【DMM.R18】X-Overd-R Part320【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
※頭に複数貼ってある場合は付け忘れ防止の予備なのでそのままで
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/l50
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/
次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定
前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.R18】X-Overd-R Part319【XO】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1510937446/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q,ガチャでSSR引いたのにパーティにいないけど?
A,キャラ詳細→ジョブ&アビリティからSSRを選択する
Q,サンダーブレードはどこで手に入る?
A,レイドボス「フェンリル(雷)」の発見者報酬、またはMVP報酬で手に入ります
もしくは交易の「王都エルハンブル(赤)-1-活気のある商人」でも入手可能
Q,そのレイドボスが出ないんだけど
A,ストーリーを進めたら開放されます
Q,レイドボスにいっぱいダメージ与えたのにMVP貰えなかった!
A,発見者報酬とMVP報酬は重複しません
Q,魔晶ぜんぜん手に入らないよ!
A,1日1回限定の限定ダンジョンの魔晶の泉で手に入ります。クッキー系推奨、タルト系は非推奨
Q,10円って?
A,10円課金で手に入ったリリィのこと(※たまにキャンペーンで売ります)
Q,3-3-5、335って何さ?
A,3番目の大陸、B「ミルザの沼地」にある5番目の「揺蕩う獣たち」の事
Q,5-4-6、546って何さ?
A,5番目の大陸、C「精都ゴダイジュ」にある6番目の「永久に誉れあれ」の事
上記335と共にEXP稼ぎの鉄板
Q,○○が分からん!どうなってんだ!
A,まずはゲーム画面下、ゲームガイドを見ましょう
Q,有利な属性のはずなのに大ダメージを受けるんですが
A,攻撃側の有利属性が優先されます(弱点属性>得意属性>その他)
例:樹属性に水属性装備を付けても火弱点は克服されません
Q,有利な属性の武器をつけてるのに相手が回復したのですが
A,吸収対象の属性を持っている時点で弱点の属性を持っていても吸収します
キャラの元の属性が吸収対象だと何しようが無駄です
他のキャラを使いましょう
新キャラ手に入れたらまず10クリックしてみよう
http://i.imgur.com/Niilnp1.jpg
※一部のキャラ(コラボのキャラ)や男は脱ぎません
※素早く、正確に10クリックしましょう(少なくても多くてもだめ) カッコイイ衣装のジョブかエロい格好のジョブ
つまりエロかっこいいジョブのガチャが来たら回したいんだけど、ぶっちゃけ基本SSRジョブがそれに該当することが多いという 何とかイベ終了前に銀L×200個、シャード5万貯めたけどもう無理 >>1乙ほしゅ乙
はぁ〜イベウィンリィちゃん今年最高の出来♡ 能力そのままで基本SSRのスキンに変更できるようにすれば解決するな
基本SSRって基本だけあってデザイン良いしな 銀卵集め頑張ったのは良いけど現時点で所持してるキャラはジョブもキャラレベルも
男も含めて全部MAXな上にクリ空っぽだから使うの当分先になりそうだ・・・
もっとシャードの方に割くべきだったかもしれないと後悔 そだてんのゎどんどん入ってくるっしょ
しかし銀卵300じゃ足りないよなぁ...
また育てんの選別せな 追加されてもイベマップ周回してるだけで次の追加までに勝手に上がるから
普段は銀卵使わないやろw
ガチャキャラじゃなきゃほぼ使わないわけだし急ぐ意味ないからね
しかし300で足りないって相当新規ちゃんなのね 今回クリ回収だけして終わり
回ってる暇がない。リンネ完凸でSSR卵有り余ってるし(白目 イベ切り替わって前半の軽い内にミドリのSR回収しないとなぁ
てかミドリの限定ダンジョンって前にもなかったっけか、気のせいかもしれんけど ミドリ復刻2回目じゃないかなー
イベとしては多分3回目
古参艦長どう? なるん、気のせいじゃなかったって事か
以前の復刻は経験して無くて気のせいって可能性もあるけどw
数キャラごとにループしてるのかな 次登場はラティ・ハリコ・エルメスか
今回はリオネ無料だし個人的に嬉しいが次の木曜メンテの
新エクストラジョブ「???」が心をざわつかせる もういらないことしないでくれスマメェ 今回イベって無課金の場合本編進めて交易解放して交易するで合ってます?
イベント交易はグランスターですか・・・ どうなるのだろう 本編を進めて(大陸3だっけ?)交易開放
後はイベステージを周回してドロップアイテムで交易に必要な料理作成→派遣って感じ イベント交易は交渉力低くても成功するから料理さえ作れば大丈夫 >>43>>44
ありがとうございます
交易は交渉力が重要とのことなのでどうしたものかと思いました
コラボクエもやりつつ料理つくりを進めようと思います ファリルとラティだったら全力だったんだがめもるんSSR2つあるし悩むな 次回の「あの人」か…
ノエルだったらあの人呼びはしないだろうしリチア様かな
だとしたら財布が死ぬんですが 能力的にファリルは魅力だがハリコ来る可能性あるなら貯めとくか
石300ちょっとじゃどのみち無理だろうし 前回のファリルから全然石が回復してないから見送るわ
スキルはめっちゃ強いのが悔やまれる >>51
それな・・・まじであほ過ぎるわこの運営
バナー1つしか設置できない脅威のぎじゅちゅりょく
それならそれでゲームガイドの方に置けっての
意見送ってるのになーあんま皆意見送ってないのかなー
それとも自分達のアンケートじゃないと意見聞かないのか ファリルRはガチャに入ってないから持ってない人は注意しようね
俺はセサミ&ロッティンでR無いのにガチャって超後悔だよ 250でファリル凸かんりょ〜
めもるんは興味無いなら半端なメダルはイチにエロまで投入だぜ 特に欲しい74スキルじゃないから3凸で終わりにしたけどセフィラとかイチの過去ジョブがかなりの確率で混ざってきて死ぬほど不快だった
10連撃のキャラ混ぜるとか嫌がらせ以外の何物でもないんだよなあ 交換所に置いてあるだけならまだしもクリガチャに一年前の古いジョブぶっ込まれると流石に殺意湧くわな カトレアのイベ専武器ってウエポンチケットにならないよな
前半ノエルチケとクリだけでいいか クリ300使ってめもるん3、セフラ3、イチ3、ファリル0。
俺、ドッカンテーブル入れられちゃった?ありえねーだろクソスマメ 逆に俺はクリ150でファリル3だった
アラビアンイチのクリ300で0でキレそうになったけど許したるわスマメ
それよりファリルのS/SRグラフェスクエストを復刻してくれ
アクセ2枠いつまでたっても開かないし底上げも出来ない いつからだったっけ?過去のゴミジョブ混ぜるようになったのは。
ゴミ混ぜられるよりメダル50%にでもしてくれたほうがマシだわ。 >>56
74スキルどうでもいいとか言うなら10連だろうと関係ないだろ
復刻ジョブがクリ5コで出るぶんには得しかないわ プチグラやっちゃったんだしグラフェス復刻はないでしょ サンタルガールにまた出番があるとは
というかよくまた冬を迎えられたな >>62
とりあえず深呼吸して前回のファリルとめもるんの74スキル見てから書き込んでくれ >>62
運営はまさにこんな考えして排出率1.4%なんかでガチャに旧ジョブをブッ込んできたんだろうなあ いや74狙いじゃないなら等しく全部ゴミだろ
10漣󠄁がどうとか言ってないで狙ってないキャラはいらないって言えばいいじゃん クリ5コで復刻がでてもエロが見れたりHPMPや戦闘力があがるし
メダル1枚分で復刻取れたと思えばちょっとラッキーって程度でしかない
どちらかと言うとあと1枚でエロだけど確率低くてなかなかでなくてメダル10枚で交換させられる方が辛い コインの価値は底引き勢と非底引き勢で逆転するから分かり合えない
底引き勢なら旧イベキャラだろうと持ってないキャラ出たら勝ちでコインなんて1枚も見たくない >>67
流石に極論杉内?
すくなくとも10連持ちの旧ジョブとか外れクジだよ、エロ見れるまでに1.4%を4回引けって? 今回は俺も酷かったな
直引きはファリル2だけで復刻が沢山返却されてたわ
新カード入れ忘れてるのかと思ったぜ >>71
そのうち引けたらいいって考えは無理か?
これが30%とかあるなら文句も分かるが、
自分で言ってるように1.4%なんだから誤差でしょ
返却なら出てないのと一緒だし
後、復刻出て嬉しい人もいることも考えてくれ 10連が20連だったら嬉しかったかというと
別にそんなことはないだろうから
外れが10連だから腹が立つというのは論理的ではない
けどまあ他人の感情に論理性を求めても仕方がない 糞スマメが復刻と新規ガチャ分けないからこんな不毛な争いが起こるのだ 光と樹って20連+持ちのSSRアタッカーって課金ジョブ以外でいたっけ?割と喜ばれると思うけどなー
まあ今回の1.4%ってのは新キャラ狙いで回してると邪魔になる程度には出て3凸するほどには出ない絶妙の排出率だったよ 新年ご理解ラッシュと108煩悩で嫌でも盛り上がれるのに気の早い奴らだ あれはひどかったなあ
マジで108も作らなくていいじゃねーかと思った 正月ベロニカと正月ジェニファーの4時間だか5時間ごとにしか解放されないダンジョンもくそだった ストーリーでも属性吸収の敵なんているのか…
報酬ゴミ糞の上にクソ面倒な戦闘なんて何処に需要あるんだよ コラボから始めたけどログインしてる人に戦友申請しても
見てないのかほとんどスルーされるんだが
誰かなってもいいよって人お願いします
28541304 >>82
このゲームはとにかく申告が来てることに気づきにくいからなしょうがない >>82
ログインしてる人っていう意味がよくわからないが
ゲーム内で申請通知出してもマップ10くらいまで行ってないとほとんど死んでる人ばっかやで?
そんな話はおいといてもとりあえずようこそクソゲへ >>84
申請来て分かったけど確かにわかりにくい
>>85
あー「定期的に」ログインしてる人ね
ログイン何分前とかはちゃんと見てる XOもソラカナも何故かフレ申請は表示してくれない
XOはログに出てるけどあんなの常時見るわけないし マップ進んでないとコラボで来てて不慣れだから申請チェックしてないとか
いつかやる気になった時のためにログボだけ維持してる人とかね
野良とフレになりたいならほんとに最終マップまでクリアするしかない リオネのX'masカードとかいうのを3枚ほど拾ったんだが
リオネ以外もあるの? (´・ω・`) ハゲのクリスマスツリーでちょっと元気になれたからコラボは有益だった 限定カードのスキルっていつも74しか公表しないけど、他のスキルもガチャを回すかどうかの重要な要素なんだが…
今回のめもるんのベースは綺羅天使だろうし、ファリルは天魔とだいたい同じだろうし想像はつくといえばつくんだがそこはあくまでも想像だし あと限定ガチャに2つの新規カードが入るのが恒例でどっちも同じ確率と表記されてるけど、
実は人気があるキャラの方が低く設定されてるんじゃないかと疑ってる
セフィラ・ロッティンで回した時はロッティンばっかり出てきたし、マーガレット・ノノノの時はマーガレットばかり出た
今回もめもるんばかり優先的に出るように設定されてそう ttp://i.gyazo.com/60a01e431459c18939e737a00a7a7724.png
生真面目すぎる >>98
背中で泣いてる漢の美学
>>97
直引き出来てるだけツイてんだろ!いいかげんにしろ! なおブルーノさんは気に入ってる模様
AP無いと料理もまともに作れないから張り付かないとやね・・・ てかコラボ勢の戦友の助っ人キャラが雑魚になってるんだけど・・・
ここで募集した時来た人だから見てると思うけど編成1のリーダーは
自分が持ってる中で出来るだけ強いキャラから変えないで頂戴、助っ人用キャラになるから
育成とかする時は編成2〜8を使ってね >>104
1のリーダーを固定して2の育成デッキで周回する癖をつけてると
たまに1のガチデッキでGKを倒しきるつもりが2の育成デッキでGKに挑んでしまう事故が発生する 俺はチーム1は助っ人ソロ編成にして猫パン用兼ねてるわ
いくら助っ人用キャラでも1人で1発殴るだけなら大して減らんし >>104
俺気分でリーダーころころ変えてんだけどw >>83
申請だしといたよ〜
次回ラティでウキウキだけど
なんか成長してる気がする >>109
なんの?って思ったけど>>82へのレスなんだね納得
ついでに申請しといた このゲーム、戦友申請気づきづらいから・・・
レイドボスの通知に埋もれちゃって、気づかれないことが多い 気分でリーダーころころ変えるってのもやめといた方が良いかもね
戦友がステージ開始する時に助っ人選択して開始押す前にリーダー変えられると
読みこみ終わったら助っ人が突然変わってるから・・・場合によっては戦友死ぬよ
ころころ変えるって程変えてたら戦友多ければ多いほどなる可能性上がるし ラティーシャちゃん立ち絵ではそれほどエロさは感じられないのに
寝室ではエッロエロで乱れまくるのがイイ
次回のサンタは立ち絵からしてなんかエロい 何時のコラボかわからんが、VBやソラカナから始めたような戦闘力5万もないようなのを
アテにしてるひとはいるのだろうか。
かくいう俺も4万も行ってないが、なぜかたまには使ってもらえてるようだ。 >>113
頻度は月イチくらいでやってるかな
戦友コメには替えるよって書いてはいる
トップのアイコンが同じだと飽きちゃうんだよなあ イベは助っ人無しでもLV50のジョブ育成パーティで倒せるくらいの強さだから上から使ってるな
だから使ってもらえるかどうかはin率にかなり影響してるはず MPヒーラーを助っ人戦友に依存してる状態なので、ロッティンの人ばかりに申請していたら
助っ人がロッティンばっかりになった >>115
それは野良で使って貰った(シャード5個貰った)てこと?
イベ周回なら新規だろうがオート行けるだろうから誰でも良かったとかでは? >>119
野良さんもいれば、こっち側は毎日力を借りてるような強い戦友さんもたまに。
上のレスで何人かの方が言ってたけど、なんとなくで誰でもよかったのかな。 >>120
まあガッツリ周回こなすようなイベだと選択が面倒だから上から使ってる人多いのでは?
強い人は自キャラで全て完結出来るからアルテミスとかみたいなGKでも無けりゃ選択するのすら面倒 戦力が足りなくて強敵のステージをクリアしようとすると助っ人を厳選する必要があるから
以前はわざわざブラウザの更新ボタン押して何度も入り直してたのが最近は戦友更新ボタンが付いたから楽でいい >>115
猫パンチに弱戦友も必要
わざわざ数値低い人捜してつかう
エキドナにうっかり完凸セフィラとかつかうと、一人でぬっころしちまう とにかく目のついたのから使うけど
ロッテン以外で必要無いのに異常に素早い全体攻撃の奴とか周回で使えない 探すくらいならオート切って手動1ターン撤退のが簡単じゃね? >>123
やったことないんでわからないけど
オート切って即撤退⇒要請ってダメなんだっけ? >>127
なるほど
俺はいっつもマーシャルで一発殴って撤退してるから知らなかったけど
戦友でたまーにそれやってる人居るんで気になってた 一発殴って撤退の意味がよくわからないんだけど、ブラウザの画面更新とは違うの? ある程度戦力整ってくるとほとんどのGKは3ターン以内にぶっ殺せるというか、弱い奴だと1ターン殴るだけで死んじまうのよ
MVPは3人まで取れるんで即殺しちゃうと少し勿体ないってだけの話 >>131
AUTOの隣の一時停止マーククリック→リタイアのことかと >>131
殴ってリロードだとシャードもらえないっしょ?貰えるようになってんのかな今?
殴って撤退だともらえる 殴ってリロードだと戦闘自体が無かった事になってない?
以前ミスってGK中にリロードしたら与えてたダメージ自体
無かった事になってたんだけど
今は知らないけど 1キャラ引率4キャラ育成で戦友なんでもいい状態が楽だから
戦友は攻撃スキルでさえあればなんでもいい 帰ってきたら戦友いっぱい来てたやったーありがとう
てかランク500とか怖い ランク500なんて大したことないぞ
サービス開始半年くらいでワラワラしてた ランク最大付近の奴らはほぼbot軍団みたいなゲームもあるけど
このゲームは割とランク上げ楽なのよ
消費フォース半減が来たらランク500まではクリスタル割らずにランクアップの回復分だけで周回し続けれたりするし そのついでにリヴァイアサンをこれでもかと三枚卸にしてるとUCエリオ完凸ミッションもクリアできるって流れか ブルーノの見た目酷すぎるなw
野郎だからってやりたい放題だわ ジョブレベル上げる効率ってどこがいいんですか?試練かペンギンみたいなやつですか? 普段は総合的な効率なら試練だと思う
ランクも普通に上がるし武器強化もできるし、Gも稼げるから一石四鳥位
死なない自信があるなら卵もあり
通常のまるっぺは銀卵使っても絶対死なないメリットがあるがランクが上がりにくい分
ランクアップの回復が遅れて結果的に損する、F効率だけなら試練より若干高いはず
たまに来るまるっぺ交響曲ってのはかなりおいしい、800%とかの卵はそれが来た時使うべき 24消費イベステージのベリハも案外悪くないけどね
フォース対効率で言うと試練にちょっと劣るくらい
ただし、消費が少ない分回数は増すし卵使うなら試練 >>147
>>2
のテンプレにある335や546も周回制限無しでフォース効率が良くて546なら鶏卵ドロップもある
両方とも樹属性マップなので試練壱ドロップのデュランダル(火属性)を鍛えてアタッカーに装備させると捗る 今回の限定交換所にあるカトレア専用武器ってカトレアの攻撃力が問われる機会があるのだろうか…
一応取っておくつもりだけど、そもそもカトレア自体使わないような ゲームによってはヒーラーの回復力が攻撃力依存のものもあるけど
XOって関係ないんだよね?
ならせめて攻撃力捨ててその分特殊効果満載の武器にして欲しいな
まぁヒーラー自体使わんけどw 魔呆めもるんみたいな攻撃フォームが来る可能性も微レ存……?
ないな ヒーラーでもサポーター的役割を兼ね備えためもるんだけは使える
回避パーティを組んだ時でも回避しきれず被弾することがあるのでそういう時のためのリシャイン 現状のヒーラーの役目って寝室で艦長を癒す事位だもんなぁ
野郎のヒーラーは要りません ヒラは治癒予防復活回復攻撃に加えて攻バフ持ってるのが望ましい
カトレアさん大好きだけど交易要因だな ヒーラーも死んでるけどディフェンダーも死んでるからな
一番ダメージカット能力が高いのがサポーターのロッティンだし
最強のディフェンダー?と思われるルシファーはほぼアタッカーみたいなもんだし 前イベのベロにゃんは結構ええぞ
ブレイキングウォールあるからな 戦力が揃っちゃった艦長にとってDFは交易か1T目に死ぬかのどちらかなんだけどね
序盤はDFでヘイトを稼いで盾に出来るかが攻略の鍵になるんだよ
初心者の味方というポジは今も健在 ランクと課金は関係ないぞ上でも出てるけどかなり上げやすいし
初期なんて課金するとイベやらなくて良かったから課金=周回してるわけではない
今でも課金でSSR+、イベやればSSRなんて事もしたが…… ディフェは全体mp回復や状態異常無効、蘇生などなど他に仕事増やすしかない
50%&全体回避upとかさ 状態異常無効+MP全体中回復が欲しい
渚ノエル復刻でもいいけど 限界まで引いたけどコラボキャラのエロまで逝けず
本当にガチャ死んでる神ゲだわ (´・ω・`) 0.8%でも向こうにとっちゃ可能性があるだけマシだったのだろうか
(´・ω・`) 向こうの新規キャラはじゃぶじゃぶ前提だからな コラボガチャはクリで回させて足りない分は現金払ってね(ニコッ
っていうスタンスなんだろう DMMポイントでしかイベキャラ引けないって時点で受け付けなくなったのはXOのせいだな 確かにXOって、クリさえあればコラボとグラフェス以外はは引けるんだな
プチグラフェスもあるし、その点はユーザーに優しいね
100円課金続けられるのもそれあるわ グラフェスももう虹ダイヤ100コ以上配ってるでしょ
もう1年経つんだな マネタイズちゃんにmkknですね!と煽られるも
10円だって立派なkknですとフォローされて
ほっこりするワイ艦長 金払ってる以上例え1円でも立派な課金だわ
当然デイパチとかで稼いだポイントの使用はいくら使おうが課金じゃないが 所詮銀箱レベルの装備だしね
初心者には補強に使えるかもしれないけど
ある程度プレイしてる人は殆ど使わない実質ゴミに近い
過去の名札とかも全く使ってなくて全部倉庫にぶち込んであるし 実質ゴミに近いアクセを律義に倉庫にぶち込む艦長
ちょっと真面目過ぎんよーw 俺は基本ポスターか生徒手帳使ってんだけど上級者様は何で属性付与してんの?
まぁ速度調整でビーサンとか神託とかも使ってはいるが そら、鏡モフとかじゃねーのか
それはそうと、スレタイはゲーム名のクロスオーバードじゃないんだな >>180
いや、タイトルOPとおなじ
X-Overd-R
だよ もともと「X-Overd」って表示だったけど
1年くらい前からか急に(頭の弱い艦長に合わせて)カタカナ表示になった そういや今日はランキング8位か
キルドヤは6位か
がんばれ 神託の代わりにしてもいいかなってところだなカードは
アクセ入れ替えんの面倒くさくてずっと神託だったけどいい加減変えるか >>179
まぁこれだね
キルドヤ6位かよ…
もっと100円kknしていこ?
ランキングなんてどうでもいいっちゃどーでもいいが >>182
スレでXOゲー(くそげー)って連呼されだしたときに突然カタカナになったんだよw 今日のメンテで新大陸とEXジョブ追加らしいが全く話題になってないな
アルテミスみたいなやつだろうか あの人のEXジョブって書き方だからサンタコスのリチア様まじで頼む本当に頼むもう初期だけは嫌なんだ サンタコスじゃなくて通常の(既存とは違う)ストレリチアじゃないの
安易な集金に走らずノエルやストレリチアはマップ10クリアとかで貰えるようにすればよかったのにと以前に書いたことあるが
いまさらながらようやくその点を反省して新大陸(マップ16)クリアでストレリチア貰えるようにするんじゃないかな?
ノーマルだけ突き進むならマップ16って言ってもそんな遠くも難しくもないし、
もしそうなら新規にも嬉しい追加になるね!
期待を膨らませておけ コラボssrが二人とも手に入ったら続けようと思ったが無理だった。
世話になったフレさんは今日中に全員切っとくわ・・・ 金箱の材料より銀箱の材料の方が出ない・・・
特に困る事はないけど リチア様来た〜w
やっぱかわええ
シャントリエリ様が味方になるのかと期待してたのは内緒 ▼「(SR)イービル・バケット」効果詳細
HP+40%、クリティカル+60、回避+40、獲得経験値+100%
(´・ω・`) アゲパンじゃねーかいるのかこれ あれ?
これもしかしてストレリチア1枚手に入るだけであとは課金パターン?
やはり期待は裏切られたかw 一応ガチャの目玉だからなw
今回のスト様は強いけどバフが短いのが難点だな・・3ターンほしかった うっし400クリでリチア様と専用回収完了
ノエルとか復刻ジョブがエロ見れないくらいの半端な数出てなんとも言えねぇ いつも以上に31%が当たらないことを願い続けるガチャだな >>199
ハッキリ言ってあんま強くないよな
与ダメ50%オフはせめて3ターンないと外したらダメな奴だし・・
回すけどね! ストレリチアのメダル要求15枚じゃねえかw
なんで微妙に毟ろうとするんだよ、クソがw (´・ω・`)1枚だけ貰っても使い道ないから他のプレイヤーに10円で売りつけたい リチアはナビキャラ枠の課金コースなんだろう
最初の時から分かってたことさ 今回のストーリー硬い敵多いな
手加減すると金王冠取り逃がすなぁ おいおい交易リオネ確定じゃねーのかよ・・・
カトレアのみがあってビビったわ (´・ω・`) 10連10回で1凸もしないんだけど
(´・ω・`) Rばっか埋まってクリスタルもうないんだけど
(´・ω・`) ホモ凸残り4回に賭けるしかないのか (´・ω・`)今クリ550個とか半端な数しかなくて困るわぁ やべぇな話全く覚えて無くてストーリー何の会話してるのかさっぱりわからん 通常ノエル0.1%ってw
メダル交換じゃなきゃほぼ無理だなこれ >>218
フォース消費なしで見直しできるじゃん おさらいしてくれば?w
リチア様て初代SSR持ってるとジョブにSSR2個並んだだけど
コラボ組で今回の初入手の場合どうなるの?
初代SSRがベースジョブとして自動入手になるのか、今回のSSRのみになるのか
どっちでも全く文句は無いが情報として知りたい >>221
抱き合わせで両方もらえたぞ
渚の電子妖精も同じ処理だった >>221
水着ノエルと同じでしょ
つまり1枚も持ってなければ1枚手に入るよ >>222
情報さんくす 初代がベースジョブ扱いになってるんだなスッキリした 基本となる職はどーのこーのってヘルプに乗ってるはず (´・ω・`) 詫びの金卵飛んできたが
(´・ω・`) 親父狩りの時間か? ストーリーこれクライマックスなの?
XOも終わりそうやんけ 掛け持ちしてる中このゲームが一番時間とられてるんで、終わったらそれはそれで・・・・ ゲートから敵が襲来するってやるだけで無限にストーリー作れるんだよなぁ… フォース全部消化しようとかしないで、イベント適当に消化するだけならそんな時間掛からなくない? 戦友10人位にすればシャード配る義務感から解放されてIN時間も減るぞ (´・ω・`) 最後のクソメガネ倒すのに60ターン吸われたが
(´・ω・`) 回避ハメとロッテ先生お願いしますが出来なかったらクリアできないやつじゃんこれ Lowでも完全完結したのにすぐ二部とか始まったやん
尚、現在 イベントMAPはベリハの消費フォースを倍の48にしてくれ
ほんと辛い 今回のやつリチア以外のSSRめっちゃ出てきて嬉しくない…
2.5%と0.8%のやつ逆になってんじゃねーのって位出てくるんですけどお
リチア1だったのに渚ノエル3 ハロ小麦3 天使ベロニカ2 ブルマガレ1だった
クリ220個で3凸したので終了です >>244
たった220個でプチグラに突っ込んだ勇気に完敗 >>234
先々週らへんにあったベリーハードの消費50クエ実装してほしいよな 旧ジョブをガチャに混ぜるのって好評だったんじゃないの?
俺はメダルで交換できるようにすれば十分だとは思うけど Lowやってる時も今年頃から「これインフレが進みすぎてシステム的に限界じゃね?」と感じてたけど
XOもインフレが進みすぎてシステム的な限界が近くないかね?
kknしてまで欲しがる性能を搭載するのが難しくなってきたし究極的な強さを目指す意味もないし衣装のネタも尽きてそうだし ソシャゲ界隈はストーリー投げっぱなし上等なふいんき()だが
一応完結してめでたしめでたしで終わるというならそれはそれでと思うぞ
などとドラプリが好きだった俺が言ってみる ファリル凸るのにクリ500使ったからリチア様回せないのじゃ リチアは性能的には強いと言えば強いけど代用はいくらでもきく程度だな
サポ寄りの付与効果持ってるけどくそ遅いから味方へのバフも敵へのデバフもちょっと価値が落ちる レッコラひつじのコラボで「プレイヤーが失踪して滅びゆくひつじ世界」を
描写しててめちゃくちゃ趣味わりーなって思った >>255
まだ親父じゃないと決まったわけじゃない
スマメのトンデモシナリオを甘くみないほうがいい >>254
パズキューレ世界の崩壊をギャグにしたスマメと変わらん
レッコラひつじの方がよりメタを感じられて良かった あそこは元からだよ
MHとは別にひつじも廃村って呼ばれてたのは復興がテーマだったからだし >>253
いや、速いよ
基本ジョブ1凸ごとに速さ+5と攻撃力+158が付くからね
ノエルと違ってジョブSPに+15がないから200速には一歩届かないけど >>255
前皇帝が戦争起こして失踪したからその後釜の皇帝に立候補したのが親父じゃなかったっけ? 火属性のアタッカーといえば個人的にブリュンヒルデ押しなんだが
どうやら今回で最強がリチアで二番手がラティーシャという立ち位置が確定したっぽいな… >>261
ブリュンとか最弱候補じゃんw 単体の中ではだけど >>260
ああいや
俺が言ってたのはバルドール前皇帝が親父って言ってた奴誰だよってことでね
今回出てきたからさあ >>263
何いってんの?ストーリー一章すら一度も見てなくて言ってんのか >>262
30連こそまだ無いが水着ヒルデは消費MP60で74スキル撃てるし
味方全体の上昇率も50%じゃなくて65%で千早やエンドラとかの74スキルより強いからね
そもそも火には問答無用で他キャラをぶっちぎってる単体アタッカーがいるからね >>242
LoWの反省から1部は綺麗に終わらせて
2部は短い単位のエピソード集にするのでは……
それイベントとかわらんな? >>248
なおキルドヤ後輩はサービス開始1週間でインフレが行き着くところまで行ってしまった模様 >>267
マジで?w やってないから知らないがスマメのインフレなめてない? スト様って共通アビがアクセ2解放しかないからそこんとこどうなの? >>270
基本ジョブが必要かってことなら
基本ジョブ1凸ごとに速さ+5と攻撃+158あがるよ
HPMPも詳しくは覚えてないけど普通のSSR重ねるより遥かに上昇値が高く、基本ジョブがないと相当HPMP低い
仮にイベジョブのみだと覇者の初撃をHPで耐えなきゃいけないステージとかでHP足りないだろうね
まぁなくてもまったく使えないほどじゃないけど >>268
こっちだとダメカンストするようになったら連撃とかやりだして
実質火力30倍以上インフレしてんだものな
全然まだまだよな 計算してみたけどストレリチアの基本ジョブは1凸ごとに
HP+737、MP+217、攻撃+158、速さ+5
新ジョブの方は1凸ごとに
HP+110、MP+35だけだな(普通のイベ課金SSRと同等)
新ジョブ6枚より基本1枚凸させた方がステータスは伸びる >>268
すげえ雑に言うと敵のMPを削るスキルが毎ターン打てて
相手はスキル打てないまま殴り殺される 聖夜祭第二弾ってラティーシャは課金ガチャ入り確定だとしてもう1人がハリコだとどっちも同じ属性のアタッカーになっちゃうから
ラティーシャ&エルメスが課金ガチャでハリコが無料堕ちだよね多分
グランプリの順位で考えてもハリコが一番下だし >>275
順位はそこまで絶対じゃないでしょこのゲーム
マガレより順位上のベロニカが配布SSRで来たばっかりですやん >>274
やってないからよくわからんわ・・普通のRPGからしたらとんでもない内容だけどw
XOだってセリーヌ初登場にもかかわらず
ヒーラーのMP消費240のHP範囲大回復スキル使ったらオマケでMP250回復するって
一年以上前にワケワカメな仕様をしれっと実装してるしそれと同レベルじゃねーの?w キルドヤのMP減らす云々ってそういう効果の状態異常付き攻撃が追加されただけなんで
状態異常防御がくるだけで終わりなんだろうなと思ってる。 メインストーリー追加を記念して、
交易の派遣時間短縮キャンペーンを開催いたしました!
ぜひ、この機会に交易にチャレンジして、
交易限定の報酬をGETしてください!
ちがう、そうじゃない(´・ω・`)
減らして欲しいのはシャードとGや >>278
状態異常ではないよ
その後に追加されたキャラが初の状態異常追加持ちと言うことになってるから >>279
ちがう、ちがう
>減らして欲しいのはシャードとGや
そんなのわかってる上で、ニヤニヤしながら時短のお知らせ書いてる
ドエスのスマメをなめちゃいけない そういやソラカナコラボの報酬配布まだかよ
あくしろよ >>282
まだコラボ終わってないからな
まだコラボセット買えるし、まだコラボイベも回れる 今日の2時はコラボの5コと大感謝祭の5コで10コ貰えるんかな?
楽しみやな ストーリーずっと放置してたから辛いなぁ
せめて半額にして リチア様150でイベントは回収できた
ここからどうしようかな 外れが結構美味くね?と思いながら回してたら5/6になってしまった >>290
30連以上のキャラはいまでも普通に強いからな
でもわざわざプチレジェンドガチャでそんなの狙うくらいなら
普通に現行イベや次回以降の最新ジョブを狙った方がいいけど 380消費して
姫リチア0/6→6/6
銃リチア0/6→3/6
水着ノエル無し→0/6
メダル45
でした >>292
これは基本ジョブや配布SRがかなり埋まってるやつの成果だから
(しかもそのなかでも運良い方)
初心者はこれを目安にして回さないように注意 あ、ほんとにクリ5コのログボダブルできたw
5コ配るのは毎月やってるけど、さすがに重なってダブルで来るのは初めてだな ガチャの当たりがリチア様だけだからクリの消費が少なく揃って助かった
今回は一枚無料でもらえたのもでかいなあ
運が悪くてメダルばかりだとレート高くてやばそうだけど
以前はイベSSRも最低一枚は無料だったのに
クリガチャに移行したら辞めやがって・・・ ハズレが多いからむしろクリがかかりそうだがだいたい揃ってる猛者か クリ490個使って
銃リチアが1枚(これで初回と合わせて5枚目)、
姫リチアが1枚、メダル60枚(他、未取得SSR&SR)
メダル59枚で姫リチアが出てきた時には悪意を感じた…
…が、そうストミで姫リチアが出るのを忘れてたボケをカマした事に遅まきながら気付いた
つまり合わせて74スキルまで到達したんでメダル59枚目のリチア様はむしろ温情だった訳…
いやいや道中でた10枚ほどのイベSSRがもう幾らかリチアだったらもっと良かったよクソァ! まぁしかし、配布SR混ぜるのはマジやめろ
なんで配布SRをクリ5コで取らなきゃいけねえんだよ
コラボ参入者を引き止めるためにわざわざ木曜にやってんじゃねえのか?
なんで殺しに掛かるんだよ 運営「現金売り買わずに簡単に揃えられたら悔しいので…。」 新規殺しと言うべきか古参優遇と言うべきか
イベ配布の復刻に関しては異常なまでにシブいからなこのゲーム
元タダユニにこれだけ石使わせるゲームは他で見たことがない
まあそんな大量のゲーム知ってる訳でもないが 優遇してもらえるのは嬉しいが
新規がいつかなくても困るので
新規が安心して回せるガチャも出してほしいな 金冠取りに行ったらアンバーカインからいつものドロップ
自分で掘りたい人はスルーで
ttps://i.imgur.com/ZLhNzEf.jpg ハズレSSRで揃ってなかった水着ベロニカを改めて見たけど立ち絵好みだった
レートが低ければ追加でエロ凸まではしてもよかったんだけどな 新規向け謎の文字列を更新
謎の文字列
748469663925
NoelArcaNoah
LibAmberKein
DofWbyBaldor
CharmofLamia
Recallmymind
AmberKeinQED >>299
今回のプチレジェンドはやばいな
ゴミSRにクリが吸い取られて絶対爆死する >>308
過去ジョブ混ぜてくれると運良く引けたら嬉しいがスレの総意やぞ、震えろ 言うてもメダルよりは嬉しいけどな
配布ジョブは嫌だけど 旧ジョブのキャラが1キャラぐらいなら多分嬉しいけど4キャラとか混ぜられると3凸すら無理なのが分かりきってるからなあ
新ジョブ目当てで回す人が大半だろうしメダルのほうが嬉しいんでない? 確率の偏りとは思うが、今までイベのVHを何度も回してもターキーがでなかったのに
今日は朝から3つでた。このツキがしばらく続けばいいが 物にもよるけど例えばハロウィンフリージアは
今まで2枚撒いてるはずで
後2枚引いてくるだけでイベントが見れる レインディアリキュールとか言うのがマジで全然でないな
昨日から50周位して0、ターキーの方は6位出てるのに
クリスマスカードはもう要らん・・・同じ銀なのに5周に1〜2個はドロップするし メダル1枚の価値を大きく見積もり過ぎ
過去ジョブだって課金のなら2枚目からはHPMP大きく増えるし
産廃ジョブとメダル1枚なんて大して価値変わらんだろ 全く使わないキャラの産廃ジョブより
集めれば確実に欲しいものと交換できるメダルの方がそりゃいいやろw
使うキャラなら良いけど永久に控えのキャラじゃHPMP増えたって意味ないし
何か5人以上同時に使うコンテンツでもあればなぁ・・・ 流石に過去ジョブは無い方が良いでいいだろ
ここの運営もメチャクチャ言いよるなあ 16-5ぐらいからノーマルでもボーリング途中で止まるんだが敵が固いか体力多いんかね 誤解を招きそうだから補足しとく
過去ジョブをガチャに混ぜるのは別にいいけど
一回のガチャに混ぜる数が多すぎるとメインを引くのに邪魔でしかないって意味ね なんかかっこいい言い方してるけど要は少ない無料クリで最新課金ジョブ取らせてくれってことよな
素直にそう言いなさい >>322
まぁ邪魔する為に入れてるわけだからね・・・
最近野菜がめちゃ高騰してるけどこういうゲームのガチャが
1回(ほぼゴミが)500円相当だと考えるとあんまり高くない気がしてくるのが怖いな
白菜250円たけぇって思ったがガチャ1回分で2株も買えるんだよなぁ エロ凸で止めてることが多い俺は復刻カードは嫌い
新カードが出るはずだった引きを吸われてるような錯覚すら覚える程にね
復刻が消えてもスマメは新カードの確立上げてくれないけどさ あー自分もそうだから分かるな
3凸で止めてたのに重なると損した気になる いかに少ないクリで引くかのユーザーVSいかにゴミ引かせるかの運営
しかし復刻にも限りがあるからその内運営も邪魔の種が尽きそうだが 16-5-2の生と死の狭間ってマップが妙に雑魚固いな。
ハード以上じゃ金冠取れる気がしない。 SSR料理とかアクセ混ぜるようになるからヘーキヘーキ 復刻分は1枚で2枚分
配布分は1枚で3枚分
これぐらいならまあ…
今は一律クリ5だからなあ キャラ以外が出るガチャはほんとゴミ
殆どプレイしてなかった神姫がふと起動してみたらなんか沢山石持ってたから
ガチャりまくったが殆ど武器しか出なかったぞw たまに来る最強()ガチャはマジで新人潰しだよな・・・
武器はやめろって 新人で無課金貧乏人の意見だけど、SRカトレアってここまで入手手段に制限をかけるほどの性能なんですか…? 古参で無課金貧乏人が回答するけど、入手難度の高さと性能の高さはは比例しません
金払ったジョブは強い(便利)よ >>336
所詮は1年前のジョブなので……
ただ、1人は状態異常防止持ちがいた方が良いのは確かなので
持ってないなら取っておいた方が良いかも 美鳥いなかったらヒーラーどうしてたかな?
そのくらいヒーラーの印象が薄い 復刻については新規に苦労させるより入手しやすくして既に持ってる古参にも旨味があるようにしたほうがいいんじゃねとは思う
イベジョブの限凸超過分を魔晶以外のものに変換してくれればいいんだがそんな手間はかけてくれんやろなぁ >>331
ワイもやってみたがこのステージもバグちゃう?ボーリングダメ上限のせいで金冠取れんわ http://i.gyazo.com/2508ac1ce48d0730eee6ae8ee587d01c.png
あぁ^〜
ストーリー急展開過ぎて笑う
異空間ゲートで世界に負荷がかかり、それを正すために敵が湧いてるって
なかなか王道展開やな
ええやん 何もなしかクリ・ノエルチケ目指しつつ
後半追加用ストックくらいしかやることががが あっぶな ソラカナコラボ今日のメンテまでだったのか・・・ なんとか完凸できてた
最近気づいたけどデイリーダンジョンの各属性キーパーって今のイベでも出てくるのな
デイリーキーパーは意識しなくていいか
あと忘らるる旋律の完凸&SR目指してるけど派遣イベと一緒に目指すのは結構辛いものがある 水だけ意識的に出すようにすればいい他は大して需要ない
と言っても他にあんまり良いGK居ないけどね 突然キャンペーンボーナスのポップが出て見てみたらお詫び?
お詫びとはキャンペーンだった? 交易で何時間も掛けなきゃいけない上にそもそもリキュールとかドロップ率がクソすぎてお話にならんな
始めたばかりだけどクソゲーすぎて退散するわ >>353
イベントの素材でサラダ作って食いながらだと結構いい感じに貯まる
まあ周回するクリが無ければスルーしてクリ溜めた方がいいかも サラダくってベリハ10週しても1個もリキュール落ちないわ
クリスマスのイベントなのに激渋すぎてやっぱやってられんわw
別ゲーいきます!!ほなさいなら アンバーカイン思ったより硬くて銀になっちゃったわww みんな!これがDMMクソゲーマーってやつだ覚えておけ(ブーメラン 雑魚敵が異様に硬いのはバグだったんか
ノーマルでも金冠ギリギリだったからなぁ 戦友のほとんどがトロフィー金2411で銀か銅が1でほっこりした
しかし新大陸でもエキドナさんは続投するわライ麦や卵のドロップ数が激減してるわ新GKの目玉ドロップはアゲパン効果だしうま味がまったくない >>358
とはいえレアドロは結構きついと思う
古参だとこんがり食って自然回復分1-2日程度で行けるからプレッシャーなく挑めるけど
最大フォース低い、クッキー系が潤沢でない、どの程度回れば良いかの目安も知らない新規ではなかなか取る気にならないんじゃないかな リチア様の武器だけ欲しいんだが、ウェポンチケットじゃ手に入らないんだっけ >>368
ウェポンチケットでも虹ダイヤでも無理だよ
LoWコラボやハロレコラボのとき(水着ノエル実装)にコラボの課金コインでノエルの専用武器交換できることはあったけど
今回のようにクリメダルで無課金が入手可能ってこと自体初めてだよ
ストレリチアの専用武器はそのときもなかったから今回がほんとに初めての復刻だけど 今月はコラボ報酬で20個、デイリーミッションで31個、新大陸踏破で35個、19日までのキャンペーンで5×19=95個
クリスタル181個貰えることは確定か >>370
5日に5コの通常のログボもあるよ
新大陸分もカウントするならシリアルの15個もあるし セフィラがすでにあるからクリスマスも正月も出られないんだよね
だから勇者はクリスマスも正月も両方くると思う リチア様の専用武器速さ上がるからオートボーリングには向いてないんだよな
170近くまで積めるから覇者はかなり楽になるが コスチュームは何を着ているかよりどれだけエロいかが問題
サンタコスは今回のファリルみたいに露出を上げればともかく振袖コスって別にエロくないからなぁ >>376
ロッティンとかマーシャルとか引率役がいれば別に問題ないけど
まぁ初心者戦友にとっては迷惑な存在になるかも知れんなw
まぁそれもリチア様っぽくていいんじゃない
ボーリングはともかく、素早く与ダメ50%減叩き込む点は初心者にはありがたいだろうし ストーリーマップの最後って金冠きつくね?
HPもMPも満タンでクリアだけなら余裕だけど5ターンで倒しきれないナイトメア そういや16ー5ー2か3の雑魚がやたら硬かったけどあれ間違いだったのか? >>380
モアブレを使え、パーティで1番はやく動くようにしとけ
ボスに辿り着く頃にはモアブレ3重になってるからボスをワンターンキルできる
マキステ要員とかは要らない >>382
ん?1ターン目でボス一個手前までいくけど、防御とかしつつ3ターンかけるって事か
30↑連キャラ満載でもかなりかかってるのに本当にモアブレオ3重程度でいけるんかいな
他のマップは育成4人でもボス1ターン余裕なのにここだけおかしくね?
金冠の事わすれてるとしか思えないんだが >>383
1ターン目でモアブレ1重
「ボス一個手前まで」で使って2重
ボス開幕時に使って3重になってるでしょ 16-7の最後のステージはノーマルですら全力ぶっぱで行ったから、あれのナイトメアとか考えるだけで恐ろしい 大陸16ラスト気になったからとりあえずベリーハードで行ってきた
行動パターンは 単体攻撃→全体状態異常→全体攻撃→以降は実質意味無し
攻撃は1万ダメくらいで素早さは140くらい、遅延が有効っていうか入れないと5T目で全滅する
光20連5人とマキブレオール1人で行ってきたけど開幕で1人死んでギリギリ
HPは1300万くらい?で覇者9層と同じくらいかな
結論:ベリハなのにつよい リチア様10クリックで脱ぐやん…
可愛すぎて脳とける ストーリーで思わせぶりに出てきてた義賊ってライアスのオッサンだったんかい!!
ロッシュニキだと思ってたYO!!! しかしルビーガチャとかで出てくるSR武器ってゴミでしかないな。
これ、武器ガチャでも出てくるのか? >>389
当然でる
さらに、ノエルガチャでも出る
その時のがっかり感と言ったら筆舌に尽くしがたい そりゃx-oで爆死しようと思ったら武器ガチャしかないもん
クリ5で鬼切丸とか引いて真顔になりたい人はぜひ
その昔グングニルひいてめっちゃ喜んでたけどな! ノエルガチャの返却→SR武器のコンボで嫌になって
だいぶ交換順位下がったなー かぶりSSRジョブからのSR武器とか
殺意がわくよな ノエルルビーで武器引いて萎えるようじゃまだまだ青いな
通はテーブルを読み切ってかぶりジョブからゴミ宝石のコンボを決める ルビーガチャの初期からあるアクセサリーのSSR枠もまだ1回しか引いたことないわ
追加のおまもり分なんて2、3人しか持ってなさそう たまたまグングニル3本揃ったからアルテミスに装備させてる
ルビーはもっとたくさん撒いて欲しいよな >たまたまグングニル3本揃った
すごいな
どんだけの確率なんだ… SRでもカンムリワシとナジームは妥協回避装備として結構使ったな
ジャーラまでのつなぎとか水属性つけたくない時に いうて手榴弾にもお世話になったがね
桜弓はよう新規さんに配ってあげて… そういやアルテミスの専武器は来ないのかな
まあ素回避が死んでるから専武器来ても回避付きじゃない限りあんま使えなさそうだが 当時は何か使い道があると思って倉庫に入れてたら、SR武器まみれに
いつか掃除せねば もう手りゅう弾とか以外SR武器捨てていいよね
ゴミで倉庫パンパンや 麒麟ロッティン2シェルプロテクションオールでも普通に覇者で全滅した
カットパはもうあかんのやな >>398
キャラがだいたい埋まってると返却率が高くなって
何度も引き直す分SSR武器もたまに出る
ちなみにアクセの方が出にくいと思う
いままでノエルとルビー合わせてSSR武器は10本以上でてるけどアクセは2コしか出てない
まぁなんでもいいから埋まってないキャラがでて埋まってくれた方が嬉しいけどね >>406
だってそれ4人で210%カットにしかならないでしょ
アルティナとシェルプロ2人なら3人で230%カットできるよ
あとはロッティンとルシファーでもいれときゃ340%カットだ、これが最新のカットパね カット復権しようにもmkknはもうどうしようもない回避脳だし
新規さんはマキシェオ→カット→回避っていう導線でPT組んでくれるならアレだけど
複雑にしすぎても定着率落ちるし
何が言いたいかというと
これ以上ゲーム複雑にするのは覚悟がいるよね >>麒麟ロッティン2シェルプロテクションオール
これダブルロッティンじゃなくて、シェルプロが2人ってことか?
じゃあ4人で220%だね
シェルプロは3重なら90%カットなるけど、2重じゃ60%カットにしかならないから
アルティナで速度半減させないとあまり大したことない
ちなみにマーシャルやツクールあこじゃ攻撃ダウンだからシナジーがない >>409
回避脳って
ユーザー側に問題があるように言うなや
それもこれも、100%以上のカット必須と
スッカスカの命中率を導入した運営が悪いに決まってる ノエルチケとルビーでタスラム8 ミョルニル3 グングニル3だわ
アクセが全く出なくてSSRは武器ばっかりだ >>411
「ダメージを50%軽減する」効果と「ダメージを50%上昇させる」効果が打ち消し合ってるだけだから
別におかしいことは何もないんだけどね
敵のスキルにも(見えないだけで)味方の74スキルと同じような付与効果が付いてるってだけで
その見えないってのが問題で、
ちゃんと敵は今「与ダメが何%アップしてる、攻撃が何%アップしてる」とかの状態が表示されればいいんだけどねえ カット340とかで時限ダメージに耐えられるのかな?
ヘイヴィ入れる余地があればカットパを組み直すんだけど >>411
そういうつもりはなかったんだがね
いずれにせよ覇者とか見るとmkknにはカットパは組めんよ
雑なレスで誤解させたかもしれんがカットの上位は回避
とかいうのはやめてほしいかなって思ったわけ
回避の上位は…とか始まって新規さんついていけなくなるし
殴りパ、カットパ、回避パ、これを選択できるくらいの難易度がいいなって >>414
時限ダメージは無理だったはず
親分とかに付いてる魔法無効でも物理無効でも無理 >>415
もともとカットパってのは課金専用よ
そもそもマキシェ2人自体が課金しないと無理で、ようやく無課金にも手に入る用になった頃
マキシェ3重できないうちに殺してくる敵がでて50%カット2人が必須になり、課金が必要
ようやく無課金にも50%カット2人が手に入り始めた頃、敵を固くしてMP不足に陥らせ、今度は課金でMPヒーラー必要
ようやく無課金にも正月フリージア配って、今度は課金でロッティンが必要
これが時代の流れ
むしろ、いまのマキステ2人はすげー簡単に手に入る方 >>417
よく覚えてるねぇ
この流れって試練に対応してるんだよね〜
4は用マキシェ×2、5は用カット×2、6は用カット×2にハリコ、7は用マキステオ
こんな感じでデザインしてんだろうね いやあったってw
ザコだからよくおぼえてる
大陸1でロッティン様掘ったもん
グラヘスの高層とかさ…具体的には覚えてないが 試練6とかロッティン有無で難易度かなり違ったけど
必須かといえば当時でも必須ではなかったな >>419
逆だよ、覇者が来てからはロッティンは別に要らなくなった
無限回廊の頃が一番必須級だったけど
それ以前からもメアリーが届かなくなり、ルゥが届かなくなり、ロッティンしか抜けないって風に先制即死のハードルがあがっていったし
先制カット以外でもロッティンかチハヤか桜ねねの両面カットがないと防げないステージが増えていってた 無限とか記憶からすっぽり抜けてたわ…
駆け込みで頑張って終らせたけど
確かに戦友のロッティンいなきゃ(俺の脳では)不可能だった >>422
全く逆
覇者6ほどロッティンが需要なダンジョンはこれまでに存在していない
当時Wikiに書いてたデマをベースに試してもないのに適当な攻略語ってた奴ら許さんからな 何が必要なキャラかなんてその人の持ち駒にもよるんだし
これ以上は不毛やね 覇者ほどあの腐が必要なケースがあったかなかったかは別として
腐のおかげで助かったのは一度や二度じゃなかったなあ
特に実装されてからしばらくの間は
まあ自分が頼りすぎなだけかもしれないが
今はともかく昔は助っ人にしてるとコメでお礼言われた 覇者6はルゥとロッティンで先制して初撃耐えたら回避上げて放置してるな
1-6まで鍵1個でやってるから6に時間かかっても別にいいし
ロッティンを崇めよ >>416
サンキュウ
やっぱり駄目かあ
カットパのいいとこは課金して適当に強そうなの並べておけば良かった点なんだよね
使い分けが必要になったらカットパで行けるとこは回避パでいけちゃうから更新しなくなっちゃったよ 焼くか避けるか耐えきるかの議論ができるだけマシでしょうよ
どこか一つに収束するようになったらもうゲームにならないからな 屍山血河NMの金冠取ったけど確かに結構ハードルたけーな
雑魚戦が最短3ターンだから2ターンでボスのHP1600万くらいを削り切る必要がある
配布のみで金冠はキツいかもしんない
まぁハロウィンルゥ 茶会エルメス 千早 アルテミス ハロセサミ 助っ人チハヤで1行動残して勝った あとセサミチハヤはマキブレマキシマやってるだけなんで適当なサポなら誰でも良さそう
ボスの1発目が結構痛いんでダメカ持ちの単体アタッカーがいると楽かな
つっても金冠取ったからなんだって話でもあるが >>382
こいつ最終ボスをワンターンキル出来るとか他にも攻略を偉そうにほざいてるけど
ホラ吹きうそっぱちだってこと? ベリハでHP1300万位って書いてあるし合ってるなら
この時点で30連以上×99999が4人は要るね
ナイトメアはそれ以上って事だろうしHP量によっては物理的にワンターンキルは無理になる
しかもベリハでダメ1万程度で素早さ140位って事はナイトメアなら
開幕で1キャラ落ちそうだよね あーしかもよく見るとボス開幕でモアブレってかいてあるから例え誰も落ちなくても
5人だけで削りきらないとダメなんやね
現状5人だと最高が36連3キャラ?と35連2キャラ?で最大で17799822ダメージかな?
HPがこれ以上ならワンターンキル不可能って事やね
しかも回避無しで開幕先手取れるキャラ以外を落とさない事が条件 おっとボス前のボーリングダメージ忘れてた最大17899821か >>424
覇者6はドラゴネス食えばルゥとメイファンで間に合うぞ、MP切れないよう手動でチマチマやらんといかんが
>>426
それそれ
>>433
今回闇吸収じゃないから、だいぶマシ 引退したロッティン戦友には今でもお世話になってます ロッティンより使えるキャラなんて誰一人としていないからな
一見の数値だけは50%じゃなく65%になってて
あたかもロッティンより強そうにみえるけど100%カットになったとしても足元にも及ばん まあおかげでダイヤで交換するキャラには迷わなくてすんだ ロッティンも画面の外でこんな崇められているとはよもや思うまい ゲート越えてやってきた腐女子が最強とかウケる
そりゃぁ世界もゆがんで災厄があらぶりますわ
死蔵してる虹クリ100早く交換しなきゃ… >>445
ほぼ全員ゲート越えてやってきた奴やんけw
それにもっと変な奴いっぱい来てるやろ!! いやロッチンほどキャラと強さにギャップある奴いねーなぁと… ぶっちゃけロッティンのキャラ好きだよ
ただ1番手では無い >>447
実装当初の大活躍ニートも捨てがたい
ゲート転移してくるのはまぁ良いとして、なんで公共の飛空挺に乗ってんだよ! 部屋にこもって腐女子漫画ばっか描いてる子がなんであんなに素早いのかも謎 >>450
> 足(あし)が早・い
>1 食物などが腐りやすい。「鯖(さば)は―・い」
>2 商品などの売れ行きがよい。 腐ってやがる、早すぎたんだ が元ネタなのではないかと推測 だいぶ忘れてるけど
ニートが過労死するゲームとかも言われてたなw
確かに☆ニートバラW要員で使ってたわ
やっぱ色々おかしいわ 小麦が金塊より貴重なゲームだぞ
プロ艦長ならはやく順応するんだ ノアのクルーはイベントで買い出しとかちょくちょく行ってんのに
食材は絶対に買ってこないんだよなw
アーミッシュもビックリの自給自足w >>458
パンとかケーキは買いに街へ行くのに小麦だけは買わない。絶対にだ!! 食材はホモシェフが買って来いよな
何で栽培室頼りなんだよ! >>460
ノアの栽培室は醤油とかミルクを直接収穫できる特殊施設だからな!牛とかも植えてんのか >ミルクを直接収穫できる特殊施設
つまりリョーコ…いやなんでもない
忘れてくれ リョーコ最近めっきりイベントで見かけなくなったと思ったらそんなエロイ施設送りになってたのか
漲ってくる マーガレットに水つけてるやつは誰だー
覇者9で罠じゃねーかw 覇者9はマキブレ持ちを助っ人に入れてアタッカー全部自前が安牌やぞ 暇潰しにやったアイギスの劣化パクりゲーがあまりにも酷すぎて
XOがまともなゲームに見えてきた・・・
しかしこの業界パクリまみれやな >>466
売れれば正義だしなぁ
キャラ変えただけの艦これと刀剣が大成功しちゃたし。 イベダンの三皿目VH周ってるんだけど、ターキーが全く落ちない・・・
ここでいいんだよね? >>469
そこであってる
さぁ、タルト教に入信してツリーサラダを食べるのです いけませんぞタルト教などという邪教に耳を貸してはいけません
この世はクッキーによって幸せに統治されているのです >>470
始めたばかりでクッキーしか無いです(´・ω・`) ドロップの仕様ってどうなってるんやろな
仕様次第じゃクッキー系は金銀箱に一切関係ない可能性すらあるし 人によるとは思うがターキーマジで出なかったな
結構回して6しかなかったから復刻2のあとクリスタル取り切れなかった >>473
そのクッキーを生贄にイベントステージを回るのです
そしてドロップアイテムでツリーサラダを作って祈りながら食べるのです
クッキーなんてレア度に応じてドロップ数が確定で増えることで抽選回数が増える分金銀箱の確率も上がるだけの夢のない食べ物です そもそも箱のドロップ判定→中身のドロップ判定なん? 今回のイベ、カウントしてるけど、今のところこんな感じ。
4種それぞれ30回ずつで、
箱の数、タルト≒ブルベリ<クッキー<こんがり
金箱、クッキー=タルト(2)<こんがり=ブルベリ(4) あーあ
カトレアの杖はウエポンチケットにならないのかよ・・・
やっちまったぜ 売って武器チケ貰えるのは武器ガチャから出る専武器だけって書いてあるやんけ >>481
あんまり>480を責めるなよ
コラボ組なんだろ、初心者の内はやりやすいんだよ
艦長はお知らせもゲームガイドも読まないのはデフォなんだよ 他ゲーやってみるとx-oって単純だけど結構遊べることに気づく
飽きるの早いけど復帰するのも楽だし
ブレガに並ぶ良サブゲと言えよう
グラヘス始まってからエロもだいぶ良質になって来た スマホ対応してくれればキャライベとか寝室とか見る気になるんだが
ブラウザだとどうにも・・・ 高画質なのは強みの一つだからそこはやめないで欲しいが
Puffin使うのも限界があるからフォース消費だけできるスマホ版はよして >>484
スマホなんて小さな画面よりPCブラウザのでかい画面のほうが良くね?
と思ったがあれか?ベッドの中で見るとかか?w 元気だな キルドヤにランキングで勝てれば今更ながらスマホ版作ってくれるかも知れんぞ
今日はキルドヤ14位、XO16位だけど
ストレリチア実装直後の昨日は何位だったんやろ?
イベント1つだけで運営的には相当コスパいいよな キルドヤもうそんな落ちたのか
スマメもついに年貢の納め時か 今更聞きにくいことを聞きたいんだが、アクセ2開放したあとのRジョブって60まで上げる意味ってある? >>492
一部キャラSP持ってなかったっけ
そうしたら上げといた方がSSR使う時にも上がる 凸数じゃなくてレベルあげの話だろ・・・アクセ開放とか言ってるんだし ああ、そっちか
総合上げたいとかじゃないなら放置でいいよ >>493
>>494
キャラSP持ってない場合で凸自体はカンストしてる場合ね
50/60を60/60にする意義はあるのかなって 最低レアがUCの初期メンだけはRにキャラSPがあるけどその他のキャラは上げる意味ないな >>492
優先度は低い
まず、上げられるSSR、SRを上げる方が先
長くやってれば、その内上げるジョブが減ってくから
その時上げたら良い SPないなら50/60で余裕で放置してる
気になるなら上げてもいいんじゃないか自己満足にしかならなそうだけど キルドヤとプロレスしようにもキルドヤにナビキャラなんて居たっけ・・・
ナビキャラじゃなくても代表するようなキャラが居たような記憶が無いんだけどw 見ても思い出せなかったw
なんかエンジェルがちょっと不細工になったようなツラの奴と
ローディング画像かなんかで見たティターンみたいな奴なら覚えてるんだけど キルドヤのプレイはほぼ諦めてるけど、バッファは声が可愛いから好きだわ ドヤはデスマがナビキャラだろ一応
ノエルが禁じられた勤務時間外のツイートばんばんしてるけどいいんかな ベルの交換対象ssrって一枚だけ交換で、残りはガチャじゃないと限界突破できないの? 復刻はそんなに弱いんか・・・
そうなるとイベやめてストーリー進めるか 最近は少し落ち着いてきたけど、去年末から今年前半にかけてめっちゃユニット性能がインフレしたからね
サポだけは当時のやつでもまだ使えなくもないけど、サポ以外は現配布SRにも劣るレベル >>517
ベルも余裕のある時に多少はストックしとくと後半が楽できる
まあ、何が追加されるかわからんけど
16大陸まだで、期間内にクリアできそうなら、
ノーマルだけ優先で回るのもあり 武器庫にバグねえか?
預けた武器が同名で整理されずに引き出そうとしたら消えたわ
大したものじゃなかったが一品物で起こってほしくないな >>520
同名武器とか重ねの必要なX-Oじゃ過去相当数出し入れしてきたけど
消えたことは無いなぁ
確率的に考えると操作ミスって方がバグより高いと思うけど あらやだリオネ可愛い
交易イベは晶石イベと思うようになってきた 復刻カトレアとSSR料理の素材こねー 率UPの憤怒饅頭(ツリーサラダの大罪版)200個食ってパーティーターキー10個って運悪い?
さっさとストーリークリ回収もしたいとこだが ソラカナやること多すぎてやる気無くなるな
こっちだけでいいか 新参ですけど試練で取れるSR武器を簡易強化で攻撃力900ちょいにしたものってしばらく使えますか?
SSR武器なんて当分集まりそうもないので >>525
最初はそれでいいよ徐々にSSRそろえていけばいい 可能なら交易で入手出来る銀貨を使った銀貨ガチャから出るSR武器の方がいいな レイドの女神探ししんどいな
副産物が金塊だけってのが特にきつい
ライ麦鶏卵とは言わずともせめて魚の出るとこにしてくれりゃな
あと、発生周期がランダムじゃなく消費量って明言してるなら
レイド出現の目安としてゲージ式で可視化してほしかった クリ450で両方完成したがイチがあと1枚でエロって所だったから追加して結局500個ぐらい使っちまったよ >>529
あれ出現率低すぎっからなぁ
実装当初はフレと相互に流せたからマシだったけど、ソロだと完凸揃えるのは相当しんどそう 最近戦友が何人かアルテミス流しまくってくるけど
既に揃えてるからっていうのもあるが装備の付け替えが面倒くさくて完全スルーしてるな
色んな意味で実装から時間が経つと厳しいね 装備付け替える必要なんてないでしょ
別に雷装備なんかしなくても覇者やるような普通のパーティで15Mくらい叩けるし 今ぐらいならもう、なんも気にせずにアルテミスは叩けるな
流行りから少しすぎたあたりは、人数が3人以下の時は叩いて良いのか結構迷ってた 明らかにアルテミス狩るにはキツそうなやつには参戦してやれよって思うけどな
稀に戦友のためにわざわざ出してるから持ってるやつは叩くなってめんどくさいやつも公式でわめいてたが
俺は弾余ってれば気にせず叩く。戦友の戦友は戦友じゃねえ敵だ 雷装備なんて元々してない
キャラの素早さの問題で靴はかせないとバフが先にかけられないから全滅する 倒すだけなら(出す苦労と比べれば)ソロでも特に難しいとこないしね しかし覇者やるような普通のPTでも15M位たたけるしとかほんと
ナイトメアのボスワンターンキル君は違いますなぁw >>538
できるけど?
ttps://i.imgur.com/3HcSCVH.png
ttps://i.imgur.com/35CY7Lj.png 15Mとかレイドでもドラゴネス食ってんのかこいつw >>529
自分の出現フォース把握していないならレイド出した状態で
ザックリこのあたりってとこまで別の場所でフォース消費してから挑めばとりあえず失敗はしない
知ってるわそんなんwって思うかもしれないが念のため 覇者やる普通のPT(個人差があります)でアルテミスレイドに15M出してる画像が待たれる >>542
アルテミス出すのがすっげぇ大変そうだなw >>539
見事だが通常クエで料理使いたくねぇぞw
最近うちはヘイヴィがお守りだな でもあの耐久は通常クエストとしてお出しする難易度じゃねーぞ
報酬に武器チケちらつかせただけあるわ アルテミスは専用パーティが必要になるのがめんどい
覇者用優先して消えた クリア要求されてるのは最後の会話ステージでノーマル終わらせるだけだし
別に銅でカイン倒しても問題無いんだから余裕じゃない 自分も今日狙ってアルテミス出せたから初めて挑んだけど、
回避が足りないせいで何人か事故ることが多かった
パイルX持ってるキャラは1ターン目に使っていくのがいいのかな?
まだその辺がよくわかっていない >>545
期限付けなきゃ別にいいと思うけどね
ノーマルストーリーこそむしろ難易度高めでいいんじゃないの、アイギスみたいに
だが、期限付きであの難易度は新規殺しやな >>548
肉とか食ってくならパイル入れてもほぼカンストで無駄になるんでアタッカーは74スキル3発でおk
肉ケチるなら74パイル74かな >>548
74スキルに味方全体の攻撃50%アップとか付いてるでしょ
よほど攻撃するキャラが少なくない限りはパイル使うよりそういう効果を味方全体に与えた方がいい
まぁ、まばらに味方死ぬとか言ってるからどっちがいいとも言い切れんから5連打しながら自分で試行錯誤してみるしかないね そういや74スキルとかに書いてある「2ターンの間〜」ってのは、使ったターンと次のターンまでで、パイル使った次のターンには効果切れてる
だから「2ターンの」って書いてる奴は相性悪いからあんまりパイル使わない方がいい >>551>>552
なるほど、料理は交易の氷獣肉食べて何回かやったけどたしかに99999でカンストしてたな・・・
アタッカーは自前2人に野良助っ人の構成でやってみたけど次からは74スキルでバフ付与していくかな
教えてくれてありがとう! でナイトメアのカインってHPいくつなん?
ステージ開始時のレスにHP書かれてるから行ける人チェックお願い うーむ
クリ300ほどでリチア様エロまでいけたし
運よく副産物もそこそこ
大感謝祭や!!! あの・・・
戦友募集ってコメントに書いてる人に申請しても無視されることが多いんですが・・・
なかには拒否する猛者もいたという
あれか、最近始めてランク低いのと装備もまだまだだからか!ツライぜ 無視についてはチェックしてないだけの可能性もある
このゲームポップアップとか出ないんでな
拒否はまあ人にもよるとこだけど、オート通常攻撃のままだったり、超昔のジョブを助っ人にしてたりすると断られやすいかなぁ >>557
まず、君もうすうす気づいてると思うが、申請が来ても何も画面に変化はない
わざわざ申請を確認しなければ、気がつくことができない。
ちなみに、普通のプレイでは見る必要はないので、めったに見ない。
さらに、戦友の人数は上限が低いのですでに満タンの場合もある、
コメントをリアルタイムで編集する人だけとは限らない。
最後に、助っ人に表示されるキャラはパーティNo1のリーダーであることを認識してるかね?
ここに変な育成中弱キャラとか入れてると断られる確率が上がる
基本的に戦友に求められるハードルは、あまり高くないので
枠に余裕がある人は登録してくれる人が多いが、
いかんせん気がつきにくいので気長に待つことが必要。
むしろ、断られたなら早く気づいてくれてラッキーぐらいに考えよう。 シャードくれたらそれで嬉しいから使ってくれるなら喜んで
ただし使用スキルがモアブレとかだったらアカン このゲームの戦友申請が来ても何もお知らせがこないシステムはおかしいよなw >>558>>559
チェックしてないのかぁ・・・
助っ人に設定してるの先日実装されたリチア様の74スキルなんだけども
ちなみに基本SSRは5凸だからある程度ステータスはあるはず・・・
ここでID書いて募集してもいいのかな? 恨まれないように振る舞うなら気付かない振りして放置した方が良いから
向こうから拒否してくれる人はむしろ親切なんやで 先週ここで募集してた人いたのか
ならば自分も募集してみよう
ID:17859244
あと12枠あるのでよろしく! 俺は120個程のクリスタルでリチアのエロ到達、まぁイベント消化してたから良かったが今年中程からログボのみになったし、今後は500個は溜めてからだろうな 申請してくれた人ありがとう!
一応プレイヤーアクティビティに申請きましたって通知くるのか、GK通知で流れそうだけど・・・
アルテミス流すかもしれないので見かけたら援護をお願いします
あ、まだ枠あるので戦友になってもいいよって方はどうぞ! 起きたらちょうど30人分うまったので
>>565は〆ます、申請してくれた人どうもです! ナイトメアのアンバーカインにモアブレ3回(計3T)でワンターンキルできるとか
言ってた奴が出来るって画像張ってるけど、誰でモアブレ使ってんだろ?
あの画像のメンバーでモアブレ使えるキャラ居る?
最初セサミかと思ったがセサミあれパぺマスだよな・・・
後回避無しでダメージ受けてないって事は全員先手取ってるって事か?
ドラゴネスでも食ってるのかね
そもそもあの画像じゃ本当に3ターン目でワンターンキルしてるのかすら、いや
そもそも殆ど何も分からんのだが・・・
少なくともモアブレ3回の3ターン目でワンターンキルできるって証拠にはなってないよな >>570
自分はまだ16-5あたりで止まってるからアレだけど、
YouTubeに16-7-5ナイトメアの金冠動画あげてる人いてそれを見たら
ボーリングで2回止まってるから雑魚で3ターンかかってる
3ターン目でボスワンターンキルは不可能かな・・・?1ターンでボス削り切るのも厳しそう 課金マン相手に躍起になってもしょうがないと思うが
NMアンバーの初手は単体大ダメージだからマント持ってれば回避できることもあるぞ そりゃそうだろうけどw
たまたま回避してワンターンキル出来るはないからそれは根本的に除外してるだけやでw
てかWikiにナイトメアのアンバーカインHP1600万前後って書いてあるんだけど
539が張ってる画像のMP見ると分かるけど4人しか攻撃してないんよね・・・
これだとHP1400万前後って事よね、行ける人がHP見てくれるのが早いんだけど キャンペ中だからストーリー見てきたけど
ちゃんと伏線回収してんのねw
次マップではグレートマザーみたいなのと戦うんやろうか
見た目シュブニグラスっぽくなるんかなやっぱw 皇帝の正体ライアスとか言ってた奴おる?
からの素顔判明で笑った 単にワンターンキル出来る証明をしただけでモアブレ三重とは別人なんじゃね?
ちなみにリチアは両ジョブ完凸でHP7000ぐらいね
逆算すれば使ってる料理は絞り込める 料理は関係なくて
最大で連撃数×10万しか与えられないんだから
HP1600万だと1Tで合計160連撃する必要がある
現在最高でも35連撃なんだから4人だと140連撃しかできないので
1400万しか与えられないって話でしょ 16-7-5NM配布のみは流石に無理っぽいかな
マキブレ借りて初手回避する前提でも削りきれるかどうか ストーリーに出てくる奴を仲間にするのはネタバレになるからきついのかねー
あいつが仲間にできれば単体連撃の豪腕キャラっぽいから欲しいわ・・・・ 2人組の子供みたいな奴の方が仲間に欲しいな
名前すら覚えてないけど 初手はリチア ルシファー ルゥ ロックマガレ辺りの
アタッカーとディフェンダーの合いの子みたいな奴を2人使えばええんじゃね じゃあオッドアイの綺麗なお姉さんは僕が貰って行きますね! wikiにものすごい信頼置いてるみたいだけど
実際に倒してる画像出てるんだからアンバーのHPが1400万以下って発想になるべきなんじゃねぇか普通 (´・ω・`)殺せば0になるからどっちでもいいかなって思いました 殆どの人にとっては金冠取れさえすればどうでも良さそう 暇だったからHP調べてきたぞ!
さっき言った動画の人の与ダメを参考にしたらトドメ前の1495万ちょいまでは確認できたけど・・・
残りのゲージ量的に1600万はあると思いました
そんなことよりアルテミス流したんだけど戦友のみんな苦戦してるっぽいなぁ
残り時間少なくなっても健在なら殴りにいくしかないか・・・ >>575
俺は
海賊の正体は親父!
皇帝の正体は親父!!
新皇帝の正体は親父!!!
って言ってたんだけど今回の展開で( ゚д゚)ポカーンてなった >>586
別にwikiに信頼なんておいてないよ、ワンターンキル君の信用がないだけ
実際他の人も疑ってるやろ?
てか両方確信が無いから行ける人が実際にHP見てくれると早いんだけどって
言ってるんだよ 信じてはいないが疑ってもいない
自分が挑戦する時まで判断する必要がないので ベリアルってなんだよ…
ベリアルの息子ならジードやないか… GK出すタイミングだけ通常ステージして進めてるけど
マップ16って最後がきついだけで他はそうでもないのね
やっと16-6-4まで来たけどここまでは育成デッキ+野良で十分だった
たまに固い奴が混ざってたけどこれ以上のが出ないなら
ラスト直前までは育成デッキで大丈夫か
とか言ってたら罠踏みそうだけど運営ちゃんがそんな嫌がらせするわけが・・・ 今大陸9だけどストーリー進めた方がいいのかな
ミドリそろそろ集め終わるからくっそ泥渋いクリスマス後回しでメイン進めようかな >>598
金リバがでる12までは進めた方が良いんじゃね >>598
キャンペーン報酬の武器チケ3枚はかなりオイシイんで、可能であれば期間内にラストまで走っといた方がええんちゃうかな
多少割るくらいの価値はある イベントが後半になるとキャラドロップステージ追加されて
そこだと金箱の素材が更に入手しにくくなるから前半稼いでおかないと辛い
でも通常ステージ合間合間に進めないと野良助っ人がろくなのでないからなぁ
最初は悩ましいよね これだけ武器チケ配ってるってことはそろそろ武器ガチャXXかな ttps://www.youtube.com/watch?v=O3qyxf2WYAA 今更だけど、このゲームってイベントVHを周回できる程度と
上級向けマップとの間に大きな差があるね 新大陸を期限内に最後まで行くと武器チケ3枚だったかな
超高難易度ミッション:お知らせをきちんと読め >>555
昨日の時点では「で?」とか言ってたのに
悔しくて眠れなかったのか朝になったら発狂しててわろた
>>570>>573
>>539の画像見れば分かる通り5人攻撃してるしダメージはルシファーが受けてるよ スレの空気を完全に死なせるなんて中々出来ることじゃないよ 今日のイベ追加のところの方がターキー出やすいとかあるんかな?
他のゲームだとイベ後半の方が効率いいとかよくあるけど 追加はいつも通りイベSSRがドロップするだけじゃね? イベSSRキャラ狙いだとドロップ率の上がるタルト系の料理のほうがいいのかね? SSR追加されるだけなのか
まあSSR狙ってれば勝手に貯まりそうだが >>613
あめぇよ
そんなんでたまるようならタルト教なんてはやらない これだから邪教徒は
クッキーを信じる者は救われます、クッキーを信じるのです やっぱり時代はクッキー
クロネコクッキーとか最高だよな!! クッキーでもタルトでもない
クロネコクッキーはクロネコクッキーだ
クロネコクッキーを崇めよ タルト教流行ってないって本当ですか?幻滅しました
クッキー教に入信します 他ゲーやりながらXOやってたからよく見てなくて
最終ステージだったのに育成デッキで特攻してしまってたw まあこのゲームはフォースゆるゆるだから全滅してもそっかーって感じだよね
スタミナ6時間分とか一発で吹っ飛ぶゲームだとぐぬぬって感じだけど とりあえずラストまで来たから自分で試したけど
他の人もモアブレ3回で火力足りるのか?みたいな事言ってたはずだけど、全く足りないね
まずモアブレ3回どころかマキブレ3回でも99999届かない+ドラゴネスでも届かない
74アビで底上げしまくってようやく99999だな
実質全体の与ダメ、攻撃力アップ、被ダメアップみたいな優秀な74アビ持ち以外の人は
まずワンターンキル不可能
モアブレ3回だけで3ターン目にワンターンキルとかチートでもない限り不可能やな (´・ω・`) 副産物もりもり入るから心情的にはクッキーのが楽だわ
(´・ω・`) いちごタルトからのボーリングで2ドロとかザラだからな クッキーやこんがりクッキーに比べると
イベントRタルトは経験値補正大きいし… まあ最終章前のご褒美ともとれるわな
回避PT殺してカットの%インフレさせるとかしないと防御面はもう必要ないし
アタッカーもそろそろ50連くらいにインフレさせないと必要ないしで
行き詰まりだしなあ
なおキルドヤはすでに行き詰ってるという キルドヤは最初から終わってるもんなぁw
糞バランス設定にして全部金で買え状態だし
フォースなんて回復使いまくらないと殆ど何も出来ないし
対人戦なんてLoWより退化してるしで面白い要素が微塵もなかった 大量にクリスタル相当のアイテム撒いてるし
別にそこは問題ではない そもそもばら撒かないといけないような状況って時点で問題だろ・・・
金とかにしてもそうだけど >>634
ばら撒かないといけないから撒いてるわけではなく
デイリーやPvPこなしてるだけで週に300個のダイヤが手に入るんだから元々の計画の内だろ
ゲームやった上で言ってる?
300個のダイヤは11連ガチャ2回かフォース全回復チケット67枚に相当する
XOとはガチャの価値が違うのでダイヤをフォース回復に使うのも十分有効
自然回復は遅い代わりに急かされることもなく、
配布分を吐き出せば好きなタイミングで長くプレイできるように
キルドヤのフォース周りのシステムは設計されている
この部分については特に問題はない
問題は限界突破に手間がかかるせいでガチャジャンキーを逃してしまったことと
強キャラ1人が完全に環境を終わらせてしまったこと 初心者〜中級者位の無課金でもノーマルラスボス倒せる構成と戦法ありませんか? 雑な相談だなぁw
さいつよパーティーさらしてみそ?
やり込みニキがアドバイスくれると思うよ
交易で蒸し煮とか確保しとくと楽かも >>636
主力キャラの画像貼るか
いつから初めていつのイベントのキャラなら持ってるかくらい言えば教えられるよ モアブレ3回でナイトメアアンバーカインワンターンキルできるとか
言ってる奴のアドバイスなんていらんだろw てか初心者の無課金ってラストマップに辿りつけるのか?w
結構大変だと思うが
F的な意味で ランク低いと最大フォースも低いからなぁ
自分もソラカナコラボから始めてクリスタル何個も使ってマップ16に辿り着いた
リチア様と強力な助っ人と、期間限定だけどウェポンチケットもゲットできるし・・・
まぁ自分の場合リチア様のガチャやる前に配布で1枚目もらおうとしたのが頑張った要因だけども フォースといえばマップ2,3,4の消費フォース半減今日で終わりか
快適な3-3-5育成ライフが・・・
マップ5以降のフォース半減こないかなぁ 雑な攻略
大陸16ラストまで到達している以上ロッティンはそこら中にいるだろうし戦友は野良ロッティンにする
MP切れ対策
ロッティンの74アビ、姫巫女リチアのラプソI、R麒麟の52アビで毎ターン240以上は回復するので心配なし
カット
おそらくロッティン+R麒麟だけでは攻撃が防ぎきれないのでもう一人カット役を用意する(いないなら諦める)
状態異常無効持ちのキャラも用意しておく(いないなら諦める)
おわり >>640
フォース半減があったからそこで335周回してたらフォースは大丈夫そう
新規って先週のベロニカ取ったと想定して良いんだろうか いつから始めてどんなジョブ取ってるのかで決まるよね
無課金って言ったって幅有るし予想不可能過ぎる エルメスまた全体かよ、アタッカーなんだから単体くれよ、貴重な雷アタッカーでもあるんだからさぁ エルメスが魔法職だって事忘れてる奴が昔からずっと居るな >>648
幼馴染・宇宙人「コッチヲミロォ」
能力はともかく今回はエルメスの衣装が一番可愛いと思う エルメスはブレイキングアームもちか
昔は使ったけど今はなぁ ラティもハリコもSPは攻撃力大✕2だね
ラティはキュアー、サンクチュアリ、バラード4、パイル5
ハリコはチャクラ改、メガヒール、パイル5 ほんまやw
カードけっこう出るのにエルメスこない… とうとうパイル5標準装備か
昨今パイルの使いどころがいまいちわからなくなってきてはいるが そんなことはありません
ドロップ率アップを信じるのです リチア様も火アタッカーだったしちょっとはペース配分考えろよ もう邪教の館で2神合体してクッキータルト生成しようぜ
オレサマオマエマルカジリ!! カットアタッカーの流れ来てるな
頑張ってストーリー消化したらクリ貯まって来たからリチア様狙いええか? エルメスの為に取っといたクリスタルが無駄になった…配布枠だって分かってたら第一弾で回したのに
リチア様にでも突っ込もうかと思ったがこの人基礎ジョブ凸ってなくても使い物になるのかな >>667
リチアは基礎ジョブで攻撃力が上がる
自分は3/6で気にせず使ってるけど >>665
クロネコクッキー(タルト)イゴヨロシク >>668
その状態でHPとMPどれくらい? 攻撃力や素早さはそんなに気にしないけど
74が3発も打てないとか覇者10層みたいなところで砕け散るのは困る 材料も貴重品請求してくるしやっぱクッキーは悪だなタルトこそ正義(確信) 王者たるクッキーは、自分が最強と知っているからな。
どうせ皆クッキーに戻ってくるwww
あ、今はドラゴンタルトとかいう何時の食べ物が解らないの、消化してます。 なんか運営がイベごとにクッキーとタルトのドロップ確率交互に操作して
対立煽りを楽しんでいるように見える >>674
ありがとう。それくらいあれば問題ないな
どうせエルメスの次の出番はかなり先だろうし使っちまおう >>649
エルメスは既に単体攻撃ジョブが存在するんだが
そう言えば暁月の愚者確か復刻してないよな
楽しみにしてたのに どうやらまぐれだった模様
かぼちゃのタルトで木箱連続で爆死 (´・ω・`) かぼちゃタルト10個が銀箱4つ吐いて全滅したぞ
(´・ω・`) 運営がいちごタルトを配らない理由がここにある 交易15回連続ドバン無しとかどんな嫌がらせだよ・・・
ラスト1凸が遠すぎる ついにプレミアムガチャも引けなくなってしまった... プレガチャ引けなくなったらチケットと何かと交換できればいいのにね
自分にはまだまだ先の話だけど クリスマスカードといい、ジョブといいハリコのフレーバーテキスト酷いなw イベの追加ステージのボス初手全体攻撃かよ
弱めの戦友使ったら全滅したわw しかし生徒手帳よりはマシだけどこういう装備はパッと見で属性判るようにしといて欲しいな
ポスターはその辺判り易くて良かった 交易でカトレアが3つと2つ落ちた
メンテでガバガバになったのかな? ハゲとガキは毎回でるくせにオヤジとシスターは全然でないわ カトレアの方は元々ガバガバだったかな
しかもキャンディ、グリルの2か所で出るからあっという間に揃うね ブルーノ・リオネは確定だろ
シスターはグリルの方だと高確率で出る
ドバンが厳しい まあドバンは欲しいかと言われると使わないしホモだし要らないわな まぁ要る要らない、使う使わないじゃないからね
取れるものは基本全部取るそれだけ 石330個でハリコ6/6とラティーシャ6/6出来た
また半年禁欲期間が始まるわw ラティーシャは欲しいけどハリコは要らんから、回すかどうか悩む >>698
ハリコ6/6 ラティ3/6 牛2/6 ニート3/6 メダル36個からのラティ3枚交換で終了
マリナは持ってなかったけど今回プチレジェと違って余計なカードが混ざってなくてかなり引きやすかったな プチレジェンドはとりあえず30連一杯欲しいならありかもしれないが
ゴミSRとかがあまりにも多いから分散しすぎてエロすらまともに解放できなくて
爆死する確率は高そうだね
残ってたクリ150個でストなんたらさんが3枚+メダル11枚引けたから1万課金するか悩む >>701
迷ったらkknですよ!
ks・・艦長さん もう80/80になったハリコが助っ人戦友欄に居て笑った
あんた速すぎるよ! >>697
どうせRもSRも全部埋まっててSSRすら埋まってるのがある状態なんでしょ? 確率が高くなるボーナスガチャの時に好きなキャラが来てくれれそれでええ
てか確率高くなるときって大概あれだよな >>706
エイプリルとハニークライアみたいにキャラ性能が低い時ですか? >>702
了解、1naviほど課金するよ
朝仕事帰りにでもウェブマネー買ってくるかな
あーでも5000円づつ課金した方が良いのかな、もしかしたらもう1枚引けるかもだし >>705
長くやってれば昔のピックアップで常設引ききってるキャラあったりするしな
でもマリナだけはSRもSSRも全然埋まってなかったぞ ストなんたらさんの寝室はいいぞ〜ケンシロウ!
さっさと回してレベリングしてシコるんだ!
声にもうちょいBBA感ほしかった 限定ガチャ回して運が良い時と悪い時の判別は簡単
新ジョブ以外のSSRがいっぱい出る時が運が悪い時
新ジョブ以外のSSRが出れば出るほど揃えるのにクリスタルを多く消費するという未来が確定する >>707
は ハッキリ言うなよ! エロと割り切って取った俺がカワウソーだろ
でも数%違うだけでなんか全然違うんだよなー
てかそろそろクリ使わないと期限きてしまう;w; いあ、すでに3凸だからエロは見たんだけどね
しかしこの絵師が描くキャラってこんな設定のキャラばっかりだなw
確か他ゲでも同じような口調のキャラだったし ラティーシャちゃんはXOの寝室にて最強
絵師の渋絵みたらツインテ娘が多いのでwin-winじゃないんですかね ラティはエロも良いけど、前後の会話が可愛くて好きだわ
童女みたいに純真なのに、巨乳でエロいとか イベステ3の金箱チキンのドロップがあからさまに上がってるな
雑魚からも金箱落ちるし ラティーシャってHシーンの時は目がハンターハンターの凝状態じゃないんだな コラボ石のおかげでラティーシャ3凸いけたぞありがてえ
与ダメ減だったら完凸までいくとこだったけど
>>716
まるっと同意ですわ。ラティーシャいなかったら多分最初の桜イベで死んでた X1でも人気あるしスレでも熱烈な信者いるんだから隔週とか月刊にしてあげろよスマメ
楽勝でお布施してくれるだろ
てかlowの人気キャラコラボと称して徐々に移住させてkssm少しでも移住させればいいのに
2ヶ月か3ヶ月何もないって聞くしモチベどーなってんだよユーザも運営もw 1navi分ウェブマネー買ってきたわー
本当はラティーシャも回したかったけど当日の夜の時点で
CGうpされてたせいでなんか心が折れたorz
30連ラティーシャ持ってなかったらそれでも回してただろうけど
この間の学園の時手に入れてるしなぁ kssmはどうせならキルドヤに行って欲しいからマネタイズやゼロベースみたいなそっくりさん出してるんだろう 一応まだ生きてるんだしw
LoWからコラボで直接人気キャラ全部連れてくればいいんじゃない >>721
リチア様完成させるのか!?
専武器まで作れば足早い強バフATだよリチア様
是非戦友枠で飾っておいてくれ
>>722
へぇゼロベースって似てるキャラいるんだ
マネタイズはなんとなくわかるが
ダイマされてキルドヤにも手出してしまったクソゲーマーだからコラボ覚悟完了だぜ!
一色高雄とウザーウィのレスバトルに期待 >>729
すまない専用武器は今回は取らないつもりなんだ、単ATだし素早さ別にいいかなと
今後チャンスがあれば取るかもだけど
後新しいのは完凸させたけど基本SSRが0凸だから多分大して強くないと思われ
凸の差がどれ位出るかは分からないけどまだHPもMPもクッソ低いw >>732
興奮してすまない
俺も専武器持ってませんw ティリルのイベントを回収したくて
メダル30枚で150あれば行けるかと皮算用して
残りクリ160から回し始めたけど
愛が伝わって3枚直引きできて
クリ残り10個になった
なんとか致命傷で済んだぜ 武器は微妙に入手条件がいやらしいしね
購入だけで3個手に入るなら買ってたかもしれないけど
購入が1回制限だからメダル24枚集めないといけないのがきつすぎた
この間にどれだけゴミSR引くのやら・・・ おいフォース2000使ってもSSR一枚もドロップしないんだが?
こんなにやられてるの久しぶりだよ・・・ (´・ω・`)腐るほどあるブルーベリータルトを消費したかったけど全然減らなかったよ 消費期限切れのチョコバナナじゃあかんか
1ドロ連続するとやはりクッキーの方が良かったかという考えになる こっちはSSRは落ちるけどターキーが落ちない・・・
肉を寄越せえええ
ちなみに同じくらいの数使って
ブルーベリータルトで1枚、こんがりクッキーで4枚エルメスゲットしました
ドロ率アップとはいったい・・・ XOとのコラボ
コラボ先はSDやらモーション作らないといけなくて大変 しかもタダで配布or価格安め
XO側は既存エフェクト、音声入れるだけ ガチャは高め
こんなの続けてるとコラボ先嫌がるよ どういうコラボ形態にするかすり合わせしてるに決まってんだろ… >>742
ターキー狙いならちゃんと前半の消費24のステージ回ってる? そりゃ女体化されるかされないか選べないと誰もコラボしてくれないゲームがDMM内にいるしお互い話はついてるだろ >>745
エルメスのクリスマスカードも欲しくて後半のベリーハード回ってた
やはり前半じゃないとターキーは出にくいか・・・ 単純にスマメが信用されてないからこういう話題が出るだけだぞ 追加マップのターキーは冗談抜きで100周で1個出ればいい方なレベルだと思う 追加マップはSSRジョブひろうもの
レアアイテム掘りは一つ上の同じ消費Fのベリハですよ
ここ1年はずっとそうなので気をつけてくれい すっごい今さらな話だけど
コラボのR麒麟ちゃん無料なのにつよくねw
ロッティンのSRより全然強いんじゃねコレ… >>751
まともにイベントやるの今回が初めてだからわかってなかった、ご教授どうもです
それにしてもクリスマスカードの属性炎ばっかりなのがなんとも
初心者的には残り2つの属性も欲しかったぜ・・・ 名前やアイコンが違うだけで性能同じようなアイテム
最近ばら撒きまくってるからどうせすぐに他のイベントでも撒かれると思うよ フライヤーとか生徒手帳とかのお守り系は今後もくれそうだね
そして倉庫圧迫していくという
属性書のほぼ上位互換品だから重宝してたわ
>>755
まぁそうなんだけどさ
かなり早いしコラボで配るサポとしては破格かなぁって エルメスがマジで落ちない
100周数十周して1凸とか多分過去最悪だよ
しかもエルメスやっと2凸目キターと思ったらターキーだったという・・・
前半で終わらせたからもう交換する物ないのに ソシャゲーって運ゲーの繰り返しだからド壷にはまるときはハマるよなぁ ぶちギレて放置したら次の日3枚とかあったしヘーキヘーキ >>760
それって一日すら放置してないんじゃ・・ エルメス出にくい気はするがどうせ集まるだろうし
ツリーサラダの食材集めてると思えばいいんですよ イベの3マップ目でしかターキーでないと思って、イベ3とイベ4を交互にやってたが
イベ4でもターキーが出るんだな 1皿目と2皿目でターキー出た人居るの?
1、2は金箱出ないのかと思ってたわ >>766
今回はやってないが同形式のいつものイベントだとNの第一マップからでも出てるよ そうなんだ
ドロップ率次第ではフォース低い方が方がよさそうだけどどうなんだろうね
ただ周回する回数も増えるから糞だるいけど MVPのためにも複数人に殴れるチャンスあるようにHP残して流してるGKに対して
何回も一人で倒すor倒そうとしてる戦友がいるんだけどどうしたものか・・・
こないだここで募集して登録した人だから見てるかもしれないけど 自宅特定して電話でやめてくださいって言えばいいんじゃない(投げやり) >>769
1.コメントにワンパンやめてと書く
2.切る
3.実は出してるGKが不味いのばかり >>770
なにそれこわい
>>771
コメント欄もういっぱいいっぱいなんだよなぁ
エキドナとかさっきは紅帝神を何回か弾薬消費してまでほぼ一人で削ってたし・・・
コメント内容考えてみるかな >>769
気に入らないのなら切れば良いフレとはそういうものだ >>769
気に入らないフレはいつまで経ってもストレスの元にならね?
完全に特定できてるのなら切ったほうがいいだろ
チャット機能が無いゲームのフレとか同じような考えの奴を集めたほうがいい
俺は最速フォース消費しても出してたGKがすぐに死んでたほうが良いのでワンパンでもおk >>772
古参の人はもうエキドナとかMVP報酬なんて貴重ともなんとも思ってないから価値観の違いだろうな >>775
古参の人ならエキドナぐらいなら何回も叩いたりはしないんじゃない? 考え方が合わないならさっさと切っとけ
別に悪いことは何もない ぶっちゃけ何流れてきてもとりあえず今の編成でワンパンしてくくらいしか考えてない
合わない戦友は切るしかないよ >>773>>774
ふうむ、登録したばかりで切っちゃうのもなんか申し訳ないかなと思ってたけど
あんまりいい気にはならないから切ってしまうのも手か・・・
>>775
そうか初心者の自分とじゃ価値観が違うかぁ
コメントにもワンパンするって書いてるし考え方が違うってことで切らせてもらうかな むしろ早いうちに切るほうが無難
1〜2回だと単にミスな可能性もあるので、確定したら切ればいいと思うよ ちなみに俺は紫天龍リヴァイアサンしか調整する気ないなあ エキドナに7人くらい猫パン入ってるの見た時は熱い友情を感じた >>779
おまえさんの考えだと他の29人のフレ全員に自分自身が申し訳ない事やってるんだぞ
他のフレから見たらお前さんの出したGKって
いつも即効で消えて殴れないな、こいつ役に立たないなフレ切るか・・・
そのワンパン厨のほうを申し訳ないとか言って大事にフレにしつづけて良いのか?
フレを切るというのは申し訳ないものでも何でもない
考えの合うやつを集めていかないのは他のフレにも影響を及ぼす >>769
こういうの切ったよ
多分それで学習するから切るべき 水光金リヴァとイベント以外は無視かワンパンだな
1人だけワンパンOK明示してるからそのフレは全部ワンパン だいたい俺なんて短気だから
フレのGK殴ろうとした時、フレのフレがワンパンで殺しててブチギレた時あったし^^
懐かしきかなX-1 NEOワンパンげきおこは正直笑った
あれから一年も続いたんだなぁ >>784
そこまで考えてなかったぜ・・・
ここで募集する前に登録した初期の初心者仲間?の人たちもまだ続けてる人多いし
切って正解だったということか 昔はワンパンされてイライラしてたが救援出さなければいいだけと気づいてからはストレスフリーだな 猫パンで放流したGKをワンパンで始末してくるやつはどんどん切っていこ
そいつ一人のために放流してるわけじゃないんだし
空気読める戦友ばかりになるとイベントGK放流してもみんな猫パンしてきてこれもこれであれだけど この前5、6人猫パンしてるレイドがあって何やってんだこいつら…とか思ったわ LOW先輩のベヒモス時代から続く話題だな
5年経っても変わらない 助っ人で使ってくれる回数より救援回数が多いやつも切りたくなるな
中には2垢で必死にGK叩いてくる奴もいてどうしようか迷ってる どんだけ意識高い艦長でまとまってるんだよ
俺の戦友はお互いにワンパンしていかないと時間切れすらあり得るぞ
ジャーラと紫天龍以外は即殺 GKイベでもないのに何騒いでんだNHK徴収合法でやりばのない怒りがおさまらんのか? >>796
あれはNHKがほぼ負けの判決だけどな
勝負に勝って試合に負けたってやつやで 新規でもない限り戦友が重要視されるようなゲームでもないからなあ
気に入らないなら即切り安定
切られた側も戦友が1人消えたところで大して気にしないだろうし
そもそもシステム的に切られたことに気づかないまである きるきる談義だろうが他ゲーだろうがスレに少し人が戻ってきたことが嬉しい 戦友30人のうち25人ほど30日以上ログインしてない 流石にいれかえようぜw
だいたい1週間くらいで入れ替えてんなー
必須キャラも特にいないゲームだし… シャードあったほうが色々捗るからね
自分は2週間で休止として入れ替えてる 切る切る談義の流れを作ってしまってすまぬ
GK関連でもうひとつあるんだけど、wikiには消費フォース180以上?でGK出るってあるけど
そんな消費しなくても100くらいで出るよね・・・? 体感でもうしわけないがジェネティック100Fで掘った後ジャーラ行ったらわかなかったことあるし
よくわからんねぇ
最大Fも関係してるんだろうが >>803
最大フォースの一定割合消費で出るって言われてる
つまり低ランクであるほど少ない消費で出る >>804>>805
最大フォースで決まってたのか・・・!
今の自分のランクだと100弱くらいで出てたからwikiの情報に?ってなってたけど
疑問が解決してスッキリしました
ランク500以上だと180とかになるのかな 俺今max307フォースだけど出現確定141〜150だなだいたい わかしたいボスっていうと金リヴァ、ジャーラとかかなー
アルテミスがかなりきつかった
今は全然流れてこないけど
かなりエロいので新規さんには頑張ってほしいところだ…
てか倒せないかも
公式にアルテミス傭兵募集やってる場所があるらしいからそこかな >>809
今日はキルドヤ7位でXO9位か
まぁまぁ頑張ってるな
ただ、6位の実写ゲーが謎すぎるな
天頂とコラボしてたからやったことあるけどゲームデザイン的にも相当ひどかったのにこれが6位とか行くのかよ 始まったばかりのゲームはある程度の順位は確約されてるようなものだからな
始まって1月くらい経ってからが本番やで 始まって1ケ月はみな新しいモノ好きで群がってくるけど
その1ケ月の間に慢心して次のステップをサボると一瞬にして干からびるんだということを
ゼノマギアは教えてくれた むしろXOの9位が驚きなのだが・・・
これが普通と思える状況なら当分安泰じゃね 一年経過したゲームの一桁順位と開始直後のタイトルの一桁順位を同列にしてはいけない そういや星のゼウスおりゅっせいとかもうR54位とかになってんだな 開始直後あんなに連日1位とってたのに
なんだかんだ言ってどのゲームも1年以上持たせてるスマメって実は優秀なんじゃ…? もうガルオデは確定ガチャ来ないと順位上がらんよ
だいたいステップアップガチャで確定&確率上昇だから普段ガチャする意味がない XOの前にパズルともう一つ死んだよね確か
アルヴィオンはmixiで7年以上続けたけど ゼウスと比較して下になる運営の方が少ないよ
最近だとイディオムくらいじゃねーか? >>818
ハーレムシェイクか?パズキューレより盛り上がってなかったけど クリ700くらい使ってリチア様6/6と武器と3/6分のメダルは何とか確保出来たけど
中途半端に出たSSRたちが悲しいな
また復刻あるかなこれは夏かな >>821
2月にぷちじゃないレジェンドガチャがあるだろ プチレジェンド以上にゴミを詰め込んだある意味伝説のガチャなんでしょう?
こっち始めて8か月位だけど○周年見かけないからいつかと思ったけど2月だったのか
始めたのが3月位だったからそりゃ見ないわな、ほぼ1年待ちじゃないかw 正確には1月下旬〜2月上旬って感じかな
もしもそのときノエルやストレリチアのダンジョンの復刻が来て1枚は貰えるとしたら
今回は基本ストレリチアは5凸で止めとくのが正解だったかも・・
まぁそんな保証はないけど
あとこれまでのコラボキャラ固めたレジェンドガチャはやりそうだな >>813
一昔前ならともかく
今のDMMプレイヤーはどの運営も調子づいてすぐ糞化すること分かってるから
1つのゲームに体重かけないようにしてるからね やっとブルーベリータルトちゃんが本気出し始めてエルメス3凸目
早くイベマップ周回終わらせないと戦友が殆ど使えないから辛いw 裏山 まだ1枚目だけだわ・・・
フォース3000近く使ってると思われるのに;w; ターキーすら見ねーわorz >>827
自分も昨日までそんな感じだった
いつもは毎回出ない出ない言う人居るよねーみたいな他人事って感じだったのに
今回はまさに自分がそちら側という・・・確率って怖いなぁ エルフだからババアと言っても適齢期なのかもしれない リチアのせいでクリ消し飛んだわ
お仕置きしないとな 俺も今回かつてないほど泥ハマってるな
ツリーサラダ220個ほど食ってまだ完凸出来ねえ キノコタケノコみたいにクッキーVSタルトでイベントやると面白そうだが
実績の差でタルト派に付く人少なそうだな クッキーで1000F前後かな、いつになくあっさり揃ったわ ブルーベリータルトちゃんやる気なくなるの早すぎやろ
4凸目全く出ないわw
時間やばくなったら最悪カカオクッキー100個ほど作って投入する気だが
ハマってる状態だとそれでも出るか怪しい 蒸し煮のオマケだと思うからいけない
もっと敬虔な信者になるのです 同レアリティでも数量の多いドロップが設定されてない面はタルトとクッキーの差が埋まらない おいおいスノータルトで余裕の完凸なんだが
クッキーとかいうパサパサするだけの劣等菓子はクリッカーされてろ 俺もツリーサラダだけで完凸したわ
クキカスはポイーで やっぱり煎餅派の自分がクッキーだのタルトだの
洒落た洋菓子に頼ったのが間違いだったんや・・・ 和菓子派には憤怒饅頭などいかがでしょう
さぁ、タルt……お菓子の神に祈るのです キノコはカサの部分を外す楽しさがあるからな
食べることしかできないたけのことかいう雑魚とは格が違う ウェポンチケットのためにがんばって新大陸まで進めたけどラスボス倒せる気がしない・・・ 攻略考えてもいいけどやること多すぎるんスわ
さいかわエルメスは集め終わったけどまだステージ3回らないとあかんし
その後は覇者もやらんといかんし >>856
だから最低限いつから初めていつのイベントキャラなら持ってるか書けよ 結局リチア様は銃5/6、姫6/6になった。
レベル上げたら先頭に出すから、見かけたら使ってやってくれ。 最近モア以上のブレイブオール系やマイティオール系のスキル持ちほとんど配ってない気がするから厳しいかもな >>860
1枚だけ交換できた復刻星ノンノが持ってるよ 別に課金しなくてもRを全部揃えて4ヶ月くらいクリ貯めれば良い ぶっちゃけ千夜祭から始めたとしてもノーマルくらい余裕だと思うけどね
星ノンノ、ぴこ、四端さんいるわけだし、一応カトレアの状態異常対策も必要かな?
さすがに聖夜祭から始めたほどの新規には厳しいだろうけど ノンノ、ぴこ、四瑞さんを実用レベルまで重ねまくるって新人さんにどれだけ
課金しろっていってるんだ >>866
課金なんかいらないよ
Rだから弱いと思いこんでるだけでしょ
ぴこ、四瑞はRのみでもそれこそ基本ノンノの完凸くらいステータスあるし
星ノンノは1枚だけでモアブレできるしモアブレするだけだからMPも別にどうでもいい ラストのアンバーカイン倒せないって人はボーリング(オーバーキル演出)での定石とか知ってるのかな?
1Tバフ(3T持続)かけ、2Tバフ(2T以上持続)かけ、3Tボス戦開始みたいな
持ち駒から非攻撃バフや、ダメカまたは攻撃デバフもってるキャラ探して
靴や御守りで攻撃の順序調整する
戦闘始まったら左のアイコンで行動順序確認して手動でボスまでボーリング調整
これで飯えらべば勝てそうな気もするが… 星ノンノ、ぴこ、四端、星ラピス、千夜ウィリンィ、かつザコ装備でやってみたけど
これ思ったよりきついな
一応、戦友が35連級なら何とか押し切れるけど、思った以上にノーマルでも硬い
ぴこと四端にヴァレ武器くらいあればもっと余裕生まれそうだが
千夜ベロニカ、ぴこ、四端、星ラピス、千夜ウィンリィ、戦友ロッティンのカットパやってみたら
無限ループできてこっちのが簡単だった
ロッティンと四端でMP225回復できる、さらにウィンリィのノクターンライトUを使えば完全な永久機関ができる
たぶんノクターンライトはなくても別に平気とは思うが
結論を言うと、いつものように戦友ロッティンさえいれば
千夜祭から初めた奴でもOKってことだな >>869
重なるよ〜
74技のバフデバフじゃなきゃ重ねられるよ
ボス前に2重にしとくと楽。先手とれれば3重や!
アンバーカインそんなに固かったのか… >>869
重なる
というより、重ならないのは1体のキャラが「同じ攻撃スキル」を連続で使ったときだけ
(例えば自分と戦友で同じキャラを使ってる場合に2体のキャラが同じ攻撃スキルを使ってもそれは重なる)
例えば、1体のキャラが74スキルを2ターン連続で使ってもそのスキルに付いてる付与効果は重複しない
しかし、モアブレとかのサポートスキルは連続で使っても重なる、2回使えば2重、3回使えば3重
ただし「3ターンの間」ってのは使ったターンを含めてだから3重にするにはアタッカーより先に動いて使う必要がある
(マキシシェルやマキシステップなどを3重にする場合は敵が攻撃するより先に動く必要があり難易度が高い)
仮にモアブレ要員を2人用意して2人ともに3重させれば合計6重も可能 例えばブレイブオール同士だと重ならないから、サポート要員を2人用意するならブレイブオール要員とマイティオール要員に
分かれてたほうがいいのかと思ってた >>871
>>872
あり
てことはドラゴネス食ってモアブレ3回とマキブレ3回に加えて前ターンで
ウィザードナイトセフィラの74アビ使っててもカンスト届いてなかった気がするから
アンバーカインって他より硬いんかな?
他の敵ならカンストしてそうな気もするけど >>872
丁寧
アンバーカインは殴り寄りのカットパ組んでクリごり押しするのもありかも知れんね… >>873
一応、相手がボーリングなしのボスやGKならディミニウォール系が最強
この前の千夜ベロニカがさらに上位のブレイキングウォールを持ってる
そしてモアブレ系&ディミニウォール系を同時に使った時一番ダメージが伸びる
係数自体はディミニウォール>マキシマイティ>モアブレで
与ダメ(被ダメ)と攻撃力が同時にあがった方がダメージが伸びやすいっぽい
だからモアブレ&モアブレやディミニウォール&ディミニウォールより、モアブレ&ディミニウォールが一番ダメージが跳ねる
1重1重くらいじゃあんまり違いわからないけど3重3重だとかなり違うのがわかる
ちなみに攻撃力と与ダメで係数が同じなら攻撃力の方がダメージが伸びやすいっぽい
単一で比べるとマキシマイティとモアブレでほぼ互角
マキブレ>マキシマイティ、モアブレ>モアマイティは確実 ソラカナコラボ開始です。
千夜祭組レベル上げて挑みます >>878
がんばって〜
ボーリングでのバフ重ねは独特だけど、慣れると高難度こなせるようになって
ゲーム楽しくなってくるから
たぶん… アンバーカイン戦で千夜ルシファーはめっちゃ優秀だと思った
35連で全体与ダメ75%アップだし合わせて1人で1ダメまでカットできる
あの時ガチャ回したの失敗だったかと思ったけど思わぬところで役に立った
他が何とかできるなら助っ人ルシファーもありやと思う そういやリチア様今日の15時までか
引き忘れのないようになー 1年ぶりくらいの復帰だけど、
・デフォSSRああああ 専用武器
・今回のガチャハリコ VT片手予定
サポはどっちが喜ばれるのかな
バフ積まないとそこまで差は出なさそうなんだけど デフォは戦力外です
それに新キャラ使いたい人は多いだろうし デフォSSRのアタッカーとか既に猫パンチ以外に使い道ないよね・・・ かなしいなぁ…
15連くらいならまだ現役でいけそうだが
まぁこのゲームシステムだとATのインフレは避けられないし
型落ちは仕方がない 邪魔さえしないでくれればドパンやタナカでも切らないけどね
いわゆる強キャラに別属性付けてるのが一番迷惑
宛てにしたところを裏切られるから反動で殺意がわく なんか時間かかってるなと思ったらノンノがマキステしてたことあった 桜弓だれかが新規のために出してあげてとか言ってたからタイムリーだなーと思うけど
今桜弓でどうにかなるダンジョンは存在しn 3ステージクリアできる層が駆け出しパーティ組んでるとは思えないし
2ステージまでなら銀貨で出てくる属性弓を三枚重ねた方が強い
うーん ホントに桜弓来たww
三つ重ねると素早さ16だから頑張るぞい!
ボス結構強くて1クリ割った思い出あるけど
今ならなんとかなるやろ〜(慢心 >>895
年明け用の365ダンジョンつくんなくちゃならないからな
クリスマスなんかにかまけている暇はない 年末年始イベかと思ったら空賊祭とかいうよくわからないイベやるんだ 今年も108やろうぜ!(白目
そういや他スレで引退理由聞いたところ
煩悩→1周年で切ったっていう人が多かったイメージ
1周年で期待しすぎたんやろなぁ
勝手に期待してなにいってだ…って思うけど
サービス業?はある程度相手の勝手な期待にもこたえなきゃああれだなぁーと
難しいけどね〜どんどん要求上がるから >>900
山賊2人に海賊1人がいるゲームに空賊まで実装されるのか…… >>901
1周年の頃は新キャラの実装がほぼ止まって
クリの使い道無かった時代だから
そりゃ人離れるよ
先の展望真っ暗だったもん 空賊祭!?
ついに公式でロッシュ空賊団結成されるのか!?
からのーまさかのロッシュなしあるでw >>905
うろおぼえだが
そういう事情もあったんか…
そっからメダル式に方向転換してなんとか盛り返したねぇ >>905
つっても今と同じじゃね?この一年キャラの入手機会も方法も代わり映えしてないじゃん >>907
盛り返したというか、
「あ、これからは新キャラの登場はこういうペースなのね」
ってのに納得できた層と、そう言うもんだと思ったコラボ組等が
平常運転の状態になったってだけだと思うが。 大農場荒らしたりモンスターから卵取り上げたりと
既に立派な空賊だよな・・・ スカイナイトセフィラ、忘れられないうちにヘイヴィ・ラヴァーの新ジョブ、空といえばなんとなく龍なのでシャオロンとか来そう
改造されて飛行能力がついたベレッタとか、義賊キャラが似合いそうなマーシャルとかも来るかなあ >>908
通常の方法でキャラが実装されていたのが
ハニーとか(2016/10上旬)が最後
ここから新キャラはグラフェスと試練の実装だけになり
クリスタルの使い道がほぼなくなった
この状態が解消されるのが2017年の幻桜祭(2月下旬)
こんな状態でスマメ名物一周年(をスマメに)感謝(する)ガチャをやったらどうなると思う? >>912
アワワワワ・・・許して下され この小麦の種籾は我等の明日なんじゃ〜;w;
てかクリスマスイベ早々に終わらせて後ほぼ3週間
世間の浮かれ具合無視したイベやるのかw まあ要は今年の1月前後は
重課金は生きろ、微課金無課金は死ね
という時代だったという昔話じゃ
来年の1月はどうなるのかのお x1は戦友と協力して計画的にGK出してれば
ランカー寄生なしで無課金でフル報酬貰えた
それなりに良イベなんだけどな >>910
レガリア集めるとか言って各地の生物がんがん殺して行ってるんだし最初から賊だろw 当時の民草たちの声ですじゃ
219 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca01-0G5/) 2016/12/16 13:08:07
(´・ω・`)ご理解売りばかりしてないでガチャキャラ増やして?
222 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca01-0G5/) 2016/12/16 13:30:07
何が糞になってきたかっていうと>>219これに尽きる
クリスタルだと新キャラSSRが手に入らない
479 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d596-f0Z7) 2016/12/19 13:27:27
半年経てば消滅するんだから
クリスタルの消費先である新キャラを出さないのは詐欺同然と言える
480 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2049-W4F2) 2016/12/19 13:28:49
ご理解のクリが大量に腐る月過ぎたら新キャラくるんじゃね
481 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ea0-BQpQ) 2016/12/19 13:34:44
別に新キャラじゃなくていいからご理解用のキャラをクリでも引かせるようにしてほしいね
530 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0873-hLkw) 2016/12/20 14:13:20
今日のR18の方でランキング21位とか
ここ一週間で一気にがた落ちしたなあ。
先週くらいまでは一ケタ代は維持してたのに、、、
まあ毎回一万も二万も払えとか言われたらドン引きするわな
っていうかいい加減イベジョブもクリスタルで引けるようにしろよ。 >>913
ログイン日数680↑のサービス初日組だからそのへんのずっと見てきてるぞw
人離れっていうのなら初期の2イベントが一番酷かったし
一年前と今と比べて盛り返したなんて全く感じないんだがw
108煩悩は超だるかったけどな 古文書くそうけるw
普通の運営ならサビ臭待ったなしだなこの流れw
今は亡きクソゲ達に合掌 >>919
無課金は滅びないが度が過ぎれば別のゲームに移住するだけですじゃ そういう諸々があって今はコラボに課金させる方向に落ち着いたのか…
なんか合点いったわ 無課金でもクリ貯めれば引けるけど課金したほうが楽に揃うっていう今のやり方が俺は一番しっくり来てるな
金は払わんが最新キャラ完凸させろみたいな残念な思考の子もいたし多少の締め付けは仕方あるまい ウリである無料で引けるボックスってのは個人的には画期的だったし
それで人も集まったんじゃないかなぁ
ただ収益性が低くて、次の一手、直売りは拒絶反応起きて
第三の矢がメダル方式って感じかな?
2手3手同時に打ってたら違う環境だったのかな
後知恵にしか過ぎないけど、こういう考察は好き コラボガチャに関しては古参を優遇する意味あんまりないんだから
新規と古参同じ価格で回させろと
古参に追いつくために課金することには抵抗ない人いるだろうけど
同じキャラ揃えるために古参より多くの金額払わされることに納得いく人少ないでしょ 櫻の試練ちょうど俺が始めた頃にやってて2個しか取れなかったんだよな
今やったら普通に2ターンで終わって、まぁそうなるよなって思った そういえば完全課金のみだけ追加されるから期限でクリ腐るって言ってた時期確かにあったなあ
懐かしすぎて涙出そうになる >>930
腐り続けずに今回一本とればいいだけだろw
え?VT並みに弱くてもう要らない?そうですね。 素早さ調整用に桜弓☆が活躍する日が来るかもしれないぞ(棒) ウィンリティこの間のガチャにゴミとして入っててSR完凸してやがるから
イベマップ回さなくて済んだけど
SR完凸する位クリ吸われてるわけだから複雑な気分だw やっぱイベジョブ偏り過ぎだな。ゴミ扱いされてかわいそうだわ
出番ないなら元の世界に帰してやれよ ゴミって言っても別にウィンリィだからゴミってわけではないがw
使わないキャラなら人気あろうがその人にとってはゴミだしね 今回のエルメスは宇宙一かわいい顔が見えにくい構図で残念だった
タダだし文句言う資格はないけど エルメスの宇宙一かわいいところは足だろ!!今回の構図はかなり良い エルメス完凸したのにターキーとカードまったくでない・・・ 初期組なのに後発にガンガン抜かされる
まるでアイドル業界みたいだぁ ソシャゲで初期カードがテコ入れされて、後発組とも互角以上になるのって
あんまりない気もする アイギスは古い黒ユニもテコ入れされて後発と同等に強いな 桜試練ラストを縛りでやってみた
戦友の大罪シャオ一人でかなり削れたね
一匹目倒せたけど2匹目は3Tであと少しだったが全滅
メンツは砂漠ベロとウィンリィ、今回のエルメス
この3人はデバフとバフのみ使用
あとソラカナのR二人。武器は重なってない専武器
全員水書。蒸し煮喰った
これ連撃ATのごり押しで中堅艦長もなんとか行けそうね
あとは連撃持った水戦友拾えるかどうかだね
幸運を祈る! >>942
やばい、名前言われても暫く誰の事か思い出せなかった・・・ 寝室のクオリティでしょうねぇ
ラティの寝室はXOにて最強 そもそも光のアタッカーはセフィラとアコの二巨塔で十分だし… >>950
つってもその二人は後で追加されたキャラだし
最初期からずっと居るルーネのほうが知名度高いはずだろ・・だが実際は皆>>947 弓はアタッカーじゃなくてサポーターだから(暴言)
光のアタッカーと言えば大将でしょ! 火も光も単体アタッカーは十分いるにもかかわらず
ラティーシャは単体アタッカー化して救済され
一方ルーネは……と考えればセフィラやああああは関係ないと思う 水アタッカーが欲しいからLoWとコラボして
ラティーシャの絵師さんが描いてるキャラ連れてきて水アタッカーにしてくれたら
更に課金がはかどるんだが >>957
こっちの2周年のときに今年のレジェンドガチャではLoWキャラ多数移すためにまだ放置で生き残してるのかも
ワンチャンあるぞ x-oのいいところはコラボでぶっこわれキャラが投入されても歓迎ムードなところだと思う
kssmをどんどん吸収していけ Lowのラティーシャの絵師さんが描いてるキャラとは? 産廃初期カードにステアップの属性つけて現行カード並の性能にしたのに、初期より2倍位強い現行カードにも同じ事して初期カードを更に殺したゲームもあったよ。 >>960
ホルンが確かそうだったはず、向こうじゃ非公開になってるけど
他ゲでも描いてる人だしそっちとコラボでも良いんやで運営ちゃん・・・
てかもう1回コラボしてるけど流石に来るわけなかったがw >>959
インフレに関して皆諦めちゃってるんだな >>962
ホルンなんだ
Lowから輸入して欲しいキャラか…リーザとブリュンヒルデ、ジャスティンとマリナはキャラが被りすぎてる気がするし
ファムとマーガレットは顔がそっくりだし、中華娘枠がシャオロンくらいなんでメイヨウとか LoWは初期の頃は好きなキャラ一杯居たのに
登場する度に誰おま、ぶっさコミュ抜けるわ、みたいな状況で
気づけは殆ど好きなキャラいなくなってたよ Lowからだと討伐ボス達を持ってきて欲しいわ
ワルは性能で見るようになっちゃったから好きなキャラは確かにいなくなってたな ポイントガチャのみ&課金キャラオンリーじゃないとクリアできない
みたいなクソゲーしてないしそんなにインフレは気にならんな >>963
インフレしないといろんな意味で生き残れないし、インフレさせまいと戦闘複雑にしてもめんどくなるだけからねぇ
コラボキャラが強くて新規さんが課金してくれればゲーム寿命も延びるし
俺はスレで荒れたとこ見たことないから…
まぁみんな大人になってんじゃないかと思う
高難度は無課金でも頭使えば抜けられる良調整やし コラボから続けてるけど、今回のイベssrエルメスは強い方なの?
初めて凸出来そうだから主力にしようと思ってるんだが・・・ 敵全体にダメージを与えるスキルは単体に比べてダメージが低いので
マップ周回時の雑魚戦用だけど速度が遅いので微妙な感じ >>970
課金ガチャまだ回さない(回せない)人が対ザコ戦で重宝する程度には強い
試練とかの強敵相手に使うという基準で考えると弱い >>971
>>972
thx
今の戦力よりマシだろうから、のんびり育てますわ。 キャラのインフレ→難易度アップ→キャラ(略
は弊害あるかもだけど、逆にインフレしなさすぎて
新キャラとるモチベ薄い上にパーティ編成が1年たってもほとんど
変わらないゲームは飽きるんだよね
このゲームはインフレに追従すれば自然に編成が変わるのと
お気に入りキャラを見た目変えながら使い続けられるのは
他のゲームにない魅力かな
キャラ毎の新ジョブ頻度に差がありすぎるから、好みで別れるけど このゲームランキングが無いから別にいくらインフレしても構わんかな
どうせ最長後2年で終わるんだろうし flashのサポート終了のこと言ってるなら2020年末やぞ サポートが完全に終わるまでサービス続けるわけないやろ・・・ じゃあその最長2年という具体的な期限はなんなんですかね ハリコって立ち絵のクリッとした目はかわいいのに
寝室だと残念な感じになるのなんなんだろう XOも立ち絵と寝室別人のケースと
立ち絵に特化した絵師のケースがあるな >>978
じゃあの意味が分からん
何に対してのじゃあなんだw >>981
flash終了を2019年末と勘違いしていたんじゃなければという意味だよ
とにかくなんらかのはっきりした根拠があって最長2年と具体的な期限切ってるんでしょ?
その根拠を聞いてるだけだよ 勘違いしてるのはそっちやでw
2年「以内」って言ってるなら最長730日だろうけど
誰も最長2年ぴったりで終わるなんて言ってないで >>982
そいつにゃ人や物の寿命がみえるんだろ
尊宅してやれよ 3年もつ可能性も0%じゃないけど最長2年で終わるな! キルドヤを見切り発車の状態で、事実上Low切っちまったから
キルドヤがこのままなら、X-Oのロングランにワンチャンあるかもよw >>983
つまり最長という日本語の意味が分からないって事かな 羽場さんと同じくらいコイツが出てくると犯人だよな・・・・ 赤IDおじはいっぱいレスしてる自分が偉くて正しいと思ってるフシがある 1000ならラティーシャに待望のパイズリ寝室実装
あのおっぱいをして未だパイズリがないとか考えられん 戦力外のくせに無駄にSSRジョブが多いラティーシャの寝室コンプしてるとかすげえな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 11時間 31分 9秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。