【DMM.R18】オトギフロンティア R 168冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f01-dUYE)2017/11/19(日) 18:27:29.20ID:iJYP05TF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 167冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511010291/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0456名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W ff26-W4Og)2017/11/20(月) 00:42:11.10ID:pAqj6xxX0HAPPY
>>431
一応正確には検証されてない
簡単には15秒並べて最後だけ16秒にしたら2人目の発動時に16秒のCTが溜まるとかその程度
ちなみに0.5計算だとどんどんずれるから0.5じゃないとかスキルによって変わるとか色々説あり
0462名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 9fe4-RuWE)2017/11/20(月) 00:45:58.54ID:iwh5wUMI0HAPPY
>>442 調べたら星3だったのね もちろんおりゃん…
>>455 全部おりゃん…

ありがとうございました
基本的におりゃんみたいなので過去の放置垢使ってプレイしていくことにします
0474名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! bffa-jW/K)2017/11/20(月) 00:53:38.83ID:i9IN082G0HAPPY
>>470
スレで前に「オトギは当初エロ無しで作られてたけど途中でエロ入りになったが
一部のイラストレーターにエロNGが混ざってたので☆1落ちした」疑惑が立ってたなぁ
ソースはPVではやたらと出番が多かった上に☆4か☆5で表示されてたパルティー
0493名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 1fee-GXP8)2017/11/20(月) 01:07:43.57ID:uU42Dals0HAPPY
>>474
ティンカはかつて凄惨な目にあっておきながら「元の平和なオトギの国にしたい」みたいなチグハグな台詞もあったし
エロは後付ってのはなんか納得できる
0495名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! ffee-EvbJ)2017/11/20(月) 01:12:45.74ID:9qsPBTFd0HAPPY
うろ覚えだけど、うらら第3変異クリア後で、うららが町の外に出たことがある(むかし酷い目にあったから島に残ってる)のか
出たことがない(から、出るのが怖い)のかわからなかった気がするし、細けぇことはいいんだよ!
0509名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! b75b-dUYE)2017/11/20(月) 01:43:12.77ID:7QObGdMW0HAPPY
リラちゃんほんとすき・・・☆3たのしみ

ところでドロシーって転生させてもスキル微妙だし重ねたほうがよさげ?スタン効果ついてくれるなら有能スキルだったろうに
0516名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! f796-AWKa)2017/11/20(月) 02:06:28.81ID:K9LBZFPJ0HAPPY
ついに☆3ダンジョン来るのか・・・・・
火曜メンテ後かな・・・?
0519名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! bfc8-dUYE)2017/11/20(月) 02:16:33.92ID:IgnGmG6B0HAPPY
ソザインも当時そうだったんだけど
レアなものが<適度に>ザックザク出るのってヤバい中毒性があるんだよね・・・
その辺上手いトコ突いてると思う
0521名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! b701-HT85)2017/11/20(月) 02:26:31.65ID:P22eHbbP0HAPPY
新作ラッシュが軒並みハムゲーだらけで最初か2回目のイベが終わって我に返ってるけど
オトギは我に返る暇を与えられず3ヶ月経ってるのがとても酷いと思いました
0525名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! ff4e-WXxq)2017/11/20(月) 02:31:53.57ID:qZPLq95i0HAPPY
ここ最近のゲームがみんなハムゲーなのは本当に謎だよなw
DMMゲーやってるユーザーはほとんど掛け持ちなんだからハムゲーさせるほど人が離れるのに
そういう意味ではオトギの運営は周りの運営と比べて抜群に舵取りは上手いね
0527名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! ffee-EvbJ)2017/11/20(月) 02:37:04.88ID:9qsPBTFd0HAPPY
>>500
カボチャに集中したいタイミングでうらら部屋立てたくないから、カボチャ期間終わった後に覚えてたら確かめてみるよ
(ログを見直して「さっき言ってたことと違うじゃないか!」って思った記憶があるけど、その時に読み違いしてたかもだし)
0533名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! b701-HT85)2017/11/20(月) 03:06:03.02ID:P22eHbbP0HAPPY
低レアや報酬でキースキル配ったり☆4でなんとかクリアできるけど周回は強キャラ安定って
バランスが好みってのもあるな

>>530 攻略ヒントに限定ガチャ最高レア引けって清々しく宣言してきたからね
それもソシャゲとして正しい在り方とは思うけど自分も撤退よ
0539名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 77f0-2Rtq)2017/11/20(月) 03:13:11.23ID:L0I0Uhgl0HAPPY
今気づいたんだけどタワーの敵のスキルモーションが旧モーションしてから新モーションするのね
これってお薬になりませんか?ということでお問い合わせしておくわ
0542名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W 1f2c-4pCf)2017/11/20(月) 03:38:36.79ID:HUmIdleA0HAPPY
ドロアップ強化しようと思ったら、バグってる
0543名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 3796-GXP8)2017/11/20(月) 03:41:30.73ID:e1aQ/MA10HAPPY
まあパッシブに関してはまたくると思ってる
他のスキルはそれぞれのキャラで固有だしもう手に入りませんでおかしくないけど
パッシブは各ステータスアップってそれ他に作りようがないしね・・・
0545名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! f796-AWKa)2017/11/20(月) 04:03:43.97ID:K9LBZFPJ0HAPPY
シルバーラッシュそんな強いのか・・・・・CT長いし微妙なのかと思った
0553名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 1f43-ijJr)2017/11/20(月) 04:40:36.59ID:QW1SXozu0HAPPY
ドロアップはLv上げられない様に見えてぽちぽちするだけで上げられそうだったから
チラっとココと公式コミュの不具合見てみたらバグるぞって書いてあったし止めたな
しかしまだ止まれない欲しいのは未来のドロアップじゃなくて目先の攻撃中なのに・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況