【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 27 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
【意識高い系ワード擬人化RPG キルドヤ】
様々な言霊《ワード》たちが人の世界で済む異世界《ブニターリカ》
勇者によって《意識高い系》へと改竄された世界を舞台に繰り広げられる
意識高い系ワード擬人化RPG。
次スレは>>950
>>950以降はスレ立つまで減速よろしく
【公式】
http://lp.killdoya.jp/index_r.html
【Twitter】
https://twitter.com/KiLLDoya_STAFF
【PV】
https://youtu.be/NqotC7e5fXI
前スレ
【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 26
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511332489/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ようやく1400超えたと思ったら1700くらいの連中とばかり戦わされて勝率落ちまくり
まだ副官1人しか付けられないから副官2人つけてる奴と当たるとどうにもならん >>174
なぜそれで戦おうと思ったのかが分からないのじゃが 汎用陣は最初きついからずっと歩兵陣でやってる
キャラ育ってないけどマスト発動させるように無理やり組みかえてみるかな・・・ ガチャの証からセンチュリが消えてる
ない期間とかあるのかよ はー初めて軍団戦で負けた
クリガチャっても★5全くでないし萎える オープンから数日たってるからラス1ぐらいのハロドヤだな。
複垢も使ってないのにコード撒くとか初めてだわ。
それより、魔王の☆5確定がまだ来てないのにもうすぐオープンの恐怖。
あとユニティアも☆4しか来ない・・ 先頭の防具は数値高いのつかえよ
後列はダメ受けないから防御低くても士気装備でいいけど >>177
ピックアップされてるキャラの期間そいつが交換できるようになってる >>174
2300までは副長一人でも歩兵ゴリ押しで何とかなるぞ >>182
DMMのブラゲやってる時点でクソゲマイスター。ま、俺もだけどな。
ただ俺は好みのエロがあるかないかクソゲマイスターしつつ探してるだけで、
一般は艦これ・かんぱになど含めて全放棄してもう全くやってないw >>174
効率が全然違うからチケがぶ飲みで付けるの優先したほうがいいぞ あいりすのキャラが可愛いくらいでもうご不安な事前ゲーしか残っていないな
本当にキルドヤが今年一番マシになりそう >>189
人によりけりだな。
オトギはばら撒きすごくて、無課金からは喜ばれてるが、新キャラ絞りとかえぐくて廃課金には嫌われてる。
だから廃課金で俺ツェェェしたがる人は多分キルドヤに逃げる方が多い。 今のとこはオトギとキルドヤが希望だね
あと事前残り4つくらい残ってるっけ 脱がないゲームがクソゲーである。
ただし、エロを解放しても見ない。
脱がせる事が出来る、それが大事。 >>190
なるほどなぁ
イディオムは事前で☆5が計5体も手に入ったけど、エロが余りにも遠すぎってか見せる気無いから即効辞めたわ ブラウザげは立ち絵かわいくてもイベント絵不細工でつらいことが多々ある クリ鯖にいるが昨日の夜から1位と2位しか出なくなってたのよ、それで一気に上がった
そのタイミングで糞強い奴が上にいると
それ倒せないとポイント稼げないで足止めなので2極化すると思う オトギはいつまでメンテの度におくすり配布続けるつもりなんだろう >>194
魔王とかそんな感じだったな
立ち絵とエロ担当で別の人が書いてるとこはハズレだなぁ 降臨Dの出発画面でアイテム使用した後アイテム欄を閉めるとアイテム欄が消えるんだけどおま環?
1万チケットでも再現出来たわ
他の出発画面では確認してない 俺みたいな強い編成が下のほうでストッパーしてると思うわ
変えてやりたいけど編成しなおすのが面倒ですまない >>178
同じランクの人と当たりやすいからランクの変わる2300直前はみんなきついんじゃない >>193
毎日ログインしているが、一人目すら解放出来てないぜ・・・・・
なでなでと言う名のフリックする度に思う。
何考えてるんだろう、この運営・・・ >>129
金箱しか意識してなかったけどそういう事なのか
ソウル☆3のドロップもたまにあるし、手間の分の回収はすぐできそうだ 大体総合15000〜16000ぐらいなのに一人だけ21000とか飛び抜けてる奴いるな
意識高すぎだろ >>198
ゼノマギアだっけ?あれ全く違うから吹くw
最近じゃメガキスもやばいな、立ち絵と全然絵が違う、似せてるように努力してる後は見れるんだがなぁw
>>201
マジか、さくっと変わりたいわ…R低いから弱いって訳でもないしなんやねんこの方式
>>202
マジか、やばいな… 2万のやつとかにあたっても☆4限凸5体ならべてるだけで勝ってるし
自攻めのときってなんか有利になるバフでもかかってるのかね 俺も初めて軍団戦負けたわー
攻撃17000とか来られて初手で3部隊死んだw >>175
一昨日始めたばかりでまだ育成が進んでなくてな
>>184
すまん、さっき歩兵ゴリ押しで5連敗したとこだわ
Tの字の横棒部分が瞬殺されてそのまま残りもすり潰されるのがお決まりのパターン
>>187
最初にもらった分は初日で飲み尽くして980円で買った分ももうだいぶ減ってきてる
クリスタルで買っていいけどそうするとガチャ回せないしなあ >>206
ぶつかりの判定もスキル順同様に、常に攻撃側→防御側。
通常ストーリー等でやってみて気づいたが、相手全滅されたターンは一切反撃くらってない。
だから同じようなステなら圧倒的に攻撃側有利。最初のぶつかりで敵の頭数減らせていたら被害は大抵敵の方がでかくなる。 >>209
相手がぶつかり勝負重視で痛打多くそろえていて、こちらの攻撃力欠如だと大抵そういう連敗になるよね。
こちらのぶつかり→攻撃欠如で相手前列全員生存→相手のぶつかりで痛打率高くて全部クリティカル!→こっち前列全員全滅w キルドヤはゲームとしては間違いなく今年一番だし
これからも続けていこうと思わせるものだけど
運営がな
と心配してるとこにさっそくグロスタ抱き込み販売してるし
あーやっぱこういう感じでやっていくのねってなっちゃうよな 昼ぐらいまではなんか4000P越えの同じ2人としか当たらなくて一気に稼げたけど今は2000台としか当たらなくて全部0ポイントだわ
なんかバグ発生してるやろこれ 新作のランキング爆死ぶりを確認してたら、ガールズシンフォニー最下位って何があったの・・・ >>213
クリティカルサーバーならバグかもしれんの >>215
クリティカルだわ
今軍団戦5回やって全部0
デスマ仕事しろ >>216
ありがとう
覗いてみたら9月末から延々メンテナンスやってるのか >>217
俺はさっきポイント300くらい上の相手とあたって3しかもらえんかったぞ
アプデ直後より露骨にもらえる数自体も下がってるからバグ以外にもなんかある >>209
進化すらしていないような段階だと流石にきついぞ
ちなみに自分はようやく今日か明日あたりに副長2人目解放できそうだわ
くっそ長かった
https://i.imgur.com/Pr2kD75.jpg >>214
あまりにも稼ぎが悪いから別会社にドナドナされて長期休暇という名の転生中 >>213
その仕様だと一気に最高ランクまでレート稼げちゃうから
調整入ったんじゃないかな
バグじゃないと思う クリ鯖ヒヤリ鯖で調整ミスって慌てて止めてる感じか
つまり鯖毎にレートの変動値変えてるってことだろう
なかなか可愛いことするなデスマのエロ絵で許してやる クリティカルとヒヤリハットは裏で操作してポイント上がらないように止められてそう
昼頃と今とで明らかにマッチングとポイントの挙動変わってんだからちゃんと告知しろや >>223
俺炎上だぞ
どちらにせよ獲得Ptを運営が好き勝手レート変えられて露骨にそれ見えてる状況はあり得んわ >>216>>218
むしろ運営移管でますます極悪化して多分すぐ潰れると思う。
MMOとかでも大抵運営移管したところは長続きせず速攻潰れてたり廃れたりが多いし・・・ >>225
プレだからな
調整中って看板出してるんだから文句を言うのも筋違いなんじゃね? 意識高いお前らが炎上鯖に集りそうだったからクリティカルネームな
クリティカルにしたのにそりゃねえよ >>228
お前それ本気で言ってるの?
リアルタイムで調整するとかドッカンバトルかよ 特に何も考えずフィーリングでクリティカル鯖を選んだワイ、無事死亡 プレシーズンってこと忘れてる奴おおくない?
普通調整のためにこういう期間設けるもんなんだけど >>93
良いと思う
手っ取り早くメインストーリーを進めたい時やスタートダッシュミッションを終わらせたい時はともかく、
スキルや戦闘時効果を考えたら、☆3の完凸ってそこまで強く感じられないし… こういう期間の結果を踏まえて調整するもんなんじゃないの ブレイブチケット買って回復してやって全部0なんだけどこれは問題ないんか? 初めての開幕グロスタスキル食らいました
どうもありがとうございました アーリーアクセスとかいう名目で未完成のゲーム売るのが流行ってたし
多少はね? ブレイブを回復させるアイテムであって、軍団戦レートを上げるアイテムではないからセーフ >>232
調整というか数値変更は結果を見てメンテ中にやるものであってリアルタイムでいじるとかないから
お前調整と操作の区別ついてないだろ >>237
効果のないもの売ってるのは問題だから運営に抗議して >>237
大問題やろなあ
クレームだクレーム運営お知らせに怒りの丈をブチ撒けろ
でもプレの調整ミスで逃げ切るだろうなスマメだし 開幕グロスタまだ食らってないけど遭遇したら半端なく萎えるだろうなあ グロスタ強いな
今のところ3敗してるけど全部グロスタ相手だわこんちくしょうめ ほぼ同じ戦闘力でもインペリアルクロスのゼロベースにめっちゃ苦戦する
たぶんしばらくしたらみんなこれに収束して無課金死亡だろうな 開幕グロスタって、副官にも初期士気+のメンバー揃えて100まで持ってくってことか
相当意識高そう >>241
操作して調整してるんやろ
ほんまに操作してるんやとしてもな
課金したかしらんけどプレや言うとる以上全部自己責任やからな
損して生贄になる気が無いなら頑張る方が馬鹿としか言えんわ >>244
開幕グロスタで中央削られて
1ターン目のド付き合いで中央部隊殺された
グロスタ2凸だか3凸からのスキル火力を想像するだけで震えてくる そのうち1T目ダメージ無効化のバリア持ちが出てくるからまぁ待てよ >>246
むしろ無課金御用達になりそう
一体ならチケットかなんかで手に入ったやろ DMMの糞運営を嫌う人はもう最初からDMMゲー自体からとっくに逃げ出してるよ。
艦これと騒動起こしたり、かんぱにで梨木が煽り発言しまくって問題起こした「DMM Games」
Low・XOの悪名で高い「スマメ」、
ご理解で悪名を見事に伝説級にした糞姫やマヴラヴの運営の「テクロス」
この運営聞くだけで毛嫌いするならほんとスマホゲーなどに逃げたほうがまだ幸せまである・・・
今回の件もスマメの時点で期待はしてない、どうせスマメで終わりそうだw >>250
ってか初撃無効が来ない限りグロスタはどうにもなんないだろうな
>>248
何が言いたいのかわからないからもういいよ絡んでくんな 槍部隊にしたいんだけど
まともな槍キャラ持ってないのよな
まあいつかは揃うんだろうけど 対グロスタ用の軍団作ったけど、肝心の開幕スキルグロスタに会えない・・・ 対グロスタとなるとHPモリモリ
汎用陣が強そうだけど 80連して☆5が2枚とか
意識低すぎじゃないですかね >>256
俺も
ゼロベースはいるけど☆4以上の槍がフレキシブルとマンパワーとジャッジメントしかいないから歩兵陣しか組めねぇ >>255
スルーして欲しいならわざわざレス付けんな ブラゲなんて課金額で強さが決まるもんだから
グロスタゲーなのは別に気にならんな
それだけ課金してるって事だろうし強くて当たり前 >>261
ゼロベース槍兵陣やけど3小隊歩兵やねん グロスタ2凸以上の人達は早くAAAランクに旅立つんだ
Aランクの守護は任せろーバリバリ >>267
でもシーズンごとに毎回帰ってくるんだよなあw 対グロスタ戦術が確立されていく中あえて今グロスタ課金せんとする情弱な俺
俺より情弱を叩きに行く >>261
>>266
俺も槍ゼロベだけど編成見たら槍0だったわ
全く負けないから気にしてなかったぜ >>264
ちゃんと挙動するかわからんけど、カウンタープランの副団長ジャストアイディアの反抗120を前方真ん中に置く 開幕グロスタって1回目の体当たりの前に発動でもするの? グロスタにまけてくやしいとぐちるだけなら意識低い
15000購入に1枠以上当たるまで回すのが意識高い系 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています