-MIdm)2017/11/14(火) 22:10:22.50ID:grQ802uf0
キャラ指定販売するにはまだキャラ数少ないと思うし、今はまだしなくていいと思うけど、
そろそろもうピックアップの時は、実装時初期メンバー全員出なくするとかしないと、
心折れる人間さん出てきそうw
0366名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMe5-Hm5G)2017/11/14(火) 22:13:43.85ID:i7GYIYJmM
少しスタンプやステップアップはお得だとは思うが
オトギガチャを良心的だと思った事はないな

注意書に書いてさえいればアコギな確率にしても許されるわけじゃねえって話

俺のピックアップは一応仕事してるけど露骨過ぎると課金欲は薄れるや
0370名無しさん@ピンキー (JPWW 0H8d-V9Wi)2017/11/14(火) 22:15:11.68ID:Ip13irM8H
あまりに事前ガードされまくるのがなぁ
キャラ追加がこのスピードなら気持ちよく引かせた方がよくない?
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5318-syxC)2017/11/14(火) 22:18:55.23ID:95yH6t610
ピックアップに関しては俺の方はちゃんと仕事してティンカ以外は集まってるからなー
出ない時は連続で出ないが、出る時は変な声出る程ピックアップ仕事してるしのぅ
確かに確立が変な気にはなるときはある
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0be4-UvXr)2017/11/14(火) 22:20:17.39ID:AFw9PZJK0
ピックアップがきちんと仕事してれば課金層も納得するんだろうけどね

あと3000円でってのはあくまでも一貧乏人の勝手な金銭感覚で得られる結果に対して払ってもいいと思える金額だから、それで運営できるかどうかは知らない(笑)
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b35b-ySnM)2017/11/14(火) 22:21:20.01ID:KuN0leCr0
>>369
それだと慈愛ほとんど打てなくね、アラジンのスキルから歌かグラボム外そう
ついでにグレもダウパワー外して固有の回転上げて
攻撃デバフ減るからビストにグラボムかウェポンブレイクだな
0393名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-MS06)2017/11/14(火) 22:25:35.42ID:Y1fFOhR8d
>>381
じゃあむしろ3000円で出なけりゃ納得して撤退出来るし、貧乏人だろうと引き際わきまえてるならいいんじゃね?
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c17b-Ud84)2017/11/14(火) 22:26:43.13ID:wifezFoo0
俺も最近はNewきてくれてるからディマイト薄まってきたけど
カグヤや酒呑童子が実装された時点でラプ5人いた時はほんと萎えてた
もうスペチケまで我慢するんや…
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b08-vLjR)2017/11/14(火) 22:28:14.42ID:N958JH2t0
少し回して出なさそうなら時間あけたほうが良いよ
その方法で今のとこ爆死せんですんでる
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-Ud84)2017/11/14(火) 22:28:43.48ID:Kt+Rg8BE0
今回のピックアップガチャでもう懲りたかなー
普段はコーヒーくらいにしてぶん回すのはスタンプとステップだけに
絞らないと財布やばいね
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5318-syxC)2017/11/14(火) 22:31:14.38ID:95yH6t610
俺は今出なくてもプレミア落ちした後に別キャラガチャでポロッと出るから気にしない事にしたな
それで数キャラ入手出来たしイライラして髪がこれ以上減らずに済んだわ
逃したら入手出来ない限定じゃないし無理に今入手しなくても良いと個人的に思う
0403名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 132c-ySnM)2017/11/14(火) 22:32:09.31ID:9E8hlWGg0
ただのピックアップは引いてないけど糞って知ってた
でもここまでスレの爆死報告が多いのは今回が初めてな気がする
きっとたくさんのユーザーの大切な何かを根こそぎ持って行ったけど
これで2位以上取れないならもうきっとランクインはないだろうな・・・
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 69ba-Z+lU)2017/11/14(火) 22:33:16.82ID:VJVyTvhB0
>>380>>385>>387
アポロンおらん・・・ ほかの手持ちはこんなん 今日引いたプリシン育てようにも進化素材と妖精がないわ
ぶっちゃけうらら90よりパターンに持ち込める分塔100階のボスのほうが楽だわ
https://i.gyazo.com/f94b66acf21b8aed829f41d1cd208c8c.png
https://i.gyazo.com/066ee4214041525f594a4ee22189d259.png
https://i.gyazo.com/721ab720dc8928d4c467d468297ee362.png
https://i.gyazo.com/78ea01c05c2d8b23851d307e4d88616b.png
https://i.gyazo.com/2e60de091d71fe1b207c601fca30f082.png
https://i.gyazo.com/d531365f33d13dcbe5cc6fd87d3ba290.png
https://i.gyazo.com/919ae428a5cfc0a659f3a227158e4ebf.png
https://i.gyazo.com/77057fc63562e1de1aef1a2210d7b0ab.png
https://i.gyazo.com/3e20532fbf19c4e2ac376ac2a19e57e4.png
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 695c-2HIz)2017/11/14(火) 22:34:15.10ID:Vwe/BaAM0
ビストは物理のみ、今回は魔法勝手にデバフかかるから正味攻撃は物理のみ、
ヒイガは猛毒通って勝手に倒れてたけど、ジェオンだけきつかったなあ
物理も魔法も撃ってくる上に耐性がちがちで戦闘が長いのにスキルの確定が唯一なかった
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 691f-eUVz)2017/11/14(火) 22:38:18.21ID:+X4LCp/A0
アカデミーで石と入学卒業のガチャサービスアメからのピックアップムチってところか・・・ちょっと冷静になった・・・
桃は次のステップかスタンプまで我慢しとこう
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bc8-sJj3)2017/11/14(火) 22:43:42.41ID:w9oad+Si0
ここ最近、ステップアップにスタンプっていう凄くお得なガチゃが続いてたから
いざ新キャラださーみんな引くぞー!ってなった時に★5確定のないガチゃとの落差で余計ディマイト貯まってるだけだと思う
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1d8-ySnM)2017/11/14(火) 22:44:22.92ID:nEjAXfeO0
ランタンスタンプ4万ブン回しても出てこなかったけど
桃葉は7500で出てきた
所詮偏りよ
てかここのガチャは他ゲーと比べりゃマシに見えるけど、天井ないのくらいかな問題点は
つっても9万使えばほぼ出てくるでしょ
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-TPjW)2017/11/14(火) 22:47:19.62ID:91XmyqhF0
>>438
そらアレが身体の一部じゃないなら外してチューでしょ
というか誰一人としてヒイガのヘルメットやうららマスクを突っ込まないのは何なんだぜ
もしやあれらは外の世界の謎アイテムとしてオシャレ品なのか
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5318-syxC)2017/11/14(火) 22:49:22.50ID:95yH6t610
どこぞのゲームの10連でキャラ1ガチャとか6万で完凸ガチャとかと経験してここのは全然マシと思うわ
書いてて思ったがよくソウルのガチャ回してるなと思う・・・あんな固定排出ガチャ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況