【DMM.R18】アイオライトリンクR Part50 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW fb79-DYbw)2017/11/24(金) 13:27:50.88ID:OOu/Prvp0

圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/ioliter.html

■Twitter
http://twitter.com/iolite_link

■PV第1弾
http://youtu.be/oXbBd0KxaIg

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511351385/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a7-5mWG)2017/11/25(土) 01:39:21.09ID:ak2WOlHC0
強☆6持っててレベルも90とかまであげてあるけど武器みたら攻撃力100アップが一つだけとかだったりしてメモでHell無理ゲーってキレてた系の人たちは蹂躙されるんだろうな
0799名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safd-5mWG)2017/11/25(土) 01:41:48.95ID:pzZ78vpPa
いくら石油王でも、装備を厳選する時間を割けないと
余裕で無課金ニートブラックスミスに負けるだろ
ニートならSGガチャキャラなら完凸出来るだろうし
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b391-0Qzv)2017/11/25(土) 01:45:55.22ID:REwlvUdt0
キャラ重ねて付くパッシブが単体16%とかだけど鍛冶は最大で30%付くから
多分石油王相手でも無課金ニートブラックスミスが勝つだろうね
時間も金もある高等遊民が最強なのは間違いないけど
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/25(土) 02:14:10.40ID:cioiO6zJ0
おお、提供割合からキャラの立ち絵見れるようになったのか
ゲーム内で全身見る機会なくてもったいないと思ってたんだよなあ
これなら満足して課金できるわ
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/25(土) 02:17:27.20ID:cioiO6zJ0
でもこれ、SDをクリックするとボイスが聴けることも知らせないとな
メガホンみたいなボタン置いてそれを押させるようにするとかしないとダメよ
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/25(土) 02:29:38.18ID:cioiO6zJ0
今はみんな3穴武器が主力だからねー
全力張り付き勢はそのうちレイド剣と短剣の4穴が埋まってくるだろう
って、レイド交換所見に行ったら、レイドから直接飛べるようになってるのね
こういうのちゃんと直してくれるの好感持てるわ
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7162-adO1)2017/11/25(土) 02:33:23.71ID:a1k3wm3c0
色々来たから見に来たら案の定だな、とにかくどの層をターゲットにしてるかわからん
ライト層消した高難度のあとに初期課金層足蹴にするのはシュール
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/25(土) 03:04:08.15ID:cioiO6zJ0
ディアノとか☆6ローグで実装してたらガチャ回ってただろうね〜
ほんとお金儲ける気がない運営だよねこれ
良いキャラは全部タダで配っちゃう
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb3a-Cfdy)2017/11/25(土) 03:29:31.28ID:FSHqDg/C0
最近始まったのじゃ1番好きだったが運営がわけわからなすぎたな
順位も落ちすぎたしもう浮上はあるまい
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/25(土) 03:35:39.12ID:cioiO6zJ0
アイオラはキャラの頭数だけが弱点なんだよなあ
こればっかりは時間が解決してくれるのを待つしかないね
現状でお花みたいな老舗ゲーとキャラで張り合っても勝てない
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7181-5mWG)2017/11/25(土) 03:37:39.08ID:QiYvcOtR0
ストレステストに耐えて僅かに残った課金勢だけが希望なのにフェス以外回らない展望だからな
まぁ最期くらい看取るよアイオラのゲーム自体は好きだし
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3308-8Ex9)2017/11/25(土) 03:42:48.71ID:WjV8bOv70
課金キャラは少ないのに無課金でも使わない雑魚キャラは多すぎるし
雑魚キャラだけでヘルクリアできるバランスにはなってなさそうだし

まともな絵が少なすぎなのに、課金キャラでさえ酷いデザインばっかだし

不思議だ
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1369-DWFp)2017/11/25(土) 05:47:42.91ID:ABYoZONt0
90連で毒おばと樽のみ
5%なんて嘘やん
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53af-5mWG)2017/11/25(土) 06:51:17.99ID:ytSAR0hj0
確率UPフェスとかやったらどうせフェスしかガチャしなくなるんだし常駐にした方が儲かるだろうに
生き残りを賭けた最後の土日も後手後手運営様は連休ですかね
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f910-l6Tq)2017/11/25(土) 07:24:42.02ID:0HwY2qcR0
予定人数にも届かなかった事前フォローもしてくれて早々に課金もしてくれた
本来なら一番大切にしないといけない初期課金組をここは切り捨てたからなあ
儲ける気があるない以前に人として終わってるわ
0849名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-DWFp)2017/11/25(土) 07:29:40.29ID:gfCVadCbM
気持ちは分からなくもないが、前よりいいもの出さないと盛り上がらないのはネットゲーの宿命
羽があるだけ良心的だと思うんだがなぁ・・・
ランキング急降下のまま放置してサービス終了コースよりマシだと思うんだが
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb08-DWFp)2017/11/25(土) 07:43:08.38ID:sAoKx7PK0
もう通常のガチャも10%や20%に次々更新していけばいい
短命なゲームのキャラデータなんて倒産会社の株券みたいなもんやろ
値段がつくだけマシ
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f910-l6Tq)2017/11/25(土) 07:54:16.94ID:0HwY2qcR0
初期組の溜飲を下げる方法はいくらでもあるんだよ
例えばこれまでの課金分のクリスタルを赤いクリスタルかなんかで全額補填して
赤クリスタルはフェスと同じ5%かまあ3〜4%ぐらいでもいいからガチャできるようにするとかさ
有償無償の区別がつかなくなって対応はいくらでもできる
やらないのは一番ゲームを応援してる人を馬鹿にしてるだけ、そんな運営は滅びればいいと思うよ
0855名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-DWFp)2017/11/25(土) 08:15:35.85ID:gfCVadCbM
フェスの売上総額 × 各人の累計課金額 × 修正値
とかで、初期課金組有利な何か配布とかありかもね

フェスで初期課金組が不満もって、フェスに歯止めがかかるのはまずい
初期課金組もフェスが盛り上がったほうが美味しくて、みんなでフェス引いていこうぜって流れになるのがいい
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/25(土) 08:24:23.07ID:cioiO6zJ0
これを機にクレーマー体質の厄介お客様を一掃して本当のファンだけを大事にしていけばいいわ
ちょっとカネ出したからって思い通りにならないと暴れだすガイジは要らない
高レアでバシーンするだけのゲー無ならともかく、アイオラはじっくり戦略を練る楽しさのある本格派だからな
この魅力を理解しない奴に無理に媚びて引き止めてもむしろ汚染されるだけで害しかない
0862名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-DWFp)2017/11/25(土) 08:28:50.55ID:gfCVadCbM
>>860
うん、だからフェス
無理矢理でも順位上げてくしかないからね 広告出さんというより出せんのだろ、資金不足で

ランキングあげて新規入らせる、やめた課金者も羽で少しは戻すきっかけを作る、羽で初期課金者の不満もフォロー
基本的に悪くはないさ、このフェス

あとは初期課金者の不満対応さえすれば完璧
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/25(土) 09:08:24.63ID:cioiO6zJ0
ひええ、HELL舐めプしたらレンジャー全滅
タル、ディアノ、ちゃんリオの3人で粘ってなんとか勝てたが・・・
やっぱエクラ借りないと一手のミスが致命的だなあ
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/25(土) 09:30:31.75ID:cioiO6zJ0
10人くらい群がってるレイドに雑に入ってアイーダでクリ出すの気持ちいいな
プジラータのリンクアシスト性能が意外と優秀なんだよなあ
セスタスがこんなに使える武器ならもっと作っておけばよかったわ
0889名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spa5-NRAv)2017/11/25(土) 09:54:11.70ID:NTLC4Ph3p
土曜なのにスレもコミュも動いてない
皆去っていったのか、ゲームとしての出来は良いのに運営が全て台無しにしたんだなぁ
返ったら100連くらいするつもりだけど盛り返して欲しい
応援するから頑張れよ
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/25(土) 09:58:52.78ID:cioiO6zJ0
あんまり連呼してくれないよな
それに最初「おちんちん」って言って途中から「おちんぽ」っとか言い出す謎パターンが多すぎる
寝室おじの脳内設定では淫乱度みたいなパラメータがあってそれが一定値を超えると
(おじ基準では)よりエッチなおちんぽになるんだろうな
おじは人間というものを馬鹿にしてるわ
男性器をどう呼ぶかってところにこっちはキャラクター性を感じて思い入れが深まるのに、
おじのなかではエロはリンクゲージみたいに蓄積されていっておちんぽ奥義が発動するイメージなわけよ
根本的な思想から相容れないわ
0894名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safd-0GsO)2017/11/25(土) 10:08:04.88ID:wRIX6nLva
手動だとエクラ居なくてもクリア出来るシステムになってたり、まあ☆6バシーンやればオート出来ちゃうが
あと手動戦闘も結構戦略考えるところあったり
ギリギリの戦力で手動は面白いと思う、それがずっとはちょっとしんどい
もとコンシューマの人達がソシャゲに乗り出したがガチャ集金システムにあまり慣れてないって感じがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況