【DMM.R18】ReBless リブレスX part125 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7b47-wOFv)2017/11/25(土) 18:56:31.28ID:NBdacfvj0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立てにワッチョイが必要だと思われる際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります、複数は予備)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/rebless_x/

■twitter
http://twitter.com/rebless_staff

次スレは>>950 無理なら安価指定もしくは>>970がスレ立て宣言後お願いします
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ReBless リブレスX part124
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511233094/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0837名無しさん@ピンキー (ニククエ fb2c-8Ex9)2017/11/29(水) 17:30:48.54ID:+WM9/rPq0NIKU
開始ランキングの方はログイン数うんぬんで普通のランキングは課金額だったはず
エロブルがメンテ中に1位とっててDMMへの献金ランキングとも言われてるけど
0838名無しさん@ピンキー (ニククエ c9be-KsIq)2017/11/29(水) 17:33:18.01ID:ztcJh+ej0NIKU
>>833
Twitterでアクアちゃんが「フォロワー数が伸びないから」とかいって公式サイト殴り壊してたあたりがピークだったな

うちもやろう(貧弱な発想)
0839名無しさん@ピンキー (ニククエ f1aa-wOFv)2017/11/29(水) 17:38:39.40ID:O0fzeYmp0NIKU
>>836
あくまで俺がそんな気がしてるってだけだから素直に信じるなよ
ランキングに影響するのは、課金額、延べプレイ時間、DMMへのお布施(広告依頼費)
どれをどう参照してるかは知らんけど単なる課金額だけだと説明つかないのは散々言われてる通り

>>834
実際ユーザーがやたらランキング好きだから仕方ない
0841名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ Sd33-XoOW)2017/11/29(水) 18:09:13.41ID:TBFssUkOdNIKU
運営の仕方が下手なんだろうなやっぱり
そこそこばらまいてるくせに嫌なところばかりユーザの目に留まるから結局人離れ起こしてる
対人で30レベル差に当てられて強制敗北連チャンとかやって続ける新規なんておらんわな
下手にばらまいてるから既存のユーザにじゃぶらせるルートも自分で絶ってるし
0843名無しさん@ピンキー (ニククエ fb2c-8Ex9)2017/11/29(水) 18:20:05.44ID:+WM9/rPq0NIKU
このゲームよりばら撒いてるゲーム知らないレベルで超ばら撒きゲーなのを宣伝すればいいのにね
2週間毎にガチャ22連分以上と最高レア確定チケ複数配ってます!って言えば色々と釣れそう

そしてみんなゆきこになる
0844名無しさん@ピンキー (ニククエ MMc5-el54)2017/11/29(水) 18:23:45.90ID:CwvCmVDCMNIKU
エマちゃん売った直ぐ後に限りなく似た性能のキャライベで配布したり、ユーザーってか課金者舐めてるし運営は仕事せんしそら誰が課金するよって話
完凸エマ持ってたけど象さん溢れ過ぎてて優位性ほぼなくなったしエマちゃんの天下短すぎ
0846名無しさん@ピンキー (ニククエ KKed-KrUr)2017/11/29(水) 18:31:24.22ID:sWl/4n8fKNIKU
アリーナで出くわせばわかる程度に完凸エマの方がぶっちぎりで強いけどな
パオにしてもコスト重いし宣告効果でるまで遅いしで暗闇付与できるカルロでよくねってなる
0847名無しさん@ピンキー (ニククエ f1aa-wOFv)2017/11/29(水) 18:33:50.15ID:O0fzeYmp0NIKU
まぁ普通にエマのほうが強いな
つかパオのせいでエマに価値がなくなったと感じるならロッタいる時点でエマ欲しいとは思わんだろう
0848名無しさん@ピンキー (ニククエ MMc5-el54)2017/11/29(水) 18:40:30.20ID:CwvCmVDCMNIKU
そら比べたら細かい点でエマちゃんの方が強いけど
スキル2の方は中確率の暗闇発動率そこまでじゃないし全体160%のスキル1がメインになるけどパオの全体160%でもアリーナなら遜色ないレベルで強いからな
0851名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd73-Omvv)2017/11/29(水) 18:43:53.97ID:w6w4j8HudNIKU
ガチャキャラの方が強いといってもそれが必要かというと別の問題っていう
イベキャラだとたまに負けるけど勝てる、ガチャキャラなら楽に勝てるくらいのバランスが必要(無茶振り)
0852名無しさん@ピンキー (ニククエ fb2c-8Ex9)2017/11/29(水) 18:44:34.67ID:+WM9/rPq0NIKU
テック無しで敵エマに全体5桁ダメージ喰らって禿げたことあるからエマちゃんアリーナさいつよだと思う
まだ1凸だけど、パッシブ持ちのカルロよりも暗闇付与率高いから中確立ってのは強い
0853名無しさん@ピンキー (ニククエ e996-3Sjm)2017/11/29(水) 18:45:42.79ID:7T4LuRUv0NIKU
何もせずに落とされる可能性のあるアリーナに関しては
パオだけでなく保険としてエマがいるってだけでも優位性はあるだろ
CPUとして相手するにしても片方だけより両方いるってほうが圧倒的に面倒なわけだし
0857名無しさん@ピンキー (ニククエ fb2c-8Ex9)2017/11/29(水) 18:56:18.49ID:+WM9/rPq0NIKU
まあカルロいる時点でエマの時はガチャ売れないだろうなと思ってたし今さら感が
配布多いし人権キャラ出してもいいとは思うけどやり過ぎるとスレに変なの湧きそうでゆきここわい
0862名無しさん@ピンキー (ニククエ MMc5-el54)2017/11/29(水) 19:07:07.06ID:CwvCmVDCMNIKU
>>856
優位性がほぼなくなったって言ったから突っ込まれてるのはわかる
まあこのゲームに熱くなっても仕方ないしこっちも運営に合わせて頭ゆきこにして付き合うしかないか
0864名無しさん@ピンキー (ニククエ c9be-KsIq)2017/11/29(水) 19:12:55.28ID:ztcJh+ej0NIKU
そもそも優位性どうこう以前に、レアリティで天と地ほどステータス差があるのにN〜SSRまで共通で一枠占拠で
コストやら何やらの補正システム全く無しという基本システムからして対人ゲーとして破綻してるわけで
あんまり肩肘はらずにゆきこしていこうぜ
0865名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd73-FaCS)2017/11/29(水) 19:17:13.49ID:jpcWvnJWdNIKU
>>843
ゼノマギアとかいう
毎週石300(10連3回分)配るゲームが死産しましてね…
あれ以上のばら撒きゲーは知らぬ

アリーナでブラックになれば確定石300みたいな感じだったんだが
最初が悪すぎて客が逃げた。
最近はがんばってるようだけど、もはや手遅れなんだよなぁ
0869名無しさん@ピンキー (ニククエ 0b62-I/NF)2017/11/29(水) 19:25:21.78ID:CwmDMpxx0NIKU
デーリーミッション捨ててアリーナ無視のイベントやストーリーだけまったりやるプレイに変えたらそこそこ楽しめてる
レイドガチャが1000回引けて強化素材のオート売却が搭載されればダラダラ続ける自信がある
0873名無しさん@ピンキー (ニククエT Safd-iEO2)2017/11/29(水) 19:31:05.61ID:d9EC9yORaNIKU
確かにダラダラ続ける分には最高なんだよなぁ…SDもイラストも凄く良いし
戦闘エフェクトもテンポも良いしばら撒きも多い

破綻してる部分が最早どうしようも無さげなのと
運営にやる気が全くなさそうなのがな、どうにもな
0876名無しさん@ピンキー (ニククエ 132c-DWFp)2017/11/29(水) 19:55:15.27ID:5Q+tLWu70NIKU
ヌルゲーになってゆきこ溶けるからダメです。
0879名無しさん@ピンキー (ニククエ 0bbc-lrN+)2017/11/29(水) 20:32:10.99ID:yO8yl7Yr0NIKU
初心者の人は…
1.上級1-3まで行けるようにする(SR以下の武器はRミック等での武器強化は控える)。
2.ひたすらレベリング(JPも溜まるからジョブ開放してもいいけど、ラインミッションも考慮すること)
3.溜まったお金でゴルガチャ回してSRキャラ、武器、防具をゲットして強化。
4.施設レベルも10超えていると思うので設計図、陣形全開放
4.キャラ、武器、防具が完凸していると思うので2章の上級、タワークリア
5.SSRも何人か手に入っているので強化しつつ、レイド、救出、遠征お好きなように。
0881名無しさん@ピンキー (ニククエ 1326-8rvD)2017/11/29(水) 21:02:20.06ID:yB6SYZTg0NIKU
>>879
レイド挟むならアホみたいに溜まるから別だけどだけど、
最初の方は案外強化で金使うからゴルガチャ微妙じゃない?
あと、設計図は後回しで装備の加工優先した方がいい気がする。
0882名無しさん@ピンキー (ニククエ d1b9-sSls)2017/11/29(水) 21:26:23.39ID:pz07SsWD0NIKU
絶級3回目でSSR防具チケ出たから自慢がてら報告しておくわ

てか、キャラSSRでないなら高難易度回る意味あんまないよね
行動力の消費めんどいからギリギリまでは絶級回るけどさ
0883名無しさん@ピンキー (ニククエ 0bbc-qmcM)2017/11/29(水) 21:31:01.13ID:49A35/pC0NIKU
さっき絶級終わったけどあれ?これ宝箱100個開けないといけないの?
絶級も復活せずにいけたけど張り付き操作が必要だし戦闘に時間かかるから上級か超級あたり回ったほうがいいかな…
てか間に合うのだろうか・・・下級のほうが消費行動力少ない?
0891名無しさん@ピンキー (ニククエ 7b76-wOFv)2017/11/29(水) 22:02:45.36ID:Hig0OXZ50NIKU
99個目の周回の時に超級でSSR武器チケ出たけど本当に出るんだ・・
メンドくて周回するつもり無かったから100個達成前に来てくれて良かった
0895名無しさん@ピンキー (ニククエ Spa5-uZzd)2017/11/29(水) 22:33:21.87ID:U0UM/IxZpNIKU
アプデ来るのか...一体どうなるのやら
0919名無しさん@ピンキー (ニククエ ab8f-fZw1)2017/11/29(水) 23:38:19.42ID:UGa0dYkE0NIKU
この運営はダイヤの価値を異様に高いものだと見積もってないだろうか
そこそこまとめればチケットより良いだろとか思ってそう
0923名無しさん@ピンキー (ニククエ fb5d-lrN+)2017/11/29(水) 23:59:02.97ID:IuPv84ky0NIKU
ソート順記憶・遠征PT記憶・余計な確認の廃止・各種強化項目間の直接移動
装備選択で他のキャラのを引き?がす機能・編成中以外のキャラもマイページに
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-MbHU)2017/11/30(木) 00:30:21.62ID:H7VhDmkR0
>>930
貨幣変換のイベキャラのレート下げるっていう学生ニート有利だった条件を引き下げるってのをユーザーからの要望でやったんだから
周回要素の改善も通らない道理はないしなあ
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfe0-9Roo)2017/11/30(木) 00:31:08.31ID:3hFyOuk10
暇だから魔王してみたけどあまりの酷さに絶句した
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況