新・ゲーム総合ランキングスレ 179位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/11/25(土) 15:41:35.170
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 178位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511524883/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0114名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 16:55:07.310
>>111
真じゃない英雄のほう、ヤバそう
周年イベ前半後半、報酬隠しで
前半お知らせ「各イベで上位の方に報酬」
後半お知らせ「前後両方で上位の方に
報酬」
で、詐欺やんけ!からの後半特効ガチャエラーで課金だけ吸われるという現在

今年梅雨あたりから担当変わったレベルで酷いからほんとヤバみ
0118名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 16:59:28.720
恋姫コミュだと夏あたりにツイッター担当者キレてるしおそらく変わったせいで
夏以降日本語怪しいお知らせばっか、って危機感は持ってた住民
0119名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 16:59:40.110
そういえばキルドヤってデモキチのところがやってるのか?あれ
0122名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 17:09:29.630
もうジャップ語なんか潰すべきである
韓国語と中国語さえあれば必要である
0124名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 17:12:31.840
自衛隊に嫌がらせをしたら、以降自衛隊に使ってもらえなくなって涙目のホテルがありましたね
0125名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 17:13:15.030
韓国語って英語をアメリカ語というような感じだよな
ハングルか朝鮮語って言えや
0127名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 17:14:00.720
たしかに韓国語って言い方おかしいな・・・あまり気づかなかったわ
0128名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 17:16:05.350
その論理だとジャップ語は下位韓国語だろ
0130名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 17:16:40.550
そもそも韓国なんて存在していない時期からあったから朝鮮語だったのに頭のおかしい南朝鮮人が抗議して
仕方なくNHKは朝鮮語をハングルって呼んだんやで、ハングル講座みたいな感じでな
0131名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 17:17:12.550
向こうのスレが無人になったらこっちに露骨に変なの湧き始めて草
0132名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 17:17:34.140
ハングルって文字のことだからハングル講座ってのもちょっとおかしい
0135名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 17:18:34.450
ハングル語は朝鮮統治時代に日本人が古い言語掘り起こして使わせた
あんなゴミみたいな言語を使わせるなんて、現代人を代表して謝罪する
0136名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 17:19:10.330
独自文化ってどういうのを言うんだろう…日本disってんだろうか
0139名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 17:20:22.660
米語はあんなんウチラの言葉じゃねえよってイギリス人が言う言い方だけどなw
0140名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 17:21:55.940
発掘当時はハングル漢字混じりだったんだけどな
漢字は難しすぎたんだ
0141名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 17:22:11.720
日本って独自文化ないよな
日本人として本当に恥かしい事だと思うよ
0142名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 17:22:19.900
>>138
そうなんだよな
朝鮮人にそのまま漢語使わせてれば漢字でもっと意思疎通できたのにw
0143名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 17:22:26.690
日本語は英訳するとjapaneseだから日本語でいいだろ
英語はenglishなんだから英国の言語で英語だし
朝鮮語はkoreanなんだから朝鮮半島の言語で韓国語じゃなくて朝鮮語だろ
0144名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 17:23:55.940
近代中国語は中国語勉強してなくてもわりと意味分かったりする
0146名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 17:24:23.650
>>140
あいつら漢字難しくて使えないから仮名だけで話してるようなもんだからねぇ
文脈判断多すぎて誤訳くっそ多いとかいう欠陥言語だよ
0148名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 17:24:59.520
第二外国語でチャイ語選ぶ奴は馬鹿にされるから気をつけろよ
独語やれ独語
0149名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 17:25:17.420
2014年の国連統計等からStatistic Brain社が作成した資料によると、10万人当たりのレイプ発生件数で、
1位がアフリカ大陸南部のレソト、2位がカリブ海の小国トリニダード・トバゴ、3位が北欧スウェーデン、そして4位が韓国となっている。
韓国では10万人当たりで33.7人がレイプ被害にあっているとされる。
OECD発表資料等によると、日本でのレイプ犯罪は10万人当たり2人以下となっている。
韓国のレイプ発生率はアジアでは断トツの数字だ。
統計によってバラつきはあるものの、韓国の性犯罪発生率はいずれの資料でも高い。
実際、韓国の最高検察庁が発表している「2012犯罪分析」でも性犯罪の多さと増加傾向を伝えている。
0150名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 17:25:25.520
あんまり在日タムチョンいじめてやるなwかわいそうなじいちゃんなんだw
0153名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 17:27:11.030
田村の母国語
■ 中国語編 ■
>【PSO2】ぷそテンパの新しい罵名を思い付いた
>1 名無しオンライン 2017/10/03(火) 06:10:09.91 ID:8R/zBlax

>>888 名無しオンライン sage 2017/10/03(火) 07:41:24.46 ID:QfJQmt4I
>罵名って何かのネタなん?
>蔑称って言いたかったのだよね?

>45 名無しオンライン 2017/10/03(火) 07:55:43.20 ID:x1kYdaEa
>>888
>聞いたことないから調べたら中国語?がズラっと並んでビビったぞ

>>888名無しオンライン 2017/10/03(火) 09:40:24.40 ID:vwve2Vpq
>罵名
>中国語で汚名って意味らしい

■ 韓国語編 ■
>17 名無しオンライン 2017/10/03(火) 06:47:35.26 ID:8R/zBlax
>>>888
>ぷそ病身発狂お疲れw

>>888名無しオンライン 2017/10/03(火) 10:26:10.93 ID:ff8VGdj3
>病身も韓国語で差別用語だぞ


◆ ! IDに注目 ! ◆
>1 名無しオンライン 2017/10/03(火) 06:10:09.91 ID:8R/zBlax
>17 名無しオンライン 2017/10/03(火) 06:47:35.26 ID:8R/zBlax
0155名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 17:27:38.600
レイプが国技とか言われてるけど犯罪数日本の20倍って頭おかしいだろ
0156名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 17:27:48.490
>>141
あらゆる文化をミキシングしても問題ない精神は強いと思うわ
オランダ屋さんの千葉ミルフィーユ、アイラブユーとかな
0157名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 17:28:08.700
ぶっちゃけると在日よりも朝鮮人と日本人のハーフの方がイライラしてるんだよぁ
ダブルアイデンティティに苦しめ
0158名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 17:29:18.400
言語学的には半島で使われる言語は朝鮮語表記されてるんだよね・・・
0162名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 17:32:11.420
>>156
それ韓国もじゃね?自分というものが無いから他国のものを自分のものとして受け入れやすいんだよ
0173名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 17:37:50.380
2ちゃんあらすのは大体中華やチョソだよ
外国だからね
0174名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 17:38:16.100
日本語は漢語から進化した言語やぞ?
平仮名・片仮名・漢字と所作に応じて使い分けられる高等言語やで
0177名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 17:39:15.410
エロ本10冊とか要らないです
これでも以前よりはましになったけど
0179名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 17:40:32.980
エロブルのおくしゅりは誰が買ってるのか謎ふに
半額ガチャは月1しかないし
0181名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 17:43:50.340
だからシナチクだって
台湾でも絶好調だろ鼻糞の工作でバレちまったけど
0182名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 17:46:43.870
923  名無しさん@ピンキー [sage]  2017/11/24(金) 20:47:49.15 0 

エロブル契約期間が残ってるから放置してるだけであって、アプデしてないのは知ってたからw
うっきうきで台湾花終了告知の時あざ笑いながら眺めてるの楽しかったぞ
0184名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 17:49:09.670
これをおはじきって言ってる奴、ほんとはおはじき見た事ねえだろ
0195名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 18:12:16.680
メダロットの戦闘はかなり複雑だから面白いのであって
ブラゲ用にしたバシーンおはじきだと微妙そうなのは明らか
0198名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 18:16:18.95O
メンコが真ん中に
スーッと流れて
カットイン入るだけの戦闘だろ
0202名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 18:18:49.680
隠しパラがマシマシのお船が簡悔になる世界ですから
ブラゲでメダロットなんて無理無理
0206名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 18:20:36.010
チョンのレイプ力どんどん上がって来てるな
これはジャップも負けてられん・・・まずは手始めにキルドヤのロリをレイプするぞ
0209名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 18:21:53.050
ブラゲで難易度上げるにはお船方式かプレイヤー操作加えるしかないのは分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況