【DMM.R18】ファントムグリード X part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 13:09:22.40ID:Enjmiulh0
■「ファントムグリード」について
「ファントムグリード」は夢の世界を舞台に、7人の少女たちの希望と成長を描き、夢を叶える力を持つ「夢の結晶」を集めていく、
リアルタイムバトルファンタジーゲームです。バトルゲームは1日に2回開催される「アリーナ」に参加することで、
最大20名×20名の白熱のチームバトルをお楽しみいただけます。
また、トラウマや葛藤を抱えた彼女たちが、希望を抱き成長していくドラマチックな展開のストーリーも是非お楽しみください。

■公式ツイッター
https://twitter.com/PhantomG_staff

■公式PV
https://youtu.be/6ANqZrVs3sI
0402名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 11:59:41.90ID:kPxTBTOO0
もう最低限プレイできそうな事前があいりすとうんちあしか残ってねえな
0405名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:00:54.38ID:f0+VFKQD0
いつの間にかリリースされてたけどエロも微妙だしゲームも何が楽しいのかわからんちん
さらに時限もあって重ねアリとかおなかいっぱいですよ
0406名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:00:58.52ID:xpa3KxaH0
アイリスは戦闘画面がゲームとしての最低限に届いてないからな…
0408名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:01:36.53ID:eGS2bEfx0
あいりすPV見てまだ期待してる奴おるんか?ウンチは運営アレだぞ
0411名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:03:12.08ID:GAJzBkRt0
(´・ω・`)8月はべっかんだけじゃなく、コピー絵師だからのぉ
(´・ω・`)ユースティア以降以降やってないのよね
0413名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:03:39.97ID:I4zQumlU0
丁寧に作った綺麗な化石ソシャゲという印象だったなせめてオートとスキップをはよ付けろ
取り敢えずはやくアリーナ開けて?
0415名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:04:10.89ID:FEPNYJBT0
うんちあは絵のクォリティは素晴らしいんだけどな
運営、激絞り事前ガチャ、当たる気のしない抽選券と始まる前から闇が深すぎる
0416名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:04:35.99ID:kPxTBTOO0
>>407
金落とせるゲームは一個もないけど次の糞ゲラッシュまでの繋ぎにはなるやろ
0417名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:04:57.08ID:JmcfrccO0
>>414
アイオラァァァァァァァ!!!!!!!
0418名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:05:11.59ID:DfQJNmrE0
>>399
なんで好きな時に手軽にプレー出来るって言うソシャゲの利点を捨て去るんやろな?
最近のゲーム大抵時限あるよね
0419名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:05:20.96ID:5ByCBTwF0
あいりすのガチャ画面変移の重さで絶対ロードまみれのクソゲーって分かる
0421名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:06:21.35ID:l4h9WjQQ0
>>416
糞ラッシュまでの間を糞でもたせるとか業が深すぎィ!
糞遊びかな?
0424名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:07:03.00ID:f0+VFKQD0
まだスマホとか携帯端末からできるようなゲームならクソだとは思うが時限もわからなくはない
何で基本PC用のブラゲで時限やろうとするんや・・・
0426名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:07:51.04ID:eGS2bEfx0
嫌がらせみたいなことしないで内容よければ金落とすんだけどな
0427名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:08:50.70ID:FEPNYJBT0
>>422
事前ガチャの軽さが絶賛されてた海賊はどうなりましたか?
戦国も始まる前から重ねゲーって明言されてるんだよなぁ
0429名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:09:41.52ID:fkUpNSu80
ヘルプ見た感じ、あいうぉ度がかなり高そうなんだが何%ぐらい?
0432名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:10:22.74ID:S6PWv2IJ0
時限ギスギスGvGが嫌でドルウォやめたんだしこっちも周りだけ見てサヨナラかねえ
0434名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:10:56.65ID:tltmNyQU0
おさわり島みたいなクソ単純なスマホでできるやつってないですかね。
これにもちょっと期待してたけど、面倒くさそう…
0435名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:11:15.58ID:4ao9xA6S0
また即死かよ
事前ラッシュもあいみす&原作魔王とか信者向けの焼畑ゲーしか残ってないな
もうダメ猫の業界
0436名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:11:38.36ID:GAJzBkRt0
(´・ω・`)イディオムは神ゲーでしたね
(´・ω・`)育成クエをドッカンゲリラにした上でサービスイン直後に三連休とっててすばら
0437名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:11:55.47ID:FEPNYJBT0
>>431
せやな
重ねゲーかどうか不明なので残ってるの八月とうんちあとホモだけちゃうか
0438名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:12:57.78ID:xpa3KxaH0
どんなクソゲでもしばらくはひと桁いるのにぶっちぎったイデオムは格が違う
0440名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:13:46.04ID:Q2V3Cd7o0
ここドルうぉの運営だろ
あっち今どうなってるか知ってたらバイトしか騒がないぞ
等々最高レアしかガチャ追加しなくなった糞集金運営じゃん
0441名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:13:47.77ID:bwQOw3gC0
イディオムは最初からオート使えてればプレイしてたわ
メンドイゲームとかやらんて
0442名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:14:11.03ID:kPxTBTOO0
イデオンはプレイする人間を苦しめることしか考えてない真性ドM向け運営だったな
0447名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:16:22.10ID:hgAm3q6J0
新着から消えてるじゃん
もう二度と復活しなくていいぞ
0448名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:16:57.25ID:/E1Oz8xH0
>>393
今は亡きスマホ版おさわりやダンプリは限界突破アイテム配りまくりだったな
0451名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:18:38.70ID:JNB4KoDL0
>>395
再生怪人じゃないならモルなんとかさんとキャラの絵のタッチが違いすぎると思うのよ
0452名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:18:46.71ID:FEPNYJBT0
四文字とキルドヤの同レア内に明らかな上位グループ作る手法最近流行りなのかアレ
排出率も別にするならいっそ上位レアにしてくれた方がいっそ清々しいんだが
0453名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:19:59.93ID:f0+VFKQD0
さっきソート触ったときにURとか見えた気がしたんでちょっとぼくは手持ちのSSRのエロ見て撤退しますね・・・
0455名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:21:14.68ID:uQjrxpEE0
これもダメならあとは魔王とあいりすと、テクロスのやつと…ガルシンRe?
0456名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:22:40.74ID:8yjafRfg0
このメンテってカオスみたい理由なのか不具合発見なのか糞鯖だったのか?
どれ?
0457名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:23:00.55ID:XcdHjvpj0
魔王は駄目だろ
テクロスはテクロスだろうし
あいりすは絵はいいけどねぇ・・・
0460名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:24:37.68ID:Xi5hLelU0
アイドルうぉーずやってる人はやるんかこれ?時限が更に忙しいことになるけど
ユニオンみたいなのにウンザリしてる人は即オサラバだろうし
0461名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:25:52.24ID:GAJzBkRt0
>>452
(´・ω・`)それやると、事前やハズレ枠のとかの『最高レア』の格が落ちちゃうからね
(´・ω・`)さらに最高レア1枚確定チケット等々で要求50万クラスカードを安売りするハメになるし
(´・ω・`)数字の明記があるだけマシってことね、入れるかどうかは個人の判断
0463名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:26:41.83ID:4DRqEffX0
何かシステム的に差別化を図ってるわけでもなさそうね
0464名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:27:26.29ID:MICEz5LF0
運営は自分ならこのゲームにお金払えるか考えてからリリースしてほしい
0465名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:28:06.60ID:5ByCBTwF0
>>460
12と19は恋姫
21と23はヴァルサガ
20と22はファントム
半にはあいうぉ
完璧な布陣!
ヴァルサガと恋姫とGALギャングが同じ時間だったけど
GALが死んだから同時進行避けられるぞ
0468名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:30:00.08ID:gLmZ1bfZ0
アイオラ・キルドヤに続きオープン緊急メンテがないから成長したかと思ったら・・・
どうやら運営の中でも成長出来ない運営だったか
0470名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:31:12.96ID:NdHzWk/W0
いきなり初手王手だな
ここからどう挽回するか見せてもらおうか
0471名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:31:17.53ID:FEPNYJBT0
>>466
個人的にはキャラがほぼ出ない飯ばっか出るガチャで金取ろうとしたソウル飯店の方がヤバいかな
ここは事前で今後ほぼ供給が無さそうなSSR3枚は確保させただけマシ(続けるとは言ってない)
0473名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:31:46.87ID:5ByCBTwF0
DOA重いからメンテする
メンテ後数分でツイッターに「もう重い」報告まみれ
見てて楽しかった
0475名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:32:24.98ID:a+FShWnc0
今年のDMMゲーは不作ばっかだからな
大半が早期サービス終了し、生き残ってもランキング低いのばっか
なんで今年はこんなに酷いんだよ
0479名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:34:35.19ID:knKucvK+0
始まったと聞いてやってきたら、メンテ
いつものことだなw
0481名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:35:39.45ID:Xi5hLelU0
>>465
ヒエッ・・・忙しすぎる・・・
どうしても決まった時間拘束されるのは途中で疲れちゃって続けられんわ
0482名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:36:20.18ID:4iYGGN1q0
テクロス姫の人気のない人気を維持するために他が割り食ってる気がする
0486名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:41:19.95ID:gkfch9pV0
ガチゃまわそうと起動したらメンテだったでござる
ユニオンにレイドにアリーナにってもうこれ死亡臭満々じゃないか
0487名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:42:06.41ID:NdHzWk/W0
嫌いな要素盛りだくさんだね
あとはランキングに特効?
0488名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:45:14.63ID:l4h9WjQQ0
ランキングはイベントにもガチャにも実装されるから震えて待て
0490名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:46:59.98ID:SQyPf42q0
一応無理やり褒めるとこ探すと・・・

エロCGがまあまあ綺麗
戦闘画面が童話っぽくてファンシー(好みの人はいるかもしれん?)
だった
0491名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:48:28.44ID:np/tie5y0
カードハーレム
・アニマカード のキャラクターとの関係を描いたストーリーとなります
・SSRカードを獲得時、開放されます
マジじゃねーかよ。やる意味無いじゃん
0492名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:50:04.33ID:FEPNYJBT0
>>489
ダークな雰囲気のOPと戦闘中のヌルヌルアクションだけは見どころあったな
チュートリアル以降はやらなくていいゲームでしかなかったけど
0493名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:50:36.02ID:tltmNyQU0
獲得時解放はいい事じゃないのか
0494名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:50:36.74ID:SQyPf42q0
>>489
マジかよやってねえんだよな・・・
リブレスとアイオラも素材は良かったと感じたんだが
0498名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:53:36.30ID:c2/sP4PB0
>>451
お察しのとおりネクロマンシーだった


https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org494054.jpg

カード絵は天空のクリスタニアっていうamebaでサービスしていたゲームだな
たぶんガルフレが流行っていた時期でもあったからやったことある奴居るんじゃね
カード絵だけ丸ごとDMMが買い取ったんだろう
0499名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:54:29.20ID:j3EQqyth0
10連ガチャで1キャラ確定とか何かの間違いかと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況