【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7901-LLfP)2017/11/27(月) 14:02:43.84ID:wV0MajVT0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力(コピペ)してください


芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://august-soft.com/imys/
http://games.dmm.co.jp/detail/imys_r/
■事前登録ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/imys_r.html
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA
■前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511065015/

次スレは>>970が宣言してから立ててください
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立て
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-7Xad)2017/11/27(月) 22:42:38.53ID:aC7Tvql60
269 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 095c-8/j8)[sage] 投稿日:2017/11/02(木) 18:47:56.59 ID:RvLnTbHH0 [1/6]
バグバグのインタビューからまとめ

・企画が動き出したのは千桃開発終了後、一番古い案のファイルのタイムスタンプは昨年9月末
・社内ではパケのゲームを作るかブラゲーを作るかで意見は分かれなかった(フットワークを軽くいろんな事をやってみようという思いが各スタッフにあった)
・メインストーリーパートとは別に訓練パートがあって、そこでヒロインを育てた上で本編を進めていく想定
・稼働開始の段階では実装しないが、メインストーリーのエンディングは用意している
・ヒロインを仲間にする方法はストーリー進行?(物語を進める上で仲間になるヒロインもいるが、大部分は序盤で仲間として揃うことになる予定)
・同じキャラのレア度違いは別キャラクター扱いではなく同じキャラ。SRやSSRは同じキャラの服装・装備を表す用語
・季節限定イベントで新衣装を入手できるようになる予定あり
・ゲームシステムは大きく分けて育成パートと戦闘パートの2つ
・育成パートでは、プレイヤーは各訓練場所にどのキャラがいるか確認出来、選択するとADVイベントが発生する事がある
・キャラと交流を深めつつ訓練で成長させる育成システム
・戦闘パートはタイムライン制のセミオートバトルで進行
・各キャラが独自のロジック(AI)でスキルや必殺技を放って敵に攻撃
・AIは育成パートの訓練愛用である程度変動する
・高レアリティの衣装全てでアニメーション必殺技
・稼働開始で全部を実装するわけではないが、案内役ユーを除く全員のSSRが用意されている
・ユー含め全員にHシーン有り
・Hシーンは今の所、ヒロインとの親愛度が上がった時と、レア度の高い衣装を手に入れた際に見れるようになる予定
・親愛度はプレゼントや訓練で上がる
・全レアリティの衣装に固有のストーリーがついていて、高レア程豪華になる
・回想は可能になる予定だが、イベントやHシーンピンポイントではなく、それらを含んだシーン毎の回想になる想定
・BGMは30曲弱用意(序盤では使われないものも含めて)
・現状自社コラボの予定はないが、可能性はゼロではない
・将来的にはより多くのデバイスでプレイ可能になるよう検討を進めている
・11月中にはゲームシステム情報を公開
・課金要素はガチャ
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9a0-9Jqp)2017/11/27(月) 22:50:58.16ID:oeXm/Jzu0
事前コト、アイテムゲットでクリスとアシュリーキープできたわ
本当は事前アシュリーでシリアルはコトとクリスで使えそうな方を選ぶつもりだったけど
さすがにもう事前やるの疲れたからこれでゴール
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-5mWG)2017/11/28(火) 00:37:12.35ID:uWZ3SY+i0
>稼働開始で全部を実装するわけではないが、案内役ユーを除く全員のSSRが用意されている
>ユー含め全員にHシーン有り
>Hシーンは今の所、ヒロインとの親愛度が上がった時と、レア度の高い衣装を手に入れた際に見れるようになる予定

衣装ガチャもありそうで怖い、それかまたはHは高レア以外はまったくなしにしてそう・・・期待度が下がったw
SRはわざわざ選択制にしてんだからSRにはさすがにエロあるよな?SRにすらなかったか即終了コースになるなコレ
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-5mWG)2017/11/28(火) 00:58:52.85ID:uWZ3SY+i0
>>51
ラグナ・スクスト・ハニブレ形式だと、好感度レベル上げ地獄になるな。スクストとか好感度Lv150やら200やらあるし・・・
ファントムみたいに好感度上げまともにできない実装されてる1回目エロはしょぼいので後は追加実装待ちとかやらかすとか
なったら本当に終わりそうで怖い。
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b358-Dtn1)2017/11/28(火) 06:36:43.50ID:89vGpkjL0
>>57
周回要素をどこに入れるかとなると自ずとレベリングや好感度アイテム集めあたりになってくるし
好感度は衣装というかカード毎に別個なのは当たり前だと思ってしまうのは
自分がソシャゲーに毒されすぎているのだろうか
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 715b-5Bhd)2017/11/28(火) 07:32:52.36ID:+/OKc3tE0
アイテムゲットアシュリー2回出ただけだなあ
メインのがアシュリーだしな
まあ一般のがクリスだからそれでもいいんだがコトは?
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-5mWG)2017/11/28(火) 11:31:49.63ID:K1WBb4cm0
>>67
原画家と塗りやアニメーターで作画が大幅にずれるのは多々あるよ。

ちぇりーそふとの「あきら」とかも綺麗な絵柄と思ったら、Limeゲーだとなんだこりゃになるし
もっと大差がついてるのは、ego・でぼの巣の「山本和枝」。

戯画一般ゲーの時のTGLのSLGゲーの時もSDキャラはよかったけど、絵はぱっとせんし、
特にひどかったのはSilksoftのDistanceで、崩壊状態だった・・・・

やっぱり原画家よりは塗りとか他のスタッフのが影響度でかいと痛感したぜよ
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 138c-DWFp)2017/11/28(火) 12:10:47.44ID:wQso/Zup0
やっぱり魔王の始め方はクソゲーままだったw
あいミスは俺たちの最後の希望
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13c0-LNVd)2017/11/28(火) 15:56:29.87ID:GNoS8ILR0
ギャルゲエロゲがappやplaystoreに来ても厳しいだろ
rewriteも結局一年もたなかった
古いポチポチソシャゲの生き残りは古参が支えてるだけ
新規はゲームとして面白くなければ長続きは厳しいよ
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 138c-DWFp)2017/11/28(火) 16:13:16.29ID:wQso/Zup0
正直最近ゲームのSDキャラを見ると
「うん、やっぱおはじきはマシだ」と瞬間思った
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-5mWG)2017/11/28(火) 17:24:37.16ID:K1WBb4cm0
>>75>>78
ゲーム的は認める。キルドヤもいるから一人勝ちではないが・・
アイオライトは運営が糞と対応でへまったなどイロイロやらかしたので当初の勝ち組から一気に奈落落ちして今や完全に負け組

>>80
立ち絵のただの切り取り絵のおはじきとかそんなのならいらんわ。まだSDのがまし。
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-5mWG)2017/11/28(火) 17:27:25.71ID:K1WBb4cm0
>>84
10円運営ちゃんが先人でいるよ。最初にいろいろやらかしたら、後でばら撒きしても持ち直す事なんて無理って教えてくれた。
だから、アイオラは10円改善されたマジプリみたいに数か月コース決定!
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-LLfP)2017/11/28(火) 18:52:46.83ID:6pVMwhkD0
魔王で☆5使い魔引けて「お」と思ったが超デカいドラゴン出てきてワラタw
可愛い女の子目当てでやってるのにドラゴンてアホか
あ、ゲームは30分でやめた
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f18d-+V5r)2017/11/28(火) 19:04:53.32ID:FrOl3/5u0
>>93
戦闘が下手すると前のFGOパクリのがマシ
あとはコピペで悪いが
・健やかに育つ呪いがガーゴイルに化けている
・☆5チケ二つキープした奴は一つしか使えずボッシュートされる事がある(報告は一例のみ)
・事前シリアルコードが使えない、元のツイートも消えている
・オンメンテでプレボ消滅
・その影響でストーリークリアしても貰えるはずの報酬がもらえない(プレボに送られて取り出せない)
・事前と実際で属性が違う使い魔
・サキュバスクイーンといたるメリザンド、ゲームから消滅
・プレボ解放されるも激重になる
・重さに耐えきれず遂に画面真っ白になりゲームその物が動かない奴も
・実はミニゲームだったことが判明http://i.gyazo.com/f80303b4f6b13e066016723b04007a04.png
・頑張ってプレイするもデカすぎるキャラのせいでせっかくの女の子が見えないhttp://i.imgur.com/EY7rGGV.jpg
・重白に耐えられず公開後三時間で終了未定メンテへ
・メンテ開けたらまだ取り出してない事前報酬消滅してる奴がいる
0095名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safd-ThNz)2017/11/28(火) 19:09:17.11ID:4FZp5gXDa
重かったりなうろ長かったりするのは勘弁だよなあ
神姫もそれが原因で辞めちゃったし

どうして放課後はシームレスかと見まがうほど軽いのに過疎なんでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況