【DMM.R18】オトギフロンティア R 176冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e996-5mWG)2017/11/27(月) 23:25:45.84ID:M/06Jj0t0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 175冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511708612/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-5mWG)2017/11/28(火) 19:28:36.78ID:bdpGc2Z/0
塔100はBドンキ固有の物攻大幅ダウンもかなりいいぞ
まだLv3だけどCT22秒だから最終形態になっても使える
ヒイガ、ティタ、Bドンキ、ヘンゼル、ウェンディで今んとこ毎日一回で勝ってる
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c915-g440)2017/11/28(火) 19:34:22.59ID:8D4iVPdK0
>>582
フックLv90(固定Lv3 グラボLv5 慈愛の祈り)
浦島 Lv90(固定Lv3 グラボLv5 癒しの歌Lv3 グラボLv1)
ヘンゼルLv90(固定Lv3 マジックブレイクLv2 オールヒールLv5 グラボLv5)
オデットLv80(固定Lv3 ダウパLv5)
メアリーLv80(固定Lv3 ダウパLv5 ヒールLv5)
ポムLv90(固定Lv3 オールヒールLv5 ダウパLv5)

>>588
爆炎滅却まで行かない
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932e-KsIq)2017/11/28(火) 19:45:20.43ID:/doywGlv0
>>589
アリスやらティタおば引いてそうだけどおらんのかヒイガくんは入れたほうがいいと思うけど
スキルの積み方少なく見えるんだけどガン積みチェインチェインで繋いだほうが回りやすいんちゃうかな
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-5mWG)2017/11/28(火) 19:49:01.85ID:bdpGc2Z/0
守護者にメアリーいらなくね
固有3じゃ終盤発動できないし途中までは別キャラの癒しの歌で十分、Lv4でスキル繋ぎまくっても終盤はうてなかったし
ヒイガ入れたほうが数倍マシな気がする
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-DWFp)2017/11/28(火) 19:49:55.46ID:V7xbfqfB0
光の☆5が事前のヘンゼルしかいないから、ピックアップ引きたい気もするけど。
レイド?開始直後に光の☆5の新キャラ追加されそうだよなあ
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b38-+V5r)2017/11/28(火) 19:51:58.72ID:xSqfAyI50
>>589
浦島の癒しLv4にしてヘンゼルのマジブレにつける、空いた所に攻撃力の高いスキルつける
浦島のグラボLv1はずして攻撃力高いスキルつける
浦島の固有Lv4以上にする
オデット固有Lv4以上にする
メアリーはずしてポムスタメン
ポムの固有L4以上にする

取りあえず思いつくのはこの辺りだが持ってるキャラやスキルが
何あるかわからんのでこれ以上はなんとも
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c915-g440)2017/11/28(火) 19:55:18.27ID:8D4iVPdK0
水は今回浦島引けたのが唯一の☆5ですわ(ヒイガは期間忘れててLv70止まり)
デバフに気を取られて火力がなかった感は否めないが・・・火力あるのがいない!!
敵の防御力下げて一気に行った方がいいのか・・・?
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c91f-8Ex9)2017/11/28(火) 19:58:18.91ID:yPcVK3ua0
>>589
マジレスするとグラボは低下が低いから50以下でバフ負けしてるんだな
黒ドンキ固有もLv4辺りからまわせるしフックを十握ダウパウェンディにするとダウン率が上がるよ
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-I/NF)2017/11/28(火) 19:58:53.24ID:Y+RCetiY0
>>589
グラボ積みすぎだし火力スキル積まなさすぎ
合計-50%までしか下がらんから特Aは火力系に変えてけ
「初期化後の次のターンにどれだけチェインさせるか」が重要で回復だけ飛ばしててもジリ貧で死ぬぞ
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b3-+V5r)2017/11/28(火) 20:39:15.48ID:4kpNDVqO0
やっぱヴェルメリオのほうがいいのか
けどそうなると誰を一軍からはずすか迷うな・・・
編成さらしてみるからアドバイスほしい
多分色々と突っ込まれるだろうけど、今まで適当にプレイしてたから実はスキルの仕組みとかほとんど理解してないんや・・・
https://i.gyazo.com/5a6c7c18137af91f7b0eedc0a998a561.jpg
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-I/NF)2017/11/28(火) 20:46:23.04ID:Y+RCetiY0
>>618
初期化後に何が発動したかメモってこ
次にスキル枠をとにかく速いやつで全部埋めてどう変わるか確認してみ
今回の守護者に限って言えば「初期化→次の初期化」までに発動しないスキルは死にスキルだから

たとえばオデットの固有がどうやっても間に合わないならそもそもオデットを入れる必要が無いわけよ
だったらウェンディとかにしてチェインを期待したほうがいい
という感じで組み替えて行ってみるといい
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-5mWG)2017/11/28(火) 20:49:37.26ID:FEMWZ3yu0
>>634
ヴェルは火力役にはならんから他キャラのスキルCTサポートのためにCTが軽い攻撃スキル、あと攻撃下げるグラボ
ティターニアは低火力だから青枠は火力関係ない癒やしの歌のほうがいい、鎧砕きは追加効果が焼け石に水にすらならない
専用武器アリスは1番火力が出るはずだから最も火力が出せるハイドロスネークはアリスに持たせる
ドロシーみずえは未所持だからわからん、だがオーガスイングは属性相性が悪いのでやめたほうがいいと思う
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b3-+V5r)2017/11/28(火) 20:59:48.80ID:4kpNDVqO0
みんな色々サンクス
今日のラストチャンスにいってきてみる

ちなスキルレベルはAスキルは大体3で、B以下は大体5
水キャラなら樹属性スキル使っても問題ないんかなとか思ってたくらいの無知っぷりが原因だと自覚している
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab8f-fZw1)2017/11/28(火) 21:03:35.58ID:wXDkcLIj0
編成だけ貼ってもスキルレベルがな…基本的には4~5だと思ってるけど
3以下でもスキル構成真似すれば行けると考えちゃう人間さんもいるから…
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3138-5mWG)2017/11/28(火) 21:05:51.60ID:BQvjL0X40
スキルレベル上げは貼り付かないと全然手に入らないからな
お菓子メダルで交換するにしてもメダルも基本1日に決まった量しか手に入らないし
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b3-+V5r)2017/11/28(火) 21:14:34.30ID:4kpNDVqO0
頭巾すら死ななかったくらい危なげなく倒せてワロリンヌ
一番の原因はダウパワー不足だったんやなって
というか灰燼は魔法攻撃とばかり思っていたよ・・・
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-I/NF)2017/11/28(火) 21:17:47.41ID:Y+RCetiY0
>>634
アリスはとりあえず専用武器にしよ
あとダウマは抜いても行けるとは思うけど事故が気になるならマジブレ積めばOK
ヴェルは火力期待じゃないから速めのスキルで枠を全部埋めると他キャラの発動の底上げになる
後はオルヒと癒しが初期化後に必ず発動するようにCT調整すれば終わりかな
攻撃系のスキルを積み替えて速度を上げ下げして発動順を調整してくといいよ
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-KsIq)2017/11/28(火) 21:44:15.71ID:mkOe1BuI0
http://i.gyazo.com/d61b40c3d89edca59118841a30d839c9.png
ドロシー(青レク3、ハイドロ3、癒し4、ダウパ5)
ヒイガ(デストロ3、ハイドロ3、ダウパ5、自動5)
ウェンディ(水の願い3、クロフレ5、強打5、ダウパ4)
ヘンゼル(お菓子4、グラボ4、オルヒ5、グラポ5)
オデット(スワン4、ディアヒ5、勇猛5)
セーラ(セント3、グランド4、クロス5)
ヴェルパイとまほうのスープフルで使って塔100ボス75%くらいしか削れない
ハイドロとかのレベルが低いのがあかんのかね
一応火力装備はリボン4つとかジャバ4つあるけど
火力キャラはローゼぐらいしかいない
こっからどう改善していけばいいかさっぱりでやんす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況