DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 11日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 22:01:44.58ID:B6Ct1rZs0
2016年9月15日(木)から9月18日(日)まで、千葉・幕張メッセにて開催中の東京ゲームショウ 2016(15日・16日はビジネスデイ)。
初日となる9月15日、
DMM GAMESブースにて、コーエーテクモゲームスの新作タイトル『DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation』の制作が発表された。
本作はPCゲームとして、DMM GAMESプラットフォームにて配信される予定。ゲームの詳細やリリース時期についてはアナウンスされていない。

ステージには、コーエーテクモゲームズ Team NINJA ブランド長プロデューサーの早矢仕洋介氏が登壇。
早矢仕氏は「開発に非常に手ごたえを感じています。
シリーズファンの方にも、遊んだことのない人にも楽しめる作品にします」と意気込みを語った。

http://www.famitsu.com/images/000/115/739/57da44ed9c5ed.jpg

■公式サイト
https://doax-venusvacation.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/doax_vv_staff

■公式PV
https://youtu.be/QgvUdwFYEfg

■戦犯
https://doax-venusvacation.jp/staff.html

■マニュアル
https://doax-venusvacation.jp/help.html

■総合スレ
【DOA】デッドオアアライブシリーズ673【DOAX】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1510917399/

■前スレ
【DOAX/DMM】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 10日目【糞運営】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511073328/
【DOAX/DMM】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 9日目【糞運営】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511030631/

次スレは>>950が立てるらしい
0683名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 10:07:14.47ID:bweT+k8b0
>>676
ないだろ、レッスンでドリンク補給前提のドロップ率よこれ
月曜日のパワー型の上限解放石がAランクでだいたい500スタミナで1個ドロップだからな
これが上限レベルあがるにつれ5個、10個とふえてくんやぞ
0684名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 10:07:28.47ID:In28/x680
無課金で何も知らずに最初SRの水着強化して戦って、
その後リセマラというのを知ってやろうとしたら新規垢受付停止されてて
ため息しながら石で10連3回したらSSR2個出た
レッスンしながら普通にやってるだけで何故かランクインしてる
0685名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 10:09:11.90ID:ngz144zt0
いつも思うんだけどガチャで高レア引当てないとクリアできませんってもうゲームじゃないよね?
0686名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 10:09:13.24ID:YLHimKn50
ちょっと前までリセマラできない新規弾かれてるみたいな状態だったし
100連で6割がSSRとして配布とC程度クリアとかで50連分くらいになったら全体の3割くらいがSSR1枚持ちに
DMMリセマラってDMM垢作り直しなイメージあるしリセマラめんどいから1万石ででなきゃそれで引退っていうのも良く見たし苦労してリセマラ勢自体多くはないんじゃないのか
0687名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 10:10:01.71ID:iLWEl+7t0
やわらかエンジン2.0にすると背景が砂嵐になる上に描写が遅れるんだがノーパソのスペックの問題かなやっぱり。Liteなら難なく動くんだが
0688名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 10:10:59.70ID:XJSlwOlN0
ドロップ率このままだとしたら、レッスン2枠3枠回せる人は水ガブガブ使ってフェス回し放題で
レッスンできない奴はなーんもする事ないのか
0689名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 10:11:17.95ID:DcLedlgL0
SSRがでないのはいいんんだけどSRがゴミすぎるのがいかん、SSRがないとまともに戦えないゲーム制が駄目
0690名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 10:13:16.31ID:In28/x680
でも水着のデザインはSSR以外の方が良いの多くね?
手持ちのキャラのプライベートコーデは全部Rの水着とかSRの水着だわ
0691名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 10:16:54.96ID:FKCRfL9g0
うおおおおおおお単発チケでやっとSSRきたーーー!!
早速入れ替えたらレベル上がってないのに取れなかったSランク楽勝で笑った
0692名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 10:16:58.44ID:QCohi5rf0
>>681
X3よりマシは流石に無い
こっちは苦行がオートでスキップまでできるから遥かに良い
0693名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 10:19:17.62ID:6U4IOYbw0
X3はまごう事なきクソだと思うけど何回か抜いた
これは面白くないうえにガチで抜きどころがない
0694名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 10:23:08.36ID:Wkq0BgXu0
このゲームの略称DOAXVVでいいのかな?
言葉に出して言いにくいのだけどなにか言いやすい略称ない?
0695名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 10:25:15.93ID:XG3HU6OY0
デッドオアアライブ エクトリームヴィーナスバケーションか
デブブでいいんじゃない?
0698名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 10:26:32.60ID:jte/SmBC0
ブイブイ
0700名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 10:29:00.19ID:R13ODzoF0
運営的にはブイブイで定着させたいみたいやけど今のとこ運営自体が煽り目的でしか使ってないからなあ
ところで水着レベル80に突破する時に1個だけ必要な石ってデイリーSで拾えるのかな?
まだ周回数少ないけど出る気配がないや
0702名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 10:29:58.87ID:Q9O0vGnm0
>>692
X3から一時停止もフォトパラもVRも無くなった代わりにカメラがクソになって天井無しの1%底無し沼ガチャが追加されたのがVVな
0703名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 10:30:07.27ID:jCGj8E0y0
>>686
冷静に考えてそこまでしたい奴あんまいないと思うぞ
好みのキャラ2人にNとRの水着着せてニヤニヤすればいいや的な奴が大半じゃねーのかな
どんだけ強くなっても着せれる水着の種類が劇的にふえるわけじゃねーし
0706名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 10:39:20.94ID:k52r0wbQ0
21日配布予定て書いてなかった?
俺もこれでSSR出なかったらギブだな
積んでたdoax2(かすみちゃん抱きまくら付)開封するわ
0708名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 10:42:39.04ID:LEUS4fBR0
出ると思ってる奴には出ない
出ないと思ってる奴にはでる
これ心理也
0709名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 10:50:12.65ID:9vqb1HAi0
昨日ここで資料レビュー頼んだ者だけど、SRのコンプガチャ疑惑を消費者庁に報告しといた
まぁ動くことはないかもしれんが進展あったら報告するわ
0712名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 10:54:46.60ID:sJhl1Pa60
初日にSSR2枚出たのが友人に居て腹立つw
出るとこにはホント出るんだな・・・
0713名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 10:57:49.00ID:LEUS4fBR0
SR集めるゲームならコンプガチャだけど指定キャラSR50枚引くまでに指定キャラのSSR1枚引けない確率ってどんなもんよ
0714名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 10:58:17.70ID:74B+R7cx0
SSRを2枚引くと最初の相方が空気になるのは仕様なのか (>_<)
0715名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 11:03:38.97ID:WjTkRatO0
紅葉のSSR1枚だけでA昇格できず詰んでたけど
チケットからあやねSSR引けた
育ったらフレンドコードのせます
0716名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 11:03:40.26ID:XJSlwOlN0
ああ、そうだよ
別の子のSSRを2枚引いてしまうと、好きだからと最初に選んだ2人は
ひたすら筋トレさせられたり走らされたり、あるいはマンガでも読んでろという扱いになるんだよ
0717名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 11:04:21.85ID:exe6PnJ30
ほんとそれね
SSR2枚引けてレッスンも複数行えてる少数の勝ち組たちですら好きなキャラは使えていないという現実
0718名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 11:05:22.22ID:dXNZYPOb0
これだけは何とかして欲しいわ
キャラ愛だけのゲームのくせにホントひでー
0719名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 11:06:05.55ID:+5RXBC8L0
もう何百連やったか忘れたけどSSR出ずにAランク攻略できず詰みました
くぅ〜疲れましたwこれにて引退です!
0720名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 11:06:52.55ID:QhBAdrpa0
一つの救済手段として設置されているものであり本来はSSRカードを引くことによる開放になります
といえばおわりwSR集める以外方法がないならわかるがあるからな方法がw

業界で決めている確率の最低ラインが1パーセントであり、商慣習的にも問題がないと思われる行為は
社会通念上常識的な行為と判断される可能性が高いため、1パーセントでキャラ開放などは認められる
可能性が非常に高いw

ゲームの性能的にあるキャラを引かないと開放させないそういったところはゲーム会社の自由だから
そこまで国は干渉しない
0721名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 11:06:57.88ID:lSmnjTUa0
というか1万石まだかよと
時間かかってるから回収不能者には配らんようにしてるのだろうけど
0722名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 11:07:30.47ID:pi3hlXq/0
サービス開始一週間も経たずに開始したイベントが廃課金以外お断りとは恐れ入る
0723名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 11:08:08.66ID:u6tduGFB0
いっそプライベートコーデ出場じゃなくプライベートキャラ出場ボタン付けてくれ
0724名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 11:08:32.59ID:ngz144zt0
でも1%引かないと専用の水着の使い道ありませんとかはコンプガチャじゃないの?
0729名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 11:09:22.69ID:74B+R7cx0
愛があればSRでも闘え…ないよね?
せめてレベル報酬にSSRがあればなぁ。
0736名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 11:10:48.58ID:QhBAdrpa0
そこらへんもうまく言い訳つけると多分大丈夫w

あークソ重くなったな。。
0738名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 11:11:11.79ID:sJhl1Pa60
あ、みんな動かないんか安心した
こっちもメニュー出てこない
0739名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 11:11:17.67ID:i9s0AqBZ0
SSR水着持ちキャラ4人いるけど最初選択したキャラはSSR水着持ってない
ひたすらランニングしてるぜ・・・・
0744名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 11:11:58.85ID:60XNPgJM0
レッスン終わったのに!ふざけんな詫びドリンクよこせ!
0745名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 11:12:14.18ID:bweT+k8b0
ああ、こっちも止まった
他の人もそうなってるなら安心だな
0746名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 11:12:24.45ID:gYPRXa0D0
リセマラ5回目進めてたら進まんくなった
急に重くなるのやめーや
0747名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 11:12:45.84ID:pi3hlXq/0
時間的に出社していらんことしたのかな?
平日のこの時間で人が多いから・・・は無い
0750名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 11:13:02.25ID:i9s0AqBZ0
しっかしよる二重たくなるならわかるけど
この時間?に、なんで??
0751名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 11:13:40.96ID:ZlSPDPqR0
やつら(中華)が侵入経路でもみつけたんじゃないかw
0752名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 11:13:50.43ID:abdQnFE+0
もうこれ、サーバー社員が触らないで放置しておいて欲しいわ
0754名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 11:14:02.38ID:wbMM+K9y0
試合開始前で停止したのでアプリ再起動
LOADING画面でOSの「問題が発生したため〜」エラー

timeoutかしらんが通信エラーでアプリエラーとかどんな作り方してんだよ・・
0755名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 11:14:08.59ID:tOOBVH6U0
まじ業者のリセマラアタックのような気がするタイミングだな・・・
0757名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 11:14:39.64ID:HZ3qB+Dl0
平日のこんな時間でも重くなるのか
メモリリークでもしてんのか
0758名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 11:14:45.94ID:MhT9vFC30
レッスンしてるから今のところ平気だがフェスはやめた方が良さそうだな
もうちょっとでFP満タンなのに…
0761名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 11:15:11.57ID:sJhl1Pa60
でもリセマラ出来るなら1枚目SSRの価値は無いかも・・・?
0762名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 11:15:16.60ID:Bb5ghTYg0
今は重いというより動かん
フェス開始選んだらそのまま反応なくなった
0764名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 11:16:00.57ID:a2w0nmcy0
駄目だねておきて今やろうとしても起動はするがみさき表示まで行くけどMENUがでてこず
エラー10003はいてそこで強制終了する糞
0765名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 11:16:01.65ID:o5Yf9Plr0
プライベートの衣装カーソルドラッグで着せ替えようとするとエラー落ちすんだがどうすりゃいいんだよ
今つけてるアイテムはずそうにもクリックすると同じくエラー落ちなって駄目だし
0770名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 11:16:55.84ID:KX9EEKMj0
今朝起動した時は問題なかったのに
今は起動エラーだわ
0772名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 11:17:45.29ID:gYPRXa0D0
そのくせ詫び配らんしな
文句言われてるうちが花だぞー早矢仕
0776名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 11:18:20.36
早矢仕がドジって転んでサーバーの電源切っちゃったんじゃないかな
0778名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 11:18:34.32ID:BGk++3WM0
タイトル画面を越えると何処へたどり着く?
知らんのか
タイトル画面に行く
0779名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 11:18:42.63ID:hGGMOHBt0
寝て起きたらエラーで止まってるんだけど
もう駄目っぽいなこのゲーム
諦めて退散するわ
みんな乙やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況