【DMM.R18】オトギフロンティア R 169冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (HappyBirthday! 1738-RjUU)2017/11/20(月) 20:26:01.85ID:I8xwHcd00HAPPY
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 168冊目 [無断転載禁止
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511083649/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17be-OdoS)2017/11/21(火) 07:22:04.68ID:oupeCoqP0
>>374
うららはレジスト祭りで事故る可能性あるからな
大半の人は事故対策にオデヒ積めるポムが安定しそう
火力だけだと覚醒ローゼ>ポム>うらら≧素ローゼだと思う
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-GXP8)2017/11/21(火) 07:24:04.04ID:cuDNgRXp0
シルバーラッシュは別にWけもフレよりは弱いからな一応
ローゼで勝てる人ならポムでも大差ない時間で勝てるだろうからぶっちゃけどっちでもよさそう
0384名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7b-W4Og)2017/11/21(火) 07:57:31.23ID:OHJC2Z2RM
最終はオート安定するようには設定されてないね
5体に攻撃がばらけるから敵のスキル運しだいでどんなに耐久あげてもやられる可能性がある

強い人が手動でやる場合のみ安定させられるとこやね
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-RuWE)2017/11/21(火) 07:59:00.06ID:bSPFlbFR0
>>382
完全放置安定は無理な気がする
火の☆5並べても普通に落とされるからやっぱり運ゲー要素が残る

3段階目までに麻痺入るかとだれにオーがが来るか次第
0389名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7b-W4Og)2017/11/21(火) 08:18:45.50ID:OHJC2Z2RM
一応強くなればうららにオーガ一回しかさせずに倒せるからうららだけのオートならいける
フレまで出たことはあるけど一応いまのとこは完勝
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3c-RjUU)2017/11/21(火) 08:59:36.77ID:raelN28L0
今日多分、スタンプ前の繋ぎ新キャラ追加だよね
ピックアップガチャだろうけど
だいたいこのタイミングは何の前触れもない新キャラだろうけどどんなキャラ出してくるのか
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f4a-RuWE)2017/11/21(火) 09:58:16.08ID:n0qc3Wy90
頭巾いないからベルリーダーで第四周回せざるを得ないドキドキ感
不利相手でも十分優秀だがいい感じの攻撃が運悪くかすっただけで落ちるギャンブルである
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3c-RjUU)2017/11/21(火) 10:32:41.17ID:raelN28L0
CT加速系LS持ちは
頭巾
ベル
ランタン
桃葉

どれも出にくいランクのキャラだよ
桃葉性能は普通のアタッカー・・・とか言ってた人いたけど
桃葉はCT加速と火属性キャラの火力を+30%出来るから強いんだよ(頭巾は火力UPはない
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17e4-RuWE)2017/11/21(火) 10:34:40.64ID:JqCcCqz20
うひぃ…
過去に少しやってた垢で再開してるから星5はそこそこ持ってるんだけど
この確立見てたらCT系出るまでリセマラしてからやり直したくなりますなぁ…
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-dUYE)2017/11/21(火) 10:34:51.51ID:GICOS+CP0
30万ニキのは悪い方に偏ったサンプルであって標準ではないと以前結論がついただろ
あれが標準なら極々一部の石油王以外頭巾もアリスもベルもランタンもフスミもイシャナも持ってない事になる
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-GXP8)2017/11/21(火) 10:41:45.68ID:cuDNgRXp0
加速もちもってなければティンカって別に対火でも出せるし万能リーダーとしてはありだと思うけどな
加速ばらまきすぎて出番なくなったのとスキルが脳筋仕様なのがいまいちなだけで
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f49-RjUU)2017/11/21(火) 11:21:59.82ID:s8ULVKVA0
>>416
ポムポムは?

うらら90をケーキ300回はまわしとるのにスキル出りゃん
ユニゾンはまぁスキルねらうもんじゃないっていわれたけど…

欲しいのじゃ
110はクリアできるけど忙しいしな…う〜〜〜〜〜ん
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3c-RjUU)2017/11/21(火) 11:30:56.21ID:raelN28L0
>>440
ポムは出にくいけど加速系じゃない
カグヤと同じスタートダッシュタイプだね
でも火の耐久型でヒーラーできるキャラがポムしかおらんからフスミみたいなパーティの総合力上げるなら必須のスタメン枠
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77f5-TFbh)2017/11/21(火) 11:42:33.94ID:KoznkaAA0
LSのCT加速持ちは、ぶっちゃけ途中で退場しても問題ないから
全属性揃える必要もなく(ガチ勢は除く)1体でいい、今のとこのバランスでは
スペチケ1枚でもくればみんな幸せになれちまうんだ
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f49-RjUU)2017/11/21(火) 11:53:58.12ID:s8ULVKVA0
ありがとう
ポムポムはスタートダッシュだった

>>441
まじ?塔100Uは100になったらもう周回できんの!?
パンプキンに全力を使っていたのでサボってて
まだ塔50あたりなんだ
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3c-RjUU)2017/11/21(火) 11:59:31.36ID:raelN28L0
塔はどう足掻いても一日に登れる階は皆一律で同じだから現時点で100F行けてる人は存在しない
ようやく明日黒ドンキ取れるくらいだろ、最短の人で
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc3-EvbJ)2017/11/21(火) 12:13:00.05ID:+uts3kR80
頭巾プリシンは遊戯王で言う死者蘇生ハーピィの羽箒、どこでも出張できる
リセマラなら↑の2人抜きかベル+(ランタン・桃・イシャナ・フスミ・ローゼ・アリスから1人)
くらいで早くスタートした方が良いと思うわ
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17b8-Wr28)2017/11/21(火) 12:27:27.39ID:9fwBpxmK0
俺だったら一人選ぶならベル欲しいなぁ
持ってないからエアプだけどベルは頭一つ抜けてるんじゃないかと思う
強さもだけどスキル枠の便利面が高いよね
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc3-EvbJ)2017/11/21(火) 12:31:01.37ID:+uts3kR80
即10連とアカデミーあるから休日1日あればベル+出にくい枠1ならなんとか行けるんじゃないかな?
やったことないから断定はできないけど・・・
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f27-RuWE)2017/11/21(火) 12:32:15.76ID:8FpOqcfW0
☆5から1人だけ選ぶならやはり最高環境を整えたいから頭巾を優先するかな
ベルは単体戦力としての評価は頭巾を上回るがグループ支援役としては頭巾と思った以上に差がある
0475名無しさん@ピンキー (オッペケ Sreb-ylil)2017/11/21(火) 12:33:03.83ID:YvF9xTCbr
今後はCT1.1に2属性20%か単属性30%で溢れるんだろうな
頭巾すら時代遅れになるんだろうか、CT10%で火力ブースト差をひっくり返せるかと言われたらどうなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況