新・ゲーム総合ランキングスレ 167位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/11/20(月) 11:55:13.080
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為は禁止です
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合は建て直してください
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 166位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511078058/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0378名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 13:12:56.900
IDないスレでワッチョイ付けようとするとネトスト!と変わらんな
0379名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 13:12:59.460
会話に入れなくて寂しいのかオトギスレに来たゾ
ちゃんと介護してくれないと困るゾ
0380名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 13:13:08.590
当時は衝撃だったからな
一年近く引き伸ばされた団長イベのラストなんだから盛り上がらん訳がない
0387名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 13:14:23.760
花が今イベ期間弱いのなんて先週月曜に分かり切ってたから別に
0389名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 13:14:44.640
>>382
王子は何も言ってないのに王子の心境を忖度して国政をすすめるからなあの豚
0390名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 13:14:44.760
>>252
ワーオ! ヴァジュラ・オン! ヴァジュラ・オン!
ヴァジュラ・オン! ヴァジュラ・オン! ヴァジュラ・オン!
ヴァジュラ・オン! ヴァジュラ・オン・ ア-ク!
0391名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 13:14:46.260
>>377
いつの時代のランスレ民だよ
現在の花の敵はDMMそのものになってるから
花はテクロスと順位入れ替えさせられるくらい不当な扱いをDMMから受けてるからな
0405名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 13:17:26.540
爺、レス欲しさにまたIPどうのって騒ごうとしてんのか
本当にワンパくんだな
0412名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 13:19:09.160
事前でアリーナの文字が見えてたのに重ねあったら即死どころじゃねえよ
0418名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 13:23:00.380
重ねないとレベルがあげられないとかならきついけどなぁ・・・確かに
あとはガチャ確率やな
0427名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 13:31:06.890
>>426
その程度しか上げられないってことは重ねのほうが世の中に溢れているってことだよなぁ?
0431名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 13:33:51.770
重ねの恩恵小さいのほど上にいるな
御三家もだしセルランだとFGOと
0432名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 13:33:52.160
そもそも何が嫌われるかっていうのは今まではやってるゲームの傾向である程度明らかじゃん

張り付き要素

コレが一番嫌われるってことだろ
スマホゲーならまだしもブラゲーで張り付きってアホかって話
0434名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 13:34:42.700
>>431
FGOは重ねの恩恵高いんですが・・・それは・・・
宝具レベル2以上じゃないと人権ないぞ?あれ(溜まりが遅い
0439名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 13:37:07.900
アズレン死亡日確定

任天堂株式会社?認証済みアカウント @Nintendo
スマートフォン向けアプリ『どうぶつの森 ポケットキャンプ』の配信日が、
11月22日に決まりました。どうぞよろしくお願いします。
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
0443名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 13:38:42.140
アイドルで一定の安定利益は出てるだろうし
今度はゲーム部分しっかり作って上位狙って欲しいわ
正直同じような感じのただのキャラゲーならアイドルより稼ぐの無理だろう
0450名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 13:39:56.650
あの任天堂ですら新作タイトル告知が2日前かよ
アプリ市場やばすぎだな
0457名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 13:43:44.240
ポケGoとか最早話題にすらのぼらなくなった
時代はUSUM
まぁ対戦勢じゃなきゃダイパマイチェンまで待っていいと思うけどな
0458名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 13:43:49.200
『どうぶつの森 ポケットキャンプ』配信日が11月22日に決定

『けもフレ』新作アプリ『けものフレンズぱびりおん』 2017年内から2018年1月下旬へ配信延期
0470名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 13:46:11.140
>>462
おまえなぁ・・・
今までぶつもりの話は通しててモンハンになったら拒絶反応とか意味わからんぞ
0471名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 13:46:18.480
対人ソシャゲはそんなに影響無いだろう
ガクブルなのはソロゲーライクなアプリの方
0472名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 13:46:30.040
174 : 名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 13:21:26.29 ID:IpRZJzsq0
■月間ランキング 11/20まで/R18

■R18
神姫 2 1 3 1 1 1 1 2 2 2 1 1 1 2 1 1 2 4 1 1 合計31
お花 1 2 4 3 3 3 2 1 1 1 2 2 2 1 3 3 4 3 3 3 合計47
千年 7 3 1 2 2 2 4 4 3 4 5 4 6 4 8 10 1 1 2 2 合計75

1位 1.55 神姫
2位 2.35 お花
3位 3.75 アイギス

R18:いつものR18。お花の課金施策の持続が振るわず神姫と大差を付けられる形となった
  16スコア差は一応ここから巻き返せるギリギリのラインのため、ポイント直売施策を複数回打ち出せば逆転の芽もあるか?
  新作群ではオトギフロンティアが相変わらず堅調。長所短所が尖ったキルドヤがどこまで伸びるかが今後の焦点になりそう


■月間ランキング 11/20まで/一般

■一般
お船 2 2 2 2 2 2 2 1 2 1 1 2 2 2 2 1 2 4 2 1 合計37
グラ 1 1 1 6 6 5 3 4 3 2 2 1 1 1 3 5 3 1 1 2 合計52
お城 3 4 3 1 1 1 1 2 4 8 8 8 7 9 1 3 5 7 7 6 合計89
文豪 7 3 6 5 7 7 7 5 5 4 6 3 3 4 8 11 12 15 11 13 合計142
お花 6 8 10 10 12 10 9 3 1 3 4 4 4 3 4 9 9 11 13 10 合計143

千年 11 5 4 3 3 3 5 7 8 5 9 9 14 7 13 15 4 5 8 7 合計145
CY 13 13 8 7 5 11 8 6 7 6 11 6 5 5 6 12 11 9 9 8 合計166
田亀 15 7 11 8 10 14 12 15 17 14 5 5 6 8 17 14 7 8 6 11 合計210
WT 9 11 5 9 9 6 4 11 13 12 14 12 8 11 11 16 16 12 14 14 合計217
ぱん 8 10 12 4 4 4 10 8 9 7 12 20 17 19 21 27 21 2 3 4 合計222

キル 12 6 9 11 11 8 6 12 10 16 13 11 11 16 14 7 8 13 16 19 合計229
刀剣 4 16 17 15 15 13 11 10 14 15 19 19 18 14 7 4 6 6 5 5 合計233
神姫 18 12 14 12 14 12 17 19 12 10 7 7 9 13 5 8 15 23 10 12 合計249
サガ 26 22 7 14 8 9 16 17 19 9 10 10 12 6 10 20 14 19 12 9 合計269
斜度 10 14 13 13 13 18 15 9 16 17 17 13 13 12 15 23 19 17 24 17 合計308

1位 1.85 艦これ
2位 2.60 グラブル
3位 4.45 お城
4位 7.10 文豪
5位 7.15 お花

6位 7.25 アイギス
7位 8.30 クリユニ
8位 10.50 誰ガ為
9位 10.85 War Thunder
10位 11.10 かんぱに

11位 11.45 ファンキル
12位 11.65 刀剣乱舞
13位 12.45 神姫
14位 13.45 インサガ
15位 15.40 シャドバ

一般:艦これのイベントが開始。スタートダッシュでグラブルに黒星を付けられたものの今月中は好調を見込めるか
   ここの所数日グラブルはiOS2位を堅守しているため、現在は以下の
   ※グラブルiOS1位〜2位≧艦これイベ時>グラブルiOS3位〜1桁順位>艦これ平時>グラブルiOS2桁順位 の構造がこれまでのデータから推測出来るか
   表彰台外では4位〜7位の蹴落とし合いが白熱。8位以下とはもう覆らない差があるため、月末の課金施策に勝敗が委ねられた
0475名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 13:47:29.050
ゲームである以上競合するからなぁ
ここで話題に出るのはそういうこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況