【DMM.R18】X-Overd-R Part320【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
※頭に複数貼ってある場合は付け忘れ防止の予備なのでそのままで
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/l50
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/
次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定
前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.R18】X-Overd-R Part319【XO】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1510937446/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured (´・ω・`)1枚だけ貰っても使い道ないから他のプレイヤーに10円で売りつけたい リチアはナビキャラ枠の課金コースなんだろう
最初の時から分かってたことさ 今回のストーリー硬い敵多いな
手加減すると金王冠取り逃がすなぁ おいおい交易リオネ確定じゃねーのかよ・・・
カトレアのみがあってビビったわ (´・ω・`) 10連10回で1凸もしないんだけど
(´・ω・`) Rばっか埋まってクリスタルもうないんだけど
(´・ω・`) ホモ凸残り4回に賭けるしかないのか (´・ω・`)今クリ550個とか半端な数しかなくて困るわぁ やべぇな話全く覚えて無くてストーリー何の会話してるのかさっぱりわからん 通常ノエル0.1%ってw
メダル交換じゃなきゃほぼ無理だなこれ >>218
フォース消費なしで見直しできるじゃん おさらいしてくれば?w
リチア様て初代SSR持ってるとジョブにSSR2個並んだだけど
コラボ組で今回の初入手の場合どうなるの?
初代SSRがベースジョブとして自動入手になるのか、今回のSSRのみになるのか
どっちでも全く文句は無いが情報として知りたい >>221
抱き合わせで両方もらえたぞ
渚の電子妖精も同じ処理だった >>221
水着ノエルと同じでしょ
つまり1枚も持ってなければ1枚手に入るよ >>222
情報さんくす 初代がベースジョブ扱いになってるんだなスッキリした 基本となる職はどーのこーのってヘルプに乗ってるはず (´・ω・`) 詫びの金卵飛んできたが
(´・ω・`) 親父狩りの時間か? ストーリーこれクライマックスなの?
XOも終わりそうやんけ 掛け持ちしてる中このゲームが一番時間とられてるんで、終わったらそれはそれで・・・・ ゲートから敵が襲来するってやるだけで無限にストーリー作れるんだよなぁ… フォース全部消化しようとかしないで、イベント適当に消化するだけならそんな時間掛からなくない? 戦友10人位にすればシャード配る義務感から解放されてIN時間も減るぞ (´・ω・`) 最後のクソメガネ倒すのに60ターン吸われたが
(´・ω・`) 回避ハメとロッテ先生お願いしますが出来なかったらクリアできないやつじゃんこれ Lowでも完全完結したのにすぐ二部とか始まったやん
尚、現在 イベントMAPはベリハの消費フォースを倍の48にしてくれ
ほんと辛い 今回のやつリチア以外のSSRめっちゃ出てきて嬉しくない…
2.5%と0.8%のやつ逆になってんじゃねーのって位出てくるんですけどお
リチア1だったのに渚ノエル3 ハロ小麦3 天使ベロニカ2 ブルマガレ1だった
クリ220個で3凸したので終了です >>244
たった220個でプチグラに突っ込んだ勇気に完敗 >>234
先々週らへんにあったベリーハードの消費50クエ実装してほしいよな 旧ジョブをガチャに混ぜるのって好評だったんじゃないの?
俺はメダルで交換できるようにすれば十分だとは思うけど Lowやってる時も今年頃から「これインフレが進みすぎてシステム的に限界じゃね?」と感じてたけど
XOもインフレが進みすぎてシステム的な限界が近くないかね?
kknしてまで欲しがる性能を搭載するのが難しくなってきたし究極的な強さを目指す意味もないし衣装のネタも尽きてそうだし ソシャゲ界隈はストーリー投げっぱなし上等なふいんき()だが
一応完結してめでたしめでたしで終わるというならそれはそれでと思うぞ
などとドラプリが好きだった俺が言ってみる ファリル凸るのにクリ500使ったからリチア様回せないのじゃ リチアは性能的には強いと言えば強いけど代用はいくらでもきく程度だな
サポ寄りの付与効果持ってるけどくそ遅いから味方へのバフも敵へのデバフもちょっと価値が落ちる レッコラひつじのコラボで「プレイヤーが失踪して滅びゆくひつじ世界」を
描写しててめちゃくちゃ趣味わりーなって思った >>255
まだ親父じゃないと決まったわけじゃない
スマメのトンデモシナリオを甘くみないほうがいい >>254
パズキューレ世界の崩壊をギャグにしたスマメと変わらん
レッコラひつじの方がよりメタを感じられて良かった あそこは元からだよ
MHとは別にひつじも廃村って呼ばれてたのは復興がテーマだったからだし >>253
いや、速いよ
基本ジョブ1凸ごとに速さ+5と攻撃力+158が付くからね
ノエルと違ってジョブSPに+15がないから200速には一歩届かないけど >>255
前皇帝が戦争起こして失踪したからその後釜の皇帝に立候補したのが親父じゃなかったっけ? 火属性のアタッカーといえば個人的にブリュンヒルデ押しなんだが
どうやら今回で最強がリチアで二番手がラティーシャという立ち位置が確定したっぽいな… >>261
ブリュンとか最弱候補じゃんw 単体の中ではだけど >>260
ああいや
俺が言ってたのはバルドール前皇帝が親父って言ってた奴誰だよってことでね
今回出てきたからさあ >>263
何いってんの?ストーリー一章すら一度も見てなくて言ってんのか >>262
30連こそまだ無いが水着ヒルデは消費MP60で74スキル撃てるし
味方全体の上昇率も50%じゃなくて65%で千早やエンドラとかの74スキルより強いからね
そもそも火には問答無用で他キャラをぶっちぎってる単体アタッカーがいるからね >>242
LoWの反省から1部は綺麗に終わらせて
2部は短い単位のエピソード集にするのでは……
それイベントとかわらんな? >>248
なおキルドヤ後輩はサービス開始1週間でインフレが行き着くところまで行ってしまった模様 >>267
マジで?w やってないから知らないがスマメのインフレなめてない? スト様って共通アビがアクセ2解放しかないからそこんとこどうなの? >>270
基本ジョブが必要かってことなら
基本ジョブ1凸ごとに速さ+5と攻撃+158あがるよ
HPMPも詳しくは覚えてないけど普通のSSR重ねるより遥かに上昇値が高く、基本ジョブがないと相当HPMP低い
仮にイベジョブのみだと覇者の初撃をHPで耐えなきゃいけないステージとかでHP足りないだろうね
まぁなくてもまったく使えないほどじゃないけど >>268
こっちだとダメカンストするようになったら連撃とかやりだして
実質火力30倍以上インフレしてんだものな
全然まだまだよな 計算してみたけどストレリチアの基本ジョブは1凸ごとに
HP+737、MP+217、攻撃+158、速さ+5
新ジョブの方は1凸ごとに
HP+110、MP+35だけだな(普通のイベ課金SSRと同等)
新ジョブ6枚より基本1枚凸させた方がステータスは伸びる >>268
すげえ雑に言うと敵のMPを削るスキルが毎ターン打てて
相手はスキル打てないまま殴り殺される 聖夜祭第二弾ってラティーシャは課金ガチャ入り確定だとしてもう1人がハリコだとどっちも同じ属性のアタッカーになっちゃうから
ラティーシャ&エルメスが課金ガチャでハリコが無料堕ちだよね多分
グランプリの順位で考えてもハリコが一番下だし >>275
順位はそこまで絶対じゃないでしょこのゲーム
マガレより順位上のベロニカが配布SSRで来たばっかりですやん >>274
やってないからよくわからんわ・・普通のRPGからしたらとんでもない内容だけどw
XOだってセリーヌ初登場にもかかわらず
ヒーラーのMP消費240のHP範囲大回復スキル使ったらオマケでMP250回復するって
一年以上前にワケワカメな仕様をしれっと実装してるしそれと同レベルじゃねーの?w キルドヤのMP減らす云々ってそういう効果の状態異常付き攻撃が追加されただけなんで
状態異常防御がくるだけで終わりなんだろうなと思ってる。 メインストーリー追加を記念して、
交易の派遣時間短縮キャンペーンを開催いたしました!
ぜひ、この機会に交易にチャレンジして、
交易限定の報酬をGETしてください!
ちがう、そうじゃない(´・ω・`)
減らして欲しいのはシャードとGや >>278
状態異常ではないよ
その後に追加されたキャラが初の状態異常追加持ちと言うことになってるから >>279
ちがう、ちがう
>減らして欲しいのはシャードとGや
そんなのわかってる上で、ニヤニヤしながら時短のお知らせ書いてる
ドエスのスマメをなめちゃいけない そういやソラカナコラボの報酬配布まだかよ
あくしろよ >>282
まだコラボ終わってないからな
まだコラボセット買えるし、まだコラボイベも回れる 今日の2時はコラボの5コと大感謝祭の5コで10コ貰えるんかな?
楽しみやな ストーリーずっと放置してたから辛いなぁ
せめて半額にして リチア様150でイベントは回収できた
ここからどうしようかな 外れが結構美味くね?と思いながら回してたら5/6になってしまった >>290
30連以上のキャラはいまでも普通に強いからな
でもわざわざプチレジェンドガチャでそんなの狙うくらいなら
普通に現行イベや次回以降の最新ジョブを狙った方がいいけど 380消費して
姫リチア0/6→6/6
銃リチア0/6→3/6
水着ノエル無し→0/6
メダル45
でした >>292
これは基本ジョブや配布SRがかなり埋まってるやつの成果だから
(しかもそのなかでも運良い方)
初心者はこれを目安にして回さないように注意 あ、ほんとにクリ5コのログボダブルできたw
5コ配るのは毎月やってるけど、さすがに重なってダブルで来るのは初めてだな ガチャの当たりがリチア様だけだからクリの消費が少なく揃って助かった
今回は一枚無料でもらえたのもでかいなあ
運が悪くてメダルばかりだとレート高くてやばそうだけど
以前はイベSSRも最低一枚は無料だったのに
クリガチャに移行したら辞めやがって・・・ ハズレが多いからむしろクリがかかりそうだがだいたい揃ってる猛者か クリ490個使って
銃リチアが1枚(これで初回と合わせて5枚目)、
姫リチアが1枚、メダル60枚(他、未取得SSR&SR)
メダル59枚で姫リチアが出てきた時には悪意を感じた…
…が、そうストミで姫リチアが出るのを忘れてたボケをカマした事に遅まきながら気付いた
つまり合わせて74スキルまで到達したんでメダル59枚目のリチア様はむしろ温情だった訳…
いやいや道中でた10枚ほどのイベSSRがもう幾らかリチアだったらもっと良かったよクソァ! まぁしかし、配布SR混ぜるのはマジやめろ
なんで配布SRをクリ5コで取らなきゃいけねえんだよ
コラボ参入者を引き止めるためにわざわざ木曜にやってんじゃねえのか?
なんで殺しに掛かるんだよ 運営「現金売り買わずに簡単に揃えられたら悔しいので…。」 新規殺しと言うべきか古参優遇と言うべきか
イベ配布の復刻に関しては異常なまでにシブいからなこのゲーム
元タダユニにこれだけ石使わせるゲームは他で見たことがない
まあそんな大量のゲーム知ってる訳でもないが 優遇してもらえるのは嬉しいが
新規がいつかなくても困るので
新規が安心して回せるガチャも出してほしいな 金冠取りに行ったらアンバーカインからいつものドロップ
自分で掘りたい人はスルーで
ttps://i.imgur.com/ZLhNzEf.jpg ハズレSSRで揃ってなかった水着ベロニカを改めて見たけど立ち絵好みだった
レートが低ければ追加でエロ凸まではしてもよかったんだけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています