【DMM.R18】X-Overd-R Part319【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b7ee-RjUU)2017/11/18(土) 01:50:46.50ID:fITVN0C80
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
※頭に複数貼ってある場合は付け忘れ防止の予備なのでそのままで

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/l50
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/

次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part318【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1510096795/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7ee-RjUU)2017/11/18(土) 01:51:45.55ID:fITVN0C80
Q,ガチャでSSR引いたのにパーティにいないけど?
A,キャラ詳細→ジョブ&アビリティからSSRを選択する

Q,サンダーブレードはどこで手に入る?
A,レイドボス「フェンリル(雷)」の発見者報酬、またはMVP報酬で手に入ります
もしくは交易の「王都エルハンブル(赤)-1-活気のある商人」でも入手可能

Q,そのレイドボスが出ないんだけど
A,ストーリーを進めたら開放されます

Q,レイドボスにいっぱいダメージ与えたのにMVP貰えなかった!
A,発見者報酬とMVP報酬は重複しません

Q,魔晶ぜんぜん手に入らないよ!
A,1日1回限定の限定ダンジョンの魔晶の泉で手に入ります。クッキー系推奨、タルト系は非推奨

Q,10円って?
A,10円課金で手に入ったリリィのこと(※たまにキャンペーンで売ります)

Q,3-3-5、335って何さ?
A,3番目の大陸、B「ミルザの沼地」にある5番目の「揺蕩う獣たち」の事

Q,5-4-6、546って何さ?
A,5番目の大陸、C「精都ゴダイジュ」にある6番目の「永久に誉れあれ」の事
 上記335と共にEXP稼ぎの鉄板

Q,○○が分からん!どうなってんだ!
A,まずはゲーム画面下、ゲームガイドを見ましょう

Q,有利な属性のはずなのに大ダメージを受けるんですが
A,攻撃側の有利属性が優先されます(弱点属性>得意属性>その他)
例:樹属性に水属性装備を付けても火弱点は克服されません

Q,有利な属性の武器をつけてるのに相手が回復したのですが
A,吸収対象の属性を持っている時点で弱点の属性を持っていても吸収します
 キャラの元の属性が吸収対象だと何しようが無駄です
 他のキャラを使いましょう

新キャラ手に入れたらまず10クリックしてみよう
http://i.imgur.com/Niilnp1.jpg

※一部のキャラ(コラボのキャラ)や男は脱ぎません
※素早く、正確に10クリックしましょう(少なくても多くてもだめ)
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-HNOF)2017/11/18(土) 02:29:17.75ID:BM5hC9G00
いい加減助っ人は大陸関係なく直近アクティブからランダムにすればいいと思うんだよね
来た人も死体見せられるよりは賑わってる感を感じるだろうし
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-bhIP)2017/11/18(土) 02:35:12.81ID:pdSw0YKb0
新スレ乙
コラボ復帰勢だけどコラボクリアするだけなら確かに強い助っ人で連撃持ちいるだけでクリアできる
最悪クリスタルを数個割れば済むし野良の助っ人はシャード5引換券と思うのがいいと思った

そして前スレで言われてたSSRだけど即戦力という観点で見ればまだ所持してないSSRをもらうというのもありなんじゃないかと思った
あと3面クリアでSSRもらえるみたいだし 技に(大)がある 特に片手剣とか両手剣が使いやすいと感じたカナって

あとシャード1万は使ってるけどマーガレットさんのRが来ないんですけど
ガチャはガチャでもイベントのポイントガチャのほうが良さそう なお被りで悶える未来が待ってる模様
0028名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safb-HT85)2017/11/18(土) 02:39:20.01ID:3M7t9MFHa
どうせEXジョブガチャの外れで基本SSRは出てくるんだから、好きなキャラジョブ来るまで待った方が良いぞ
クリが腐る程あるってなら引いて良いと思うが。
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b703-77Sk)2017/11/18(土) 02:55:45.54ID:NDJw7T1t0
イベガチャで基本SSRを引こうがSSRガチャで基本SSRを引こうが
クリ5コがSSRになるだけで何の得もないし
イベガチャの基本SSRは限定より確率低くて0/7が1/7になってようが返却される前に限定の方を先に引き終わる公算の方が圧倒的に高いから
その発想では損にしかならない
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ad-ggD8)2017/11/18(土) 02:59:39.80ID:JofdEO2d0
いやいやグラコラとかのガチャはクリじゃなくてチケが返ってくるから同じじゃないでしょ
少しでも埋めておけばチリツモで将来的にチケが無駄にならなくなるんだし
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd9-RjUU)2017/11/18(土) 03:05:27.83ID:UH/+h7gR0
(´・ω・`) お前ら、豚の本性を見落としてないか?

(´・ω・`) もっと目先のSSRの寝室に届くようプランニングしろ

(´・ω・`) クリ稼ぎのシナリオ愚直ダッシュを支える知識しか新参は求めていないぞ
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-bhIP)2017/11/18(土) 03:13:51.03ID:pdSw0YKb0
クリスタルに1個100円かと思って考えてみたら結構するなと思ってしまった
でもデイリーでクリスタル1個 35日プレイしてSSR7枚と考えるとお得に思えてきた

艦長チケットとクリスタル5個もクリスタル5個に100円と考えると・・・ いかん危ない危ない
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b703-77Sk)2017/11/18(土) 03:20:59.41ID:NDJw7T1t0
>>36
5日に5コのログボと1日1コのデイリーで月に60コは確実な固定給があるよ
他にもコラボ中はログインだけで毎日5コ配布したり、それ以外でも1日1コやグラフェスやその他イベントやコラボ報酬とか
なんやかんやで月150程度配布される

2500円セット買うより、100円セット25コ買った方が得なんで
微課金程度ならしてもいいって思うなら土壇場で課金するより毎日100円買っといた方が得
980円の初心者応援セットは詐欺だから絶対買うな!!!
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-bhIP)2017/11/18(土) 03:29:19.76ID:pdSw0YKb0
>>38
武器は今回の場合7500払はないとカンストできないという感じでよろしいでしょうか?
そして2500セットより100円セットが得というのは今回の場合クリスタルで引く「千夜ガチャ」相当で底引きになった場合の500〜800ダイヤで今後のイベガチャで引くということでしょうか?
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b703-77Sk)2017/11/18(土) 03:47:16.23ID:NDJw7T1t0
>>39
イチの専用武器のことなら3000円だから3つ買うなら9000円だね
武器は完全体にするには3本いる
グラフェスの虹ダイヤでも交換できるから絶対今回買っとかないと無理ということはないけど
どうせ買うなら3つ買った方がいいし、買わないなら1つも買わない方がいい
武器の威力で段違いに変わるゲームじゃないので、優先度もそんなに高くない

2500円セットはクリ30コとキャラ1(クリ60コ相当)だけど
100円セット×25はクリ125コと艦長チケ25枚になる
よほど運が悪すぎない限りは後者の方がいい
Rがぜんぶ埋まってるなら確実に後者がいい、艦長チケが沢山あればあるほどRも埋めやすい

1ヶ月くらいノーマルガチャでRを全体的に潰しつつ、艦長チケを溜め込みながら、マップのクリを拾い集めて、
1ヶ月後くらいのイベガチャで、そのガチャに含まれるキャラのRを艦長チケで一気に埋めて、貯めたクリを放出すれば
一番効率よく強キャラをゲットできる

しかし、3ヶ月もやってりゃ無料配布キャラ(と強い戦友)だけで全ステージクリアできるようになるから
必ずしもそこまでやらなくてもいい
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-ijJr)2017/11/18(土) 06:04:05.99ID:oCDoN9dM0
クリ使いきってたところにSSRガチャ来たせいで
1日1回限定艦長チケットセット買ってしまったとか言えない
そして今日もクリが無いから買わないと・・・
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f15-2Rtq)2017/11/18(土) 07:21:14.90ID:n8+YuznR0
700円使ってSSR7枚とっても余程運よく使えるキャラに集中したとかじゃなければ何も変わらないレベル
運よく都合のいいキャラだけ引ければ得そうじゃないなら得でもなく全キャラ引く気がなければ損まである
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fdd-RjUU)2017/11/18(土) 07:31:37.44ID:039RMXDH0
SSR確は引退レベルの爆死はしようが無いからお好みでって事でいいんじゃね
割りとすぐに戦力外になってもがっかりしないようにってだけが注意かな
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f15-2Rtq)2017/11/18(土) 07:45:35.14ID:n8+YuznR0
使わないキャラのSSR引いてもクリ5個が無駄になるからね
全キャラ使うゲームじゃないから
でも運良く引ければ気分が良くなるから運試し感覚で引くのを楽しめればって感じ
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fdd-RjUU)2017/11/18(土) 07:47:30.18ID:039RMXDH0
SSRも埋まってるのが良いんだけど問題は種類で今41種類ある
そのうちアタッカー以外はブレイクソード使って戦力を〜にすら使えないから微妙って診断される
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-ijJr)2017/11/18(土) 07:50:51.90ID:oCDoN9dM0
まぁ確かに使わないキャラの底上げなんてしてもしょうもないよね
交渉力TOP10で持ってるのアブラギッシュ以外だとミアン位で
確か数値高いのってSSRだった気がするからちょっと欲しいなと思ったけど止めとくか
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d701-F5EY)2017/11/18(土) 08:23:11.33ID:CRV8LNUQ0
ミアンじゃないにしても交渉力高めのキャラ目当てで回す分にはいい悪くないと思うが
交易目的のみでガチャを引くことに100円の価値を見出せるかどうか
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-i7um)2017/11/18(土) 08:34:02.52ID:AIokQjlH0
交易目当てならSSRチケでマリナとか狙い撃ちにした方がいいだろう
ただクリも期限があるから溜め込みすぎていつの間にか消えるよりは損にならないものにつぎ込んどくのは悪くないと思う
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd9-mRgU)2017/11/18(土) 11:12:23.98ID:ToFD4L6e0
XOは課金者にはお奨め
他人の特に無課金のガチャ結果に煽られないゲームはいいぞ
錬星祭を毎日底引きしたのに神様が手に入らなかった!みたいなこともないしね
ちなみに新規が課金をするならグラフェスかグラコラってイベがいい
あっちの錬星祭みたいなものでたぶんコラボ開始と同時にグラコラがくる
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-bhIP)2017/11/18(土) 14:29:41.32ID:pdSw0YKb0
>>40
詳細なアドバイスありがとうございます
些細ながらも1日100円のお布施をすることにするかもう少し考えてみようと思います

交易で毎日8000単位で進めようと思いますが必要料理の難易度が凄そう
金貨は遠いですが銀化で武器量産を視野に入れて進めてみよう
焼きモフってなんだと思ったらジャンル分けを忘れてた
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-zj5f)2017/11/18(土) 14:39:17.99ID:6nE/rtI90
金貨産のジョブは出すの大変だけど
基本的に戦力にならんのでそれは注意
交易向きのジョブはあるので
頑張って交易して手に入れた金貨ジョブで頑張って交易する、みたいな感じです
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f15-2Rtq)2017/11/18(土) 16:58:37.22ID:n8+YuznR0
交易はとりあえず
@8000Gの所であげぱんを集める
Aあげぱん要求される所で氷獣肉の蒸し煮とシヴァールヴァーニを集める
Bシヴァールヴァーニ要求の所で那由多の衣を集める

これが大事蒸し煮は食事効果が良い(あげぱんもそこそこの効果なのであまり気味に集めても良い)
那由多は回避が103上がるマントで回避編成の必須級装備
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-ijJr)2017/11/18(土) 17:20:50.15ID:oCDoN9dM0
1000なんだから交換すれば良いだけだし別にいいやんw
今回特に緩いし鍵以外全交換して後半追加分に2万ほど残してるけど
とっくにイベマップ回るのやめてるなぁ
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-bhIP)2017/11/18(土) 17:37:43.05ID:pdSw0YKb0
今やってるランプイベって追加報酬、交換があるんですか・・・
SSRは実質35000必要だから他にポイントを使えないからどうにかガチャで揃えたい

デイリーで各属性の消化してるのもあるんだろうけど
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7ee-RjUU)2017/11/18(土) 17:44:23.58ID:fITVN0C80
交換品の追加は特に決まったパターンないんで復刻ジョブとか入ることもあるし
ノエチケとかルビーとかが地味に追加されるだけのこともある
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-ijJr)2017/11/18(土) 17:47:18.86ID:oCDoN9dM0
交換所の復刻SSRの事言ってるなら、交換制限1回だよ
後半は最低でも交換所にプレチケ、ルビー、料理は追加される、料理はどうでも良いが
復刻とかのキャラ追加は運営の気分次第
後は追加ステージでキャラドロップ追加かな
イベガチャ素材も同時に集められるから前半集めすぎてると交換する物なくて損する
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-zj5f)2017/11/18(土) 18:05:57.81ID:6nE/rtI90
交換のティリルはイベント産だから本来は上限なしでもおかしく無いんだよな
以前この手のが2週目に上限撤廃された事があるので気をつけた方が良いかもしれない
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-ijJr)2017/11/18(土) 18:21:22.94ID:oCDoN9dM0
後半でいきなり撤廃は相当いやらしいなぁw
予めある程度用意しておかないときつい量だし
かと言って来なかったらインゴット逝きだし・・・
せめてシャードが交換無制限なら余っても損だとは思わないんだけど
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7ee-RjUU)2017/11/18(土) 18:27:07.07ID:fITVN0C80
一限撤廃はSSRマリナの時だっけ?
前半は一限+イベガチャに入ってたけど排出率が異常に渋すぎて絶対コンプ無理だー!!
からの後半で撤廃だったな
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-bhIP)2017/11/19(日) 00:39:12.39ID:moGOR3dC0
今更気づいたけどライ麦パン デイリーすべてに使うとイベクエで使えなくなるなこれは
ドロップ狙いは行動力もったいないからイベントでは控えることにしよう・・・
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd9-RjUU)2017/11/19(日) 00:43:51.36ID:6IcSKlji0
(´・ω・`) 俺はいまだにクッキーとタルトの違いがわからん

(´・ω・`) 人気にタルトが入ってこないってことはクッキー重視でいいのか
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-bhIP)2017/11/19(日) 00:47:00.64ID:moGOR3dC0
クリスタル割るのは勘弁してください

クッキーは確定でドロップ数が増えるけどタルトはドロップ率が上がる(増えるとは言ってない)な感じ?
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-ijJr)2017/11/19(日) 01:35:35.60ID:i8LbK+xV0
クッキーも10-1-7行けるようになると実質無限だよね
今みたいにフォースの使い道が無い時でも適当に回ってればあっという間にライ麦溜まるし
それまではきつかったなぁ、ライ麦だけじゃなく卵もだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況