【DMM.R18】ドラゴンプロヴィデンスpart84【シズルラボ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:58:45.70ID:ZA6YVFhH0
↑を冒頭2行に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)  

ギルドメンバーと協力してボスに挑もう!  
 様々なジョブに転職して、カッコイイ上位ジョブを手に入れろ!  
 神や悪魔、幻獣の女の子を仲間にして、最強デッキを目指せ!  

女の子を進化させるとイラストが変化!  
 さらに、エッチなシーンも解放されるぞ!  
 エッチなボイスやアニメーションも搭載!  

本格派ファンタジーRPG!  

次スレは >>980 が立てること。  
  もし、 >>980 が失踪したりスレ立て規制で立てられない場合は  
 あらかじめ宣言してからスレ立てをして下さい  


■公式  
http://www.dmm.co.jp...app_id=103147/ ;
0209名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 12:38:18.09ID:2ngoUCFdO
もう無課金微課金が戦える状況じゃないし、トップレベルの廃課金様達が頑張って青天井のインフレについて行く為に課金をしなければならない
あ、無課金廃課金は詩だけよろしく
0210名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 14:40:45.12ID:lH65SCf10
>>208
小サポは少し増加、SLRはわずかに増加だからもっと低くて1.25とか1.3くらいのはず
100%だと期待値的にはGR+11と同じか少し上くらいだけど大サポとセットだから即産廃はないよ
少なくとも既存のシングル大サポが全てダブル大サポに置き換わるくらいまでは生きるんじゃない
0211名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 17:38:54.85ID:XZr7qOXG0
ガチャでSLR出る時ってカードの裏面はどんな色なの?
LRと同じで空色なん?
0212名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 06:54:34.55ID:88hHCFPI0
すでにボーナスマップレイド500とか沸いててガチ勢怖い
0213名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 13:50:21.25ID:UcxfiHx10
SLRの裏はLRより濃いめのキラキラだよ。公式に貼ってある。
0214名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:10:47.93ID:gscSRImM0
EXシート完走でヒルコ取ったけどSLRはスキル上げるのきっついな
今回レイドチケ落とさないから餌が足りない
0216名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:29:56.24ID:c5qWztls0
SLRの定義はパッシブサポを1つ有するWサポLRである。
とか、定義が定められても居ないから計画も読めない。
計画が読めない場所に投資するのは難しいな
0218名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:52:02.55ID:Ijx17A+g0
SLRはWサポの内ひとつがバッシヴって一応明記されてるよ
スキルレベル1→20に確かクリスタルゴールド200くらいかかるから名前の通りLRの上位ポジションなんだろうね
0219名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 00:39:46.23ID:QwpxRB8R0
クソマラの上位一桁勢がキモいんだよ。
顔真っ赤にしながら「一位?狙ってませんよ^^;」みたいなことされても失笑モノなんだよ。
運営に貢いでる時点で人間として屑なんだよいい加減学べ。

まぁこいつら全部マクラーだから顔真っ赤は嘘だが。
0220名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 01:02:49.75ID:d0Ltzw7v0
走れない雑魚が
上位をマクラー認定するならちゃんと動いてる時間見てから言えよ

30位のほとんどがいつもの廃人メンバーじゃねえかよ
0223名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 09:43:36.33ID:nlp8dbUT0
傭兵であちこち行ってるけど上位はほとんど見た名前だな
マクロどうこうじゃなく特効数というか課金力の差じゃね?
0224名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 11:27:08.60ID:uGf9YbeC0
初撃ダメが高い廃とかならいうて胡散臭くないだろ
ガチマクラーっぽくて胡散臭いのは自称無課金とかで初撃低いのに上位にいたりするやつよ
0225名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 13:16:46.64ID:+3fhZoX30
初撃1位が4人並んでて草
やっぱSLRリミマ7体並べてんのかなあ
0226名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 13:22:52.60ID:/aRRGakS0
並ぶのはレイドデッキが同じでその限界値か
的がLv.500 でワンキルしちゃってそのHP分しかカウントされないか
どっちかが理由だろうねー
0227名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 13:25:14.19ID:4i+vV/4V0
あれはレアlv500をワンキルしたダメージだから事実上のカンスト
0229名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 15:38:07.56ID:PsguBLKP0
課金額もだが運が絡んでそう
EXシート1周目以外だと10%とか5%チケじゃないとヒルコなんてまず引けないし
0230名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 19:45:45.97ID:IObYmdiF0
30位までしかリミマできないなら、新年早々、31位以下で福袋底買いした奴らの引退ラッシュが始まりそうだな
0233名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 21:39:26.87ID:K3o0ROq40
福袋全買いは攻略法ではなく参戦資格
そこからが真の闘い
0237名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 01:51:38.46ID:UyRt0vTt0
ヒルコの特攻倍率設定が素人判断で行われたのが有力説やろうな。
次点でヘラ入試の倍率が実態に即して居ない。
0238名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 08:57:36.05ID:CWNXMcVR0
討伐より掃討のインフレのが酷いな
スタート地点の特効揃えるのも多額を要するし
赤青ポーションもブレクラマラソンしてないと定額で買うハメに
それ以前にBPの最大値に差がありすぎて廃以外はお断り仕様
新規が寄り付かない所かモチベ下がり気味の奴にトドメ差しちゃってるのが現状だよな
0241名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 09:24:09.82ID:R4GMaciR0
マラソン特攻は新規でも金だしゃ戦えるじゃん
新規ガーっていうなら十二星宮の方を問題点としてあげてやれよ
0242名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 12:46:08.65ID:2ZkkahHN0
途中で付いていけなくなった元祖インフレLoWの今を見ちゃうと
色々と感慨深いなぁ
0244名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 22:58:56.60ID:hZRrgsnH0
初撃100位とれてる人ならまだいいが報酬SLR取るために課金して走ってた人が順位落ちていくのをみるのは可哀想ですよ
0246名無しさん@ピンキー2018/01/05(金) 20:24:09.23ID:WPTI8nN20
マクロ効率を上げるために息をするように課金して、タイマーを仕組んで雲隠れ。
当然だろ?
0247名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 04:10:46.07ID:MgrNtGTI0
5万入れてヒルコが2枚とかこれ皆リミマすんのにどんだけ入れてんだ...
0249名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 06:17:45.52ID:bZ7K4s+T0
運がいい奴なら5万でもリミマしてんじゃね?
要は%チケの引き次第だろ?
ここがいじられてたら知らんが
0252名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 12:26:37.12ID:HKVIyP9H0
1万の袋3個以下でヒルコとテュポーンを1枚以上出して
救援込みで羽報酬カンストってのが勝ちじゃね

エレバトの闇(火)、攻撃の日ならヘラは輝くだろうけど
星宮は光魔法一色になりそうだよ
共闘?ほぼ常時倒したログ出るから意味なさげ・・・
0253名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 16:22:06.16ID:50gYpOeF0
>>217
カフェで出してるな
LV25で1.15倍、LV20で1.1倍か
1.25倍と予想してたんだがちょっとショボいな
0254名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 19:54:58.78ID:bZ7K4s+T0
こういう収集系の場合は探偵ミモザの時みたいに特効に獲得数の倍率補正つけてくれた方がありがたかったなぁ
ミモザの時は何をトチ狂ったか殴った回数で補正かかってたからそれを撤廃した形でやってほしかった
0256名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 23:11:30.22ID:BrJEAEOY0
あいつ以前別ゲーの公式でも似たようなこと喚いてたな
いい加減BANしてほしいよ
0257名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 00:22:42.49ID:26WXTkuv0
DMMに通報はしたわ
多分動かんのだろけど
0258名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 11:11:31.14ID:N6qtem9Y0
アルバ、ちゃばしら、古の、ギルド解散なのね、強めの所解散多いのう
0259名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 12:21:27.17ID:oO9thZh+0
5万10万と課金していくと後悔も積み重なっていく
インフレが過度になると、どこかでもう無理ってなってくるわけやね・・・

プレイヤーが「休みだゲームできるぜ〜やった〜っ」ではなく
「休みにイベントするな!」とか言い出したら末期
正月にデスマラソンとか、だれも楽しんでやってないんだよ
わかれよ
0260名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 12:42:03.06ID:X4UucuSe0
マスター権限者や主力級のモチベが尽きたり脱退したりがあるとギルドって結構脆いよね
0261名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 12:54:40.07ID:cjoAUAEF0
好き好んで引張役やってくれる人なんて珍しいしな
WサポやSLRやらインフレ加速が目に見えて課金者のモチベもダウンしてるし
0262名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 14:36:07.94ID:le4uahyH0
>>259
うちのギルドも性能で釣られて課金するモチベはとっくに通過してるな
けどシコいキャラなら雑魚性能でもなりふり構わないし本当の末期まではまだ問題なさそう
0265名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 20:11:34.14ID:Bph7nq/d0
たまにはそこそこ有名絵師よんでくれよ
クリムゾンは何か違う
0266名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 01:49:43.71ID:KKnTasK20
Haidってガキ黙らせろよ
自分が代表みたく勘違いしちゃうのが定期的に沸くのは仕様なのか
0267名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 09:53:33.56ID:UvPADhqT0
匿名板でプレイヤーを名指しして批判するような奴よりは良識があるんじゃね?
他人に頼ってないでテメェが黙らせればええやん。俺からしたらお前の方が目障り。
0268名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 13:00:00.96ID:KKnTasK20
すぐ釣れちゃったよwwwww
0269名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 13:02:40.28ID:KKnTasK20
エロゲ板警備員、期待してます!
0273名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 19:20:50.45ID:19Ng+d0W0
キャラ多すぎて何が有能なのか全くわからない
ここで聞こうかと思ったけどそんな雰囲気じゃなさそうなので帰りますね
0274名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 19:24:08.83ID:EO0mnx7j0
戦犯マクラー一覧
龍浪響(アルバ),かなりえずき,スモ,ぱないの,oou

定期
Luna(ゼウ子)、kazu(仮の宿)、REIREY(Dreadnought)、牢主(雛騎士団)
白猫(R20)、ヴィグルス(ニート)
0277名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 20:23:49.10ID:OwzskTai0
デッキ組んでチームで戦うゲームだからどれが強いってのもないよ
無節操に詰め込んだお勧めデッキマンは最弱の名をほしいままにできるし
0278名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 21:42:49.27ID:AcSwK1xW0
初撃100位取れた方がptランク100取らなかったお陰でSLR取れました ありがとうございましたm(_ _)m
0279名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 21:51:22.84ID:ZlnU+uWt0
ここで聞くよりそこそこ活気ありそうなギルドに入って聞くほうが早いな
同じギルドならデッキ見れるし相手も説明しやすいだろ
今はどこも過疎ってるから、一部を除けば意外とすんなり入れてくれるぞ
0280名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 22:02:14.66ID:/InQtSKo0
>>274
REIREY 自分で言ってた有罪

龍浪響 今回初でこの数年間掃討戦でリミマしたことない奴だろ自力 こいつ睡眠してた
かなりえずきはガチ勢だろ こいつも寝てた時間あった
すも 知らん
ばいおす? 課金でいっつも上げてくるが初激で勝負する奴だから違うんじゃね
oou昨年正月5位以内2位? それ以外はたいして走ってない 

REIREY以外の定期はわからん……
3人ほどこの定期以外で課金額少なくて
24時間救援でいつも叩いてくる奴いるんだが
今回自分で救援出さなかったから魚拓とれんかった

マクロ疑惑あるならマジで何か証拠出さんとどうしようもねえぞ
多分マジで頑張ってるんだと思う
0282名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 23:52:14.46ID:I9RdJ7Ai0
今回30位と100位ギリギリ除外とかテンションめちゃ沈みそうやな
0283名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 00:07:48.24ID:bozcDmZ90
マクロ疑惑の証拠は「コイツ朝鮮人ぽい」でOKだと思うんだがね〜
0284名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 01:25:00.21ID:+5DQlwzq0
実際、こういうゲームでマクロってどうやるんだろ
一度動画とか見てみたいもんだの
0285名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 11:26:14.17ID:YSdlRYfq0
このゲームではしたことないけど、規模が大きなゲームなら裏でブラウザ買った事ある自動操作してくれるから楽だし速い
ドラプロはマイナーだから自分で組むしかないだろうプログラマーとかなら作れるんじゃないかな
俺は無理だが
0286名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 13:19:49.63ID:30Dkl5Nc0
ブラゲは基本マウス操作記録するマクロだろ
別ゲーでレイド用マクロ組んだ時は手間かかった上に運営から警告来てゲーム自体やめたけど
不確定要素が多いほど組むのは面倒
掃討でマクロ組むってどうするんだろうな
0287名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 23:40:23.18ID:nDOAwDEK0
ブレクラでイージー周回させたり、貯まりに貯まったレイドチケットを自動消化させる程度のマクロしか作れない。
0288名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 01:46:20.79ID:Wpmb/lbC0
イージー周回とかいう公式でマクロ用意しろと思うレベルのクソゲー
0290名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 09:03:47.86ID:9rm36zlL0
どんなタイプのデッキを育てているかによるから
そんな風に聞かれても答えようがない
0293名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:03:17.05ID:CnLpAbwg0
場合によってはドラゴン→SSR交換というのも割りと捨てきれない選択肢
0297名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 17:55:57.39ID:SdB9Rs8a0
ヴィグルスって去年も100位漏れて公式で暴れてから引退するって言ってなかったっけ?
2年連続100位漏れワロタwwwwwwww
0298名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 21:22:09.20ID:UXpk8adG0
100位に外れた奴をおとしめる様なコメントは止めろ 他ゲームで目玉報酬取り逃した事あるからわかるが…同じゲームをしてる仲間と考えるんだ
0299名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 02:47:49.54ID:hOrVsL8t0
特攻あっても走れないような雑魚共が仲良くランカーをマクロ扱いしてる様は惨めだね。だっせ
0300名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 03:05:58.60ID:hOrVsL8t0
きもいやつをきもいという輩は放っておけばいいが、不正してない可能性があるやつを名前だして不正者扱いするのはさすがにダメだろ
0305名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 22:58:57.47ID:riAfPgla0
正月走ったから赤無いよwと思ったらBPポイント増えたからまだあるよ しかし走りたくないw
0307名無しさん@ピンキー2018/01/12(金) 21:57:45.72ID:LGZyYcg00
デバフは一発の威力よりも数撃つほうが大事。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況