新・ゲーム総合ランキングスレ 186位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/11/28(火) 16:41:10.570
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 185位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511838426/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 16:41:29.700
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgames.jp/games
Yahoo!
http://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428
0007名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 16:48:08.870
                  魔王の始め方

             復       活       だ
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

・健やかに育つ呪いがガーゴイルに化けている
・☆5チケ二つキープした奴は一つしか使えずボッシュートされる事がある(報告は一例のみ)
・事前シリアルコードが使えない、元のツイートも消えている
・オンメンテでプレボ消滅
・その影響でストーリークリアしても貰えるはずの報酬がもらえない(プレボに送られて取り出せない)
・事前と実際で属性が違う使い魔
・サキュバスクイーンといたるメリザンド、ゲームから消滅
・プレボ解放されるも激重になる
・重さに耐えきれず遂に画面真っ白になりゲームその物が動かない奴も
・実はミニゲームだったことが判明http://i.gyazo.com/f80303b4f6b13e066016723b04007a04.png
・頑張ってプレイするもデカすぎるキャラのせいでせっかくの女の子が見えないhttp://i.imgur.com/EY7rGGV.jpg
・重白に耐えられず公開後三時間で終了未定メンテへ
・メンテ開けたらまだ取り出してない事前報酬消滅
0008名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 16:48:35.730
442 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09f4-lrN+) sage 2017/11/28(火) 16:34:45.63 ID:LhLPMpZv0
>>399
ワロタ

No.285:琥珀:24分前
☆5確定チケットなのに☆5が出ませんでした。

No.269:クゥ:41分前
☆5確定チケットから☆5なしです

ついでに溶岩☆4演出から☆3スペルメモリアが出ました
もうなにも信用できない…
0010名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 16:51:55.410
>>8
ちょっと見るだけで結構ヤバそうな報告多いなw


No.254:くろらっと:
事前登録違うの来てるのもそうだけど
絶対テストプレイしてないですよね?

No.265:クゥ:
「強化素材だけ受け取る」でプレゼントボックスの中身が全て消えました
当然キープしてた使い魔は全く入手できていません

No.271:mkyu:
事前のもの一切配布されてないだが

No.289:ごあ:
アスモッス!事前の5チケと事前キャラがプレボに入ってないんだけど

No.297:かえるにん:
魔紅石が10連を1回しただけなのに600個なくなってしまいました

No.303:gilgames:
★5確定2枚あったのが、一回ガチャ引く際2枚→1枚と表示され、引いた後結果が表示された後、2枚なくなっていた。
★5確定ガチャも消えていた。
12時半位だったはず・・確認してください。
0013名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 16:54:29.960
387 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-KsIq)[sage] 投稿日:2017/11/28(火) 16:25:49.88 ID:u7cBDvG4a
石10連1回やったら、2回分600個消費されたwww死ねwwwww

432 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-DWFp)[sage] 投稿日:2017/11/28(火) 16:33:37.38 ID:2u4p7mDD0
>>387
幻覚とかじゃなくて600消費されたのかやっぱり
23引けるところが3に減って何事かと
0015名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 16:56:57.790
魔王の開発どこだっけ?
ここのゲームはもう二度と期待できない
0016名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 16:57:52.110
504 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134e-5Bhd)[sage] 投稿日:2017/11/28(火) 16:44:06.01 ID:usXI4b1B0 [3/3]
算数の問題な

魔王様は使い魔を5個、スペルメモリアを11個の合計16個持っています
https://i.gyazo.com/714d3855aa6399282b0c9b03d82d09a5.png

この状態で魔紅石590個(19回分)を使ってガチャを連打すると使い魔とスペルメモリアの合計はいくつになるでしょう
https://i.gyazo.com/d23fa182e794ada7048455b2dea7de07.png


答えは51個だ
https://i.gyazo.com/136ecb4fae7deb2e9cf80391530a8cc1.png
0017名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 16:57:56.320
KOFのソシャゲは中華だし、ドッカンも中華だっけ
DMM picturesも中華中心でカオスサーガの開発も中華
魔王の惨状はまるで中国にでも任したような状況だよな
0018名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 16:58:44.160
フレンドが消えて攻略くっそムズい
REして成功するタイトルってレアなんだなぁと
0020名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 17:07:19.360
まるで成長してなくて予想通りというか何というか
期待を裏切らねえな
0035名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 17:21:03.140
442 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09f4-lrN+)[sage] 投稿日:2017/11/28(火) 16:34:45.63 ID:LhLPMpZv0 [4/7]
>>399
ワロタ

No.285:琥珀:24分前
☆5確定チケットなのに☆5が出ませんでした。

No.269:クゥ:41分前
☆5確定チケットから☆5なしです

ついでに溶岩☆4演出から☆3スペルメモリアが出ました
もうなにも信用できない…
0042名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 17:23:16.200
>>27
個人的に☆5キャラ確定ガチャはどうなってるのか気になる
☆5チケと同じく☆5が排出されなかったら大事の大祭になるからな
0044名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 17:27:39.900
810 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3925-5mWG)2017/11/28(火) 13:08:21.07 ID:UicX5ThK0
引退して3ヶ月ぶりに見に来たwwwwwwwwwwwwwww
96-戦々恐々wwwwwwwwww
811 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3925-5mWG)2017/11/28(火) 13:13:52.33 ID:UicX5ThK0
>>807
スレ民が運営に問い合わせたんだろw
こんな過疎スレに常駐してる運営おらんw
0045名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 17:27:47.990
>>41
マジ
緊急メンテの前(動作がくっそ重い時)にチュートリアルを戦闘終了あたりまですすめてブラウザ閉じる
再度チュートリアルから進めようとすると最初から始まるんだが、その行動を繰り返すとリルが増える
今も同じことができるかは要確認
0046名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 17:28:26.540
取り敢えず生き残ってるのはオトメガドヤか
メガキスは最近ちょっと怪しくなってきたな
あとアイオラは初日だけかと思ったら意外と3日間粘ったな
即死はせず、普段は沈んでて集金時に元気になる系として生き延びるか
0047名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 17:29:33.010
メガキスはシステム上月末は課金されにくいのが出ちゃってるからなぁ
来月になったら復活する
0051名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 17:36:16.250
花ギス以外じゃろ
エロブルは更新頻度で誤魔化してるけどすぐ落ちる
0052名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 17:37:20.220
ギスOUT
ブルIN
なぜならブルは8位以下にはなったことがない
ギスは10位まで落ちてる
0053名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 17:37:25.130
せめて一桁維持できそうなのがあればちょっとは面白いんだが
二段目はもうずっと日替わりよな
0058名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 17:39:44.570
アレはゼウスと愚痴と魔王スレでハッスルしてるから当分来ないだろ
0059名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 17:39:45.330
>>46
アイオワは声のデカい無能な働き者の意見を積極的に取り入れて
コロコロ仕様変更してるようだから、すでに臨終してたのが今やもう墓に入ったところだよ
0063名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 17:41:35.940
キルドヤは粘ってるっていうにはまだ早くない?まだスタダ期間っしょあれ
0064名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 17:41:51.160
ランキングの話をするとジジイが来るからやめろと言われるランキングスレ
0065名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 17:42:00.810
XOも最初は頑張ってたから自力はあるんだよ
スマメの課金メニューが糞すぎるだけで
0066名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 17:42:11.930
エロブル以降10位以内安定しているゲームが存在していない
キルドヤはまだ10位以内継続中だが・・・
0068名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 17:43:03.080
>>52
今の現状なんだかんだアイギスと花の2強だと思う
エロブルは始まってからの夏付近までは御三家と言える位置だったけど
そこから転げ落ちて城>かんぱに>神姫ってとこじゃないかな
0069名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 17:43:04.630
オトギが一桁安定してる
表彰台も余裕だし今年の神姫枠は間違いない
0070名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 17:43:34.470
ランキングの話をすると止めに来るランキングスレとかランキングスレ名乗るのやめろ
これからはDMM総合愚痴スレに名を変えよ
0072名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 17:43:50.580
リブちゃんは御三家食い込むまで行かなくとも頑張れると思ってたんだけどね
想像以上に糞運営だった
波が引くように人去って行ったな
0077名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 17:44:37.950
ギスは4周年補整終わったらもっとギス常連になる未来しか見えん
0078名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 17:44:43.230
魔王★5使い魔出なかったので引退するわ
わずか10分の寿命だった
0081名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 17:45:13.280
艦これ代表がアズレンに客取られることはなさそうみたいなこと言っててワロタ
もう雑魚扱いか
0084名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 17:46:35.880
>>78
☆5チケがバグで消滅し、事前で入手した石すら消えた俺よりはマシ
まあゲームクリア5分も10分もあまり変わらないか
0085名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 17:47:37.310
>>72
神姫以降様子見してハイエナする人が増えてる
リブレスは頑張った方じゃないかな
アイギスの真似→形式的に厳しかった相性の問題に難あり
花の真似→継続してるところが増えたがイマイチ伸びが悪い
神姫の真似→今の現状
こう捉えた方が判りやすいかも
0087名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 17:48:20.410
魔王は帰った
でもアイリスのアイテムガチャ何も出ないから終わりかな
0093名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 17:52:56.310
ブル花ギスどれも昔ほどじゃないしそれも抜けないのは結構ひどい
0094名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 17:53:42.620
来年はTGSテクティアが最有力候補とか既に冷えてるわ
まだガルシンの方が夢があった
0098名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 17:56:21.950
>>93
強めの集金かかると超えてくるのもあるから昔よりは差が詰まってる感じはする
0100名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 17:59:37.990
御三家はどれも前ほど圧倒的な感じはないね
中堅で強めの集金ならガンガン抜かされるようになってきた
0101名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 17:59:52.400
なに、まだ慌てるような時間じゃない
蛇のようにじっくり待つのさオトギは
0102名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 18:00:52.830
ガルシンはぱっと見良さそうなのに小さく小さくストレス溜まる仕様を散りばめてたのが斬新だった
0103名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 18:02:48.740
最近の新作はマッハで命燃やし尽くす早漏ばっかだけどオトギは大器晩成型だからね
0104名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 18:03:23.430
キルドヤが1位取れなかったのが不思議でならない
エロブルが自社買い増やして無理やり防衛したとしか思えん
0105名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 18:04:05.210
オトギはどうなるだろうな
花みたいにじわじわ伸ばして来たら面白いけど
0107名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 18:05:49.320
キルドヤ人口バレてたじゃん
鯖合わせても初期のリブレス程居なかったはず
後はタイミングが悪い
0109名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 18:07:11.550
とりあえずテクロス自社買いって言いたかった
相手はなんでも良かった
今は反省してる
0111名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 18:08:33.450
>>100
そりゃね・・・ 御三家で一番新しいエロブルですら、リリース1年8か月だからな
年数がたてばたつだけ少しずつでも下がるのは当然なわけで

だからこそ、いい加減新作来いよって感じなんだが
0115名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 18:10:25.970
あっ

827 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 712d-8Ex9) sage 2017/11/28(火) 18:05:30.68 ID:OB4e9YVw0
原作者もう人生に疲れてるじゃねえか

笑うヤカン??@l_kettle
割りとやりたいことはやり尽くしたので、あとは娘が独り立ちしたらほぼ思い残すことはないなぁ。
0117名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 18:10:52.410
お花は性能課金に舵を取ったか
ランスレ的にはOKなんだが
団長としては複雑だな
0118名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 18:11:25.210
魔王は戦闘以外が不具合まみれで、他のゲームと比較する気にもなれんのだが
比較してる奴には何が見えてるんだ?
0125名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 18:14:26.850
>魔王は戦闘以外が不具合まみれで

ところがどっこい
毒やバフデバフの不具合があるんだなぁこれが
本来1500ダメージの毒が加算されて毎ターン3000〜4500ダメージはきついぞ
0126名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 18:14:40.040
魔王運営のアホさはともかく、爺とガイジオールスターズが騒いでいるのが本当に鬱陶しいな
この先も新リリースの度にこうなるだろうし何とか駆除できないものだろうか?
0131名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 18:16:26.420
>>126
96がやらかしてるからカラットとDMMの対応次第でガイジ一斉摘発もあり得る
0133名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 18:17:39.990
魔王と愚痴スレで相手にされず逃げてきたか
相変わらず雑魚いチワワだ
0136名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 18:18:29.700
>>126
知ってる奴は無条件スルーだしとりあえず新作のスレで周知していってみたら?
0141名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 18:21:13.740
結構どころじゃないよ
ブルギス花に限らず終了だのガセネタだの騒いでるのは個人法人関係なくアウト
同じDMM社内の人間でもないかぎり賠償問題に発展する可能性がある
0142名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 18:21:30.080
新作スレに押し寄せて喧嘩はじめる25と花信はぜひ見たいからどんどんやれ
0143名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 18:22:16.080
5chになってからさらに怠慢さに磨きかかってるじゃん
削除人とかどこに行ったんだろうなぁ
0145名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 18:22:37.440
それはそれで>>1の他スレに迷惑をかけるなってのに反するんじゃね
荒らしもウザいが荒らしに反応するのもウザいって思ってるやつも多いだろうし
0147名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 18:24:19.720
基本的にアレが先制して荒らすからな
スルーできない人はNG登録しておくべき
0149名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 18:25:24.940
新作スレだとランスレも2chもあんま知らんのだと触っちゃうからキチガイ有利やね
0151名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 18:28:22.050
個人でやるなら好きにすりゃいい
ランスレとしてそれをしなきゃみたいな妙な正義感はうっとおしがられるだけ
0153名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 18:28:58.830
普通の攻略や雑談スレなら、親切に教えてくれる人がいるんだけどね
今の魔王スレは祭状態だからお察し
0155名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 18:30:11.610
>>148
初期に2キャラ選べるが強化石やスタミナ回復水がもらえるレッスンは3キャラ目から解放可能
そして未開放キャラはガチャでSSR水着引けたら解放可能
つまり課金してもSSR無し、初期に選んだ2キャラのSSR水着の場合
レッスンは解放できず、ずっと不遇

課金してもゲームにならない
0162名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 18:33:00.610
で、魔王はいつ緊急メンテするんだ?
2章の後半から戦闘きっついんだが
0163名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 18:33:18.850
スレのハヤシテンプレやX3テンプレは格ゲー板から伝統の戒めとして機能している
0165名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 18:35:12.970
ただ騒ぐだけのガイジならどこにでもいるもんだから仕方ないとして
25みたいに話が通じず延々コピペしてるキチガイはアク禁して欲しいわ
0168名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 18:36:10.450
魔王もバグてんこ盛りの割には盛り上がりに欠けるな
DMM終わったわ
0171名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 18:38:01.710
>>166
スレで盛り上がったけど今日のメンテで保存場所選べるように修正された
今日のメンテは大体前スレ前々スレで盛り上がったバグ中心

見られてるぞ
0179名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 18:43:01.990
IP表示にしてもID表示にしても寄り付かなくなるだけや
何度同じことを繰り返せば気が済むねん
0180名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 18:43:43.640
ローガンとかのデーモン系ユニットが画面から見切れてる(´・ω・`)カワイソス
0182名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 18:44:44.300
魔王ログインしてみたらまだフレンド消えてる
温厚な俺でもさすがにキレそう
0187名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 18:46:17.410
キルドヤは座組がしっかりしてたから立ち上げ成功したのだろうな
0192名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 18:47:09.540
ことしで良いライン維持して生き残りそうなんキルドヤぐらいじゃねえの?
オトギ?なに?それは
0193名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 18:48:07.790
DMM「艦これがあるウチでゲーム展開しませんか?」
原作者「たのもしす!」

艦これの実態
・製作→田中のとこ
・プロモーション→田中のとこ
・外部展開→田中のとこ
・コラボ企画→田中のとこ
・課金処理→DMM
・鯖管理→外注

作家なんて世間に疎いとは言え…
0194名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 18:48:27.680
キルドヤはbeも寄って来てるし不快だわ
コード貼らなくなったからまだマシだけど
0201名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 18:51:16.850
つまりテストプレイをしたスマメは優秀ということでよろしいか
0212名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 18:57:39.580
どこいった?一行で通じるんだよなぁ
知ってる人だけのノリツッコミがオモローなのに
0219名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 19:03:20.990
新作を欲するかあ
なるほどな確かにな新作を欲してることが既に負けてるのだろうな
というか初めから資産分配する気がない人しかもはや残ってないってのが正確だろうかね
0230名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 19:07:28.880
いりいろ不具合放置し続けてデータ不整合で復旧できなくなったから
0235名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 19:08:39.260
ガルガンティア面白かったじゃん、作画も良かったし良アニメだったよ
0236名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 19:08:41.900
サービス開始前呟きまくってたのに、一切呟かなくなったのはスゲエ印象悪いな。
キルドヤとかはそれなりに報告してるのになあ。
0242名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 19:14:35.810
FGOとチェンクロの共通する戦闘システム部分だけ見事にオミットしたな
0248名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 19:26:26.070
129 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-8BNQ)2017/11/28(火) 18:43:09.86 ID:8QQhdgWv0
早く諦めてグリクソ死んでくんないかな〜
どるうぉスレで誤爆ってるランスレ民がいるんだけど
0252名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 19:31:41.490
キルドヤは当たっただろ?
良いスキマゲーだ
周回もスタミナ切れまで自動化来たから
ただ起動しとくだけの楽なゲーム
0253名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 19:32:07.580
当たりどころか中堅くらいでそこそこ長く安定しそうなレベルすらほぼ無いという事実
0257名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 19:35:58.800
リリース直後は表彰台や上位常連でも10位付近→20位付近→30位付近とどんどん落ちていくのばっか
0259名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 19:36:40.510
自動周回っていってもすぐスタミナ切れになるし5回も回れば重くなるのがね
0261名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 19:38:45.660
表彰台常連に乗れる新作以外全てカスがここの総意だから仕方ないっすね
0263名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 19:40:01.110
現状残りそうなのはオトギくらいか
アイオラはまあ時間の問題かな?キルドヤはまだ判断できる段階じゃない
0267名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 19:43:48.770
ピンクが可愛かったけど親愛度現行最大まで上げてもキスどまりなのはひどいと思った
0268名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 19:45:12.210
LOW長老がまだ続いてたりXOもなんだかんだ生きてるからねぇ
スマメ信者みたいなのはずっと一定数いるのかもしれない
0270名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 19:47:19.980
XOは今もふるいに掛け続けてるから
最近はイベ石ガチャに復刻キャラ混ぜだしてさらに糞化してる
0272名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 19:49:06.090
アイオラは今最高レア確率5倍の課金ガチャ開催中でこれはちょっと
0273名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 19:50:28.710
アイオラは禁忌の手段使ってなお表彰台無理だった時点でお察しだよ
0274名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 19:52:24.890
>>252
当たってるか?
全然ガチでやってもない無課金だけど軍団戦800位とかだぞ
始めのエグい集金で回れ右してる奴ばっかりじゃね
0275名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 19:52:42.060
XOはサービス開始1か月のスタートダッシュではコケてないんだが
その他お花神ゲーに頭押さえられたままでずっと伸びが悪かったのに
リブレスアイオラキルドヤが出てきたせいで埋もれっ放しになってんな
まあその3作もこのままだとXOの二の舞なんだが
0276名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 19:53:53.380
アサギ
どるうぉ
ブレガ
戦プリ


中堅ってこのあたり?
んで新作ではオトギがここに入る感じか
0281名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 19:58:06.590
リブは瞬間最大風速は高かったが一瞬で埋もれたよな
サブゲー切って移住させたがリブも切られるとかいう道連れ爆死
0283名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 20:00:32.500
LoWとかXOよりスマメ自身が危ない気がするのだが
ホームページが見れないまま放置だぜ?
0287名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 20:06:16.410
キルドヤ集金だけどキャラの安売りでもあるんだよな
長期運営する気がないのかインフレ加速前提なのか
0288名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 20:07:24.500
>>282
さすがのスマメもアレを毎日続けるほど頭おかしくは無かったようで安心した
0290名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 20:07:44.410
しばらく見ない間にここも少しはまともな話できるようになったんだな
0293名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 20:15:35.100
テキストのネタ切れと劣化の方がヤバイ
3章までは楽しんで見れてたけど4章以降全く面白くない
どっちかというとテキスト面白そうだから続けた面が強いけどキツくなってきたわ
0295名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 20:15:48.550
タイムセール集金でいつものスマメだと早い段階でわかったから無駄に遊ぶこともなく利用停止できた点は評価できる
0299名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 20:17:40.210
しかし今日は朝から昼の魔王まで発狂して今は寝てるからかこの時間平和だな
0300名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 20:18:01.170
魔王毎日シコシコ事前やったのに見事爆死で即利用停止
さらばアスモ
0305名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 20:22:04.520
>>300
同じく
確定チケ2 ☆5ゴミスペリア
石ガチャ22連 ゴミ☆4使い魔1 あとゴミ☆4スペリア
0306名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 20:22:04.660
とりあえずダメなのは伝わってきたけど何ヵ月も何を作り直してたの魔王様
0307名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 20:22:08.310
>>300
シコシコ事前やったのに殆ど届いてないわ
問い合わせたら調査中との返答はあったが


お問い合わせありがとうございます。
魔王の始め方運営事務局です。

この度はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

お問い合わせいただいた件「プレゼントに届けられたものが事前登録ガチャの結果と異なる」状況に関しまして、
現在調査及び修正を進めております。

ご迷惑をお掛けし、誠に恐れ入りますが、
修正完了まで今しばらくお待ちくださりますよう、お願い申し上げます。

その他にもご不明な点やご要望などございましたら、お気軽にご連絡ください。
引き続き、「魔王の始め方」をよろしくお願いいたします。

魔王の始め方運営事務局
0308名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 20:22:24.940
魔王はまだ覇権要素ありそうだけどなぁキルドヤより期待度あると思うんだけど
0315名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 20:24:42.210
>>285
他鯖は流石に知らないし調べる程熱心でもない
すまんな
ただ進めるとデイリーに軍団戦のデイリーが入るからあえてやらない奴は居ないと思う
クリスタルタダで沢山貰えるしな
0316名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 20:25:00.500
自分が産み出した作品をこうもボロボロにされるのは辛いだろうな。
0319名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 20:29:28.720
無課金の糞雑魚だが炎上鯖で軍団戦204位だな
レートはちょうど3999
これ以上は怖いからデイリー消化以外はここらで待機
0323名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 20:33:50.110
708 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 09f4-lrN+)[sagete] 投稿日:2017/11/28(火) 19:49:48.11 ID:LhLPMpZv0
1500円戦争が劣化しててワロタ

新アンケート機能
https://i.imgur.com/ReG0vUr.jpg
https://i.imgur.com/3XUXz4U.jpg
https://i.imgur.com/tkGGtwl.jpg

旧アンケート機能
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1210/24/ah_mini1.jpg


778 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3996-+V5r)[sagete] 投稿日:2017/11/28(火) 20:24:05.32 ID:KqxQKG5v0
はい大満足間違い無し

197 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2017/11/28(火) 20:13:07.74 ID:Yoa5nnkdp [2/3]
とりあえずまとめ置いとくンゴ

【新機能】
@生放送画面に紙吹雪が舞う(舞すぎると画面が埋まって見えなくなる)
Aアンケート形式のクイズが作れる(通常のアンケートも可能、事前に作成して保管可能)
B生放送画面にお絵描きができる
C視聴者にブラウザゲームをさせることができる(30種類くらいあるらしい)
D休憩機能(ユーザー投稿動画をCM形式で流せる)
EPC放送中にスマホをセカンドカメラに出来る(これは珍しく視聴者に高評価)
F他の放送を見ることができるボタンの追加(要するに今までのミラー放送がワンボタン)
Fニコニコ市場に上記の機能を1クリックで起動できるボタンを貼り付けられる
Gクルーズをアップデート(ジャンル別クルーズ、但しクルーズに搭乗者制限あり)
Hバッチ機能(前のスタンプ、動画の投稿や発掘を行うと貰える)
I
(現在6000人限定の配信だが配信が重すぎて止まりまくる)

・ブラウザゲームについて
451 風吹けば名無し[] 2017/11/28(火) 18:34:40.73 ID:V8BN2pQW0
ゲーム始まったンゴ!
https://i.imgur.com/tWAOhpn.jpg
https://i.imgur.com/NpwRBBn.jpg
https://i.imgur.com/wjsr7Dm.jpg


※全機能公開は2018/1/28、サービス開始は2018/2/28
0326名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 20:35:50.290
アホのニコニコちゃんは新機能とかそういうのが問題じゃないと未だに気づかないのかな?
0327名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 20:36:15.770
同じく炎上鯖。グロスタチケ等4万くらい入れた社蓄だがレート2800くらいで650位くらい。
0330名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 20:37:41.750
ゼウスは終了を捏造した点がヤバいだけ
ニコ動は普通にオワコンなので問題ない
0331名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 20:38:35.080
クソゴミ機能つけるのに必死になっているけどまず何より
動画をそれなりの画質で見れないから駄目なんだよなぁ
0334名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 20:42:59.930
魔王今日はメンテなしなのか。
悠長にしてんな、ここの運営立場わかっとるのだろうか。

368 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9137-TfkO) sage 2017/11/28(火) 20:37:56.69 ID:5QbkTZJj0
明日のメンテ予告きたよ
フレンド復活は明日か
0339名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 20:44:35.600
ストーリー面白いのやりたかったらレッコラやろうぜ
エロとストーリーは上位レベルやで
0344名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 20:46:48.040
ああああああ!!!オドキ!オドキ!オドキッ!!!
覇権オドキツツツツツツツ!!!
0347名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 20:48:23.500
魔王は海外に外注なのかね
そうでもないとここまでチグハグなのは納得できない
0350名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 20:49:36.780
オトギ昨日ガチャ更新してるじゃねえかw
ランキング糞すぎて全然気づかなかったぞ
0357名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 20:55:08.350
もうオトギは無限集金じゃないと回らんだろ
新キャラピックでも表彰台にはかすりもせんし、これからどうすんだろ
0360名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 20:57:27.790
アイオラ確率5倍なんてやったからには
もうそこでしか誰も引かないんだが大丈夫か?
0361名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 20:57:52.160
魔王はあの糞運営から捻り出された糞ゲーだから納得できる部分はある
0364名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 20:58:36.710
御城除けば脱Flash Playerしたのは魔王が最速だと思う
このバグ具合は今後脱Flash化するブラゲも参考になるであろう
0365名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:00:44.260
オトギはそこそこ外部記事みかけるから入ってはくるんじゃね
続けるかは知らんが
0370名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:01:45.560
>>360
大丈夫じゃないって散々言われてるよ
というか最期のお立ち台チャンス逃した以上は死が確定してる
0371名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:02:23.440
けどオトキが一番よくやってんだよなぁ
なんの援護もなく三ヶ月推移でガルシンに勝ったのはマジですごいよ
0375名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:03:30.030
結局、今年ってオトギと楽器くらいでしょ
楽器はREでコケる可能性があるけど
0376名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:04:02.930
ああああああああああああああああああああああああああオトギ!!
0383名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:05:40.220
久々にオトギやったらホームがゴッチャゴチャし過ぎてて即閉じ余裕だったぞ
あれどうにかしろよw
0386名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:06:17.530
アイオラが3日間4位5位で要られたのは正直驚いたけどな
初日だけであとは6〜9位→14位とかそんな感じで落ちると思ってた
0391名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:09:12.440
リブレス素材をオトギに移植すれば覇権になると思うんだが
ゆきことオーウィス救済はよ
0392名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:09:47.830
ガルシン
ゼウス
オトギ
ゼノマギ
キルドヤ
リブレス
ドラナイ

2017新人賞は!?
0396名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:11:16.290
魔王はなんかかわいそうで煽りにくくなってきた
ガルシンの時とかオトギみたいに殴り返してくる奴いると助かるんだが
0402名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:13:45.270
一方的に殴れる方が好きだな
ゼウス公式みたいに反撃してくるところは嫌い
0403名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:13:49.420
お知らせ読まないガイジがごちゃごちゃうるせーからホーム画面が情報量増えて煩雑になってくんだよな
0409名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:15:54.910
無しってのは面白くない
無理矢理にでも決めた方が面白い
よってオドキかキルドヤで殴り合うぞ
0410名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:16:36.650
ゼウス絵は悪くないしな
細く長く続いてチャンスを待って欲しい
0415名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:18:42.620
正直レベル低すぎてどうにもならねw
今年だけ平均偏差値35って感じ
0423名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:21:33.200
メガキスは俺が気付いた時には30位くらいに居たから存在してないものとして扱う
0425名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:22:28.290
メガキスはかっこ悪いロボットが歩いてる姿を延々見てるだけで辛かった
0426名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:22:28.970
旧魔王はFlashだな
新しいブラゲ始まったら必ず右クリックする癖があるからすぐ分かる
0429名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:24:14.450
秋の新作ラッシュはキルドヤがよさそうだけど補正切れてどうなるかだなあ
0431名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:26:31.460
リブレスそれでも新作三位を維持
今年の新作はほんとどうしようもねぇな
0433名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:27:07.090
そもそも首位無理なのが終わってる
テクナイとか何時とったのよ
0434名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:28:58.980
御三家弱ってる今1位無理なのは厳しいよな
戦プリでもいけるのにw
0438名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:30:25.890
>>433
最初の6万ステップアップの時
スレがDMMランクガン無視のアヘトおりゅ状態で酷かった
0439名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:30:46.160
事前消えまくったけど新規タイトル全然増えないな
まあ1、2ヶ月に一個程度で良いしやっぱここ数ヶ月がおかしすぎたな
0443名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:33:21.120
魔王公式のお知らせのテキストがコピペ出来ない仕様ホント糞
これ胡散臭いIT企業がGoogle検索に掛からないようにする手口
0444名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:33:34.430
魔王の一度死んだ物を死者蘇生させたら腐った死体になって蘇った感
0445名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:33:52.510
新作生存条件

・平均20位を切らない
・アプリ版を出してある、または元ゲーがある場合上記条件を無視できる
0446名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:34:03.390
DMMの人口が増えないからどうしようもねえし
ジジイばっかでどうすんだよ
少しは若者入れる努力しろよ
0447名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:34:06.110
>>428
オトギ以外の新作上位取ってるやつらは3〜5週目あたりで区切ると順位ががくっと落ちる部分があるのに対して
オトギは初動水位自体は控えめな分かりに谷になってる部分の落差が小さいんだな
初動のプレイ人口が少なかったとみるべきか人離れが他と比べて緩やかだとみるべきかは判断が分かれる部分か
0449名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:37:05.180
どうやら俺は魔王を始めるスタートラインにすら立てなかったようだ
あいりすはよ
0450名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:37:09.250
オトギは人離れてないならこのまま続けてどこかでチャンス拾えるかもな
それなりに大きい所がサービス終了とかやれば人吸収できる
0451名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:37:23.810
というか新作共は運営かゲーム自体のどちらかが劇的にうんこばっかりでなあ
かろうじてマシかなーレベルがオトギぐらいしかないし・・・
純粋に出来が悪い
0454名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:38:17.840
>>448
マジで?
そこそこアベマ見てるけどまだ一度もアズレンCM見ないな
アニメ系全然見てないけどそっち系でやってる?
0456名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:39:06.110
アズレンその内潰れるだろうから今の内からDMMによんどけよ
お船潰れたらそれはそれで面白いし
0457名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:39:27.420
>>454
CM専門のふざけたチャンネルあるからそこで嫌でも観れる
まあアニメが1番多いよ
0460名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:41:08.330
劣化コピーが瞬殺されてくのを何度も見送るとな
この先は限られたパイを奪い合うだけで御三家みたいのはもう現れないだろう
0465名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:43:58.980
>>457
CMっての書いてあるの確かにあったけどそういう意味なのかw
と思って開いたら一発でアズレンCM出てきた
結構かっこいい系にしてるんだな
日本のソシャゲでよくある声優が何かごちゃごちゃ言ってるのより好感持てるが
これは絵柄とか戦闘画面とかむしろ合ってないなw
0466名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:44:22.690
新戦艦帝国始まってたのかwwwwwwwww
ちょっと触ってくる
0472名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:45:31.090
戦艦帝国やるくらいならウォーシップコマンダーやったほうが何倍もマシ
0476名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:47:07.910
御三家消えたら大半のユーザーも消える
DMMGAMES全体の質は死亡したゲームや、魔王やファングリなどの有様を見ればわかるだろ
0477名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:47:40.620
王子がFGOスレでイキっててワロタ
ナタク実装来るからギスのナタク画像貼って宣伝してやがるw
0478名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:47:46.480
アイオワはオワなんだが他スレでもdisりまくってるbeがいるせいで一緒にされると腹立つからむず痒い
0480名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:47:56.030
このまま御三家を超えるゲームが産まれず、Dmmゲームが閉じそうな感じがしてならない
0481名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:48:06.530
前画像であったけどあの船が整列して縦に向き合って戦うゲームだろw
グラフィックがリアル系だからシュール過ぎるわw
0485名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:49:15.970
梨木にもう一度やらせてみよう
DMMの未来を託すならあいつしかいない
0496名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:51:32.460
王子さぁ・・・


728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e0-wOFv [60.237.144.237])[sage] 投稿日:2017/11/28(火) 21:31:08.38 ID:Aqj8vgFz0 (PC)
このナタクつれてきて
あんなぶっさいのいらんわ
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima505796.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima505797.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima505798.jpg

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d4b-QHFH [202.225.24.239])[sage] 投稿日:2017/11/28(火) 21:31:42.87 ID:R4sil8lH0 (PC)
>>728
ときあめすき

790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8c-5mWG [175.177.190.215])[sage] 投稿日:2017/11/28(火) 21:32:32.69 ID:4utUTuub0 [5/6] (PC)
>>728
黒仙人用途不明

だけど大好きだよ俺は

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-pnlc [182.251.247.12])[sage] 投稿日:2017/11/28(火) 21:32:47.26 ID:A+EzH74/a [7/9]
>>728
おいおい我が軍のさいかわ切り札じゃないか

893 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bb-uK8i [61.112.143.24])[sage] 投稿日:2017/11/28(火) 21:35:08.96 ID:YYFhBWKp0 [3/3] (PC)
          /  , =- .    丶   .
        ヘ _ ノ O  \    ヽ
 \   〃 O 从〈  ̄トヽヘ
      {0/`ヽ大 {! ● lW     ’
      Y ●  ̄     ⊂⊃ i      >>728さん
 ―     N⊃   v  ̄ヽ  l! l.| :|  ’     
       从、   丶 _ ノ  j 从乂从ヘ
. r- ,_  ム乂ヽ . ____,. イ ≠―z、
. l、  ~'''TTト≠ニ!rf<`Y´ >サlニニ「 ̄/7-
  ヽ、  .l | |ニニ|&∞∞∞メ.|ニニ| //
   ` ー.l_l_|ニニ|::::::::人:::::::: |ニニ|ー'  ̄

[改行]

          /  , =- .    丶
        ヘ _ ノ O  \    ヽ
 \   〃 O 从〈  ̄トヽヘ
      {0/`ヽ大 {! ⌒ lW     ’
      Y ⌒  ̄     ⊂⊃ i       ヤシャスィーンw
 ―     N⊃   v  ̄ヽ  l! l.| :|  ’    
       从、   丶 _ ノ  j 从乂从ヘ      
. r- ,_  ム乂ヽ . ____,. イ ≠―z、     
. l、  ~'''TTト≠ニ!rf<`Y´ >サlニニ「 ̄/7-
  ヽ、  .l | |ニニ|&∞∞∞メ.|ニニ| //
   ` ー.l_l_|ニニ|::::::::人:::::::: |ニニ|ー'  ̄
0497名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:52:19.360
ガチャっていうかスパイで一気にやる気無くすんだがwwwwwww
0498名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:52:46.750
>>493
ファシスト対反ファシストって安直過ぎる…安直すぎない?
ついでに反ファシスト側に阿賀野、ファシスト側にアイオワ・エセックス・キングジョージ・アークロイヤルがいて大草原じゃ
0499名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:52:46.900
>>480
いい加減このタイプのブラゲは飽きてきてるだろうし
若い層取り込むかしてかないと新しい娯楽できたらすぐ沈みそうやな
0510名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:55:52.400
多分お船がブレイクした直後くらいから交渉してたんだろうなーって
0513名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:56:25.350
ときあめのえでANTのすさんだココロがジョウカされていく
さすがアイギス!!アイギス!!アイギス!!
0519名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:57:16.630
はあああああ

573 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-5mWG) sage 2017/11/28(火) 18:34:30.57 ID:rEg4g/JF0
もののふ課金額に応じてランブレイドとドラナイのアイテムプレゼント
開発は知らんが運営同じか
0526名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:59:45.160
ドラナイ5とマブラヴは同じだろうから(埋め込み動画ミスと事前ガチャ終了後のスロットコイン)この2タイトルは冤罪濃厚
0532名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 22:01:26.300
偉人や英雄(史実・創作共)を敬意も無くエロゲ絵にして女性化させたり勝手に話やキャラ作ってキャッキャやってるジャップって相当頭おかしいよな
0535名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 22:03:15.050
江戸時代に里見八犬伝書いた作家が別の作品で偉人女人化やってるの知らんのか?
0538名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 22:03:43.010
本当にその人物に惚れ込んで創作するなら分からんでも無いけど
金稼ぎの為の使い捨て素材として扱ってるのは流石にどうかと思う
0563名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 22:11:10.080
>>538
その路線だとお船みたいに空襲とか第三艦隊とかの誰得システムがセットだよ?
0568名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 22:12:50.320
>>528
そんな時代あったの?
当時からして絵はレベル低いって言われてたと思うけど
0572名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 22:14:20.630
FGO1部クリアしてないとクリスマスイベ参加できないらしいなw
BBイベからなんも反省してねえな
0574名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 22:15:40.850
型月の塗りは褒められてし社長の絵が好きなやつも居たやろ
社長の技量が褒められてたことはないが
0575名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 22:16:12.310
第一部クリアって何日位でクリア出来るバランスなの?
無課金3〜4日程度なら別に普通のソシャゲじゃね
0589名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 22:21:09.740
色塗りとかを自分でやらせたらサービス終了レベルの大惨事引き起こしそうなのが社長
0595名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 22:23:58.620
つまり魔王は脱Flashして力尽きたのかw
ゲーム的には全開開始時点より悪化ってのがまたw
0596名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 22:25:23.680
FlashからのHTML化なんてそんなもんよ
上手く移植もしくは改良できたら奇跡
0598名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 22:25:58.850
魔王はHTML5かもな
普通はUnityからWbbGLに移行するからFlashからやったらアホみたいに手間かかる
0599名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 22:26:10.940
お花は最後までFLASHで良いわ
ユアゲの技術じゃどうなるかわからん
0601名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 22:26:44.850
魔王のお知らせにあるメンテ告知さ
☆5チケの不具合に関して一切触れてないな・・・
0607名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 22:28:30.670
金があって相対的な技術的難易度が低いお船があれだけ慎重なのを見れば移植の難しさは想像つくでしょ
0608名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 22:28:56.720
Unityの時を思い出せば分かるだろうよ
切替えは時期は意外とギリギリまで動かない
0610名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 22:29:24.730
お城はアイギスクローンだからまあ
内部にアイギス素材が残ってるレベルだし
0612名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 22:30:44.210
ガルシンもFLASHだったっけ?
どっかからHTMLのゲーム買ってきて中身すげ替えた方が早そう
0613名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 22:30:53.490
Flashギリギリまでしゃぶり尽くすのが1番コスパ良いけどユーザーの不安もどんどん増していくっていうね
0615名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 22:31:37.060
アプリも出せない御三家とか恥かしいからな
はやく俺達の所まで追いついて欲しいわ
0620名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 22:34:14.780
すでにガルシンで出す出す詐欺してるからまた繰り返したらユアゲの評判が地の底に落ちてしまう
0621名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 22:34:28.240
どうせiPhone9くらいの時期だろうしさすがにこの世代になれば花なんて余裕で動くだろう
デレステ以上の負荷とは思えんし
0625名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 22:37:48.880
まぁDMMダメでも年末迄にはスマホゲーで一つくらい当たりでるでしょ

って去年も言ってた気がする
0626名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 22:38:13.190
ガルシンといえばまだDMMGAMESアプリのリリース前注目タイトルに居座ってるのな
事前登録受付中って
0636名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 22:43:19.690
技術ある所に拾われたら拾われたでユアゲの面子丸つぶれやんけ
このまま寝かせとけ
一番無難だから
0638名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 22:43:48.840
わざわざローテーションするよりブルみたいなコマンドバトルで良かったのにな
0644名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 22:49:15.350
セブンみたいなゲーム期待してたら実物見てがっかりだったな
DMMにまともなゲーム期待した俺が悪いんだけど
0645名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 22:49:58.900
スフィア盤はウザいだけだったからな
いちいちレベル制限あってほんとイライラしたわ
0648名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 22:52:04.630
好感度上げてスフィア盤埋めないとアビリティ覚えないとかウンコだろ
0650名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 22:53:00.710
重ねないとアビリティ習得できないリブレスに喧嘩売ってんの?
0653名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 22:54:47.150
何かアイギスがまた廃人向けコンテンツ増やすらしいな
もう集金目当ての売り逃げコース宣言してるのと一緒じゃん
0655名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 22:55:22.750
いっそ後戻りできない一方通行の強化で尖った性能に出来るとかの方が良かった
そしてリセット券売れば完璧
0661名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 22:58:22.070
ギスってイベント回収だけなら新規でも付いて行けるのが売りだったのに止めたのか
終わったな
0664名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:00:29.920
星でビビってオジ荒らせず昨日の呟きは効果ありまくり底辺おじビビりまくりでFaker
0665名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:00:39.130
>>661
高難易度も追加予定の45人使うイベントだぞ
強ユニ以外お断りだからイベユニとか無価値な
0667名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:01:40.180
どうせまたイベキャラ縛りでクリアする変態とか出てくるんでしょ
0668名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:01:43.940
売りにされてない部分が勝手に売りにされてて草
ギスくんもかわいそうやな
0671名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:02:45.100
クジラで40人使うのは擁護するけどギスで45人使うのは叩く鼻糞
40から45の間にいったいなにが?
0673名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:03:59.330
まぁ何一つ売りの無いゲームだからね
その中でマシなのがそれしか無いから言われてるだけだろう
かわいそう以前の問題だったな
0674名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:04:03.370
まぁ続けばそういう事になるんだからお花も目くじら立てんなよ
な?
0676名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:05:10.590
64 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-uK8i)[sage] 投稿日:2017/11/28(火) 19:12:14.77 ID:PYstVf7M0 [1/4]
星5確定チケからでたのはメモリアでした。
って引いてからめっさ重くなってやんの
スタッフのアレ俺詐欺にでも引っかかってご覧の有様まであるかもなぁ




ビビりまくりでひよるもおじらしさを隠しきれずに最後でなぁなぁなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0678名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:05:38.010
今更ゼゼゼゼウスやめたって遅いのになww
カラット怒りのツイート見てから必死に25に押しつけようとしたのはクッソ笑ったわ
0690名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:10:02.550
アイギスちょろっと触った見たんだけど
何か最上位のレアリティでも他ゲーならモブ扱いされるような子ばっかりで萎えて止めたな
今時ボイスも無しの一枚絵でドットに力入れる前に有名絵師雇うくらいしろよって思う
0692名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:10:13.700
ゼウス運営はこの機にイベントに悪者逮捕イベントとかやって欲しい
0694名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:11:08.710
対応しますっつって1日で捕まるわけない
震えろ時報がないのはビビっただけでしょ
0699名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:13:39.100
これでガチの対応したらゼウス復権ワンチャンあるのにな
全員に婦警コスのゼウス配布で
0704名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:15:32.550
安価付けて自演指摘されたのなんて久しぶりだわ
なんかごめんね
0705名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:17:22.580
337 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7154-ovy9)[sage] 投稿日:2017/11/28(火) 23:14:50.47 ID:22H09yMp0
お花の片手間にやってるけどエロまで早いの助かるな。しかも結構実用性がある
お花は実用性高い寝室が少ないのが弱点だからな
0707名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:17:59.720
裁判すりゃ実名でますからね
おじwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0708名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:18:16.760
>>671
20人使うゲームで2倍の40人
15人使うゲームで3倍の45人
クジラでさえも当初は言われたのにそれより増え幅大きかったらそりゃもっと言われるでしょ
0710名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:20:21.330
>>700
別にそれでもいいんだよ
一度捕まったら次もあると言う恐怖で迂闊な事出来ないだろ
依頼する側も捕まった奴雇うリスクが伴うだろうし
0713名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:21:26.480
そもそもサービス開始から実装するまでの時間もぜーんぜん違うけどな
0717名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:23:50.310
さあ?イベ船抜いてギス煽りしようと思ったけど目論見はずれて悔しいんじゃない?
0718名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:24:52.290
というかお花がこんな本気で言い訳するの珍しいよな
結構水影気にしてたのか
0719名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:25:24.680
魔王スレがもうお通夜みたいになってるんだけどそんなうんこみたいな中身だったの?
0721名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:26:31.020
対立煽りがマイルドになってるなw
安価付けなきゃ割と普通に見えるんじゃないか?
0724名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:27:38.240
魔王は2章クリアして楽しいイベント()を一通り回ったらやることなくなる
まあ石ガチャで☆5使い魔引けなきゃイベント上級はクリア難しいけどな
0727名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:29:45.920
☆5確定チケ引けてない奴は人権ないからな
あれが☆5確定の10連ガチャチケとか誰が分かるんだよ
0730名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:31:01.890
魔王やってた俺がソシャゲに転生したらまた転生してまた転生させられそうなんだが
売れそうじゃね?
0732名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:32:16.510
☆5チケなんていらん
最初のチュートでラミアとドラゴンでたしやる気あるなら礼捨ててリセマラ
0733名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:32:16.960
☆5チケガチャ引けるだけマシだろ
プレボから消失したり、回したらエラー出てチケだけ消費って報告もでてるんだからさ
0734名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:32:50.180
☆4と☆5で攻撃力に差がありすぎ
ケルベロスが5万ダメージ連発するのみたら☆4だけで続けようとは思わんわ
0735名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:34:14.820
ナナクソ悔しいか?
0736名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:34:19.610
オトギは今日のランキングが低調だったことを見ると確実に沈んでるな
無限集金時と新キャラ追加当日しか5位以内に入れないだろうな
0741名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:37:27.460
恵まれたスタートからの楽器ポーカーゲーは今リストにないんやけど失敗作かね
0742名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:37:33.620
今無限集金やってないとこの方が少ないだろうし別にそれで上がるなら良いだろ
0745名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:39:44.080
あの花運営の新作が駄作でこけてSDいまいちとかネット工作されてもたまに上に浮上するし
運営の真摯な姿勢が大事やなァあああああああああああああああああああああッ
0746名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:40:19.560
ガルシン擁護に「それでも今年の新作では一番」って言ってた奴とかいたなぁ
終わってみれば一番の間抜けになってるっていうね
0747名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:41:13.120
いやーコピペアビとコピペ円盤見て今年一番とか言ってた奴は脳障害あるでしょwwwwww
0751名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:41:46.740
ガルシンに工作して一位に浮上させてみようぜ
ランスレの力を見せたるわ
0755名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:44:14.340
角川と花信者の加護を失ったガルシンのリメイクさせられるとか
ババ引かされるってレベルじゃねーよな
0756名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:45:10.590
でも他がどうしようもねえから
おはじきとゲリクソのターン来ちゃうじゃんというしゃれにもなってないオチw
0758名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:45:25.420
何で発狂してるの
ガルシン以上の物が出てくる訳無いだろDMMだぞ
0760名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:47:48.740
>>755
粗大ゴミ押し付けられた運営は可哀想ね
逆に自分から手をあげたならお脳の病気を疑うレベル
0761名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:47:53.030
ガルシンのパーツは良かった
あれを全部台無しにして半年終了にした手腕は凄い
0762名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:48:03.470
楽器は初期バグとつまんねーイベ+選民チケ売りで自らとどめ刺した感
糞双六とポーカー改悪の時は末期
0764名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:48:50.950
DMMランキングなんてあるから半年で死ぬんだよ
下位の方にあったら誰もやらないし課金しねーよ
いつ終わるかわからないゲームに課金するわけないだろ
表彰台だけで良かったんじゃないか
0765名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:49:02.350
パーツがいいなんて潰れるエロゲ全てにあるからな
絵師評価で終わるけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0766名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:49:16.940
でも新しいとこ行ったら真っ先にゴミだったボードいーらないされてて案外わかってるのでは?と思ってしまった
0768名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:50:04.420
表彰台の下から登ってきた花とかギスがいるわけだし
それは甘えですわ
0771名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:51:56.900
別にランキングあったら無かったらはどうでもいいけど今下の方で死にそうなのはランキング無かったとしても同じ未来辿ってると思うけどなー
0773名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:52:09.390
ランスレのガルシン評価はだいたい3パターンかな
・素材は良かったけどユアゲが駄目にした
・糞ゲすぎてユアゲじゃなかったら即死してた
・なんもかんも角川のせい
0774名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:52:41.970
順位もだいじだけど結局かけた金にたいしてのコスパやからね
楽器はそれができずにうんこだったまじうんこだったやっぱうんこだった
開発費回収しつつ身の丈がだいじちんぽにー
0775名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:52:55.010
ガールズユニオンあたりの位置からはい上がってきたゲームなんて存在せん
0780名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:53:38.010
初動で表彰台に乗るくらいの注目度無いと生き残れない
その為に無理な集金をして寿命を短くする悪循環だな
最近はそのパターン多いわ
0783名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:55:27.290
かけた金ペイできなきゃ畳むしかないからね
城が29000と確定3万やるのは生き残りの集金術だしwwwwwwww
0785名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:56:04.980
そのへんは御三家のせいだな
ギス花に関してはもう結構いいトシなのに通常営業じゃ抜けないのは不甲斐ないけど
0786名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:57:16.980
せいつってもその老人共より少しでも面白いゲームがそもそも出てないのが悪い
0787名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:57:54.000
DMMも新作売りたいなら、御三家は殿堂入りとかなんとかいって別枠にどかせばいいのに
0788名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:58:22.220
>>766
なにが駄目だったかは真面目に考えてはいるみたいね
だからといって成功するとは限らないけど
0789名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:58:41.870
もうちょっとマシな報酬あげてどうぞ

【DMM】神姫PROJECT/_A @kamihimeproject
先日のニコ生放送内にて達成された
もえにゃん隊長のミッションクリア報酬を皆にプレゼントするのじゃ!
プレッシャーの中で頑張ってくれたもえにゃん隊長に感謝じゃのお!
0791名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 23:59:02.550
ブラゲなんて低コストで金まきあげるものだったのにクオリティの要求ハードル上がったせいで中長期で見れん状況になったのがね
最低でも開発費だけは取り返さないとだろうから開幕集金に走るのもいたしかた
0795名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 00:00:01.720
>>744
ポーカーは無限に遊べたから楽しかったんだ
制限つけて強制にされた時点でうんこ
0797名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 00:00:33.140
>>794

11月25日より放送されたニコ生内にて
もえにゃん隊長が緊急ミッションをクリアしたため
下記アイテムを順次プレゼントいたします!

----------

■対象
全ユーザー

■内容
・魔宝石×300

※アイテムはプレゼントボックスに付与されます。
※アイテムの付与は順次行いますため、付与されるまでにお時間がかかることがございます。
0802名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 00:01:49.190
花って2年たったよね
0804名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 00:02:11.460
だったらずっとポーカーやってれば良いだろうがつつつつ!!!
ふざけんなつつつつ!!!!!
0805名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 00:02:19.810
御三家で最初から強かったのエロブルくらいなのに
何故か表彰台スタートしなきゃ爆死扱いされるからなぁ
0807名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 00:03:26.260
ここで勝手に爆死扱いしてるだけで本当に面白いなら客も居つくやろ
0808名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 00:03:56.580
アイギスはこんなゲームです

2015年の千円窃盗詐欺ゲス事件

1.竜姫バグでバグの故意の不正利用・課金窃盗事件
  運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
  一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
  ここでバグを出した運営がなぜか逆ギレ
  知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
  そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
  この件に関する問い合わせは現在に至るまで完全無視

2.曜日クエストドロップ率サイレント変更事件
  告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
  竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
  2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
  運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという未確認情報も

3.ログインバグ放置事件
  定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
  しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
  結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
  当然告知も詫びも一切無し
  該当プレイヤーは1週間分約20?30個分の神聖結晶が消えた形に

4.最高レアユニット量産事件
  あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
  暴露される
  PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
  その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
  遡って処分することができずチートしたもん勝ち
  なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題

5.スキル上昇バグでユニット削除
  定期メンテで、スキルの系統が同じであれば強度が異なるスキルでもスキルレベルが上がるバグが発生
  ガチャが更新されたため、ガチャを回し、CC前後でスキルが変わるユニットをコスト下げ目当てで重ねたり、
  いらない銀ユニットを同職ボーナス目当てで重ね、上がらないはずのスキルが上がってしまう事象が多数
  ところが運営は竜姫と同様、自分がバグを出したのが悪いにもかかわらずまたも逆ギレ
  知らずに重ねたプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
  育てたユニット自体を削除するという暴挙に出る
  ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる

6.大討伐不正カウント事件
  多くのプレイヤーがアイギスをプレイしていることを誇示するため、大討伐で全プレイヤー討伐数を競うイベントを行う
  しかし、上記5.の影響で、大討伐開始直後に長時間緊急メンテナンスが入りプレイできない状況が続く
  ところが、メンテナンスが明けると実質数十分のプレイ時間にも関わらず何事も無かったかのようにカウントは増えており
  カウントは実数ではなく運営があらかじめ設定していた値を表示しているだけのインチキであることがバレてしまう

7.アイギスバイトバレ事件
  本スレでやたらとガチャの最高レアが出た画像を貼り付け、自慢する人が出没して嫌がられているが
  その最高レアの画像のファイル名が「販促用ガチャ画像」となっていることがバレてしまう
  その画像をはっていたIDはやたらとガチャを周りに勧めるような煽るような発言を繰り返しており、
  アイギスがステマや詐欺を行っていたこともこれで確実となった
0811名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 00:04:55.680
>>773
あんなの0.5の時点で爆死けっていだろ だいたいなかみ花とおんなじだしだれがやるんだよ
0812名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 00:04:57.350
ランスレ民で武神元就たおせた人いる?
EX破なんてメじゃない難易度やで
0815名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 00:05:28.680
>>799
だよなー、ほんとあの修正は無能だった
すごろくどんだけ叩かれたのか全く理解してないというね
0816名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 00:05:41.670
エロブルは上手く販売戦略ハマった感じで見てて気持ちよかったな
体力ある所はああいう勝ち方で良い
0817名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 00:05:51.320
ガルシンは素直にグラブルコピーゲーでよかった
ついでにキャラごとの個性をボードでだせればよかった
変にローテバトルとかやろうとしたスタート地点から間違いだった
0818名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 00:05:51.760
たおしたよ
0821名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 00:06:34.830
ガルシンに期待してたやつと魔王に期待してた奴はにてるよwww
0822名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 00:06:36.670
真面目にセブンパクるか無理なら無難にまとめても良かった
なんであんな糞の煮込みになったんだ
0842名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 00:14:24.490
地面ほってreすりゃキッチンで即死
TD系は邪紳と城とTA系のせいけん
DOAルートでVR売りにするしかなかった
0854名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 00:20:12.030
狐もアンナも死んだからな
レッコラ担当だけがキャラ維持してる
0859名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 00:22:49.160
おかめ丸って再就職出来たのかな?色んな運営からオファーもらってたけど
0872名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 00:35:31.460
のじゃおじ最初はノリノリで登場したのに謝罪ツイートしか流れなくなった時とかたまらんよね
0875名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 00:37:54.460
千狐がしょうがなかったのは分かるけど、あのまま煽り続けてくれた方が楽しかった
0881名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 00:46:02.890
明日のアップデートでは高難易度連戦バトルのイベント「大乱島」が実装となります。実装に伴い、「列島改造キャンペーン」を開催致します。
全総理にSSR確定券も配布予定ですので、楽しみにお待ちくださいませ。#政剣マニフェスティア
0884名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 00:47:25.810
リロウデッドみたいにして再装填的な感じにしよう
RE low DEAD
どう?
0886名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 00:49:57.600
戦国ランブレイドとかいう見えてる地雷はいつまで力溜め込んでんの?
0889名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 01:01:46.710
>>886
戦国と戦国が被ってしまったからな・・・
さすがに三ヶ月程度は間を空けるんじゃないか?
0890名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 01:01:55.140
魔王は予想した方向性ではなかったけど面白かったでいい?
やってないけど
0906名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 01:14:45.250
せやな

ああああ!○○

これで君も今日からアヘ顔蟲姦に仲間入りだ
0908名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 01:25:23.140
(´・ω・`)あああああああああああああ!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0911名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 02:26:14.290
平和なアサギスレに発狂しながら登場www

【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part592 [無断転載禁止]©bbspink.com
391 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b5e-nDYx)[sage] 投稿日:2017/11/29(水) 00:34:03.10 ID:Nugxt57W0 [1/5]
お前らが雑魚で助かるわー報酬取るのすごい楽

393 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b5e-nDYx)[sage] 投稿日:2017/11/29(水) 00:52:28.30 ID:Nugxt57W0 [2/5]
このゲームって頭悪い奴が流れ着いてくるって印象
珍発言に珍行動が多すぎる、おまけにゴブリンのしょうもない攻略に頼らなきゃいけないとかアホにも限度があるわ
競う相手がそんなアホな連中ばかりだから上位3000位以内に入るとか鼻くそほじりながらでもできる
本当に感謝してるわ。お前らが頭悪いことにな

400 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b5e-nDYx)[sage] 投稿日:2017/11/29(水) 01:11:30.95 ID:Nugxt57W0 [3/5]
1000万行くか行かないかで議論してるのを見ているとどんだけ低次元な話してんの?って思う
時間にしたら2時間もかかんねーだろ…こんなに長い期間でたった2時間だ
これで1枚ラインだからな。ギャグとしても笑えん
本当に同じ人間か?って疑問視してしまうレベルで頭悪いわ

407 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b5e-nDYx)[sage] 投稿日:2017/11/29(水) 01:35:21.63 ID:Nugxt57W0 [4/5]
ゴブリン自体はどうでもいいけどこいつ自体頭良くねーしそのコメントに群がるさらに頭悪い信者を見ると
オ○ム真理教を見る気持ち悪さと酷似してるんだよね

わかる?わかんねーだろうなぁ頭の悪い者にはな
まあ周囲のまともな人間はこういう奇異な目で見ていると認識したほうがいいぞ

410 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b5e-nDYx)[sage] 投稿日:2017/11/29(水) 01:42:32.62 ID:Nugxt57W0 [5/5]
馬鹿のお前らに分かりやすく例えよっか?

ゴブリン「1足す1は……2です!」
お前ら信者「おお〜さすがです教祖様!」

普通の一般人「なにこいつら……気持ち悪っ」
って感じ。

分かる?これくらいしょうもないことをゴブリンは解説しててそれをお前らは誉めちぎってるわけ
俺ら一般人が気持ち悪いと口に出すのを我慢できないのがわかるだろ
0913名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 03:21:21.490
つうか煽る為の材料の知識が無い&古いからそういう煽り方しかできんだけなんよね
オウムを見る気持ち悪さって最近お前どこで見てんだって話だし
0914名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 03:29:19.400
>>788
亀レスだがガルシンのダメなところは多いぞ
○キャラのスキル名やアビリティ名は異なるのにボードのせいで能力がほぼほぼ似たり寄ったりになっていた
○ストーリーがまだ殆どないのに更新が非常に遅かった かつエロ展開が少なすぎた(後半になるに連れて頻度が下がっていった)
○高難易度ゲーを題材にしたばっかりに難易度を下げたらゲー無扱い 上げたらクソゲー扱いと最初から実は詰んでいた
○レイドで即死系のスキルは仕方がないがどうせなら日和らずに完全一列即死にするべきだった

その他でも考えればキリがないレベルであるぞ
0915名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 04:02:49.370
高難易度ゲーを題材ってなんだ?パクリってちゃんと言えよ
○バランス調整がユアゲで最初から実は詰んでた
0916名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 04:15:53.440
ユアゲでも流石に新作ならゲー無じゃないゲームをやってくれると思ってた時期が俺にもありました
0917名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 04:17:06.870
>>914
極限のバランスはそこそこ練られてたとは思うがね…ただ題材ゲーはソシャゲと相性自体は悪いだろうな、花に比べて開幕スキルも撃てないから爽快感が薄く敵側の状態異常はストレス要因でこちらは対策不可能だし
後はオトギでも判るが運営のやる気と対応速度は重要なのに
色々と問題をスルーしてたのは不味かったな
あの対応を花でやってたら今の花は存在しなかっただろう
0918名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 04:19:07.370
ゲー無ならゲー無でも良かったんだけど、正直ガチャ回す意味がどんどん薄くなっていってたしな・・・
お花でも最近になってようやくそうなった段階に、開始二ヶ月やそこらで早々に辿り着くのは流石にちょっと
それをさらに金確定ガチャ常設とかで加速させる始末だし
0919名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 04:20:00.980
そういやお船がDMM100%出資で利益全部DMMに持ってかれてたのと同じで
ガルシンはカドカワ100%出資だったりとかせんのかね
0920名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 04:26:35.590
水影EX破の運ゲーみてユアゲにバランス期待するのは無理だと悟りました
エロブルでアモンの破ァー!してる方がマシ
0924名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 05:37:29.670
>>919
仮に角川出資だとしよう
あの強欲で目立ちたがり屋の角川が自分の名前を協力のところだけで済ますとおもうか?
0926名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 06:25:08.390
花信の頭が悪いのは宗教化してるせいだろうな
花の開始ランキングがいつも低い言い訳はどうするの?
0927名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 06:32:52.800
ギスが上位じゃないとか宣伝工作ランキングって王子が言ってるじゃん
0928名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 06:35:14.760
最近はギスの開始ランキング割と高め
スマホ版のおかげだろうけど
0929名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 06:37:12.300
ギスが12位はないな
新作は許すとしても他の雑魚はなんなんだ?
0931名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 06:38:17.690
しかしギスiosまったくさがらんな
何か継続して課金するような要素あったっけ
0932名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 06:40:07.610
エロブルも毎日挑戦から15ターン以内にクリアとか持ち物検査やってんじゃん
100幻やSSR姫持ってないと報酬やらんから課金しろ仕様で他ゲーを馬鹿にすんな
0934名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 07:02:50.490
仮にカドカワが出資してたらガッツリ表記に入ってくるよ
協力 ファミ通文庫 なんて中途半端なことしない
0936名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 07:10:17.400
事前の中でブラッディチェインが全く話題にならないのはなぜなのか
0943名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 08:18:49.750
俺達がホモを嫌悪するように彼女らもレズを嫌悪している
その証拠に彼女らはホモが大好きだ
0944名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 08:22:41.480
(´・ω・`)ヒロシです…


ヒロシ 45歳独身男の本音「相手に期待が…」

45歳にして独身を貫くヒロシさん。結婚は「相手に期待すること」の究極の形。しかしヒロシさんはどうしてもそれができないと語ります。僕は「相手に期待すること」ができない人間
45歳で独身なので、まわりからも「結婚しないの?」とよく聞かれるんですよ。特に海外ロケなんかに行くとホームステイ先で「お前、嫁はいるのか?」と必ずと言っていいほど聞かれますね。
でも、たぶんしないですね。理由ですか? 逆に聞きたいんですけど、人は何のために結婚するんですか? 僕の考えでは、結婚は「相手に期待すること」の究極の形だと思うんです。
でも僕はそこまで期待できていなくて。さらにネガティブときている。
しかも、学生時代一切モテなくて19まで童貞だった。とにかくモテなかった思い出が強いんです。その頃の同級生の女子はというと不良とヤリまくっていて。
正直ね、そういった女性を養いたいと思わないんですよ。女性にとって大事な処女を不良に捧げた人を何で養わないといけないんだと。
こっちは、人生の大博打を打って、やっとの思いで芸人として成功したわけなんです。しかも、もし離婚になったら財産は半分渡さないといけない。なかなかプラスに考えられないんですよ。
0945名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 08:23:00.320
深夜アニメ見過ぎてると女子も美少女ゲー大好きなのだと錯覚する奴いてもおかしくない
0947名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 08:47:27.020
逆に宗教感によって日本よりも激しく毛嫌いしてる人も多いのも事実
ISなんてホモは銃殺だからな
0949名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 08:50:31.730
魔王reは想像以上にダメだったなぁ
ダンスとか無駄なもん作ってる暇があるからもっと作り込んであると思ったのに
0951名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 08:53:07.130
しかし平和で面白くない、水影落ち着けばいつものランスレに戻れるかね
0953名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 09:03:18.020
ドヤはかっそ過疎だよ
そこそこ報知器ながら適当に遊んでるけど軍団戦50位以内だわ
0960名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 09:35:26.500
健やかやっと届いたわ
育ちきったガーゴイルこれ貰ってええんか
0962名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 09:38:38.990
ワッチョイ同じだけの別人じゃなけりゃビビりすぎだろ
よほど余罪でもあるのか
0966名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 09:55:10.500
ヘタレはともかくマジキチ爺やガイジオールスターズを
徹底的に追い込んでほしい
0973名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 10:09:31.960
酷い癇癪持ちの老人は施設からも断られるだろ
ランスレでも同じことだ、アレを介護できるのは身内か自身のみ
0974名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 10:15:00.730
ゼウスのスレみてきた
ワッチョイ変わるの明日だしこれ本人でFAだろう

しっかし今週e996-が異様に多い(被り?)んだがこれ全部自演だったとしたら精神分裂病レベルやな
0977名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 10:19:33.540
謝罪が4日も遅れたのは96爺なりの矜持
いろいろ葛藤もあったんだろう
0981名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 10:32:17.070
837 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-uK8i)[] 投稿日:2017/11/29(水) 09:10:47.74 ID:RBJXe5Jk0
633です。(本人です)この度は自分が軽率な書き込みをしてしまい運営様、消費者様に多大なるご迷惑、損失をかけてしまった事を申し訳なく思っています。
そのTwitterを見て、すぐに書き込んでからゲームに接続したのですが、サービス終了するといったお知らせは一切なく、
全く違うゲームのサービス終了のお知らせの画像とハッシュタグ#HGOを付けたツイートを見た瞬間本当に終わるのかと思いながら書き込みをしてしまいました。
その情報を信じ、こちらの掲示板で自分が情報を広めてしまった事は事実であります。
故意に悪意があって書き込んだわけではなく、633に書いてある通り好きなゲームなので頑張ってほしかったといった想いも事実でありますが、
事実と異なる情報が広まり不利益な形になってしまった事を深く反省しております。
「サービス提供の終了は無い」との事です。
0991名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 10:38:53.920
ハッシュタグ#HGOが分らなかったからググっちまったじゃねーか
0992名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 10:40:43.710
H(星の)G(ガールズ)O(オデッセイ)
ググらなくても判るだろ情弱
0994名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 10:42:00.050
実際HGOのハッシュタグついた他所運営ゲーの終了ツイートって存在してるのかね
0998名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 10:46:05.760
少なくとも#HGOはメジャーではない
見てもらいたいのなら普通に#ガルオデ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 5分 59秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況