【DMM.R18】オトギフロンティア R 170冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff26-zZYI)2017/11/21(火) 20:15:43.63ID:gTCg/dTA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 169冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511177161/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfea-2Rtq)2017/11/22(水) 09:18:13.01ID:UTKgL6AX0
ソザインで60消費があるんだから追々出てくるだろうなってのは何となく分かる
他でもやってることだけど暫くしたらプレーヤーレベル経験値upイベとかステージ用意して
新規が追いつける土台用意してから(無いと簡単に追いつけない)だろうな

まだまだ先だと思われ
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd8-JAgm)2017/11/22(水) 09:23:33.90ID:X/DcF9QH0
>>373
格差は一部強いのがいる
全員☆4よりかは間違いなく強い
リーダースキルに加速持ってるやつは大体強キャラ
赤頭巾、ラ・ベル、ランタン、桃葉が加速持ち
頭巾はリーダー性能はトップだが本人がちょっと他より弱い
1キャラ選べと言われたらラ・ベル
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc3-EvbJ)2017/11/22(水) 09:24:22.51ID:iXQ/W2fO0
>>373
このゲームのユニットは大まかに火力・ヒーラー・補助・速度アップに分けられる
1人だけそれをすべてこなせるキャラが居る
それが最強だけど場合により最適ではないという絶妙のバランス
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3c-RjUU)2017/11/22(水) 09:27:13.01ID:U+4QTVYw0
>>371
酷すぎワロタw
AP80消費のイベントクエスト寄越せとか、朝起きて触ったら3〜4時間近くもう触らなくていいゲー無にしろってかw

どんなアホだよと思ったらお花のふにカスか
もう花に帰ったほうがいいんじゃね?
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3c-RjUU)2017/11/22(水) 09:30:28.80ID:U+4QTVYw0
>>384
チートですらない
なんだかんだでそのキャラだけでどこでもいいって程じゃない
ベルは水属性だから樹ボスの一撃で割りとアッサリ落ちかねないし
ベルが光や闇属性だったらどこでもこいつでokってなってただろうけどね
その辺はバランス取れてる
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f99-iCeq)2017/11/22(水) 09:32:43.41ID:tn/ZATja0
>>383
何の為に探索入れたと思ってるふに
忙しい人にはあまり関係無いけどそうでない人用に探索入れたのに
AP消費とBP消費のイベントがあってBP消費が張り付き系だからAP消費を上げただけふに
0392名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-QIgI)2017/11/22(水) 09:36:44.03ID:u6n19Cbcd
メンテでストーリー追加するのに今日のデイリー分のストーリー5回をもうこなしちゃったおりゅ?wwwww

おりゅ
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 375b-GXP8)2017/11/22(水) 09:40:17.96ID:T4Gp5WZD0
ラプはベルみたいな加速物魔LSが来れば活躍できるんだ
今はまだ物理のみのLSに物理アタッカーばかりだから☆4のヤマツミやドンキに後塵を拝すけど
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc3-EvbJ)2017/11/22(水) 09:40:53.66ID:iXQ/W2fO0
>>384
ゲームシステム上便利ってだけでチートまではいかないよ
ポケモンと同じく最大技4つなので色んな型に出来るって強み
まぁ始めるならベルを取ればいい、やってりゃ分かる
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff7b-2Rtq)2017/11/22(水) 09:55:15.42ID:g0w90NRw0
木のタンクだからねティン子嬢
ランタンやベル・ローゼ的な超火力はないが回復役にも毒撒きもデバフ要員もできる壁が弱い訳はない
てかこれ役割的にはヘンゼルと同じだな(ヘンゼルと違って回復と壁同時はできないけど)
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d721-2Rtq)2017/11/22(水) 09:56:38.28ID:9QO86SzO0
新規が一体リセマラで狙うべきならやっぱりベルだろうなぁ
CT系のLSに加え攻撃回復の固有スキルといろんな場面で役に立つ
戦力が揃わないうちは弱点相性以外はずっとスタメン守ってくれるぞ
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3c-RjUU)2017/11/22(水) 10:06:22.80ID:U+4QTVYw0
最近闇市でどんどんG放出するから、ゴールドラッシュクエストをちょくちょくAP消費のついでにフックリーダーで回すくらいにはフックの存在感出てきてる
0421名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMab-8wyj)2017/11/22(水) 10:15:55.35ID:hWVK3UHwM
もはや品揃えなんて確認せずに全選択から一括購入するだけの簡単なお仕事

稀に使い道の無い変なエンブレム押し付けられてゴールドがごっそり減る
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-Wr28)2017/11/22(水) 10:37:24.54ID:g5i5bbao0
思い込みで勢いだけで進むの最初は笑えるけどそこまでやったらアカンやろって所まで踏み込む辺り
ネバーランドのティンとドロシーを彷彿とさせるな
これでユニゾンがジュリエットをしばく話になったら評価するが
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd8-JAgm)2017/11/22(水) 10:39:50.93ID:X/DcF9QH0
>>411
フックは弱い時期があったからネタにされやすいけど
今は塔登れば作れる覚醒武器で調整されたから別にネタキャラってわけではないよ
リーダースキルのHP20%アップは属性問わないから、属性染めが出来ないうちは普通に使いやすい部類
0436名無しさん@ピンキー (JP 0Hcb-GXP8)2017/11/22(水) 10:40:28.33ID:E3gFipk/H
初期組は運営がバランス調整の感覚を掴めてなかったっぽくて変な性能になってるキャラが多いけど
その中でもアリスはすべてがいい方向にかみ合って武器覚醒なしでもスタメン張れる伝説キャラ
0445名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f2c-RjUU)2017/11/22(水) 11:14:57.54ID:Md4BrBsV0
>>350
なんか話題ずれてるな
シナリオないのに無駄にステージを増やすなが正解だぞ
1つづにシナリオが付いてればそれで解決するのだ
それが出来てないからステージを無駄に増やすなって事
そもそも報酬は報酬ページにあるものであって石はおまけでしょ
0456名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMab-8wyj)2017/11/22(水) 11:40:24.27ID:hWVK3UHwM
今までの傾向からするにユニゾンで光と闇は来そうにないから
シャドーダガーは一定の地位は確立されてるようなもんね

後これジュリエットがユニゾン対象になるのは有り得ないことでも無いと思えてきた
こいつは一回こらしめるべき
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf12-dKyq)2017/11/22(水) 11:49:23.36ID:RsAKLk9E0
ここで六武衆だの事前ガードだの言いまくってるわりに闇揃ってないってのも変な話だよな
現状の闇ってオズフックグレとBオデドンキ、まともなレアなんて酒呑ぐらいだというのに
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-HNOF)2017/11/22(水) 11:54:29.23ID:gKhURhmQ0
オズさん固有がなあ
5まで行けば強そうだけどさすがにそこまで上げるのしんどい
うちのは3だから悪夢発動前にカボチャしんどったわ・・・
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3c-RjUU)2017/11/22(水) 12:00:21.80ID:U+4QTVYw0
新規も増えてきてるからこそ、攻略や編成に関しての視点はなるべく下げないとね
スタメンはガチャ★5にイベント★5コンプ
固有は全員Lv4〜Lv5当たり前
各種有用ダブりスキルやユニゾンスキルも所持(もちろんLv4〜5)

って前提で何でも話してると、新規さんは本気で話についていけないから俺たちが注意しないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況