【DOAX/反省会】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 19日目【糞運営】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 20:20:25.78ID:VagIn8nl0
好評を博したが2017年11月21日 無事死亡した DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation について語らいましょう。


2016年9月15日(木)から9月18日(日)まで、千葉・幕張メッセにて開催中の東京ゲームショウ 2016(15日・16日はビジネスデイ)。
初日となる9月15日、
DMM GAMESブースにて、コーエーテクモゲームスの新作タイトル『DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation』の制作が発表された。
本作はPCゲームとして、DMM GAMESプラットフォームにて配信される予定。ゲームの詳細やリリース時期についてはアナウンスされていない。

ステージには、コーエーテクモゲームズ Team NINJA ブランド長プロデューサーの早矢仕洋介氏が登壇。
早矢仕氏は「開発に非常に手ごたえを感じています。
シリーズファンの方にも、遊んだことのない人にも楽しめる作品にします」と意気込みを語った。

http://www.famitsu.com/images/000/115/739/57da44ed9c5ed.jpg

■公式サイト
https://doax-venusvacation.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/doax_vv_staff

■公式PV
https://youtu.be/QgvUdwFYEfg

■戦犯
https://doax-venusvacation.jp/staff.html

■マニュアル
https://doax-venusvacation.jp/help.html

■総合スレ
【DOA】デッドオアアライブシリーズ673【DOAX】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1510917399/

■前スレ
【DOAX/反省会】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 18日目【糞運営】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511454721/

次スレは>>950が立てるらしい
0244名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:03:35.69ID:cal4AJgb0
水着強化全然出来ないんだけど
これ育成って曜日クエ待つしかないの?
0245名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:05:36.41ID:daWPngKC0
金回り良くなって必死にフレガチャ売りせずに済むようになった
0247名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:06:49.80ID:QtEins5T0
キャラのレベル上げはエースに設定してどこなりともフェス
寝る時は長時間トレーニング

なお経験稼ぎ効率は何しても UNKO
0248名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:07:49.61ID:QtEins5T0
多分経験一番いいのがSランクファイナルカップ で エースに 100経験
しょっぺー
0250名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:08:40.35ID:QqiLf8QJ0
めちゃくちゃフレ申請飛んできたわ・・・ありがてぇ・・・

>>243
情報thx
SR水着ばらけまくっててまだ全然開放できてないんだよなぁ
0251名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:09:48.47ID:pkVToSUK0
あれ?イベントのSの相手の水着って最初から☆1ついてたっけ?
サイレント修正か?
0252名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:09:48.88ID:D7LDFOvX0
週2回あるデイリーフェスはどっちか削ってプレゼントデイリーフェスとか欲しいわ
結局プレゼント配りまくるのが一番キャラレベル上がるし
0253名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:10:54.63ID:hL3UlsHR0
未だにレッスンが出来ない不具合があるんだが
なんなのこのゲーム
0254名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:12:19.38ID:cal4AJgb0
なんで3人目で開放なんて仕様にしたのかな
2人しかいない時点で一人分損なんだから開放くらいさせてくれ
0255名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:12:30.28ID:uYHsRMhH0
ステ差1000くらいなら強フレと展開次第ではどうとでもなるけど2000とか離れだすと厳しいような
SR水着50レべくらいあれば強いステ3500くらいありそうだから相手の1キャラのスタミナ削りまくる一点集中展開が起きればいけそう
マッチポイントまでとられてからが勝負だ
0257名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:14:36.50ID:daWPngKC0
>>256
極稀に言うこと聞いてくれるターンがある
STM低いの狙わせたりエースをアタッカーにしたりで

プラシーボレベル
0258名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:14:48.49ID:BKdhTiXT0
便乗してフレ募集いいすか!
419342397
P型こころSSR
0259名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:16:32.13ID:D7LDFOvX0
めんどくさいけどちゃんと指示は決めとかないとかなり勝率に差が出るよ
Bまでの適当にやっても勝てるような相手はどうでもいいけどA以上はよほど戦力差がないと
ちゃんと指示は決めておかないと負けること多い

まあたまにまったく指示聞かずにストレート負けすることもあるけど・・・
0260名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:17:47.07ID:QtEins5T0
なんかもう目当てのキャラのSSR水着より持ってないキャラのSSR水着でキャラ解放したいぞい
ポーズは全部とって鑑賞中
0261名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:18:41.69ID:lEYvjiH50
アタッカーは敵がどっち狙うかっていう運があるから仕方ないけど
攻撃方法が指示通りじゃなかったら結構殺意わくよな お前のことだよヒトミ
0264名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:20:06.53ID:7cVs4SQo0
フレ募集します 058404583
0265名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:21:33.59ID:BKdhTiXT0
20人くらい一瞬で増えた…
ありがとなす!
0266名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:21:41.94ID:QtEins5T0
ヒトミはDOA3の頃は可愛い思った
4以降は何も言うまい・・
0268名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:23:11.23ID:NqEZ2sva0
ここで募集してるひと全体的に強いからA〜Sの序盤までならゲストに困らなくて助かってるわ
0269名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:24:33.49ID:mzsxhe+r0
皆さんのお陰でミッションのフレンド20人がとれましたorz
頑張って精進します!
0270名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:25:15.38ID:pkVToSUK0
SR募集とかSRで送ってくるのは見なくなったからみんな引いたんやろうなぁ(白目
0272名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:26:06.31ID:CK+RxzMP0
>>266
5の体験版の可愛くなかった?
クレーム来たから地味顔に変更して微妙化したんだよな
0274名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:27:41.08ID:QtEins5T0
つか、俺格闘ゲームの方は男キャラばっか使ってるな
あい〜ん
0275名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:27:49.29ID:pkVToSUK0
その猫なんとかってやつサポートに出たことないけど有名人なん?
0276名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:29:36.79ID:D7LDFOvX0
>>267
6点マッチのときの自分の場合だけど自分がTEC+TECやPOW+POWの場合対応した攻撃にしておく
メインアタッカーは当然だけどエースのほうにしておく
攻撃相手はこっちの攻撃タイプのスペックが弱いやつよりもスタミナが低いやつを選ぶ
例えば今日のザックデイリーAだと仮にTECで攻めたい場合でもSTMが低いあやねを選んだほうがいい
基本はバースト→フレンド→バーストってやるからTECTECでPOWフレを呼んでた場合、
交代のついでにアタッカーをフレンド指定して攻撃方法もスパイクに変更する。TECフレならそのまんまでいい
フレンドは2点で帰るから2点目のときにタイムアウトしてアタッカーと攻撃方法は戻しておく

だいたいこんな感じで+500ぐらいまでの格上はなんとかなるよ
+1000は無理
0277名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:29:39.66ID:hvA2Fo9+0
0-4から交代で5700とかのフレがバーストしてそのまま0-7で負けるとか多すぎてキツイw
0278名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:31:21.34ID:QZWGVrxp0
ていうかゲスト複数人の候補から任意で選べるって知らない奴意外といそうだな
俺も今日まで気づかなくて小野塚にヘイト溜めてたけど
0279名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:32:28.42ID:Z3t2aoMQ0
イベントS決勝が安定しないわ
相手スキルの引きが強いと何しても問答無用で負けてしまう
0280名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:33:07.18ID:cal4AJgb0
>>276
どうにか勘でなんとかAは倒せてるがSSR1つだと安定しなくてきついな…
SRって強化しても微妙かねえ
0281名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:33:54.03ID:lEYvjiH50
俺はPOW+STMのPOWエースにしておいて
最初2ポイントまでPOWエースがアタックしてポイント取れたら儲けもの
3〜4ポイント目はPOWエースをフレPOWと交代
5〜6ポイント目はバースト
ここらあたりでPOWエースがSTMサブの能力を下回るからアタッカー変更
8か9ポイント目くらいで再度バースト
STM脅威の粘りで流れ次第では1000くらいなら勝てることもある
0283名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:36:43.54ID:HSBQungm0
スタミナタイプとパワータイプの組み合わせとして
最初は勝てないしスタミナタイプに攻撃させて攻撃対象も一応どっちか選択しておく
バーストできるまで負けた時に相手1キャラのスタミナ大幅減を祈る
バーストで2勝
フレ交代で2勝
バーストで2勝
最後に弱った相手に1勝
自キャラのステを見ながら強い方で弱った相手を殴るように適宜指示
祈る祈る祈る
こんな感じでどう
0284名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:39:56.90ID:jshFsrEH0
Sラン3回戦突破できねぇ 女天狗はずすといいらしいってのきいて育成切り替えしてるが キャラによって相手がかわるらしいから
0286名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:41:32.69ID:krDJ+Mvg0
自分は3〜4ターンどっちか重視でバースト来たらフレと交代
2ターン立ってスタミナがまだある方に交代して
更にバースト来たらスタミナ残ってる方って感じで回してる
格上の場合はワザと不得意な方選んで相手のスタミナ奪うの優先
スキル発動するとこっちのスタミナまで削られるからね
限定衣装はその辺逆だから気を付けないといけないけど
0287名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:41:54.23ID:hvA2Fo9+0
てか今更確認したけどS結晶このステータスで水着2凸状態とか笑うわw
こころ35%でパワー+40%とか運ゲーすぎる敵側水着に凸とかつけるなよ
0288名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:42:49.08ID:jshFsrEH0
最初のイベから敵強すぎやねん こういうのはある程度育成すんだころにだすべきであってw
0289名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:44:40.02ID:oROMjbIH0
安定勝利できてたのが突然0−7で完敗したりするから
フラグみたいなのがあって負けるときは何やっても負けるんだろうな
と思いながらやってる
0290名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:44:49.34ID:OlAiEXR60
Aあたりからクリアできないんだけど
どうしたらいいか教えてぞなもし
0291名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:45:13.68ID:0fUHJT8c0
>>235
やってみたらマジで意外と勝てたありがとう
おまけに6回戦以降何故か敵が弱くなったんでそのままSランクまで上がれた
0293名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:46:20.86ID:A44qy2v+0
Sイベ6回戦以上はゲストがめっちゃ強くないと勝てんわ(´・ω・`)
0295名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:49:41.08ID:NqEZ2sva0
スタミナ削るゲストキャラ借りるか
エースと強いゲスト交代させてなるべくエースのスタミナをもたせる
ゲストの得意なアタックも考慮してアタックの変更とゲスト召喚から1ポイント経過して次いったら即タイムアウトでアタック元に戻す
0296名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:50:24.76ID:OlAiEXR60
>>295
ややこしいぞなもしねぇ・・・
0297名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:50:31.15ID:MRjlPDkv0
育成中ですが、フレンド0人なのでお優しい方お願いします
450964340 マリーSSR(TEC)
0298名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:50:46.85ID:CK+RxzMP0
>>282
とりあえずこのゲームSSR2枚揃えられず詰んで辞める奴が8割くらいには上ると思う
しかもこの先新規になればなる程侘び石無くなるからその割合は拡大していくっていうね

BランAランまでに回せる10連はせいぜい頑張って2.3回?
それでSSR2枚揃えられなかったらそこで終わるっていう。

ゲームを続けられるのはSSR2枚の壁を超えた「選ばれた戦士」だけ。
無料ゲーがワザワザ初期にプレイヤーを振るいにかけるってどうなん?(笑)
0302名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:53:58.11ID:D7LDFOvX0
ほの豚ピックアップ早く来ないかな
他と同じならピックアップで別のタイプのSSR入ってるだろうし
STMほの豚SSR弱すぎるからほの豚使いたくても引く気にならんわ
0303名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:54:48.55ID:CK+RxzMP0
運良くSSR揃えられたけど
全く望んでないキャラが揃ったから全然モチベが上がらない・・・
それまでは好きなキャラ2人育てて結構楽しかったんだが・・・
0304名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:57:02.06ID:cal4AJgb0
オレは本能にしたがって好きなキャラのガチャしたぞ
そして3人目来ないのにSSRかぶった
0305名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:58:08.43ID:xY0P5aeR0
このゲームなんだかんだでフレ利用とか最低限の戦略性はあるんだよね。
0306名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:58:53.18ID:NqEZ2sva0
>>301
STMほのか持ってるけどちょっと厳しい
スキルも自分のスタミナ消費抑えるだけだから相手弱くなんないし
ただエースが披露してる後半でもピンピンしてるから最後のタイムアウトでエース交代できるのはいい(ポイント取れるとは言ってない)
0307名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:59:22.54ID:cal4AJgb0
>>305
問題はそこじゃないからあんま話題にされないやつだな
スタートラインが遠い
0308名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 01:59:54.83ID:gKeub8mL0
スキップ数回→バースト→交代→バースト→おわり

戦略やろか
0309名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 02:01:30.10ID:xY0P5aeR0
ごめん。戦略は言い過ぎた。
0311名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 02:03:16.92ID:QtEins5T0
どっちみち初イベントの難易度ではないな
ガチャの排出率もアレだし
どうせなら真綿で首しめるような真似して欲しかった
最初から切断する勢いで首をうるぁあああんされてもな
0312名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 02:05:04.55ID:hGJK9uqb0
かなりの高確率で交代が出来ないバグ食らってるから確実に勝てそうな相手以外挑めないから辛い
サポートにも送ったが未だに返答無し
0313名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 02:06:34.18ID:0fUHJT8c0
とりあえずあっという間にゲスト使い切ってFランクばっかり出てくるの
早く修正してくれないかな
FPだけじゃなくゲスト回復にかかる時間が半端ないわ
0315名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 02:07:13.34ID:nwdko/T50
最高レアが1パーセントってだけで相当数そこでやめるやつ多いだろうしな
その上SSR手に入れないとキャラふえませーん、初イベント最後までクリアするならSSR2枚は必須でーすじゃついて行かんわな
0316名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 02:07:50.97ID:PPslKJ+Y0
金トロフィー2個でやすくなるのってS三回戦くらいから?
03172972017/11/25(土) 02:07:59.69ID:MRjlPDkv0
凄い強い方々から申請頂けてありがたいです
一気に10人クエストクリアできました
0318名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 02:08:25.56ID:D7LDFOvX0
スタートラインにさえ立てればまあ基本無料ゲーとしてはそれなりに遊べるからな、ほとんどPS4の使いまわしだけど
問題はそのスタートラインがあまりにも遠すぎるクソバランス
事前登録キャンペーンでSSR確定チケ1枚配布、サービス開始記念ガチャとして5000円ぐらいでSSR確定
これぐらいしとけば今頃もっと活気あっただろう

無能早矢死が最初からフルスロットルで搾りクソゲーにしにきたから全てはもう遅い
年越すころには誰も居なくなってる
0319名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 02:08:59.63ID:CK+RxzMP0
スキップってやっぱりスコアとか結果変わるの?
勝ち負けとかスコア求める場合X2で見てた方がいい?
0320名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 02:09:04.06ID:OlAiEXR60
うおおおおおおおおおおおおお10連いくぜえええええええええええええええええええ
0321名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 02:09:45.80ID:krDJ+Mvg0
>>313
フレ100人いたらそうそう使い切るなんてないと思うけど
フレ少ないかプレイし過ぎなんちゃうか
0323名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 02:10:38.85ID:OlAiEXR60
おっかすみちゃんのSSRやん
うらやましい?
0324名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 02:10:55.44ID:Lqe1qJTT0
何戦かしてるとゲストが初期ゴミテーブルに固定されるのは仕様なの?不具合なの?
0326名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 02:13:19.36ID:FTJCM0Pu0
>>315
1%なのはまだギリギリ許せるとして一回が高すぎるからなぁ
悪名高いFGOですら1万入れれば55回引ける こっちは28回だから倍の値段…アホらしい
0327名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 02:13:55.15ID:qqX45oip0
前に書いてた人もいたけどキャラにつける潜在能力やっぱりおかしいな

一回に4個以上発動する可能性がある組み合わせは発動しないかアクセサリー一個につきスキル装着一個のみあたりの制限(不具合)がありそう

パッシブスキルとヘルプに説明があるから有効場面では毎回発動ぽいのに発動してない
0328名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 02:14:07.12ID:QtEins5T0
SSR自体は約1%でも
欲しいキャラに限定すると0.1% 
Ω\ζ°)チーン
0329名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 02:15:33.35ID:LqTq+WBy0
>>185
開放石集めるのだるすぎる
新しいSSR引いたらまたあの苦行やらされる
0331名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 02:16:24.32ID:0fUHJT8c0
>>321
SSR持ってないからフレなんか居らんのや…
人権が無いって言うけど本当にそう
0332名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 02:16:58.90ID:PPslKJ+Y0
キルドヤ7%すら引けなかった俺がSSR3枚引けたから続けるわ
0333名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 02:17:04.85ID:krDJ+Mvg0
>>325
そんなバグあるのね
フレ登録したら猫見なくなったから安心してたんだが
0334名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 02:17:08.44ID:daWPngKC0
>>329
たしか一昨日のデイリーTECから解放大くらいはAでちらほら落ちるようになった
0335名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 02:17:19.20ID:OlAiEXR60
今日ザックデイリーで助かったわ
レッスン解放できゆ!!!
0337名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 02:18:43.58ID:ko3am1Ai0
交代できないバグというかバーストカットインブリーズで終了まで操作不能はたまにあるな
カットインオフ機能つけてくれんかな
0339名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 02:19:08.37ID:daWPngKC0
>>331
ここで募集すりゃ良いよ
フレガチャポイントは使ってもらっても入ってるからアクティブなほど良い
0341名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 02:22:07.35ID:W1AXKQL80
解放石大はMIXSか銀トロ50のどっちが効率いいんだろうかな
0342名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 02:23:25.21ID:D7LDFOvX0
フレポつかってもらって入るか?
ヘルプのどこにもそんなこと書いてないし呼んだときにフレだとポイントが増えるとしか書いてない
普通に呼んだ50と普通にクリア報酬でもらえるのがデカいから勘違いしてるだけじゃ
使われるとポイント入るようなゲームなら普通はXXpt入りましたとかのログが入るけどそんなシステムないし
0343名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 02:23:43.80ID:daWPngKC0
>>341
今じゃデイリーが良いだろう、ザックマネーデイリー同様

イベで解放は金トロと報酬のおまけに成り下がった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況